Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Телевизора (Диагональ 55)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#1 Pontiy

Pontiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 01:03

Добрый вечер.

Нужно купить 2 телевизора:

1) Диагональ 55, бюджет до 100 тыс (если есть что то намного круче и дороже тыс на 20 - тоже рассматривается).

2) Диагональ 50, бюджет до 60 тыс.

Посоветуйте на какие конкретные модели обратить внимание, чтобы вы взяли себе на моем месте?

Заранее спасибо!)

#2 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:35

С бюджетом за 100(120) я бы уже смотрел OLED...(55")..

Dune 301 системная флешка присутствует.

#3 Pontiy

Pontiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:34

С бюджетом за 100(120) я бы уже смотрел OLED...(55")..

А какие бренды? Какие модели?

Мне нужны плоские.

#4 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 03 October 2016 - 12:22

А какие бренды? Какие модели?

Мне нужны плоские.

Вообще-то, ОЛЭД сейчас единственные на рынке... Среди них есть и плоские... Просто в Ваш бюджет сейчас в принципе нет хороших ТВ, даже увеличив его втрое, Вы не получите хорошей картинки (засветы, бандинг, стробы) в любом случае что-то да будет присутствовать...

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#5 Pontiy

Pontiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:29

Вообще-то, ОЛЭД сейчас единственные на рынке... Среди них есть и плоские... Просто в Ваш бюджет сейчас в принципе нет хороших ТВ, даже увеличив его втрое, Вы не получите хорошей картинки (засветы, бандинг, стробы) в любом случае что-то да будет присутствовать...

Ну мне нужно в мой бюджет что-то оптимальное. Лучшее из того что есть в этот бюджет.

#6 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:41

тогда: РАЗ и ДВА только перед покупкой проверить на засветы

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#7 Pontiy

Pontiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:14

тогда: РАЗ и ДВА только перед покупкой проверить на засветы

А если сравнить Sony, которые вы скинули с такой моделью от Samsung:

1) https://market.yande...real&how=aprice

2) https://market.yande...90639&nid=59601

Или LG чем хуже?

#8 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:25

OLED на нашем рынке (РФ) в этом бюджете пока только LG представляет,так что безальтернативно(если OLED выбирать)..Кстати Panasonic OLED использует LG матрицу..но стоит...космос..

#9 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:53

А если сравнить Sony, которые вы скинули с такой моделью от Samsung:

1) https://market.yande...real&how=aprice

2) https://market.yande...90639&nid=59601

Или LG чем хуже?

А зачем Вам 4К? Что смотреть и на чем собираетесь? Или уже UHD плеер прикупили и диски?

LG - лучше если только ОЛЭД, остальное в основном недорогом сегменте - недотелеки на низких контрастах, с плохой цветопередачей и шлейфами в динамике...

А по большому счету, тв надо выбирать СВОИМИ глазами, идти и сравнивать на своем контенте...

#10 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 15:08

LG - лучше если только ОЛЭД

Ходил я с тестовым набором посмотреть на этого ОЛЕДа, дёргает его как паралитика. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#11 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 15:31

Ходил я с тестовым набором посмотреть на этого ОЛЕДа, дёргает его как паралитика. 

Старые модели - да, надо новую дождаться, такая же в 77" будет, вот это уже интересно!!!

#12 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 15:38

надо новую дождаться

За $6000 даже ждать не буду.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#13 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 15:52

За $6000 даже ждать не буду.

Когда даже при 1USD=30RUB хороший ТВ стоил дешевле?

#14 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 18:31

Вот я давно хотел спросить,а что так все привязались к этому "тестовому набору Горовенко"? Ну дёргает на каких то роликах,у определённых моделей ТВ и что? О чём собственно это говорит? Что видеоплеер конкретной модели ТВ не достаточно хорошо отрабатывает..И? Так видеоплеер в ТВ функция как бы не основная,и далеко не главная.В конце концов большинство пользователей будут смотреть ролики(фильмы) скаченные с торрентов,на флешку,винчестер и прочие носители через железный плеер подключённый к ТВ,и дёргает - не дёргает,вопрос будет уже к нему,а не к ТВ. 2-е. А как быть если выбранная модель не представлена в натуральном виде в магазине? Если человек живёт не в столице,а в провинции где выбор вообще ограничен,и вынужден покупать товары "вслепую" в интернет магазинах с доставкой до двери(а то и до почты)? Что ему вообще не покупать модель ТВ если её невозможно протестировать "тестовым набором Горовенко"? Это же бред.Вот мой пример с последним купленным ТВ.Я искал оптимальную модель 55"-60" в новую квартиру,требования были: 4К,Смарт,пульт-указка,Без 3Д(ну не надо оно мне),В итоге 60" оказался выше моего бюджета,55" в принципе почти определился,но тут на глаза попался LG58UF830 практически полностью удовлетворяющий(по характеристикам) моим требованиям,причём по цене как 55",так что "лишние" 3" как бы бонус.Ну я его и купил(пришлось заказывать в Ситилинке,ибо в наличие не было ни у кого в городе(про в натуре вообще и говорить нечего(а город то СпБ)..Да,согласен,не изучил до конца все нюансы перед покупкой,не собрал всю инфу,мой косяк(но не факт что повлияло бы на покупку),В результате оказалось что матрица на этом ТВ не IPS,а VA,(по всей видимости LG не выпускает 58" матрицы),Как результат белый цвет не совсем чисто белый(повторение истории с моим прошлым ТВ Плазмой Панасоник в котором меня 3 года(пока не продал) раздражал серый снег на биатлоне,и серый лёд на хоккее...Но адепты плазменных технологий(не будем показывать пальцем) во всё горло кричали зато у тебя чёрный по настоящему чёрный(не в пример ущербным LED),но меня как то это не особо грело,мои глаза хотели видеть Белый снег в лыжных гонках,и Белый,а не серый лёд на трансляции хоккея..Увы с LG58UF830 я попал в ту же воронку(хотя безусловно куда менее глубокую),но тем не менее..Как итог этого многословия,Хотелось бы напомнить уважаемым гуру,что в обычной жизни люди смотрят по ТВ не "тестовые наборы Горовенко",а вполне обычные телепередачи,фильмы,концерты,трансляции и восприятие такого контента не находится в прямой зависимости от "дёрганья-не дёрганья" спец.роликов записанных на флешку,а от куда большего количества факторов,основным (на мой дилетанский взгляд) является собственные глаза(и внутреннее представление об идеальной картинке).как то так..

#15 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:10

Что видеоплеер конкретной модели ТВ не достаточно хорошо отрабатывает..И? 

101-я Дюна прекрасно помещается в кармане. Мне не интересны встроенные плееры.

В конце концов большинство пользователей будут смотреть ролики(фильмы) скаченные с торрентов,на флешку,винчестер и прочие носители через железный плеер подключённый к ТВ,и дёргает - не дёргает,вопрос будет уже к нему,а не к ТВ.

Вы хотите сказать, что Дюна криво выводит видео? Почему тогда дома у меня ничего не дёргает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#16 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:21

101-я Дюна прекрасно помещается в кармане. Мне не интересны встроенные плееры.

Вы хотите сказать, что Дюна криво выводит видео? Почему тогда дома у меня ничего не дёргает?

Я про Дюну вообще ни слова не написал,речь шла о "походном наборе Горовенко" как основном инструменте при выборе Телевизора при посещении магазина.

#17 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:25

Я про Дюну вообще ни слова не написал,речь шла о "походном наборе Горовенко" как основном инструменте при выборе Телевизора при посещении магазина.

Я его и использовал (походный набор). Флешку в Дюну, Дюну в ТВ.

Сами же пишите, что пользователи ТВ будут смотреть с внешнего плеера. Вот с внешнего и проверял.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#18 Pontiy

Pontiy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:50

https://market.yande...9&text=55X9005Cкак вам такая модель? Решил такой взять. Есть что-то лучше в этот бюджет?

#19 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:27

https://market.yande...9&text=55X9005Cкак вам такая модель? Решил такой взять. Есть что-то лучше в этот бюджет?

Я уже как то писал,в другой теме,что на сегодняшний день,решение о выборе той или иной модели ТВ состоит из множества факторов,одним из которых является ОС телевизора,Sony использует Аndroid, LG Veb OS(собственной разработки) 2.0(3.0 на последних моделях),Samsung - Tizer и т.д. На первый взгляд кажется что это не имеет принципиального значения,но так как современный телевизор это не просто монитор для отображения контента,но и некий центр домашнего развлечения(и не только),то выбор ОС так же важен(на мой взгляд) как и другие параметры ТВ...Например пульт-указка,имея в семье несколько разных моделей ТВ(LG,Samsung,Panasonic),я для себя убедился что по удобству пользования именно пультом-указкой LG превосходит другие марки,наиболее продуманный интерфейс,максимальная эргономичность и т.д.Вроде и мелочь,а когда пользуешься разными ТВ в разных комнатах после пульта LG остальные начинают дико раздражать..Вообщем нюансов много..

#20 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:28

речь шла о "походном наборе Горовенко" как основном инструменте при выборе Телевизора при посещении магазина.

который необходимо вставить в подключенный к выбираемому ТВ внешний плеер (не обязательно дюна, может быть любой другой или ноут)

тоже хороший вариант, кстати, Gorovenko, по-моему, один из первых его и приобрёл...

да, и при выборе ориентируйтесь на картинку, и упаси вас повестись на какой-нибудь бред, подобный пульту-указке или доп.очков в количестве ...дцати штук (себестоимость их копеечная, а чтобы впарить дрянь, положат хоть дюжину)