Хочу дать ссылку на подробную инструкцию для настройки Windows 7 для гарантированно положительного результата по организации Общего Доступа для папок на Win 7.
Доступ Для Dune К Папке В Windows 7
Отправлено 15 March 2010 - 16:26
Отправлено 15 March 2010 - 17:21
Хочу дать ссылку на подробную инструкцию для настройки Windows 7 для гарантированно положительного результата по организации Общего Доступа для папок на Win 7.
RESPECT!!!
PS Надеюсь товарищ Делюкс... увидит это и внемлет.
Отправлено 15 March 2010 - 23:58
Отправлено 16 March 2010 - 00:19
Не понял замечания.разрешите сделать некоторые "замечания"
данная инструкция не совсем подходит тем, у кого компьютер и дюна находятся внутри "домашней сети", т.е. за роутером (когда брендмауэр действительно уже не актуален, да и сеть на семёрке определяется как "домашняя, рабочая или общественная", а не как "неопознанная")
пысы. придётся писать расширенную инструкцию
Поясните.
Отправлено 16 March 2010 - 01:14
данная инструкция не совсем подходит тем, у кого компьютер и дюна находятся внутри "домашней сети", т.е. за роутером (когда брендмауэр действительно уже не актуален, да и сеть на семёрке определяется как "домашняя, рабочая или общественная", а не как "неопознанная")
Укажите, что Ваша "неопознанная" - домашняя и получите тот же результат А высовывать Дюну без брандмауэра в сеть - это верх оптимизма, что все вокруг белые и пушистые.
2Aleksandr_Oleynik
Отключать брандмауэр "семерки", если есть доступ в инет - очень плохо. Проще добавить правило доступа, чем отключать его вообще. У меня как-то ж дюны работают и с 7кой, и с 2008м сервером.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 16 March 2010 - 06:35
"Домашная сеть" как раз и создает правило разрешающее входящие пакеты по портам 137,139.445 для области адресов "локальная сеть"Поясните.
Отключение файрволла здесь излишнее.
Отправлено 16 March 2010 - 06:58
дико извиняюсь за содеянное... после написания свалился спать от усталости
как всегда, маленькое слово из двух букв в корне меняет смысл... следует читать так
пысы. расширенная инструкция чуть позжеданная инструкция не совсем подходит тем, у кого компьютер и дюна находятся НЕ внутри "домашней сети"...
Отправлено 16 March 2010 - 10:24
Спасибо огромное! Всё получилось! Да, брендмауэр отключён, но KIS не дремлет.
DUNE HD Base 3, DUNE HD Solo 4K
Отправлено 16 March 2010 - 10:30
Целью написания "Инструкции" было - Помочь "Чайникам" настроить Шары под Win 7 так, чтобы они всегда были видны Дюной через её Сетевой Браузер.
У меня и в мыслях небыло "Учить" продвинутых пользователей.
Уверен, что на Форуме присутствуют профи, которым я со своим механическим образованием и в подмётки не гожусь, но они почемуто предпочитают свои знания держать при себе.....
Я уверен, что все те Пользователи, сотни постов которых рассеяны по всему Форуму с просьбами помочь решить проблему доступа с Дюны на расшаренные на компах ресурсы, будут вам признательны за более детальные инструкции, которые позволят и Безопасность сети сохранить и Шары не терять.
Пишите в том-же духе, с картинками и так, чтобы вас понял "Чайник" и я дополню Инструкцию.
Что касается Топологии Домашней сети, то на мой взгляд лучшим решением безопасности является не включенный на Сервере Фаервол, а Роутер на входе в Домашнюю сеть из инета, на котором и построена "железная" безопасность.
У меня, например, стоит совсем не дорогой - Linksys EtherFast Cable/DSL Router, который с успехом решает все задачи безопасности и Факрволы на компах можно смело выключать.
Отправлено 16 March 2010 - 10:48
Отправлено 16 March 2010 - 11:14
При выборе типпа сети - "Домашняя сеть" - похоже что ДА, фаервол можно не отключать."Домашная сеть" как раз и создает правило разрешающее входящие пакеты по портам 137,139.445 для области адресов "локальная сеть"
Отключение файрволла здесь излишнее.
Правда работать будет только SMB. NFS шары расшаренные под HaneWin NFS - работать не будут.
Отправлено 16 March 2010 - 11:23
если задать соответствующие параметры в профиле "общий", то при выборе сети как "общественная" эти правила создадутся тоже и при включенных "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и принтерам" в свойствах сетевой .....При выборе типпа сети - "Домашняя сеть" - похоже что ДА.
но оно это надо наружу всё выставлять то?
Отправлено 16 March 2010 - 11:30
Для "Чайников" нужны.пысы2: картинки нужны?
Отправлено 16 March 2010 - 13:31
RESPECT!!!
PS Надеюсь товарищ Делюкс... увидит это и внемлет.
Товарищ Deluxe3000 уже как неделю не геморроится. С особой благодарностью "zum41g", благодаря его комментариям и стараниям ну и немного своей "чайниковой" голове я все-же справился с решением данной проблемы, которая крылась и ещё кое в чем.
Кому интересно могу поведать. Вот тут-то пришлось действительно голову напрячь, и то над чем мучался месяц решилось за каких-то 10-15 минут.
Отправлено 16 March 2010 - 13:39
МНЕ интересно, искренне. действительно в чем могло быть дело? Но наверное стоит ответить в той теме, дабы эту не хламить!Товарищ Deluxe3000 уже как неделю не геморроится. С особой благодарностью "zum41g", благодаря его комментариям и стараниям ну и немного своей "чайниковой" голове я все-же справился с решением данной проблемы, которая крылась и ещё кое в чем.
Кому интересно могу поведать. Вот тут-то пришлось действительно голову напрячь, и то над чем мучался месяц решилось за каких-то 10-15 минут.
Отправлено 16 March 2010 - 18:05
на работе так наотвечаешся на подобные вопросы что потом просто нет сил и желания.но они почемуто предпочитают свои знания держать при себе.....
а за материал - салютую вам !!
Отправлено 16 March 2010 - 18:53
Dune Pro Vision 4K Solo. 211224_0317_r17. Samsung UE65KU6300U. Asus RT-AX82U.
Отправлено 16 March 2010 - 21:34
Отправлено 17 March 2010 - 07:43
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 17 March 2010 - 11:03
В общем инструкция не сработала. Ни firewall, ни остальное не помогло. Хотя неизвестная сеть перекочевала в рабочие (случай с двумя сетевыми). ОС русская Windows 7
1.покажите что пишет у вас в консоле, следующая команда:
net share
должно показать список ваших расшаренных папок.
2. так же вывод команды nbtstat -A IP_вашего компа(для локальной сети)
3. далее, по мимо дюны есть еще компы в локальной сети ? с них видится шары на компе ?