Ну тогда получается, что мне вообще "не светит" ничего хорошего из музыкального оборудования.
Не все так плохо.
Я же из добрых побуждений делюсь опытом, оглядываясь на который, понимаю, что вот на это, это и это денег можно было промежуточно вообще не тратить ), ибо в итоге я их потратил намного больше, чем бы просто купить ЭТО и закрыть вопрос ).
Есть эмпирическое, но рабочее правило, каждый хайфай компонент это минимум 1000 долларов, причем кабельная система и система распределения питания это тоже 2 отдельных компонента, как и усилитель, акустика и источник. На более высоком уровне дифференциации у нас появляются раздельно предусилитель и оконечник, цифровой и аналоговый компонент источника, выделенный процессор в случае ДК и пр.
И 1000 долларов в этом правиле это грань появления промышленных в достаточной степени жанронезависимых компонентов.
Потому что любая жанрозависимость техники, или там "мп3 тут не звучит" )), или "обнаружил, что 2/3 записей - косячные".. это все проявления недочетов воспроизводящей аппаратуры.
Все это не значит, что дешевле нет приличных компонентов - за 700-800 долларов можно таковой найти акционно или использовать метод соединения "коня и трепетной лани" - когда вы берете зряче два несовершенных компонента, которые уравновешивают недочеты друг друга в парном использовании.
Таким путем, имея ограничения бюджета (которые чаще всего психологические) можно потратить существенно меньше.
Но - надо обязательно слушать на своем материале, и выделить четкую цель, ЧТО конкретно в этом материале нужно чтобы как звучало.
Ведь наша цель - это слушать музыку в итоге, а не возиться вечно с аудиожелезками. Совпал паттерн - все, закрываем ).
Max 4K - вот пример того, как за меньше чем 800 долларов в России вы получаете железку фактически эталонного уровня как цифровой источник.
Это вышло, потому что сложился энтузиазм и знание темы трех сторон - разработчика, производителя и коммерсанта.
Но о существовании такого продукта ведь можно и не узнать..