Дождались, на оф.сайте в продаже
Хотелось бы обзор от уважаемого RulerM
http://www.dune.ru/c...iapleery_1/123/
Отправлено 17 December 2018 - 18:49
Дождались, на оф.сайте в продаже
Хотелось бы обзор от уважаемого RulerM
http://www.dune.ru/c...iapleery_1/123/
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 17 December 2018 - 21:07
У меня сложное отношение к этому девайсу ).
Я сделаю обзор Max 4K, Ультру не обещаю ).
Отправлено 17 December 2018 - 22:25
У меня сложное отношение к этому девайсу ).
Я сделаю обзор Max 4K, Ультру не обещаю ).
Мах тоже интересен, для меня. Стою перед выбором, cлил Duo 4K в расчете взять что нибудь из премиума. На очереди апгрейд стримера, есть желание свой Кембридж Stream Magic 6 (уже не актуален) поменять на новую модель того же Кембриджа. Вот и думаю сможет ли Ultra, при заявленных характеристиках полноценно заменить стример, с учетом того, что придется с нуля изучать андроид с его приложениями уд. доступом и т.д. Всегда считал что лучший вариант использовать вещь по прямому назначению, а тут че то взвесился, или не изменять себе любимому.
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 17 December 2018 - 22:54
Ну у Стрим Мэйджика есть главный косяк - dnla онли.
Соответственно надо поднимать dnla сервак, а тут выясняется, что это они под видеофайлы заточены, а под аудио там куча ограничений.
Плюс софт от СА удаленный, конечно, и не плох, но все же жутко глючен в повседневном использовании ).
Я СА свой подарил в итоге, чем и доволен ).
У Дюны в этом плане сейчас тоже не фонтан - Hiby Music со своими ограничениями, и его удаленный софт. Но это уже прогресс по сравнению с тем, что не было ничего, и они будут дальше работать в этом направлении уже со своим плеером.
Собственно я почему про Ультру не собираюсь обозревать - я никогда не скрывал, что тестирую только то, что мне лично интересно.
Я сейчас не вижу личного интереса в Дюне со стереоаналогом, а DSD меня никогда не интересовали, других же бонусов там в сравнении с Максом нет.
Поэтому Max мне лично интересен, а Ультра нет.
Но, безусловно, найдутся люди, для которых Ультра интересна.
Отправлено 17 December 2018 - 22:59
А какие ограничения у Hiby Music? Там же можно управлять одним Hiby Music на пример на телефоне, приложением на плеере. ios ?
Отправлено 17 December 2018 - 23:03
Да, можно.А какие ограничения у Hiby Music? Там же можно управлять одним Hiby Music на пример на телефоне, приложением на плеере. ios ?
Отправлено 17 December 2018 - 23:08
Ну у Стрим Мэйджика есть главный косяк - dnla онли.
Соответственно надо поднимать dnla сервак, а тут выясняется, что это они под видеофайлы заточены, а под аудио там куча ограничений.
Думаю, да простят нас за то что не в тему.
Никогда не было проблем с Мейджиком, использую по сети с NASом ну и интернет радио, никаких серваков не поднимал, да и не по плечу мне это .
Да, можно.
Ограничения связаны прежде всего с работой по сети с разными видами аудиоконтента, когда приходится хитро сочетать браузер Дюны и самого Hiby Music - что-то можно открыть только так или только так, а кое-что пока вообще никак.
Это в целом не ужасно в сравнении с теми ограничениями, что неизбежно есть у современных стримеров профильных из-за dnla.
Но есть ).
Во во, не понял о чем это, но думаю что вы правы оба
Видимо все же лучше Кембридж + Мах, для меня.
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 17 December 2018 - 23:15
Да, можно.
Ограничения связаны прежде всего с работой по сети с разными видами аудиоконтента, когда приходится хитро сочетать браузер Дюны и самого Hiby Music - что-то можно открыть только так или только так, а кое-что пока вообще никак.
Это в целом не ужасно в сравнении с теми ограничениями, что неизбежно есть у современных стримеров профильных из-за dnla.
Но есть ).
Ну для сети выход есть, логичный и простой.
Смонтировать нужную сетевую папку туда где его будет видеть Hiby Music, это на сейчас. И добавить это в прошивку на будущее. Хотя если будет свой плеер....
Отправлено 17 December 2018 - 23:17
Думаю, да простят нас за то что не в тему.
Никогда не было проблем с Мейджиком, использую по сети с NASом ну и интернет радио, никаких серваков не поднимал, да и не по плечу мне это .
Так у вас на NAS DNLA просто поднят. СА не умеет иной способ доступа к сети использовать, как и все стримеры профильные.
Flac, не разрезанные на трэки - играет по сети раздельными трэками ?
WV играет ) ?
APE играет потрэково или только целиком альбомом ) ?
Отправлено 17 December 2018 - 23:25
Так у вас на NAS DNLA просто поднят. СА не умеет иной способ доступа к сети использовать, как и все стримеры профильные.
Flac, не разрезанные на трэки - играет по сети раздельными трэками ?
WV играет ) ?
APE играет потрэково или только целиком альбомом ) ?
Ну так с этим у меня проблем нет, я меломан а не аудиофил, слушаю альбомами, а если надо буде и порежем.
Спасибо за ответы, может и еще кто что выскажет, Мах"а пока в продаже еще нет, посмотрим, но что то мне шепчет, быть добру
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 17 December 2018 - 23:42
Отправлено 17 December 2018 - 23:48
Речь, конечно по DLNA ).
А общая суть в том, что ВСЕ аудиостримеры используют DLNA, а это дает кучу ограничений на удобное воспроизведение аудиоконтента вида "скачал и воспроизвел".
Важная ниша для Дюны в плане аудиостримера - поддержка smb, а соответственно возможность в теории воспроизводить ВСЕ в один клик.
Проблема в том, что это умеет делать любой мини ПС, заточенный под музыку ). Лучше всего по личному опыту Mac mini с Audirvana.
Но.. все же, когда это умеет именно Дюна, для некоторых было бы определенно удобно.
Насчет зачем нужно вообще "скачал и воспроизвел" - ну так новой музыки в мире выходит намного больше, чем новых фильмов. И тратить время на распаковку/перепаковку настоящему меломану просто некогда .
Отправлено 19 December 2018 - 10:50
Видимо, это ограничение скорее андроида, но тем не менее касается и Hiby Music. Пробовал воспроизводить на нём и 24/96, и 16/44 - вне зависимости от настроек звука в андроиде, выводит 48 килогерц. По крайней мере на HDMI.А какие ограничения у Hiby Music?
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 19 December 2018 - 13:09
Видимо, это ограничение скорее андроида, но тем не менее касается и Hiby Music. Пробовал воспроизводить на нём и 24/96, и 16/44 - вне зависимости от настроек звука в андроиде, выводит 48 килогерц. По крайней мере на HDMI.
Пока это не исправят, я вообще не уверен в смысле выпуска плееров с претензией на High End Audio.
P.S. Может конечно, я чего не так в андроиде настроил, но вроде щёлкал по очереди всеми адиоползунками.Из опыта юзанья на Дюне аналогичного плеера Neutron столкнулся ограничениями вывода по частоте 48кгц и формату LPCM. Частоту через настройки плеера удалось поднять до 192, а формат остался. На форуме объяснили, что андроид плееры затачивают под смартфоны, для которых всякие излишества ввиде вариаций DTS не нужны
Dune HD Sky 4K Plus Сист.флешка не требуется
прошивка: 191228_0342_r13
Отправлено 19 December 2018 - 14:06
Видимо, это ограничение скорее андроида, но тем не менее касается и Hiby Music. Пробовал воспроизводить на нём и 24/96, и 16/44 - вне зависимости от настроек звука в андроиде, выводит 48 килогерц. По крайней мере на HDMI.
Пока это не исправят, я вообще не уверен в смысле выпуска плееров с претензией на High End Audio.
P.S. Может конечно, я чего не так в андроиде настроил, но вроде щёлкал по очереди всеми адиоползунками.
Не, ну там на MAX c Ультрой все должно быть ОК в этом плане, ибо там, насколько я понимаю, как раз Hiby Music напрямую обращается к XMOS процессору, и только с ним он и задействуется на сейчас.
Я на следующей неделе на Максе посмотрю вживую как это все происходит.
Просто на Про - использование Hiby Music довольно вторично, он там появился потому что есть на этой платформе в прошивках старших плееров, а функций по хайрезному звуку он на Про не исполняет, ибо нет XMOS.
Отправлено 19 December 2018 - 14:07
Версии ПО - последние.
Отправлено 19 December 2018 - 15:18
Если так будет, то это не плохо.Не, ну там на MAX c Ультрой все должно быть ОК в этом плане, ибо там, насколько я понимаю, как раз Hiby Music напрямую обращается к XMOS процессору, и только с ним он и задействуется на сейчас.
Я на следующей неделе на Максе посмотрю вживую как это все происходит.
Очень хотелось бы, чтоб на ультру тоже нашлись силы.Я сделаю обзор Max 4K, Ультру не обещаю ).
Версии ПО - последние.
Отправлено 19 December 2018 - 15:46
Есть-ли у неё какие-либо преимущества перед максом при выводе аудио по цифре
Да это известно и без обзора.
C XMOS в Максе DSD без преобразования в PCM можно вывести только через l2c.
Это ессно ограничивает в выборе DAC, если иметь цель в DSD.
У Ультры же DSD, в том числе и в цифре, должно выводиться силами 9038 Pro, которые умеет это делать без преобразования.
У меня просто фишка в том, что мне DSD не интересно от слова никак ). Потому что широкого распространения хайрезный контент в нем не имеет, и я не хочу ограничивать свой выбор современной качественной музыки только DSD релизами, тем более я терпеть не могу большинство современных ремастеров, что неизбежно для более старой музыки при издании в DSD.
У меня вся система заточена на PCM, и мне просто не на чем будет DSD тестить без преобразования.
Ну и еще мне не нравился никогда звук DAC на базе ESS ). Я конкретно 90380 Pro не слушал ), но все предыдущее слышал, и.. предпочту что угодно - BB, CS, даже ADI, только не ESS ). Ну АК также не стал бы.. ).
Отправлено 19 December 2018 - 15:59
А мне, так ничего. Последние два твикнутых процессора, что использовал, были с AK. Причем в предпоследнем финальный твик состоял в том числе, в замене BB PCM 1792 на AK4390 и звук стал поинтереснее. А в последнем уже сам производитель с BB перешел на AK на фронтах, по крайней мере.Ну АК также не стал бы.. ).
Версии ПО - последние.
Отправлено 19 December 2018 - 16:07
Господа, прошу прокомментировать внешнее сходство Dune Ultra с Eweat R11.
Хотелось бы знать о различиях их происхождения, учитывая разницу в цене.