Перейти к содержимому

Фотография

Что-То Про Телевизоры И Остальное...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Interests:Dune Neo и hd 303D

Отправлено 26 February 2018 - 15:52

Нормально широкоформатный показывает . Какой телик ? На LG выставлено Original . В дюне во внутреннем плеере как и всегда есть установки формата , у меня выставлен "нормально" . В установках андроида ,что показывает экран резолюшн ? Массштаб показывает 100 % и сразу правильно,не надо уменьшать как сделал TrippyCat .
У меня 4K 50Hz . Автоподстройка частоты отключена . deep color отключен, да он и не включается при моих настройках видео . 2020 отключен он для теликов без hdr.
Иногда настройки hdmi слетают на 1080p в установках андроида,проверяйте.

Спасибо! Ваши советы помогли. У меня правда фулл Хд. Пока не могу понять авточастоту кадров. Там два параметра стоят и Отключить. В каких случаях что выставлять? А вообще любопытно , зачем нужен медиаплеер если есть смарт ТВ ? к нему подключается внешний винт или сеть и можно спокойно проигрывать любой контент встроенным плеером телевизора! Плюс есть аудивыходы...

#2 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 16:14

А вообще любопытно , зачем нужен медиаплеер если есть смарт ТВ ? 

Что за модель ТВ у Вас умеющая воспроизводить образы/папки DVD, BD и UHD BD и умеющая отдавать HD звук на ресивер?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3 harish

harish

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Interests:Dune Neo и hd 303D

Отправлено 26 February 2018 - 16:19

Что за модель ТВ у Вас умеющая воспроизводить образы/папки DVD, BD и UHD BD и умеющая отдавать HD звук на ресивер?

НУ вот теперь понятно для чего:-)

#4 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 17:05

А вообще любопытно , зачем нужен медиаплеер если есть смарт ТВ ? к нему подключается внешний винт или сеть и можно спокойно проигрывать любой контент встроенным плеером телевизора! Плюс есть аудивыходы...

Вот в этом контексте мне вопрос тоже не понятен

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#5 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 17:59

Вроде как все нормальные телевизоры все это легко вопроизводят. Тем более, если на них установлен андроид. Например, все последние верхние линейки Sony. Вот со зауком - это да. HD заука на выход нет.

#6 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:08

Вроде как все нормальные телевизоры все это легко вопроизводят. 

Можно пару моделей ТВ которые корректно отображают меню UHD BD дисков и не икают на seamless branching?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#7 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:19

Можно пару моделей ТВ которые корректно отображают меню UHD BD дисков и не икают на seamless branching?

Честно говоря, мне не интересно меню, оно для меня всегда было пустой тратой времени. Мне интересен сам фильм. Я качаю с Птицы все последние фильмы в максимальном разрешении и размере, что у них есть. Стараюсь 4К, но если нет, то Fullhd ремуксы и образы дисков. В диске приходится заходить в папку с конечным файлом. Образы стандартный плеер не воспроизводит, но для этого есть Kodi.
Забыл написать - Sony xe9005

#8 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:28

Честно говоря, мне не интересно меню, оно для меня всегда было пустой тратой времени. 

Так вопрос то был не про то, что Вам интересно, а про модели телевизоров отображающих меню UHD BD дисков и не икающих на seamless branching.

Разве не так?

Забыл написать - Sony xe9005

У него нет проблем с seamless branching?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#9 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 18:42

Так вопрос то был не про то, что Вам интересно, а про модели телевизоров отображающих меню UHD BD дисков и не икающих на seamless branching.

Разве не так?

У него нет проблем с seamless branching?

Я вроде нигде не писал, что на телевизоре воспроиводится меню. И изначальная установка была просто про нужность медиаплеера (хотя я не оспариваю, что определенному количеству людей он нужен, у меня дюны 3.0 и 3d). Что касается вопроизведения дисков со множеством файлов (не уверен что все на форуме уверенно оперируют английскими названиями), то, честно говоря, об этом не задумывался. Видно редки такие диски. Если даже будет скачек при переключении между файлами - не вижу проблемы. Я думаю для большинства людей бОльшим преимуществом будет отсутствие дополнительных коробочек, пультов и т.д.

#10 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 19:18

Я думаю для большинства людей бОльшим преимуществом будет отсутствие дополнительных коробочек, пультов и т.д.

А вот это правильно, нужно срочно выбросить ресивер, усилитель и комплект акустики! 

Слушать нужно на пукалках встроенных в телевизор!!!

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#11 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 19:46

А вот это правильно, нужно срочно выбросить ресивер, усилитель и комплект акустики!

Не поверите, я, чутка почитав телевизионные форумы, был в шоке, что огромному количеству людей нравится звук телевизора, о чем они с радостью пишут. Для них важнее, как телевизор на стенке смотрится, какое крепление для него купить и т.д. Не удивительно, что в наших крупных магазинах электроники, когда у продавца спрашиваешь, почему он предлагает samsung, а не sony, одним из первых преимуществ называется дизайн. А если уж говорить про hd-звук (по мне главное преимущество отдельного медиаплеера), то при таком скудном выборе фильмов с русским hd-звуком, количество людей, кому это принципиально, как мне кажется, совсем минимально. А смотреть с субтитрами мы не привыкли.

#12 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:01

А если уж говорить про hd-звук (по мне главное преимущество отдельного медиаплеера), то при таком скудном выборе фильмов с русским hd-звуком, количество людей, кому это принципиально, как мне кажется, совсем минимально. А смотреть с субтитрами мы не привыкли.

А разве должно всё в фильмы упираться?

У меня например штук 500 BD образов концертов (да и DVD есть), с удовольствием смотрю и слушаю в оригинале.

Да, вопрос к вам, как без меню выбрать нужную композицию на диске?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#13 Dema

Dema

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:10

А разве должно всё в фильмы упираться?

У меня например штук 500 BD образов концертов (да и DVD есть), с удовольствием смотрю и слушаю в оригинале.

Да, вопрос к вам, как без меню выбрать нужную композицию на диске?

Здесь ничего не скажу. Никогда не смотрел концерты на видео. Предпочитаю ходить на них вживую. Смысл моих постов не в продвижении идеи смотреть все на телевизоре, а несогласие с компанией Dune, которая выводит откровенно «сырые» продукты. При такой конкуренции со стороны китайцев и производителей телевизоров так можно себя и до банкротства довести. Чего мне очень не хочется.

#14 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:15

Предпочитаю ходить на них вживую. 

Завидую вам, у меня нет машины времени, чтоб попасть на концерты проходившие в прошлом веке.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#15 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 20:21

:mellow:

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#16 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 21:50

Если вы услышите Xiaomi mi tv4 65"4к на родной акустике,думаю своё мнение поменяете... :D

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#17 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 26 February 2018 - 22:06

Если вы услышите Xiaomi mi tv4 65"4к на родной акустике,думаю своё мнение поменяете... :D

Слушать?  :blink:  Это "чудо" лучше вообще не видеть с его матрицей 60Гц и дырявой Edge LED  :lol: 

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#18 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 22:28

Слушать?  :blink:  Это "чудо" лучше вообще не видеть с его матрицей 60Гц и дырявой Edge LED  :lol: 

Похоже живьем не видел..

Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гб .Dune HD Solo Lite . Dune Pro Vision 4K Solo . Zidoo UHD3000

#19 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 26 February 2018 - 22:44

Похоже живьем не видел..

Собственно как и ты более интересную технику не встречал на своем пути...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#20 fedofed

fedofed

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 01:04

Собственно как и ты более интересную технику не встречал на своем пути...

Всякую встречал,но снобом никогда не был.И речь здесь о телевизорах вообще-то...