Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Плейера - 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 14:51

Добрый день, дамы и господа.

Приобрел себе новый проектор JVC - DLA-RS440 (очень красивый, блестит и сияет :D ), и выяснилось, что моя старая Dune HD Base 3 не тянет 4K или HDR видео, максимум, на что она способна (даже с обновленной прошивкой) - это Full HD.

Посему вопрос - какой бы сетевой плейер взять на замену. Требования приблизительно такие: диски я не смотрю совсем, а вот из сети постоянно смотрю ТВ (edem.tv и kino.pub), в основном прямые трансляции футбола в HD. Фильмы в основном смотрю с бывшего fs.to и с НАСа Synology, на который качаю торренты.

Хочется смотреть видео в максимально возможном качестве, благо проектор позволяет.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший плейер.

В данный момент стою перед выбором: 

Oppo 203 - минуса: не посмотреть футбол онлайн, нет эффекта Darbee. 

Dune Duo 4K - уже устарела?

Dune Pro 4K Ultra - еще не вышла это раз (но я готов подождать), и она на андроиде - а он, насколько я слышал, не сильно дружит с правильной частотой кадров в UHD?

NVIDIA SHIELD - что-то совсем новое для меня, боязно, да и вроде как тоже на андроиде (точно выяснить не удалось).

Popcorn? вообще ничего о нем не знаю.

Буду очень благодарен за любые советы.

PS хочется смотреть, например, такие релизы: https://rutracker.or...c.php?t=5487224

PPS дети дополнили, что они хотят еще мультики в 3D смотреть.

#2 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 15:12

"Фильмы в основном смотрю с бывшего fs.to"

Простите, а где сейчас fs.to, под каким именем ??

Спасибо.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 15:34

Он теперь называется "HD VideoBox", я его смотрю на андроид-устройстве, под Дюну не обновлялся :( на Дюне смотрю через kino.pub (платно, но не сильно дорого).

#4 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 17 December 2017 - 15:51

Он теперь называется "HD VideoBox", я его смотрю на андроид-устройстве, под Дюну не обновлялся :( на Дюне смотрю через kino.pub (платно, но не сильно дорого).

Fs.to больше нет. HD VideoBox теперьииспользует moonwalk и ему подобные базы, а на вышеупомянутом сервисе были свои серверы, на которых лежали фильмы в отличном качестве.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#5 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 16:11

Вот плеер с таким же soc как у новых Дюн.

Zappiti One 4K HDR. Вот его обзор  https://www.ixbt.com...z-francii.html#

Можно ознакомится со способностями процессора. Но лучше подождать новых Дюн.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#6 Colin

Colin

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 16:34

Как я уже понял, новая Дюна - это копия плейера "zidoo" с завышенным ценником?

Zapitti уже смотрел... ИМХО с такими же практически характеристиками можно взять бокс от Xiaomi. 

ХМ, ознакомился с обзором Zidoo X10 - чем не вариант? дешево и сердито...

PS Заказал Zidoo X10 - послезавтра получу - доложу о результатах wink.gif

#7 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 17:57

Поделитесь пож. впечатлением и маааленьким обзором приставки. Тоже сейчас в поисках второго плеера.

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#8 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 26 January 2018 - 23:31

https://www.ixbt.com...-na-rynke.html есть еще http://hd-mediaplayers.ru/himedia-q10-pro-review/

#9 vixerunt

vixerunt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:46

А у кого есть опыт использования Himedia Q10 Pro?

#10 Mirage2006

Mirage2006

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 05:36

А у кого есть опыт использования Himedia Q10 Pro?

Я себе приобретал,погонял немного и нашел ей нового хозяина.
Кино показывает отлично,но мне нужна была как транспорт для звука.В этом качестве она абсолютно непригодна.
Сейчас жду другую коробку MINIX NEO u9-h,по отзывам работает с LibreELEC и имеет цап на борту.
<p>Dune D1 на борту Kali reclocker + dac Es9028 прошивка(150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#11 vixerunt

vixerunt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:44

Спасибо за информацию! Чувствую, придётся разоряться на Oppo UDP 203.

#12 koni32

koni32

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 16:48

Я заказывал китайского Х96 с Али.  По удобству меню конечно не то чтобы Дюна, но в простоте работы на Андройде + можно установить всё что хочешь - самое то.  Как бюджетный вариант сойдёт.

Dune-102WN (102v2) [161006_1305_r10r1-проша заблокированна] Сист.флешка присутствует

#13 aleksandrbel31

aleksandrbel31

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 21:55

Добрый день! Помогите выбрать медиаплеер для просмотра blu-ray фильмов(с торрентов буду скачивать), смотреть буду на плазме Panasonic 1080 Full HD.

Возможность производить меню/главы как на оригинальном blu-ray не обязательно (ведь можно просто скачать только .m2ts файл с самими фильмом, так же можно?). Главное чтобы плеер не тормозил. Скачивание на прямую тоже не обязательно(есть переносной HDD, могу его подключать в медиаплееру).

#14 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 05 April 2018 - 16:22

Чувствую, придётся разоряться на Oppo UDP 203.

Производство закрыли, обновлений не будет,  тем кто купил в последний месяц предложили вернуть деньги.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#15 Kir1lll

Kir1lll

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:56

Я бы посоветовал подождать Dune Pro 4K Ultra. В данном случае лучше потратиться на хороший вариант и потом не иметь с этим проблем. Советую отслеживать появление и актуальные цены по городу на сайте -http://https://vseceni.ua/ct/2089/ Хотя как вариант NVIDIA SHIELD тоже вполне нормальный.

#16 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 27 May 2018 - 11:56

Добрый день! Помогите выбрать медиаплеер для просмотра blu-ray фильмов(с торрентов буду скачивать), смотреть буду на плазме Panasonic 1080 Full HD.

Возможность производить меню/главы как на оригинальном blu-ray не обязательно (ведь можно просто скачать только .m2ts файл с самими фильмом, так же можно?). Главное чтобы плеер не тормозил. Скачивание на прямую тоже не обязательно(есть переносной HDD, могу его подключать в медиаплееру).

Да любой современный медиаплеер за 50-60$  будет нормально воспроизводить m2ts файлы без тормозов,тем более что ТВ не 4К,и 4К контент Вам не нужен. Если на переспективу,с поддержкой 4К,я бы посоветовал например это: https://kitmall.ru/p...nt=yandexMarket

Dune 301 системная флешка присутствует.

#17 keksovich

keksovich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 12:11

Добрый день!

Дабы не создавать новую тему, пишу здесь. Вопрос очень похож, но касается выбора плеера, в котором на первом месте стоит воспроизведение Аудио (Dune HD Duo 4k успешно продана, т.к. слушать на ней аудио - это беда какая-то лично для меня).

Мне необходимо в первую очередь Стерео. Важно воспроизведение всех популярных форматов, а также ISO и SACD образов. Наличие оптического и/или коаксиального выхода обязательно (использую внешний ЦАП). Наличие внутреннего отсека для HDD и USB 3.0 очень желательно (чтобы скопировать всю музыку внутрь и дальше не знать забот). Т.е. по сути это должна быть коробка с кучей кодеков, которая может хорошо декодировать и в неизменном виде передавать результат на ЦАП.

Хорошо (но не обязательно), если будет проигрывать BD ISO (есть несколько записей концертов в данном формате).

Видел, что пользователи тут советуют такие модели плееров:

MINIX Neo U9-H - но в нём нет внутреннего HDD и только USB 2.0 HiMedia Q10 Pro - не понял из обзоров может ли он проигрывать ISO и SACD (вот по этой коробочке очень хотелось бы услышать мнение)

Может эту тему прочитают аудиофилы и дадут совет по каким-то другим проигрывателям :)

Dune отвергаю, т.к. у них нет, как я понял на своём плеере, удобного каталогизатора (проигрывателя) для музыки. Хотя, вижу, что в Украине появился в продаже DUNE HD Pro 4K Ultra - может в нём всё уже очень хорошо, но обзоров в интернете нет, а стоить  он будет точно очень дорога (скорее всего не оправдано для моих целей).

Может кто-то что-то посоветовать? Был бы очень благодарен за наводки.

#18 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 12:47

У дюны для музыки каталогизатор есть, и в принципе не плохой. может создавать каталог на плеере + каталог для своей веб управлялки + плюс его поддерживает Dune Media Controller. 

Хотя у нас наверное разные понимания "каталогизатора".

Того плеера в продаже нет, так как их еще не выпустили, и возможно начинка/внешний вид будет совершенно другой.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#19 olegg59

olegg59

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 13:46

Может кто-то что-то посоветовать? Был бы очень благодарен за наводки.

Сам использую Dune H1 в основном для музыки с внешним усилителем ЦАПом и акустикой..До недавнего  времени устраивало пока не услышал нечто другое.

Про звук на Dune написано переписано очень много так же и на этом форуме, тема кажется себя исчерпала.

Даю наводку- http://pcaudiophile....usic-server-usb, но это уже не Dune. Сам заканчиваю штуку наподобие но попроще.

Каталогизатор для музыки использую отсюда, с этого форума.Сложный, но вроде разобрался работает что надо.http://forum.hdtv.ru...showtopic=13915

Своими руками.Зарядка для ума и немного экономии средств.

Dune HD Smart H-1(150721_0135_b9)

системная флешка присутствует.

Dune HD TV-102 T2 (170519_1353_r11)

Dune HD Smartbox 4K (200331_2121_r13)

#20 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 19 July 2018 - 13:58

А почему DMM сожный? На днях делал себе демо каталог, заняло несколько минут.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.