Перейти к содержимому

Фотография

Dune 3.0 Когда?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 222

#1 olympic

olympic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 15:00

.

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 13 October 2009 - 21:00

Вообще-то в форуме Dune есть информация. Повторю: пока точных сведений нет (они появятся в конце октября), но шанс, что продажи 3.0 в России начнутся в декабре или даже в последних числах ноября, весьма высок.

#3 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 11:27

... шанс, что продажи 3.0 в России начнутся в декабре или даже в последних числах ноября, весьма высок.

Готов сделать предзаказ, а то выделенную денежку прожирает инфляция! :)

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#4 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 12:45

Готов сделать предзаказ, а то выделенную денежку прожирает инфляция! :)

Это не к нам. Обращайтесь в офис RusHD (www.rushd.ru). Не уверен, что они уже предзказы прнимают, но поинтересоваться никто не мешает :)

#5 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 16:29

Да уж. Модель действительно интересная. Прямо мечтается взять такую.

#6 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 19:25

Да уж. Модель действительно интересная. Прямо мечтается взять такую.

А где можно почитать о ней? Слышал, что будет на новом быстром чипе и у неё будет встроенный хард.
Звонил в RusHD, сказали, что через неделю-другую у них на сайте будет возможно сделать предзаказ. Это, конечно, супер, но, интересно, какая будет цена на сей агрегат?

#7 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 20:41

http://dune-hd.com/h...-prime-3.0.html
http://dune-hd.com/h...d-base-3.0.html

#8 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 00:48

Слышал, что будет на новом быстром чипе и у неё будет встроенный хард.

Выходят два аппарата - BD Prime 3.0 и HD Base 3.0. Первый - это гибрид файлового/сетевого плеера со встроенным хардом 2,5" и полноценного BD-плеера, второй - это сугубо файловый/сетевой плеер (BD-привода нет), зато хард не "ноутбучный", а полноразмерный, и его можно быстро менять, не вскрывая корпус. По внешнему виду и конструкции HD Base 3.0 будет практически таким же, как HD Base 2.0, только там будет другой медиапроцессор, обеспечивающий более высокую производительность и, как ожидается, заметное увеличение скорости работы по сети - хотя даже 2.0 в этом плане быстрее конкурентов.

Что касается цен, то, по слухам, HD Base 3.0 будет примерно на уровне HD Base 2.0, то есть около 15000. Но это лишь слухи: планка может сместиться как вниз, так и вверх. Что касается BD Prime, то его цену предположить сложно. Хочется надеяться, что она будет не выше 25 тыс. в базовой комплектации. С другой стороны, в лице BD Prime 3.0 пользователь получает полный функциональный аналог дорогущего HD Center - правда, корпус попроще, хард менее емкий, зато мозги гораздо новее! Так что, пока загадывать рано.

#9 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 09:21

Ну лично я нацелился на Prime и быстрая замена харда меня мало интересует. Наверняка же можно будет копировать с USB-HDD на внутренний хард? Тогда вообще фиолетово, что он не вытаскивается, хотя, конечно, 2,5" винты довольно маленькие по ёмкости. Кстати, в RusHD мне сказали, что никто ничего не знает, но есть большая вероятность, что Prime 3.0 будет поставляться с уже предустановленным хардом (наверняка будут варианты с разной ёмкостью) и замена его пользователем не предусмотрена, ибо пломбы/гарантия. Тут форуме трекера ХД, соседей, приторговывающих попутно плеерами, появился на заказ Попкорн 200. Не понимаю этого щенячьего восторга по поводу его выхода! 14990 рублей! За эту цену можно взять нормальный, проверенный временем Dune Base, а не глючный сырой девайс!...

#10 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 09:29

Кстати, слышал, что для BD привода Прайма есть мультизонное лекарство? Его реально будет найти вообще? Можно ответить в личку. Буду признателен!

#11 Тимофей

Тимофей

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 10:13

А я наоборот целюсь тока на BASE 3. Меня BD привод никаким боком не интересует. Не собираюсь я покупать BD диски.

#12 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 10:34

А я наоборот целюсь тока на BASE 3. Меня BD привод никаким боком не интересует. Не собираюсь я покупать BD диски.

Ну сейчас не собираетесь, а потом? :) Лучше иметь "всё в одном", а не кучу девайсов, если вдруг понадобится.... К тому же в ММ диски уже от 399 руб продаются.
В любом случае, каждый будет покупать то, что он хочет. :) Главное - дождаться выхода! :)

#13 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 11:02

Попкорну, говорят, для корректного проигрывания BD образов требуется флешка. Дюне она тоже нужна или ей хватает встроенной памяти?

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 14:57

Кстати, слышал, что для BD привода Прайма есть мультизонное лекарство? Его реально будет найти вообще? Можно ответить в личку. Буду признателен!

Для нынешнего BD Prime есть, наверняка придумают для нового, но ручаться не буду

Попкорну, говорят, для корректного проигрывания BD образов требуется флешка. Дюне она тоже нужна или ей хватает встроенной памяти?

Насколько я знаю, попкорн (если речь про 200-й) пока не может нормально играть BD-образы - в смысле, чтобы было без глюков. Да и вообще 200-й пока ОЧЕНЬ сырой девайс, да еще без гарантии и сервиса. Нафиг он такой нужен в России? Насчет встроенной памяти Dune 3.0 пока не в курсе. Судя по описанию, там уже будет стоять 512 оперативки и 1 Гбайт флэш-памяти. По логике, этого должно хватить.

#15 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 15:29

Насколько я знаю, попкорн (если речь про 200-й) пока не может нормально играть BD-образы - в смысле, чтобы было без глюков. Да и вообще 200-й пока ОЧЕНЬ сырой девайс, да еще без гарантии и сервиса. Нафиг он такой нужен в России?

Во-во... И я про то же... Почитал я их ветку, где есть отзывы "счастливых" обладателей 200-го - глюк на глюке. Да, вроде играет, но обязательно что-то будет не так, то звука нет в меню, то подтормаживает, то шаманить приходится...

Насчет встроенной памяти Dune 3.0 пока не в курсе. Судя по описанию, там уже будет стоять 512 оперативки и 1 Гбайт флэш-памяти. По логике, этого должно хватить.

А во второй Дюне как с этим было? А то, честно, даже не задумывался о том, что нужно что-то, помимо самого устройства....

#16 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 15:40

А во второй Дюне как с этим было? А то, честно, даже не задумывался о том, что нужно что-то, помимо самого устройства....

BD Prime 2.0 не существует (есть только первый, а потом сразу третий), а вот для HD Base 2.0 задний порт нужно занимать флэшкой 1-2 Гбайт, чтобы нормально работали все приложения. Но флэшка стоит недорого, рублей 300, да и продается везде, так что проблем это не создает.

#17 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 16:16

BD Prime 2.0 не существует (есть только первый, а потом сразу третий), а вот для HD Base 2.0 задний порт нужно занимать флэшкой 1-2 Гбайт, чтобы нормально работали все приложения. Но флэшка стоит недорого, рублей 300, да и продается везде, так что проблем это не создает.

Ну в принципе да, только порт будет занят.... :( Лан, подождём 3.0, посмотрим что будет....

#18 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 October 2009 - 18:03

Ну в принципе да, только порт будет занят....

Да и ладно. Все равно у плеера есть быстросъменый внутренний хард, а внешний лучше подцепить по eSATA (порт имеется). В итоге останется боковой USB-порт для флэшек и прочих временно подключаемых накопителей.

#19 Satto

Satto

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 09:01

Вышла!!!: http://www.rushd.ru/
А что это с ценами??? :o

#20 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 20 October 2009 - 10:23

Вышла!!!: http://www.rushd.ru/
А что это с ценами??? :o

Нормальные цены! Теперь уж точно - конкурентов просто не будет!

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash