Помогите пожалуйста в подборе компонентов домашней акустики.
Отправлено 18 October 2009 - 21:15
Отправлено 18 October 2009 - 22:27
Уважаемый insaid-man! На базе тв. "Philips 42 PFL8684" и Bly-ray "Philips 7300" хочу поэлементно собрать комплект домашней акустики. Комната 17 кв.м. Могу потратить на 5.1 ресивер до 20 тыс. руб. Столько же на фронтальную акустику. По дизайну нравятся "Denon AVR -1610" и "Yamaha RX-V465". Как Вы их оцениваете, может быть подскажете что-либо другое? И какие напольные фронты посоветуете? Заранее благодарю.
Скажите, а какие приоритеты у Вас: музыка или кино? И как планируется размещение фронтов(на полу, на стойках / стеллажах) и тылов (на стойках, на стене)?
Отправлено 19 October 2009 - 10:07
Отправлено 21 October 2009 - 02:15
Здравстуйте уважаемый insid-man! В основном для просмотра фильмов, но дочери хотелось бы еще и слушать музыку (различные направления рока). Фронтальные колонки хочу разместить вдоль стены на полу, примерно в полутора метрах от TV. Тыловые повесить на стену (Ваши рекомендации по их размещению прочитал в другой теме). Комната практически квадратная Диван, шкаф, шторы. Стены без ковров, натяжной потолок. На полу небольшой ковер.
Приветствую! Простите, что долго не отвечал. Завтра (уже сегодня) предоставлю несколько подходящих вариантов
Отправлено 21 October 2009 - 19:19
Отправлено 22 October 2009 - 01:42
Могу потратить на 5.1 ресивер до 20 тыс. руб. Столько же на фронтальную акустику.
Готовьте еще как минимум 25 на центр, тылы и саб
По дизайну нравятся "Denon AVR -1610" и "Yamaha RX-V465". Как Вы их оцениваете, может быть подскажете что-либо другое?
Прелесть Ямахи - в ее электронике, но усилители, особенно в младших моделях, не лучшие. Тем более, для рока. Так что, из этой парочки Denon по-любому предпочтительнее. С ним я бы советовал послушать (именно послушать, для начала) KEF серии С: С5 на фронт, С6 на центр, фирменный сабвуфер С4. С тылами немного сложнее: в серии нет настенных (только полочники с довольно большой глубиной корпуса), но можно подобрать что-нибудь не сильно отличающееся по характеру звучания и подходящие по дизайну. Короче, сопряжение тылов и фронта – это проще, чем сопряжение фронта и центра (их как раз всегда берут из одной серии) Почему вообще С-серия? Лично мне она понравилась. Да, у этих колонок нет ярко выраженной харизмы и они требуют достаточно мощного усиления, чтобы по-настоящему "раскачаться" (так что, 1610 придется гонять на достаточно большой громкости, а вообще лучше подкопить на AVR-1910), однако для своей цены они звучат очень ровно и сбалансировано, у них упругий бас и хорошая сцена. Эти спикеры вполне годятся и для кино, и для рока. Да и выглядят, на мой взгляд, солидно.
Альтернатива - Mordaunt-Short Aviano 6 Tower (и остальное из той же серии, кроме, возможно, тылов). Правда, Mordaunt-Short Aviano 6 Tower на 20% Вашего лимита на фронты. Стоит ли гнаться? С точки зрения рока – возможно, хотя вкусы и слых у всех разные. А вот для кино – едва ли.
Еще один вариант - Wharfedale серии Diamond. Модель 10.5 на фронт, 10.0 Surround на тыл (как раз настенные), 10 CM на центр, но вот сабвуфер я бы поискал другой, к нему можем вернуться чуть позднее по ходу обсуждения. А пока по акустике: несмотря на несколько своеобразный "винтажный" внешний вид, они вполне могут рекомендоваться, поскольку звучат довольно живо, интересно.
Отправлено 22 October 2009 - 18:24
Отправлено 22 October 2009 - 19:20
Для кино и "рока" порекомендовал бы Клипши, с деноном вполне себе звучат(громкоВ основном для просмотра фильмов, но дочери хотелось бы еще и слушать музыку (различные направления рока).

Отправлено 22 October 2009 - 21:26
Отправлено 22 October 2009 - 22:36
Для кино и "рока" порекомендовал бы Клипши, с деноном вполне себе звучат(громко
и эмоционально).
Ну, тут наши мнения расходятся

Отправлено 22 October 2009 - 22:52
Ну вот и понеслось))) *засучив рукава* начинаем диспут):Ну, тут наши мнения расходятся
Громко - да, кинотеатрально - да. А музыки от клипшей добиться сложно.
Я говорю именно про современную рок музыку в понимании её молодежью, где особо думать то и не о чемДискотечно как-то получается, не вдумчиво, что ли. Кроме того, RF10 - это не совсем то, за что поклонники клипшей их любят. Они любят их за огромные динамики, дающие бешеный бас. Тут этого нет.

ЗЫ про 90 ватт не беспокойтесь, ничего страшного с колонками не произойдет, скорее уж с ушами

Отправлено 23 October 2009 - 01:36
к примеру на сайте дистибьютора http://www.overton.r...el.php?id_m=156 RF52 стоят 28 т.р примерно(не лезет в бюджет, но ИМХО их на 17 метров будет даже много
Это вариант - другое дело, но тогда уже Denon я бы поостерегся, либо прибрать ВЧ темброблоком. И всё равно для меня Клипш серии RF - это сугубо кинотеатральная акустика. Но это моё субъективное мнение.
Как Вы относитесь к тому, чтобы к нему на фронт приобрести Wharfedale Diamond 10.6 подкопив денег естественно?
Это только в том случае, если Ваша дочь любит, когда в звуке побольше баса. В целом 10.6 интереснее, но их я не предложил из-за лимита бюджета.
ли к данной серии указанные в предыдущем сообщении центр и тылы? Или KEF к этому ресиверу более подходит?
Без проблем.
Или KEF к этому ресиверу более подходит?
Настоятельно советую послушать, а то потом будете меня обвинять

Отправлено 23 October 2009 - 20:50
Отправлено 25 October 2009 - 14:32
Благодарю Вас! Завтра поеду слушать 1910 и Diamond 10.6. KEF C5 тоже конечно нравятся, но там наверное дороже центр и тылы.
Да нет, я бы не сказал, что сильно дороже. Главная проблема KEF С-серии - в отсутствии в линейке настенных тылов
Отправлено 25 October 2009 - 21:41
Отправлено 25 October 2009 - 23:52
ресивера 1910 не оказалось
Это не проблема. Чтобы понять характер звучания, можно послушать соседние модели (1610 или 2310). А еще лучше - приобрести 1910 через какой-нибудь известный интернет-магазин (так Вы сможете немного сэкономить, относительно обычных магазинов и салонов) - например, pult.ru или 003.ru. Затем взять его подмышку и поехать в салон, где есть Wharfedale Diamond 10 или KEF C-серии. Это Вам смогут подсказать официальные дистрибьюторы. Вэрфдэйлом занимается "Русская игра" (http://www.rgsound.ru/), а Кей-И-Эф - "Триа" (http://www.tria.ru/). Позвоните им и спросите - где можно послушать, Вам наверняка подскажут адрес салона. Само собой, при прослушивании делайте скидку на различия в помещениях, но в целом характер понять сможете.
Для кино, как мне показалось, неплохо, а для музыки наверное очень сухо.
Ничего удивительного. Во-первых, Yamaha сам по себе более кинотеатральный, во-вторых, ямаховская акустика для дома никогда не была на хорошем счету.
Одобряете?
Мне нравятся оба варианта, но это мне. Я не исключаю, что Вам могут не понравиться оба. Чтобы не жалеть о потраченных деньгах, настоятельно советую послушать будущую систему хотя бы в общих чертах. Проще потратить день, чем потом тратить нервы и время с возвратами.
Отправлено 26 October 2009 - 21:28
Отправлено 27 October 2009 - 14:47
Что-то я совсем растерялся. Ощущение такое, что мы вновь в социализме! 1910 практически изчез из продажи. Остался в нескольких "темных" интернет-магазинах и в "М-Видео", хотя в последнем его вчера точно не было (менеджер смотрел по компьютерной базе). Ну чтож, подожду, заодно побольше узнаю про акустику. Уважаемый inside-man, что вы скажете о Boston Acoustics CS 226? И объясните пожалуйста, насколько принципиально наличие у фронтов раздельного подключения ВЧ и НЧ? Спасибо!
Увы, CS 226 - это, пожалуй, единственные полноразмерки Boston, которые я не слушал. Но это прямое продолжение серии CR, с которой я неплохо знаком - у них даже динамики почти одинаковые. Полагаю, что CS должны звучать похоже, то есть, достаточно "мясисто", сочно. В общем, в список кандидатов включить можно вполне, только я не уверен, что они с Denon хорошо сыграются. Бостонам лучше NAD или Arcam, но то и другое - уже более высокая ценовая категория.
А вот насчет раздельного подключения ВЧ и НЧ (способ называется Bi-wiring, бивайринг) советую не заморачиваться: в акустике данной ценовой категории он если и обеспечивает прирост, то ничтожный. А вот раздельное УСИЛЕНИЕ (Bi-Ampling) низких и высоких частот - другое дело. В первом случае сигнал идет с одного выхода усилителя на динамики по разным проводам (фактически, просто увеличивается сечение кабеля). Во втором случае, каждый динамик или группа динамиков запитывается от отдельного усилителя, то есть, суммарная мощность удваивается, что позволяет улучшить динамику и точность звучания баса. Но Bi-Ampling можно использовать либо при использовании двух раздельных усилителей мощности, либо если AV-ресивер поддерживает такой режим работы. В этом случае 7.1-ресивер превращается в 5.1, а освободившиеся два канала усиления подключаются в помощь фронтальным, удваивая мощность, отдаваемую «фронтам».
У 1910 есть режим Bi-Ampling, однако не нужно забывать, что и колонки должны поддерживать 4-кабельное подключение. То есть, на фронтальных колонках сзади должно быть две пары разъемов, соединенных перемычками. Если пара разъемов всего одна, значит Bi-ampling / Bi-wiring реализовать нельзя. Но и грустить по этому поводу не нужно: существуют разные схемы, некоторым просто не требуется раздельное подключение. Если же оно предусмотрено, то его не грех задействовать, но в режиме Bi-ampling, иначе 99% вероятности, что просто потратите зря деньги на дополнительную пару кабелей.
Отправлено 27 October 2009 - 17:29
Отправлено 27 October 2009 - 19:43
А вот зачем еще две пары разъемов со странными надписями- "SURR BACK/AMP ASSGN?
В схеме 5.1 - тыловые располагаются сзади-сбоку (как бы по диагонали). В схеме 7.1 две тыловые колонки располагаются сзади, две по бокам от дивана. Разъемы SURR BACK/AMP ASSGN как раз и нужены для питания второй пары тыловых спикеров (тех, которые сзади). Но при необходимости эта пара выходов переключается через меню ресивера в режим озвучивания второй комнаты или как дополнительный усилитель в режиме Bi-amp. В этом случае домашний кинотеатр может работать только в режиме 5.1/ Использовать выходы А и B для фронтов в режиме Bi-amp, насколько я знаю, нельзя. В принципе, всё, что я объясняю, есть в инструкции по эксплуатации