Перейти к содержимому

Фотография

Kartina S Kartina Eva

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 upergek

upergek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 18:57

Доброго время суток и всех с Новым годом,

подскажите пожалуйста, есть какое-то решения, как можно отвязать Kartina S и Kartina Eva?

#2 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 19:25

Доброго время суток и всех с Новым годом,

подскажите пожалуйста, есть какое-то решения, как можно отвязать Kartina S и Kartina Eva?

Эти плееры чисто Картиновские, Вы не найдете к ним других прошивок, проще купить новый плеер.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#3 upergek

upergek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:54

Тут я с вами не согласен.
Kartina X шьётся без проблем.
S и Eva прошивает человек один в Германии, но хотелось бы делать это самому.

#4 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 22:56

А в магазине стащить ничего не хотелось бы? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#5 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 23:07

В лс написал
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#6 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 01:42

Так при чем тут Kartina X, хотя даже она думаю не без проблем.

В линейке Dune нет плеер похожих на эти два бокса а значит Вы не найдете прошивок для них.

Неужели у Вас в Германии других забот нет, как этой фигней заниматься, я понимаю народ с регионов бьется с TV-102......

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#7 upergek

upergek

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 02:02

Х это 175а
Ева это 175f

X шьётся без танцев с бубном.
Х этот тот же Neo. Просто ценна интересней. Так же с Евой.

#8 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 02:13

Х это 175а
Ева это 175f

Да видно с русским совсем не копенгаген стало.... Вы задали вопрос про Eva и S модели, причем тут X модель.

Или Вы бизнес хотите замутить в землях по переделке боксов из Картины.

Удачи!

#9 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 12:17

Контактов человека нет?

А в магазине стащить ничего не хотелось бы? :)

Зачем тащить - они в продаже есть свободной.

В лс написал

Если есть инфа - поделитесь пжлста.

Х это 175а
Ева это 175f

Вы что-то путаете - Ева 177к.

Да видно с русским совсем не копенгаген стало.... Вы задали вопрос про Eva и S модели, причем тут X модель.

Или Вы бизнес хотите замутить в землях по переделке боксов из Картины.

Удачи!

Да какой тут бизнес - полно операторских вариантов в той же цене без всяких танцев с бубнами или с минимальными танцами по качеству не хуже Дюны и в которых вообще ничего не залочено. Но там по масштабу далеко не Картина - они даже не видят в той массе проданных устройств кто пользуется их сервисами, а кто нет. Все дело в цене - у Картины ценник непонятно на кого рассчитан и я не вижу логики платить 165 евро за Мегого, которое по факту три копейки стоит.

#10 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 14:21

Контактов человека нет?

Зачем тащить - они в продаже есть свободной.

Если есть инфа - поделитесь пжлста.

Вы что-то путаете - Ева 177к.

Да какой тут бизнес - полно операторских вариантов в той же цене без всяких танцев с бубнами или с минимальными танцами по качеству не хуже Дюны и в которых вообще ничего не залочено. Но там по масштабу далеко не Картина - они даже не видят в той массе проданных устройств кто пользуется их сервисами, а кто нет. Все дело в цене - у Картины ценник непонятно на кого рассчитан и я не вижу логики платить 165 евро за Мегого, которое по факту три копейки стоит.

Так Вас никто и не заставляет покупать картиновский бокс по халявной цене, это Ваш выбор.

#11 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 15:13

Так Вас никто и не заставляет покупать картиновский бокс по халявной цене, это Ваш выбор.

Вы правы, никто не заставлял, я купил ее сам - так сложилось что мне нужен блок питания, кабель HDMI и я, зная, что у DUNE приемлемое качество забрал новую Еву за 15$.  Плюс пульт в нагрузку достался и я не расстроюсь, если она улетит неразлоченной в мусорное ведро, но если есть варианты то почему бы и нет. Там Амлоджик база и на нее в теории можно нацепить полноценный ATV.

#12 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:04

Все дело в цене - у Картины ценник непонятно на кого рассчитан и я не вижу логики платить 165 евро за Мегого, которое по факту три копейки стоит.

Кому-то непонятно, что цена плеера заложена в цену пакета? Это что Картина первая придумала?

У вас смартфоны и модемы/рутеры разве так же не субвенсионируют через покупку пакета?

Если пакет не устраиват "как он есть", зачем его покупать?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#13 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:13

Кому-то непонятно, что цена плеера заложена в цену пакета? Это что Картина первая придумала?

У вас смартфоны и модемы/рутеры разве так же не субвенсионируют через покупку пакета?

Если пакет не устраиват "как он есть", зачем его покупать?

Все предельно понятно, но моя Ева была куплена по другим причинам и с другой целью, я просто интересуюсь можно ли ее отвязать. Если нет я просто выброшу ее - та цель, с которой она приобреталась реализована, но если есть возможность приложив руки завести ее то я возьму еще. Мне не нравятся цены прова, для которого ее сделали, но понравился сам бокс и я с удовольствием бы его не выбрасывал. У меня достаточно большой парк боксов и ковырять их одно из моих хобби. Операторских коробок кстати большинство и ни одна не подвергалась взломам и прочим действиям - везде установлены нужные мне приложения, я просто не использую предложения от провайдеров этого оборудования. Но как я и говорил, не заработает - улетит в ведро.

#14 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:36

я купил ее сам - так сложилось что мне нужен блок питания, кабель HDMI и я, зная, что у DUNE приемлемое качество забрал новую Еву за 15$.  Плюс пульт в нагрузку достался и я не расстроюсь, если она улетит неразлоченной в мусорное ведро, но если есть варианты то почему бы и нет.

Ну всё логично, в целом. Конечно Дюна считает взлом как минимум незаконным использованием её интелектуального продукта (программного обеспечения) поскольку такой пакет на этой приставке не предусмотрен. Но в конце концов, разве не большинство пользователрй Дюн в какой-то мере принебрегают некоторой частью такого рода ограничений. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#15 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:46

Ну всё логично, в целом. Конечно Дюна считает взлом как минимум незаконным использованием её интелектуального продукта (программного обеспечения) поскольку такой палкет на этой приставке не предусмотрен. Но в конце концов, разве не большинство пользователи Дюн в какой-то мере принебрегают некоторой частью такого рода ограничений. :)

Я ведь не зря упомянул железную платформу приставки - я не собираюсь ломать ПО Дюны - мне интересно можно ли на эту приставку накатить ATV прошивку, при этом не ущемив ни коим образом интеллектуальный труд самой Дюны. У Дюны интерфейс который мне в корне не подходит - мне нужны каналы (не тв), голосовой поиск и вот это вот все. Я рассматриваю бокс, который я купил как сходную под мои нужды платформу, а не как продукт Дюны или Картины - продукция и ПО этих компаний мне малоинтересны. 

#16 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2032 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:49

Ну всё логично, в целом. Конечно Дюна считает взлом как минимум незаконным использованием её интелектуального продукта (программного обеспечения) поскольку такой пакет на этой приставке не предусмотрен. Но в конце концов, разве не большинство пользователрй Дюн в какой-то мере принебрегают некоторой частью такого рода ограничений. :)

Дюна спокойно относится к тому, как Вы используете свои плееры, но здесь речь идет о плерее Картина ТВ и это уже нарушения соглашения клиента с ними.

Дюна к этому не имеет отношения. Эти ограничения делала не Дюна а оператор.

#17 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 16:58

Дюна спокойно относится к тому, как Вы используете свои плееры, но здесь речь идет о плерее Картина ТВ и это уже нарушения соглашения клиента с ними.

Я не являюсь клиентом Картины и не заключал с ними никаких соглашений. Я купил ее на барахолке. Более того в моей стране запрещены некоторые ТВ каналы которые вещает этот пров, следовательно при всем желании я не могу пользоваться услугами Картины даже если бы сильно захотел, так как это нарушение законодательства моего государства.

#18 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2646 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:16

Вот тут я сильно сомневаюсь.

Такие ограничения насколько я понимаю требует именно Дюна, чтобы специализированные приставки не использовали как универсальные.
Разве Дюне интересно, чтобы их собственный прибор продавался за 40€ и составлял конкуренцию их же более дорогим аппаратам с тем же функционалом?

я не собираюсь ломать ПО Дюны - мне интересно можно ли на эту приставку накатить ATV прошивку.

Тоесть вы хотите поставить не взломаную дюновскую прошивку, а накатать просто Андроид?

Что действительно сушествуют такие варианты? Кто-то реально пишет такие прошивки под это железо не на онове дюновского софта?

Более того в моей стране запрещены некоторые ТВ каналы которые вещает этот пров, следовательно при всем желании я не могу пользоваться услугами Картины

Это не очень понятно, вы просто не можете смотреть конкретно эти каналы. Иначе в вашей стране нельзя было бы и тарелку повесить. Там же тоже есть эти запрещенные каналы.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#19 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:19

Вот тут я сильно сомневаюсь.

Такие ограничения насколько я понимаю требует именно Дюна, чтобы специализированные приставки не использовали как универсальные.
Разве Дюне интересно, чтобы их собственный прибор продавался за 40€ и составлял конкуренцию их же более дорогим аппаратам с тем же функционалом?

Тут тоже не будет конкуренции - я уже покопался ради интереса в проблеме. Дюну покупают за ПО, а сломать ПО Дюны проблематично - там реализована защита. Следовательно Картиновский бокс зашить прошивкой от Дюны будет проблематично - нужно потратить кучу времени на взлом прошивок и т.д. Маловероятно что кто-то будет этим заниматься. Я не сторонник взломов и мне интресно зашить на эту коробку стандартный Андроид от любого китайца. Боксов на 905х вагон и это именно такой бокс. То есть на боксе в теории будет стоять прошивка не Дюны и не Картины, следовательно  права не нарушены., фукционал не Дюны и т.д. 

#20 gagstart

gagstart

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2021 - 17:24

Тоесть вы хотите поставить не взломаную дюновскую прошивку, а накатать просто Андроид?

Что действительно сушествуют такие варианты? Кто-то реально пишет такие прошивки под это железо не на онове дюновского софта?

Именно просто Андроид и хочу накатить. Под подобное железо прошивок вагон и тележка - это стандартная платформа и боксов таких миллион.