Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 301

#1 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5227 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:30

https://dune.ru/prod...vision-4k-plus/

https://www.dune-hd....-vision-4k-plus

Апгрейд Real Vision 4K с 4 GB / 32 GB

Внимание! Существует две версии пульта R3 (2021 и 2022), каждая версия использует свой собственный чип гироскопа. Если установлена ​​прошивка не той ревизии, функция AirMouse не работает (остальные функции пульта работают).

Если по какой-то причине на пульте установлена неверная прошивка или требуется переустановить её вручную:

Вариант 1

https://dune--hd-com...&_x_tr_pto=wapp

Вариант 2

Spoiler

Фото

Spoiler

Спецификация

Spoiler

Поддерживаемые объёмы HDD

Spoiler

Для новых пользователей

Spoiler

Пульт R1

Spoiler

Пульт R3 (Настройки и кнопки / Проверка уровня заряда батарей, прошивка)

Spoiler

Воспроизведение / Управление (Субтитры / Плейлист / Кнопки Enter и Play / Дисплей)

Spoiler

Видео (Настройки / AFR в андроиде)

Spoiler

Звук (Форматы / Вывод и преобразование)

Spoiler

Просмотр фото

Spoiler

Reset / Меню Recovery

Spoiler

Полезные файлы

Spoiler

Актуальная прошивка:

Spoiler

История прошивок:

Spoiler

Список ошибок, будет актуализироваться по мере выявления и в процессе исправления:

Spoiler

Страница оф релизов (стабильных и бета) ОТА прошивок - https://dune-hd.com/...alvision4kplus/

Страница "alpha"- firmware versions - http://dune-hd.com/firmware/alpha/

Страница "New GUI" - http://dune-hd.com/firmware/newgui/

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2 OlivierQC

OlivierQC

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 11 February 2023 - 18:42

Здравствуйте,

Если я не ошибаюсь, по сравнению с Real Vision 4K меняется только объем памяти?

------

Можно ли предположить, что RTD1619DR все еще будет использоваться в мультимедийных приставках в течение 2023 или 2024 года до замены?

До скорой встречи

#3 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 15 February 2023 - 01:11

Del
Homatics

#4 dekip

dekip

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 11:58

Здравствуйте,

Если я не ошибаюсь, по сравнению с Real Vision 4K меняется только объем памяти?

------

Можно ли предположить, что RTD1619DR все еще будет использоваться в мультимедийных приставках в течение 2023 или 2024 года до замены?

До скорой встречи

Вполне вероятно, что так и будет :rolleyes:

#5 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 17 April 2023 - 17:42

Ну чтож, ждём отзывы реальных владельцев. Интересный думаю аппарат, тоже на него нацелился)
Homatics

#6 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 01:07

Ну чтож, ждём отзывы реальных владельцев. Интересный думаю аппарат, тоже на него нацелился)

А чего их ждать, отзывы о Real Vision, 2/16, не подойдут?)) Это же тоже самое, только с конфигурацией 4/32).
На мой взгляд, Дюны на Реалтек сегодня самые лучшие)) Практически для всех сценариев подходят. Netflix нет, да и ладно).

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#7 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 03:42

А чего их ждать, отзывы о Real Vision, 2/16, не подойдут?)) Это же тоже самое, только с конфигурацией 4/32).

вот именно что «только» ))) мне например именно 4гигов оперативки и не хватает) интересно изменится ли поведение с такой памятью
Homatics

#8 Neewton

Neewton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 10:19

вот именно что «только» ))) мне например именно 4гигов оперативки и не хватает) интересно изменится ли поведение с такой памятью

А чем вы так оперативку грузите в игре играете на приставке?

#9 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 21:20

Вот мне тоже интересно, у меня 2 гига справляются, вроде хватает. Балячки если и есть то они что 2 гиговых что у 4 гиговых идентичные

Мне кажется просто плеер удался и решили его таким образом "проапгрейдить"

Tp-Link EX220 | Tp-Link Archer AX80 | Synology DS418 | Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) | UE55NU8500

#10 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 08:53

вообще не играю
И если просто включить приставку и начать что-то смотреть, то конечно 2гигов более чем хватает…
Но не получается так))
Частенько включил, и начинается… то одно включишь, то другое, то третье..пока найдешь что глянуть)) потом ещё по разным источникам продержишься, выбирая где качество получше… ну а чтоб быстро всё шло, с одного на другое приложение просто через домик переключаешься, не выгружая приложение и не выходя из него…
И вот если так приставку использовать, то затупы уже через несколько минут могут начаться .. и точно же такой сценарий использование на андроидной приставке с 4гигами - проблем ноль.
Ну и ещё «заедать» зачастую начинает на большом образе диска с nas.. после примерного 2 часов непрерывного воспроизведения
Полностью выключил/включил real vision - и опять как новый, всё легко и бодренько… до какого-то времени))
Вот потому и жду 4 гига оперативки, надеюсь проблемы уйдут
Homatics

#11 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 13:28

вообще не играю
И если просто включить приставку и начать что-то смотреть, то конечно 2гигов более чем хватает…
Но не получается так))
Частенько включил, и начинается… то одно включишь, то другое, то третье..пока найдешь что глянуть)) потом ещё по разным источникам продержишься, выбирая где качество получше… ну а чтоб быстро всё шло, с одного на другое приложение просто через домик переключаешься, не выгружая приложение и не выходя из него…
И вот если так приставку использовать, то затупы уже через несколько минут могут начаться .. и точно же такой сценарий использование на андроидной приставке с 4гигами - проблем ноль.
Ну и ещё «заедать» зачастую начинает на большом образе диска с nas.. после примерного 2 часов непрерывного воспроизведения
Полностью выключил/включил real vision - и опять как новый, всё легко и бодренько… до какого-то времени))
Вот потому и жду 4 гига оперативки, надеюсь проблемы уйдут

Странно... Я много лет пользуюсь Дюнами и никогда никаких проблем не возникало, тем более с памятью. А что это за "домик"? Я на своих плеерах никакого домика никогда не видел. Может у вас все проблемы из-за этого домика?
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#12 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5227 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 13:31

А что это за "домик"? Я на своих плеерах никакого домика никогда не видел.

Кнопка TopMenu )

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#13 kia

kia

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 17:59

Кнопка TopMenu )

Точно ))))) На R3. Я даже внимания не обращал что там нарисовано)) Но все равно, даже если выходить из плагина через топ меню, видео играет в фоновом режиме, но включаешь другое видео и предыдущее закрывается. Не представляю, как пользуясь дюнаплагинами, даже выходя из них через кнопку топ меню, можно так нагрузить медиаплеер, что с двумя гигами памяти на борту он начал бы тормозить.
<p>Dune Smartbox 4K / Прошивка 230217_0256_r21. Dune Smartbox 4K Plus 2/ Прошивка 230217_0256_r21. Dune Magik 4K Plus / прошивка r22.

#14 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 20:15

Точно ))))) На R3. Я даже внимания не обращал что там нарисовано)) Но все равно, даже если выходить из плагина через топ меню, видео играет в фоновом режиме, но включаешь другое видео и предыдущее закрывается. Не представляю, как пользуясь дюнаплагинами, даже выходя из них через кнопку топ меню, можно так нагрузить медиаплеер, что с двумя гигами памяти на борту он начал бы тормозить.

так там проблема в том, что когда плагин играет в фоне и запускают приложение андроидное, то будет жуть....

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#15 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 20:48

Не представляю, как пользуясь дюнаплагинами, даже выходя из них через кнопку топ меню, можно так нагрузить медиаплеер, что с двумя гигами памяти на борту он начал бы тормозить.

В том то и проблема, что некоторые пользователи покупают Дюны совершенно не для того, чтобы пользоваться какими то там дюноплагинами. :)

Ну и конечно не находят нужным из них нормально выйти.

И потом получается: "всё тормозит и дергается". :(

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#16 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 22:19

В том то и проблема, что некоторые пользователи покупают Дюны совершенно не для того, чтобы пользоваться какими то там дюноплагинами. :)
Ну и конечно не находят нужным из них нормально выйти.
И потом получается: "всё тормозит и дергается". :(

абсолютно верно подмечено. Я например покупал дюну из-за её добротного, нормального и всеядного аппаратного плеера. Ну а плагины… попробовал ip-tv плагины, хорошо, но как по мне, всеж уже прошлый век, и до того же самого тивимейт андроидного мягко говоря не дотягивает(( коллекцию попробовал, тоже хорошо… но есть тут много чего мне вообще не нужно, а вот того что хочется нет( и настроить практически никак нельзя(( ну и т.д…
Вот и получается, что пользую в основном как андроидную приставку, и при таком раскладе 2Гб оперативки на одновременно и дюновское и андроидное - маловато… лично моё мнение
Наверное я просто неправильный пользователь дюны.
Homatics

#17 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:04

Ну сценарии могут быть разные.

Для активного использования Андроида 4 Гб ОЗУ весьма полезно.

Также и для например просмотра торрентов онлайн гигов 70-80 и более.

Собственно у Дюны было 2 Гб в Реал Вижне базовом не ради каких-то ограничений, а ради ударной в цене модели на Реалтеке с DV  (а других с DV и не было).

Сейчас же с появлением Бокси и Хоматикса - плеер с DV можно получить и существенно дешевле, логично в этом случае преобразование базовой модели на Реалтеке в полноценный вариант для тех, кто хочет именно Дюну на Реалтеке, но без отсеков под HDD, а тут 4 Гб весьма уместны.

#18 andoid

andoid

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:40

Ну сценарии могут быть разные.
Для активного использования Андроида 4 Гб ОЗУ весьма полезно.
Также и для например просмотра торрентов онлайн гигов 70-80 и более.
Собственно у Дюны было 2 Гб в Реал Вижне базовом не ради каких-то ограничений, а ради ударной в цене модели на Реалтеке с DV  (а других с DV и не было).
Сейчас же с появлением Бокси и Хоматикса - плеер с DV можно получить и существенно дешевле, логично в этом случае преобразование базовой модели на Реалтеке в полноценный вариант для тех, кто хочет именно Дюну на Реалтеке, но без отсеков под HDD, а тут 4 Гб весьма уместны.

трудно не согласиться
Ну разве что только насчет ударной цены… оно ведь и нынешняя с 4гб не очень то принципиально в цене отличается от прежней с 2гб
Думаю тут больше всёж чисто маркетинговые соображения, раньше и с 2гб неплохо продавалась, а вот продавалась бы такая сейчас? ) хз… а так, по сути ничего особо не меняя, в два раза продлили срок жизнь модели. Маркетинг - дело тонкое))
Homatics

#19 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8481 сообщений

Отправлено 19 April 2023 - 23:51

трудно не согласиться
Ну разве что только насчет ударной цены… оно ведь и нынешняя с 4гб не очень то принципиально в цене отличается от прежней с 2гб
Думаю тут больше всёж чисто маркетинговые соображения, раньше и с 2гб неплохо продавалась, а вот продавалась бы такая сейчас? ) хз… а так, по сути ничего особо не меняя, в два раза продлили срок жизнь модели. Маркетинг - дело тонкое))

Ну это вы хорошо живете, впрочем я тоже не жалуюсь ).

А так-то для многих ДО 20 и 25 - это критически разные цифры в психологии. Особо учитывая, что единственная Зида там была весьма недалеко в этом "до 20" серая и без гарантии, а единственный Угос все же совсем не полноценен по части DV ).

Будет смешно, но это отчасти скорее со стороны Дюны соображения на тему понимания энтузиастов, ведь они сами такие, а правда жизни в том, что Реалтек резко сократил поставки этих чипов, и тратить их на обычные не топ модели вообще не вписывается ни в экономику, ни в маркетинг..

Тут ведь и модель назвали Real Vision 4K Plus - c весьма необычной в наше маркетинговое время честностью.

А так-то ее можно было бы продать сходу Х2 больше назвав все то же самое Pro Vision 4K ), просто у Дюны не стоит задачи продать это много и быстро, это для энтузтастов, ну не подарок, конечно, но такой по сути реверанс.

#20 andruhin81

andruhin81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 25 April 2023 - 12:15

Что то тихо. Счастливых обладателей еще нет ? Стоит ли менять про 4к на это чудо? Планируется телевизор с виженом. Да и на проекторах говорят поинтереснее с движком VS10. На озоне можно взять за 20700 по озон карте, так для информации.
Dune hd Pro vision 4k (всегда актуальная)
Dune HD Real Vision 4K Plus (всегда актуальная)
Onkyo TX-NR5100
Vidda C1S