Выбор недорого плеера
Отправлено 14 January 2010 - 05:10
Отправлено 14 January 2010 - 21:17
Здравствуйте, посоветуйте какой нибудь плеер в пределах 9-10 тысяч. Наличие сети приветствуется, но не критично. Желательна большая,на сколько можно за такие деньги , вероятность корректного считывания MKV и отображения субтитр. Заранее спасибо за ответы
Наилучший на сегодня вариант все же дороже 10 тыс. - это Dune HD Base 3.0 (13 500 руб.). Пока это самый всеядный плеер на рынке и у него самая быстрая сеть, ну и много чего еще "вкусного".
http://www.dune.ru/product_320.html
Если же выходить за рамки 10 000 не хотите, то берите, например, WD TV Live.
http://www.wdc.com/r...asp?DriveID=735
Внутренний хард туда не поставить, всеядность по видеофайлам похуже и поддержки образов DVD-Video и Blu-ray нет, но зато цена всего 6000 руб. За свои деньги действительно неплохой вариант, но если нужен именно всеядный многофункциональный плеер, то лучше подкопите на Dune.
Отправлено 15 January 2010 - 02:39

Отправлено 15 January 2010 - 16:22
Отправлено 15 January 2010 - 19:18
есть девайсы от дешевое китайское фуфло (Iconbit) (HD40MNT) и egreat (m34a). Стоят порядка 4500 т.р. Без встроенного винчестера, но могут работать с сетью и довольно всеядны. Ограничение только на битрейт воспроизводимых HD файлов (до 25-30 Мб/s). А в дешевое китайское фуфло (Iconbit) 400Le даже и это ограничение уже подняли до 50 Mb/s (т.е. считай убрали)...
WD TV Live все же пошустрее, потому что базируется на новом сигмовском процессоре SMP8655, тогда как оба клона от дешевое китайское фуфло (Iconbit) и egreat - на старом 8635. Сумма 4500 руб - вполне оправданная цена для обоих, потому что это типовые NMT прошлого поколения. Брать такие можно только из-за цены.
P.S. Кстати, Dune переваривает битрейт выше 100 Мбит - правда, нужен достаточно быстрый дисковый массив, подключенный по eSATA. Но мозги плеер справлятся без проблем

Отправлено 16 January 2010 - 07:50
Наилучший на сегодня вариант все же дороже 10 тыс. - это Dune HD Base 3.0 (13 500 руб.). Пока это самый всеядный плеер на рынке и у него самая быстрая сеть, ну и много чего еще "вкусного".
http://www.dune.ru/product_320.html
Если же выходить за рамки 10 000 не хотите, то берите, например, WD TV Live.
http://www.wdc.com/r...asp?DriveID=735
Внутренний хард туда не поставить, всеядность по видеофайлам похуже и поддержки образов DVD-Video и Blu-ray нет, но зато цена всего 6000 руб. За свои деньги действительно неплохой вариант, но если нужен именно всеядный многофункциональный плеер, то лучше подкопите на Dune.
Человек еще титры хотел, а дюна нынче титры формата PSG не понимает, если проигрывать отдельно TS/M2TS файлы. Дюна понимает PSG только, когда играет BD. Насколько я понимаю все плеера на новом реалтеке это умеют делать от рождения, тот же дешевое китайское фуфло (Iconbit) 4L, и стоит он копейки. Так что как раньше говорили - даешь поддержу PSG в дюше досрочно

Dune HD Pro Vision 4K >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;
Отправлено 17 January 2010 - 21:46
даешь поддержу PSG в дюше досрочно
Присоединяюсь! Но во всем остальном (кроме переинициализации, конечно) HD Base 3.0, по моему мнению, девайс просто превосходный. По крайней мере, он крутит те файлы, которые не смог крутить ни компьютер (с последним K-Lite), ни первый WD TV у приятеля, ни Tvix 6500 у другого
Отправлено 01 February 2010 - 16:24
Отправлено 20 February 2010 - 05:18
Дюна конечно лучше всех, но она и дороже. Рекомендую дешевое китайское фуфло (Iconbit) HDS41L. я выбирал между WD TV и дешевое китайское фуфло (Iconbit)ом и в итоге остановился на HDS41L.
ну и почему же его рекомендуете? в чем по вашему мнению плюсы? в чем минусы? расскажите пожалуйста поподробнее!)
Отправлено 24 February 2010 - 13:35
http://www.hdtv.ru/a...wd-tv-live.html
я выбирал между WD TV и дешевое китайское фуфло (Iconbit)ом и в итоге остановился на HDS41L.
Верно, первый WD TV действительно довольно ущербный, но новый WD TV Live - другое дело, хотя и он не идеален. Но для своей цены - гуд.
Отправлено 28 February 2010 - 01:52

Отправлено 03 April 2010 - 01:43
Дюна это, конечно, круто, но... дорого
У меня была такая-же проблема - дёшево и сердито
Выбрал самый дешёвый на то время (октябрь 2009) вариант с внутреннем винтом - BBK PopcornTV v.2. 8000 рубликов за HD-плеер с винтом на 500Гб... Но, мне реально повезло, т.к. почитав форумы и отзывы, я понял что удачных сборок один из десятка. У меня проблем нет никаких - сеть (и-нет и локалка) пашет на ура, общий язык с теликом Philips нашёл без проблем (кабель hdmi 1.3), ресивер по оптике выдаёт хороший звук, максимальный битрейт с которым я столкнулся (35 Мб/с) был воспроизведён без проблем (с внутреннего винта, с выключенными торрентами).
Из минусов: пришлось слегка поработать молотком![]()
- Отсутствует активное охлаждение - в качестве радиатора выступает корпус плеера. С винтом на борту этого явно мало. Нашёл старый кулер от процессора, запитал его от заднего usb-порта и поставил сзади плеера обдувать винт.
- Отсутствует обновление прошивки, в отличие от других клонов попкорна. НО можно перепрошить в оригинальный 110-й Popcorn и будет вам обновляемое счастье![]()
Если есть желание рискнуть, то советую, по соотношению цена/качество (конкретного экземпляра)лучше не найдёте.
В этом году появился еще один не дорогой плеер Openbox M2 стоит около 56 $ русский поддерживает.
Отправлено 26 April 2010 - 12:50
Отправлено 26 April 2010 - 13:20
Если только из этого списка - то WD однозначно. И уж не видак, это точно.посоветуйте какой медиаплеер лучше взять из данного списка(другого не предлагать,нет в продаже у нас):
-ASUS O!Play HDP-R1
-v[duck] B311
-v[duck] A211
-Seagate FreeAgent Theater+
-Western Digital WD TV Live
интересует большая всеядность, соединение по сетке(win7)
Заранее благодарен!
Отправлено 26 April 2010 - 13:31
Отправлено 26 April 2010 - 17:56
а с видаками что не так? глючные?
Нет, "мутные". Абсолютно непонятно что за производитель, какая поддержка и пр. А WD - бренд известный, с поддержкой дела неплохо, на множестве родных сайтов без труда можно найти прошивки (оригинальные и альтернативные), есть внятное описание. Если не считать того, что сам WD TV Live обладает некоторым количеством ограничений функциональности, то плеер очень толковый за эту цену.
Почитайте наш обзор
http://www.hdtv.ru/a...wd-tv-live.html
Отправлено 26 April 2010 - 19:17
Отправлено 28 April 2010 - 15:43

Отправлено 28 April 2010 - 16:45
Здравствуйте, посоветуйте какой нибудь плеер в пределах 9-10 тысяч. Наличие сети приветствуется, но не критично. Желательна большая,на сколько можно за такие деньги , вероятность корректного считывания MKV и отображения субтитр. Заранее спасибо за ответы
Добрый день, могу посоветовать HDTV Мультимедиа Станцию SH@RK, SH@RK все читает, записывает в т.ч. и в HD качестве, проигрывает "тяжелые" HD-файлы - ничего не сыпется, ловит эфирное цифровое телевидение, что сейчас с Останкино вещают, торренты качает, IPTV показывает, интернет-телевидение тоже.
Отправлено 28 April 2010 - 17:03
тестировал я как то творения Телсиевые, давно правда это было. Ничего особенного в них нет, ничего "продвинутого" в плане тяжелых HD файлов ожидать от 34 Сигмы тоже не стоит. Да и недорогим его как то назвать с трудом можно.Добрый день, могу посоветовать HDTV Мультимедиа Станцию SH@RK, SH@RK все читает, записывает в т.ч. и в HD качестве, проигрывает "тяжелые" HD-файлы - ничего не сыпется, ловит эфирное цифровое телевидение, что сейчас с Останкино вещают, торренты качает, IPTV показывает, интернет-телевидение тоже.