Перейти к содержимому

Фотография

Файлы APE... Доколе их будет игнорировать плеер DUNE???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 saitovrr

saitovrr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 19:21

Файлы APE... Доколе их будет игнорировать плеер DUNE??? Ведь он является одним из наиболее дорогих в мире... Львиная доля музыки у большинства пользователей записана в АРЕ, до каких пор мы ех будем слушать на компах? Почему руководство DUNE не обращает на это внимание?

#2 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 19:31

Львиная доля музыки у большинства пользователей записана в АРЕ, до каких пор мы ех будем слушать на компах?

вот с этим не соглашусь, из 500 гиг музыки у меня нет ни одного ape, зато есть некоторое количество mpc, которых dune тоже не хавает :)
вообще, пусть сначала научится впринципе нормально проигрывать музыку, зачем расширять список поддерживаемых форматов плеера, который сам сильно порезан по функциональности?

imho, пусть вообще только видео-файлы играет!

P.S.: тут уже подсказывали для нормального слайд-шоу фоток с музычкой в бэкграунде делать имидж dvd с картинками и музыкой сразу. так чем хуже вариант переписать ape в что-то более другое чтобы его на дюне слушать?

P.P.S.: кстати, безобразие: Дюна еще и cr2 и nef файлы при просмотре картинок не открывает. очень многие пользуются никонами/кэнонами... :)

#3 sskorsar

sskorsar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 20:21

Возможно я ошибаюсь, но только flac из lossless форматов с открытым кодом, т.е. бесплатный, за все остальное нужно платить. Может быть в этом причина.

#4 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 30 May 2010 - 20:41

Возможно я ошибаюсь, но только flac из lossless форматов с открытым кодом, т.е. бесплатный, за все остальное нужно платить. Может быть в этом причина.

http://ru.wikipedia..../Monkey’s_Audio

Распространяется бесплатно вместе с открытым исходным кодом и набором программного обеспечения для кодирования и воспроизведения, а также плагинами к популярным медиаплеерам.

#5 sskorsar

sskorsar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:06

Еще одна цитата из вышеприведенной ссылки:

Официально кодек Monkey’s Audio выпускается только для платформы Microsoft Windows, хотя существует ряд неофициальных кодеков для GNU/Linux, BeOS и Mac OS X, которые в большинстве случаев позволяют лишь перекодировать файлы из этого формата в какой-либо другой.

#6 nexo

nexo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 21:43

Apple Lossless дайте ) хоть неофициально. Наш человек писал lossless плеер для Android, попросил его сделать поддержку Apple Lossless - без проблем оперативно прикрутил, работает отлично. Значит ничего сложного в этом нету, было бы желание.

#7 saitovrr

saitovrr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 00:36

вот с этим не соглашусь, из 500 гиг музыки у меня нет ни одного ape, зато есть некоторое количество mpc, которых dune тоже не хавает :)
вообще, пусть сначала научится впринципе нормально проигрывать музыку, зачем расширять список поддерживаемых форматов плеера, который сам сильно порезан по функциональности?

imho, пусть вообще только видео-файлы играет!

P.S.: тут уже подсказывали для нормального слайд-шоу фоток с музычкой в бэкграунде делать имидж dvd с картинками и музыкой сразу. так чем хуже вариант переписать ape в что-то более другое чтобы его на дюне слушать?

P.P.S.: кстати, безобразие: Дюна еще и cr2 и nef файлы при просмотре картинок не открывает. очень многие пользуются никонами/кэнонами... :)

Слайд-шоу пусть другие плееры будут делать! Раз этот из недешёвых, пусть музыку и воспроизводит...

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 01:16

Apple Lossless дайте ) хоть неофициально. Наш человек писал lossless плеер для Android, попросил его сделать поддержку Apple Lossless - без проблем оперативно прикрутил, работает отлично.

Тоже ХОЧУ!!!! :rolleyes:

#9 EugeneT

EugeneT

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 02:21

Слайд-шоу пусть другие плееры будут делать! Раз этот из недешёвых, пусть музыку и воспроизводит...

нелогично :)
пусть хоть видео научится в 100% случаев играть, а _после_ этого уже на музыку замахивается.

считаю, что должны бы выпустить отдельный музыкальный-медиаплеер (дороже, чем Дюна, т.к. тут всего-то для киноманов, а там будет для аудиофилов ;)), который бы исключительно музыку играл! с _обязательным_ условием: интерфейс ни в коем случае не через TV! пусть будет какая-нибудь WEB-морда для управления, пусть будет мини-мониторчик на нем самом и большое количество кнопок на пульте. есть вариант mpd, пока приходится им на компе пользоваться, пока никто другой не научился.

P.S.: сам бы купил себе такое чудо с удовольствием

#10 saitovrr

saitovrr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 03:21

Как временное решение для себя я избрал - конвертация прогой Batch Converter, которую можно взять тут http://rutracker.org...c.php?t=2682228

#11 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 31 May 2010 - 04:40

Как временное решение для себя я избрал - конвертация прогой Batch Converter, которую можно взять тут http://rutracker.org...c.php?t=2682228

Еще 2 временых: http://www.brotherso...pe-to-flac.html

http://www.audio-tra...-files-to-flac/

#12 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:13

foobar перегоняет тоже без проблем. но , конечно, хотелось бы APE.

#13 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:32

Адоб Аудишн (1,5 или 2,0 или 3,1) - профессиональная прога для перегона всего из всего... В папку с прогой не забываем скопировать ПАК из фильтров - всё есть в нете уже давным давно! Всем удачи... П.С. Как то столкнулся с тем, что моя "любимая" Ультра на выводит звук ДТС на аналоговые выходы, т.к. ресивера ещё не прикупил возникла проблема. Стучал-стучал тут на форуме, спрашивал-спрашивал, посылали-посылали меня подальше все, включая админов... Решился вопрос элементарно - прежде чем "всовывать" киноху с ДТС-дорогами на внутренний хард Ультры, я эту киноху разбирал на дороги, переконвертировал всё в АЦ3, потом обратно собирал воедино! Вопрос пяти минут! П.С2. Не вижу огромной проблемы конвертнуть АПЕ во ФЛАКон, и в КУЕ (надеюсь, скоро увидим поддержку этого самого КУЁ) изменить строку со ссылкой на файл - ВСЁ!

#14 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 14:38

Кстати о программах... Сколько я всего перепробовал, остановился только на двух: для конвертировния DTS в AC3, сохраняется мультиканальность - XVID4PSP (5 или 6 версии) для конвертирования аудио - тот же Адоб... Всем удачи в поисках... ;-)

#15 Blind

Blind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 20:12

ape, flac, а чем вам wav не нравится??? вродиб wav - это чистый звук без потерь, сжатия и обрезки, а все остальное какое никакое а сжатие ( ну если быть точнее то скорей архивирование ). Я все перегоняю в wav, и flac и ape. Ну да wav занимает больше места, но на много ли??? И при нынешней стоимости на носители и их объемы существенно ли это?

#16 Unrealwolf

Unrealwolf

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 31 May 2010 - 21:56

Достоинства и недостатки отдельных форматов не имеют значения, имеет значение их распространенность. Если ape является чуть ли не самым популярным форматом lossless-музыки, то современный медиапроигрыватель обязан уметь его воспроизводить. Судя по планам на следующие прошивки, Дюна в число таких проигрывателей и собирается войти:

8. Доработка проигрывателя музыкальных файлов.

- Уход от переинициализации в начале и в конце воспроизведения музыкальных композиций.
- Добавление возможности воспроизведения музыки в фоновом режиме. Будет функционировать для режима просмотра фотографий, а также при работе в файловом браузере.
- Добавление музыкального плеера с красивым графическим пользовательским интерфейсом.
- Добавление поддержки плейлистов кьюшитов (.CUE)
- Добавление поддержки формата APE и других...
- Иные дополнительные возможности, связанные с проигрыванием музыки.

#17 jazz_63

jazz_63

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:21

я перегнал АРЕ в WAV подключил по коаксиалу к внешнему ЦАПу и получил мерзкий звук с сильно искажёнными ВЧ Внешний ЦАП - ни при чём.Перепробовал 2 ЦАПа и как вариант ЦАП самой Дуньки. Может кто присоветует чего?
h/k HD970+HK3470+HK3400+UherRoyal 200+dbx234+Kenwood 9090+Dune BD Prime3.0+SkyGate HD Plus+Panasonic 50x10

#18 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:37

посоветую почитать форум на предмет нативной громкости плеера.

#19 Panikrot

Panikrot

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 17:07

посоветую почитать форум на предмет нативной громкости плеера.

Оч. смешной у вас аватар... :)

#20 abslaventiy

abslaventiy

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 19:20

я перегнал АРЕ в WAV подключил по коаксиалу к внешнему ЦАПу и получил мерзкий звук с сильно искажёнными ВЧ Внешний ЦАП - ни при чём.Перепробовал 2 ЦАПа и как вариант ЦАП самой Дуньки. Может кто присоветует чего? Тоже использую ЦАП с Дуней-никаких искажений нет.Подключение по коксу и балансными на рес.Для Дуни хватает и Monster Cable.