Перейти к содержимому

Фотография

Base 3.0 - проблема со звуком в контейнере BluRay

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#1 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K
    102/301/303/H1/Base 3D/MAX у друзей

Отправлено 17 February 2010 - 21:39

Скажу сразу - у меня уже больше года Dune Mini. Но, так как я являюсь "продавцом" плееров Dune в Екатеринбурге и продавать "не потрогав" я не могу, взял Base 3.0 на "тестирование".

Конфигурация:
Плеера Dune Base 3.0 и Dune Mini
Ресивер Yamaha RX-V563, акустика не имеет значения.
Телик Самсуньг.

Уточняю сразу - кабели HDMI РАЗНЫЕ от 500 рублей до 3000.

В общем мучаю Base уже второй день. В настройках звука стоит bitstream. Проблема такая - при воспроизведении BluRay, а именно либо .iso, либо папки BDMV "как диска" глючит звук. Точнее его ваще нет - просто тынц тынц тынц (трещит) и так бесконечно, от смены дорожки меняется только тональность "треска". Если в папке BDMV выбирать конкретный .m2ts опять же ничего не меняется. Опытным путем установил, что звук не проходит по HDMI (см выше - кабели менял). Если подавать его через оптику (абсолютно копеечный проводок) - то звук есть, звук отличный. Это было на заводской прошивке, последняя от декабря ничего не изменила.

Так как есть миник, есть с чем сравнивать. Ставим миник - понятно, что .iso BluRay он читать не умеет, но из папки BDMV выбрать конкретный .m2ts вполне может. Дык вот звук есть и по HDMI и по оптике. Без всяких проблем. На слух одинаковый.
Понятно, что в base 3.0 можно поменять звук с bitstream на декодирование pcm - но в чем тогда смысл... теряем качественный звук.

Образ .iso Гладиатор http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210 выбрать Расширенная версия – Blu-Ray Remux (BDAV)
Blu-Ray | HDDVD Remux, полный дубляж N/A 36.30 Гб

Папка BDMV Трансформеры II с русской HD дорожкой http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210

Очень внимательно выслушаю тех, кто знает, что можно поделать.

С уважением ко всем форумчанам.
Dune HD Pro 4K
102/301/303/Base 3D/H1/DUO/MAX у друзей

#2 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 00:31

Скажу сразу - у меня уже больше года Dune Mini. Но, так как я являюсь "продавцом" плееров Dune в Екатеринбурге и продавать "не потрогав" я не могу, взял Base 3.0 на "тестирование".

Конфигурация:
Плеера Dune Base 3.0 и Dune Mini
Ресивер Yamaha RX-V563, акустика не имеет значения.
Телик Самсуньг.

Уточняю сразу - кабели HDMI РАЗНЫЕ от 500 рублей до 3000.

В общем мучаю Base уже второй день. В настройках звука стоит bitstream. Проблема такая - при воспроизведении BluRay, а именно либо .iso, либо папки BDMV "как диска" глючит звук. Точнее его ваще нет - просто тынц тынц тынц (трещит) и так бесконечно, от смены дорожки меняется только тональность "треска". Если в папке BDMV выбирать конкретный .m2ts опять же ничего не меняется. Опытным путем установил, что звук не проходит по HDMI (см выше - кабели менял). Если подавать его через оптику (абсолютно копеечный проводок) - то звук есть, звук отличный. Это было на заводской прошивке, последняя от декабря ничего не изменила.

Так как есть миник, есть с чем сравнивать. Ставим миник - понятно, что .iso BluRay он читать не умеет, но из папки BDMV выбрать конкретный .m2ts вполне может. Дык вот звук есть и по HDMI и по оптике. Без всяких проблем. На слух одинаковый.
Понятно, что в base 3.0 можно поменять звук с bitstream на декодирование pcm - но в чем тогда смысл... теряем качественный звук.

Образ .iso Гладиатор http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210 выбрать Расширенная версия – Blu-Ray Remux (BDAV)
Blu-Ray | HDDVD Remux, полный дубляж N/A 36.30 Гб

Папка BDMV Трансформеры II с русской HD дорожкой http://torrents.ru/f...c.php?t=2605210

Очень внимательно выслушаю тех, кто знает, что можно поделать.

С уважением ко всем форумчанам.

На сайте производителя не нашёл упоминания о версии HDMI... Отсюда вопросы:
1. Какая версия прошивки?
2. Звук так себя ведёт только на HD-форматах звука или на обычном DD/DTS тоже? Или же на одном из вышеуказанных форматов?
3. Как звук ведёт себя на MKV?
4. При выводе звука на обычный телевизор что-нибудь слышно?

#3 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 18 February 2010 - 05:15

Bobus -извините но попробую помочь человеку.

nik-main -во первых присмотритесь к дорожке это обыкновенный самопал-поэтому у вас проблемы и во вторых Машенька,модератор,поставила етому релизу сомнительно,я бы не сильно на вашем месте верил этой раздаче-попробуйте потестировать на других где жалоб нет и звук есть на 100%-Blu-ray диск это лучшее.

1я раздача:Статус: # сомнительно

2я раздача:Статус: # сомнительно

#4 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:42

Bobus и rudik
возможно эти раздачи какие то кривые и самопальные... вопрос то в том, ПОЧЕМУ миник играет, а бэйс нет?

Теперь отвечу по пунктам

На сайте производителя не нашёл упоминания о версии HDMI... Отсюда вопросы:
1. Какая версия прошивки?
2. Звук так себя ведёт только на HD-форматах звука или на обычном DD/DTS тоже? Или же на одном из вышеуказанных форматов?
3. Как звук ведёт себя на MKV?
4. При выводе звука на обычный телевизор что-нибудь слышно?

про версию HDMI - это вопрос был применительно к ресиверу? ответ простой - миник вполне способен подать на этот ресивер либо по HDMI либо по оптике HD, DTS и т.п. звук и я его слышу в колонках))) Бейс это может сделать почему то только по оптике.

1. прошивка 091229_1411_beta и в Mini и в Base 3.0
2. звук так себя ведет применительно к BluRay - либо в BDMV либо в .iso. То есть если в настройках плеера стоит bitstream, то нет звука и в HD формате звука и в DTS тоже.
3. В mkv у меня дорожки AC3 тока под рукой были - естественно работает.
4. на телик не выводил ибо не нужен такой вариант.
Dune HD Pro 4K

#5 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 09:59

Тут возникла мысль у меня. Возможно ресивер НЕ умеет декодировать HD звук. В этом случае понятно почему идет треск. Но непонятно, почему в случае подключения Mini звук есть. Как это объяснить? Получается, что base подает НЕдекодированный звук, а Mini его все же декодирует? При одинаковой настройке bitstream? И если это так, то как быть с DTS. Такой формат звука в любом случае должен подаваться как bitstream и спокойно декодироваться ресивером. Но в указанных контейнерах звук через ресивер есть ТОЛЬКО при декодировании pcm. В общем я слегка не понимаю, что происходит... И САМОЕ главное! По оптике то РАБОТАЕТ ЛЮБОЙ формат звука поданный с Base на ресивер!!!
Dune HD Pro 4K

#6 aigps

aigps

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:54

Тут возникла мысль у меня. Возможно ресивер НЕ умеет декодировать HD звук. В этом случае понятно почему идет треск. Но непонятно, почему в случае подключения Mini звук есть. Как это объяснить?
Получается, что base подает НЕдекодированный звук, а Mini его все же декодирует? При одинаковой настройке bitstream?

И если это так, то как быть с DTS. Такой формат звука в любом случае должен подаваться как bitstream и спокойно декодироваться ресивером. Но в указанных контейнерах звук через ресивер есть ТОЛЬКО при декодировании pcm.

В общем я слегка не понимаю, что происходит...

И САМОЕ главное! По оптике то РАБОТАЕТ ЛЮБОЙ формат звука поданный с Base на ресивер!!!

Посмотрите темы, это не Ваш случай?

http://www.mpcclub.c...ead.php?t=22599

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2752

#7 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 12:12

Тут возникла мысль у меня. Возможно ресивер НЕ умеет декодировать HD звук.

Не "возможно", а не умеет. Смотрите тут. То есть ресивер не может физически HD-звук воспроизводить. Только core с цифровых выходов. В чём причина того, что на мини работает, а на бэйзе нет -- не ясно. Вы уверены, что на мини стоит битстрим на выход, а не PCM в настройках звука? Это бы объяснило всё...

#8 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 20:13

Не "возможно", а не умеет. Смотрите тут. То есть ресивер не может физически HD-звук воспроизводить. Только core с цифровых выходов. В чём причина того, что на мини работает, а на бэйзе нет -- не ясно. Вы уверены, что на мини стоит битстрим на выход, а не PCM в настройках звука? Это бы объяснило всё...

Не умеет, да... Что это меняет? Почему с Base по оптике есть звук, а по HDMI нет? Это как объяснить?
Уверен, что на мини стоит бистрим - в противном случае я бы из mkv звука формата DTS не увидел, а увидел бы PCM.
Dune HD Pro 4K

#9 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2010 - 05:45

Не умеет, да... Что это меняет? Почему с Base по оптике есть звук, а по HDMI нет? Это как объяснить?
Уверен, что на мини стоит бистрим - в противном случае я бы из mkv звука формата DTS не увидел, а увидел бы PCM.

Почему с Base по оптике есть звук, а по HDMI нет?

-только потому что по оптике он доунмиксит звук а по HDMI поставте PCM и у вас появится звук.

С вашим ресивером(только глянул его спецификацию)подключите Dune по аналогу7.1 и не мучайте Dune.

#10 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 14:00

-только потому что по оптике он доунмиксит звук а по HDMI поставте PCM и у вас появится звук.

С вашим ресивером(только глянул его спецификацию)подключите Dune по аналогу7.1 и не мучайте Dune.

то есть по оптике ВСЕГДА будет даунмикс? битсрим по оптике не получить?

По аналогу подключать звук смысл? Куча проводов, а качество от оптики (один мааааленький проводок) чем то разве будет отличаться в лучшую сторону?
Dune HD Pro 4K

#11 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 15:11

то есть по оптике ВСЕГДА будет даунмикс? битсрим по оптике не получить?

По аналогу подключать звук смысл? Куча проводов, а качество от оптики (один мааааленький проводок) чем то разве будет отличаться в лучшую сторону?

Тпррр...

1. По оптике вы всегда получаете не полноценный HD звук, а Core, совместимый с обычными DD/DTS декодерами. На HDMI подаётся полноценный HD-звук.
2. При включении PCM декодирования, на оптике вы получите даунмикс в 2.0, на HDMI многоканальную PCM-дорожку.

#12 alex_lynx

alex_lynx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 15:04

при воспроизведении BluRay, а именно либо .iso, либо папки BDMV "как диска" глючит звук. Точнее его ваще нет - просто тынц тынц тынц (трещит) и так бесконечно

У меня почти похожая ситуация.. но есть нюансы.
Dune Base 3, куплен неделю назад в rushd. Прошивка пока заводская 091023_1444_update1 Подключен по HDMI к ресиверу Yamaha RX-V463 (HD звук не поддерживает). Ранее к ресиверу через тот же кабель HDMI подключались ноут и egreat-34 и выдавали bitstream DTS, который без проблем раскодировался ресом.

С внешнего USB HDD при настройках 'PCM декодирование' проигрываю папку BDMV "Аватар" (скачан из проверенного источника
Spoiler
) - все нормально - меню, нмогоканальный звук, субтитры. Переключаюсь в настройках в bitstream - и тут же, уже в самом меню вместо звука слышу аналогичное, как у топикстартера, треск/шипение. Выбираю в меню дорожку DTS (не HD) и пытаюсь проиграть фильм - все равно шипит. При тех же настройках открываю папку и напрямую запускаю файл m2ts - та же дорожка DTS играет нормально! Другая дорожка на диске, но DTS-HD - просто молчит (без шипения). Пытаюсь проиграть пару других папок BDMV ("Храброе Сердце" и "Скорость" с того же проверенного ресурса) - треск/шипение сразу в меню и далее при проигрывании DTS дорожек (не HD).

Отсюда вопросы:

* В каком стандарте идет звук обычно в меню Blu-ray?
* Поможет ли мне последняя прошивка 1555?
* Что это вообще и почему так? (как будто при проигрывании файла отдельно работает один плеер, а при проигрывании как Blu-Ray папки - другой..)

#13 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 09 June 2010 - 01:57

У меня почти похожая ситуация.. но есть нюансы.
Dune Base 3, куплен неделю назад в rushd. Прошивка пока заводская 091023_1444_update1 Подключен по HDMI к ресиверу Yamaha RX-V463 (HD звук не поддерживает). Ранее к ресиверу через тот же кабель HDMI подключались ноут и egreat-34 и выдавали bitstream DTS, который без проблем раскодировался ресом.

С внешнего USB HDD при настройках 'PCM декодирование' проигрываю папку BDMV "Аватар" (скачан из проверенного источника

Spoiler
) - все нормально - меню, нмогоканальный звук, субтитры. Переключаюсь в настройках в bitstream - и тут же, уже в самом меню вместо звука слышу аналогичное, как у топикстартера, треск/шипение. Выбираю в меню дорожку DTS (не HD) и пытаюсь проиграть фильм - все равно шипит. При тех же настройках открываю папку и напрямую запускаю файл m2ts - та же дорожка DTS играет нормально! Другая дорожка на диске, но DTS-HD - просто молчит (без шипения). Пытаюсь проиграть пару других папок BDMV ("Храброе Сердце" и "Скорость" с того же проверенного ресурса) - треск/шипение сразу в меню и далее при проигрывании DTS дорожек (не HD).

Отсюда вопросы:

* В каком стандарте идет звук обычно в меню Blu-ray?
* Поможет ли мне последняя прошивка 1555?
* Что это вообще и почему так? (как будто при проигрывании файла отдельно работает один плеер, а при проигрывании как Blu-Ray папки - другой..)

И у меня вопросы:

Стандартов звука для меню не существует-ето как звукорежисеру захотелось-в таком виде и зделают.

Ваш ресивер умеет декодировать НД звук?не умеет http://www.yamaha.co...l?CNTID=567576-если нет ваш удел PCM-т.е декодировать при помощи Дюны.

Да в плеере используются два плеера-один для проигрывания Blu-Ray-и второй для всего остального.

Ну и для полного счастья поднять голову вверх и внимательно прочитать данние уже ответы.

#14 alex_lynx

alex_lynx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 09:32

Ваш ресивер умеет декодировать НД звук?не умеет
...
Ну и для полного счастья поднять голову вверх и внимательно прочитать данние уже ответы.

Всегда удивляли люди, жаждущие, пробежав через строчку, побыстрее пожмакать клавиатуру, чтобы написать пустой ответ 'ниачем'

Вы сами то внимательно читали мой пост?? Я прекрасно знаю, что мой рес не декодирует HD.. и даже специально написал об этом, чтобы не было лишних слов...
И в моих вопросах не было ничего про "бла-бла.. почему HD дорожка не проигрывается.."

Проблема в том, что при передаче аудио сигнала в bitsream - обычный DTS, а не HD - в отдельном файле m2ts играет, а при проигрывания его же в той же дорожке в составе папки-образа BDMV - нет! И что сразу в меню blu-ray, причем разных образов-папок фильмов (и в тех, в которых вообще нет никаких HD дорожек) уже идет шипение.

Да в плеере используются два плеера-один для проигрывания Blu-Ray-и второй для всего остального.

Значит проблема либо в некорректной передаче именно плеером для blu-ray образов bitstream потока обычного DTS не HD, либо в старой прошивке, либо в браке конкретного аппарата. Вопрос - в чем именно?
А то, что уже в меню начинается шипение - говорит о том, что плеер для blu-ray образов некорректно передает любой bitstream поток

#15 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 09 June 2010 - 10:11

Всегда удивляли люди, которые на вполне корректные советы, шипят, как тот bitstream у Дуни ... Еще раз и медленно говорю: если ресивер не понимает HD-форматов, то догадаться, в каком потоке выдаст Дуня через HDMI звуковые данные могут исключительно авторы прошивки. Следовательно, при антикварном ресивере либо пользуем оптику, либо включаем декодирование Дуне через PCM. Всё. Вариантов бОльше нет.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#16 alex_lynx

alex_lynx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:26

если ресивер не понимает HD-форматов, то догадаться, в каком потоке выдаст Дуня через HDMI звуковые данные могут исключительно авторы прошивки.

Ладно.. оставим это на совести разработчиков. Хотя мне так и не ясно - если дорожка записана в обычном (не HD) DD или DTS, то режим bitstream подразумевает 1:1 передачу исходного формата без изменений. Что за звук тогда передает Дюна в HDMI при работе именно встроенного blu-ray плеера - непонятно.. Не апскейлит же она его в HD..

либо пользуем оптику, либо включаем декодирование Дуне через PCM.

какой из этих вариантов будет тогда наиболее качественным:
bitstream (core) через оптику?
PCM через аналоговые выходы?
PCM через HDMI?

#17 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 12:52

то режим bitstream подразумевает 1:1 передачу исходного формата без изменений.

Это лично Ваше мнение :) которое с реальностью никак не связано. исходный формат - не меняется, а вот длина слова - легко.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#18 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 16:27

Это лично Ваше мнение :) которое с реальностью никак не связано. исходный формат - не меняется, а вот длина слова - легко.

Бред. Bitstream подразумевает передачу исходного материала 1:1 источником без каких либо перекодирований/декодирований. Есть частные случаи?, так приводите примеры, а не занимайтесь троллингом.

P.S. Забегая вперед - и не надо мне указывать, что я Вам должен говорить.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#19 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 10 June 2010 - 19:11

Не занимайтесь псевдонаучным словоблудием. Учите матчасть и особенно методы передачи звука через TDMS-поток в стандарте HDMI 1.3b. Как только изучите и ПОЙМЁТЕ - так и вступайте в дискуссию. А пока - просто "моськизм".

#20 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 11 June 2010 - 01:46

Не занимайтесь псевдонаучным словоблудием. Учите матчасть и особенно методы передачи звука через TDMS-поток в стандарте HDMI 1.3b. Как только изучите и ПОЙМЁТЕ - так и вступайте в дискуссию. А пока - просто "моськизм".

Там мы опустимся до физики передачи сигнала по медным проводам.Способ передачи, т.е. транспорт тут ни причем, понятное дело, что там возможны потери. Речь идет о самом формате кодирования звука, его передаче источником и понимании его приемником без учета транспорта. Об этом и говорят, когда упоминается bitstream. А пока - просто пук мосгом.

To alex_lynx Cудя по описанию, ресивер пытается воспроизвести DTS как PCM, т.е. например не может распознать DTS. Попробуйте у ресивера выставить принудительно, что ему на вход идет DTS, если это конечно возможно.

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;