Перейти к содержимому

Фотография

Что, Если Не Dune Hd

покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 01:19

...

#2 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 02:42

Друзья, я знаю, что здесь все очень адекватные и не погонят меня с таким вопросом на форуме о Dune.

Вы на форуме владельцев Dune спрашиваете какие из НЕ дюн соответствуют обширному списку Ваших хотелок.

И Вас при этом посылать на другие форумы нельзя. Это, типа, не адекватно.

Так чего, надо сгонять на форумы зиду, химедии, попкорна и т.д., и там всё для Вас разузнать, так что-ли? :)

Думаю те, кто нашёл для себя что-то получше дюны и разобрался в этом на уровне девяти Ваших вопросов или даже больше, вряд-ли еще ходят на этот форум.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#3 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:20

на рынок пришли игроки с более качественной начинкой, как hardware, так software

Огласите весь список, пожалуйста. (с)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:29

Поддержка аудио форматов: MP3, WMA, FLAC, APE (но Дюна не умеет)

Что Дюна не умеет?

b8ea3dd7b838.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#5 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 09:52

Удобное приложение YouTube. Синхронизация со своим аккаунтом, общие с ним списки воспроизведения (WatchLater, History и собственные), субтитры, изменение скорости воспроизведения (Дюна не умеет), отметка о просмотре (Дюна не умеет).

Аккаунт, субтитры есть, скорость менять в голову не приходило, отметки просмотренного прекрасно работают. У Вас Дюна была?

b6020f3eceb3.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:22

... 

#7 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:28

Напишите, пожалуйста, эти названия по английски, и я сгоняю сам.

Вам туда нужно - http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=28

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#8 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 10:40

...

#9 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:38

Друзья, я знаю, что здесь все очень адекватные и не погонят меня с таким вопросом на форуме о Dune.
Я сам с Dune с 2008 года, через меня прошли кажется 5 самых популярных моделей, мне жаль расставаться, но кажется, что пора.
Причины: ощущение, что на рынок пришли игроки с более качественной начинкой, как hardware, так software, и при этом ощущение, что Dune идет куда-то не туда.
Подчеркну, это только "ощущение" и оформить его в уверенность я хотел бы именно в этой теме.
Я думаю, что эта тема будет интересна всем, кто задумался о том, что с Dune ему больше не по пути. Поэтому все, кто обладает знаниями о других плеерах, просьба высказаться в этой теме, имеет ли смысл переходить к другому производителю.

Не важно, являетесь вы сторонником того, что надо менять Дюну, или что с ней надо остаться, укажите производителя и модель, которая на Ваш взгляд лучше всего решит следующие задачи, которые у меня решает Дюна:
1) Воспроизведение фильмов через LAN 1Гбит и по 5ГГц WiFi по протоколу NFS.
2) Чтобы плеер не падал от видеопотока по NFS до 75 Мбайт/сек.
3) Поддержка видео форматов: MKV, MPEG, M2TS, AVI, MOV, MP4, WMV, Blu-Ray-ISO, BDMV, DVD-ISO, VIDEO_TS.
4) Поддержка аудио форматов: MP3, WMA, FLAC, APE (но моя Дюна не умеет)
5) Поддержка русской кодировки названий файлов при работе с сетевыми каталогами.
6) Возможность оперирования радиостанциями без включения телевизора/проектора. Т.е. сейчас на Дюне у меня некоторые радиостанции выведены в "Избранное" и я могу их включить легко через экранчик Дюны - Избранное - радиостанция.
7) Пульт управления через приложение на телефоне Android. Аналог старой доброй Dune HD RC. Важна возможность ввода текстов в строки поиска приложений прямо на буквенной клавиатуре телефона, а не через кнопочки.
8) Управление через браузер с возможностью получать списки сетевых файлов. Аналог отличного плагина Расширенное IP Управление для Dune.
9) Удобное приложение YouTube. Синхронизация со своим аккаунтом, общие с ним списки воспроизведения (WatchLater, History и собственные), субтитры, изменение скорости воспроизведения (Дюна не умеет), отметка о просмотре в своем аккаунте (Дюна не умеет).

Вот, пожалуй, основной список "выживших" функций на моей Дюне, тех, что действительно, оказались для меня полезными. Я очень надеюсь на Вашу помощь, уделите этим 9 пунктам внимание. Все, что можно найти в интернете с наскока имеет несколько менее детальный разбор.

Так у вас дюна из последней линейки или опус написан на основе плеера 2007 года? И плеера 2007 года идут не туда? 

Если почитать ветки по плеерам последних линеек то то там есть отзывы и про скорость и про остальное что касается сетки. 

возможно плеера 2007 года и не умели mp3 но уже линейки начиная с 2008 бейз 3.0 или прайм 3.0 играют MP3,  FLAC, APE, за  WMA  не знаю это чтото из винды.

Так же плеера  начиная с 2008 бейз 3.0 или прайм 3.0 поддерживают кирилицу

Радио без включения ТВ аналогично легко можно запускать через браузер на плеерах  начиная с 2008 бейз 3.0 или прайм 3.0 а уже на андроиде через андроидное приложение вообще все что угодно запускать можно (альфа но все же)

Приложения ютуба на последней линейке , от ютуба.

Так что похоже эта тема что бы кормить тролля?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#10 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:38

...

#11 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 11:53

... 

#12 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:00

Так а как вы можете делать вывод на основании старых моделей что ктото кудато не туда идет?

Аккаунт, субтитры есть, скорость менять в голову не приходило, отметки просмотренного прекрасно работают. У Вас Дюна была?

отметки о просмотренном в акк не умеет к сожалению, пока не смог понять как это работает.  Это дело скрывается что бы скриптами не накручивали просмотры.

Скорость вроде можно сделать на последних прошивках андроидов, но я решил пока не заморачиваться с этим.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#13 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:09

за  WMA  не знаю это чтото из винды.

И это играют. И WmaPro.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#14 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:12

... 

#15 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 12:15

купил около 5 их топовых плееров

Это что за Дюны у Вас, что даже APE не воспроизводят?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#16 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:32

Редкость обновлений, перевод ранее бесплатных приложений в платную основу, уход в сторону IPTV, постепенное сокращение полезных приложений в ДюнаСтор, фото компонентной базы Dune в сравнении с конкурентами, некрасивый и не функциональный интерфейс, функциональность только за счет энтузиастов (Вас в т.ч., если не ошибаюсь). Ошибки, не уходящие годами. Я не собирался в данной теме обсуждать все это. У меня есть ощущение, пока только ощущение. Здесь я бы хотел собрать альтернативы. Я уверен, что ощущение ни у меня одного. Не принимайте так близко к сердцу мои слова. Я сам с Дюной 10 лет, купил около 5 их топовых плееров. Я один из самых приверженных пользователей.

по обновлениям как мне кажется все в порядке, обновления для плееров года так 2009 последний раз были в 17 году если не ошибаюсь.  Назовите где еще такая долгая поддержка?
"перевод ранее бесплатных приложений в платную основу" - это какие такие такие приложения с бесплатных стали платными? 
"уход в сторону IPTV" - как мне кажется многие только рады этому.
"постепенное сокращение полезных приложений в ДюнаСтор" - это вы про официальный дюнастор?  В расширенном вроде всего хватает и если учесть что везде одно и то же самое, то это большое количество плагинов мнимое. Но как показала практика всем важно количество  :D только за прошлый месяц в расширенный дюнастор +35 плагинов одного и того же.
"фото компонентной базы Dune в сравнении с конкурентами" - таки точно троль? Че на фото не так? такого я еще нигде не видел.
"некрасивый и не функциональный интерфейс" -  на счет красоты это конечно же на вкус и цвет фломастеры разные, но чем лучше стандартные ланчеры других андроидов? Такое все, только размеры и расположение плиток разные. 

maxresdefault.jpg
что в этом красивого? и что в этом функционального?  Функционал дюновской оболочки в принципе повторяет компюьтерный - есть все, копирование удаление, переименование, все везде под рукой. 
И в принципе даже само главное меню гибко настраивается, кому то нравится ленточный интерфейс блек/сильвер, кому то вкладки а кому то  простой рабочий стол без категорий.

Я в эти мусорные темы обычно не влажу, но добивает вывод то что "кто-то идет не туда"  на основании старого железа ровесники которого уже не актуальны вообще. А тут на оборот у меня смарт с 10 года до сих пор работает и в принципе актуален по онлайн сервисам и офлайн просмотру хд видео. 

Я понял бы если бы у вас был плеер с последней линейки и вы аргументировали как то что ктото идет не туда, и то как по мне они пошли как раз туда, в отличии от других производителей где просто андроидный ланчер с логотипом производителя и плеер от производителя чипов. Дюна же переносит функционал с сигмы на андроид, это не простая задача. Многие этого просто не понимают. А могли бы просто запилить ланчер с логотипом.

#17 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:52

Так, у HIMEDIA форума ни на русском, ни на английском я не нашел. Так что ответа на 9 вопросов, скорее всего, не узнаем.

Видимо плохо искали.
Вот, больше восьмисот страниц:
https://4pda.ru/foru...howtopic=734477

Если и по другим приставкам будут проблемы с поиском, начинайте отсюда:
https://4pda.ru/foru...p?showforum=640

Версии ПО - последние.

#18 ks.

ks.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:56

... 

#19 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:59

Это про конкретную приставку тема, это не форум марки. Спасибо за ссылку, ее я видел.

А у химедии больше в общем-то ничего и нет.

Если найдете еще полезные,

Вторая ссылка в моём предыдущем сообщении. Или Вы и её уже видели, и там Вас тоже что-то не устроило? :)

Версии ПО - последние.

#20 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 10 February 2019 - 13:59

На последних прошивках проблема отображения русской кодировки по протоколу NFS.

Нет никакой проблемы, у меня все Дюны по NFS подключены.

Мой парк Base3D, Duo и какая-то слабенькая TV.

Мои плееры APE не играют

Про Base 3D не знаю, а вот DUO у Вас нет, так как она APE играет.

фото компонентной базы Dune в сравнении с конкурентами

Что за конкуренты?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь