Спасибо за то, что накидали информации, именно этого я и хотел, чтобы проще было принять решение о покупке.
Вы пульт видели? Там и половины кнопок нет.
Так вроде Шилд не умеет DV из образов воспроизводить.
Ну справедливости ради, на дюне я тоже всего лишь несколькими кнопками пользуюсь - те же цифры, например, вообще не помню, когда использовал. Хотя вопрос понятен и если отвечать честно, я об этом особо не задумывался. Вероятно, Вы правы.
По поводу DV из образов - это уже конкретный минус, если так.
Не о том переживаете.
Есть старая добрая дюна, с привычным интерфейсом, с беспроблемным воспроизведением по локалке, с самым удобным iptv, с андройдом (для того же ютуба, например), со сквозным афр (дюна+андройд), со всеми мыслимыми долби, с вменяемым и реально работающим саппортом.
И есть шилд, которому 100 лет в обед, на старом чипе, с более-менее отшлифованным андройдом (лицензионным правда, но и только, к тому же вы на темной стороне как я понял, поэтому неактуально), с набором разномастных приложений (многие из которых айр мауз), с уродским пультом (все управление через наэкранные кнопки!), и с фактическим отсутствием поддержки, ну и конечно же с частным мнением от блекрум (пожалуй самый весомый фактор).
Ну примерно такое объяснение я и хотел получить, создавая эту тему. Тут всё разложено по полочкам, спасибо.
Единственное, на что хотелось бы обратить внимание: в моём случае, если и ставить Коди на Шилд, то другими андроидовскими плюшками пользоваться особо и не хотелось, как и на Дюне, вероятнее всего, тоже не буду. Тот-же Ютуб на ТВ работает на ура.
Очень странно сравнивать Дюну с Коди )).
Это вроде бы сам по себе нонсенс - сравнивать медиаплеер, в которому Коди есть, с на самом деле всего лишь реализацией Коди конкретно в Шилде (у которого своего плеера просто нет, и Коди для этого используется).
Ну да, Коди в Шилде работает лучше, чем Коди где бы то ни было еще.
Но это не научит его ни удобному IPTV, ни проигрыванию образов по сети, ни куче еще классического, что есть в оболочке Дюны, при том что Коди тут тоже есть.
Про сам Шилд - здесь оффтоп, для этого есть разделы сравнения плееров, да и про Коди по большому счету оффтоп.
Прямые сравнения были уже не раз - Шилд это довольно старая уже железка без своего софта, вместо которого как костыль используется Коди.
Костыль вполне удобный, если хотеть Гуглосервисы на первом месте, а IPTV и полноценное проигрывание с сети - на последнем.
И неудобный, если наоборот.
Пара дней секса по настройке там гарантирована, ибо ничего "из коробки" в Шилде не гуд, если только не желать ограничиться чистыми функциями Гуглосвистка (а чего тогда не взять Гуглосвисток или Амазон).
Дальше как обычно вопрос - ради чего )).
Для чего секс с Дюной, который тоже имеет место быть (но ровно в противоположном направлении того, что "из коробки" будет ОК и нет) - в данном разделе форума вполне понятно.
Если не понятно - это вон в раздел про выбор разных плеееров, а не в раздел по плеерам Дюна.
Возможно я немного неправильно сформулировал вопрос или что-то недопонимаю (этого тоже полностью исключать нельзя), да и если честно, просто не задумывался о возможности поставить Коди на Дюну.
Я исходил из того, что Коди - это приложение-оболочка, сравнимая именно со всем содержимым медиаплеера Дюны. Если я здесь глобально ошибся, объясните в чём конкретно я не прав. Соответственно я хотел сравнить медиаплееры Дюну и Коди. Я знаю, что Коди можно установить хоть на чайник, вопрос именно в железе, чтобы оно умело переваривать всевозможные форматы. Именно поэтому, кстати, и отпадают всякие свистульки вроде Гугла или Амазона - нет поддержки всех плюшек 4к.
В конце концов я начитался много отзывов о всяких багах и неисправностях нынешних Дюн (некоторые из которых и по сей день не исправлены, если я правильно понимаю). В связи с этим и решил, может стоит попробовать что-то новенькое, раз старое не могёт... но, вероятно, погорячился. Сейчас действительно склоняюсь больше к Дюне, правда немного тревожат постоянные упоминания о багах и отсутствии фиксов.
Тем не менее хотелось бы уточнить один момент, если можно. Я правильно понял, что Коди вообще никак не умеет проигрывать образы? Что-то очень с трудом в это верится, но если это действительно так, то на этом тему можно закрывать и вопрос считать решённым (я этого попросту не знал).
В итоге, у меня остался ещё один вопрос: в одном из видео о Дюне у выше упомянутого блекрума, было сказано, что там какие-то непонятки со звуком - рассинхрон, при чём на разных аудио форматах в разные стороны. Это действительно так или уже поправили (а может и вовсе преувеличение)?