Музыка через Дюну
Отправлено 08 March 2009 - 18:35
Очень не хочется держать отдельный девайс для прослушивания музыки, благо в Дюне есть такая возможность. Только как выяснилось реализована немного через задницу. Плейлисты не сделать, несколько файлов подряд не проиграть, лосслесс форматы не поддерживаются.
Разработчикам: Ребята! Если вы сделаете полноценную поддержку музыки в дюне, будет просто охрененно, я думаю вы это и сами понимаете.
Пользователям: Может все вышеописанное мной уже есть и я его не нашел своими кривыми ручками? Если так, подскажите хотя бы как подряд несколько файлов заставить её играть.
Guest_Roger.ru_*
Отправлено 08 March 2009 - 18:59
Привет!
Пользователям: Может все вышеописанное мной уже есть и я его не нашел своими кривыми ручками? Если так, подскажите хотя бы как подряд несколько файлов заставить её играть.
Создаешь папку, кладешь туда файлы и нажимашь play на папке, а не на файле.
У меня лослесс форматы нормально играются, по крайней мере flac. DTS музыка тоже ок, только надо .dts переименовать в .wav
Отправлено 08 March 2009 - 19:05
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 08 March 2009 - 23:11
О, работает! спасибо добрый человек. Хоть так покандыбаюсь.Создаешь папку, кладешь туда файлы и нажимашь play на папке, а не на файле.
Ну вот я об этом да. У меня почему-то все в нем скачаноИз lossless не играется эпла а так все как он сказал
Отправлено 08 March 2009 - 23:49
Ну так присоединяйся к моей просьбе -Ну вот я об этом да. У меня почему-то все в нем скачано
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=12015
Отправлено 09 March 2009 - 23:53
О, работает! спасибо добрый человек. Хоть так покандыбаюсь.
...
Ну вот я об этом да. У меня почему-то все в нем скачано
Можете и не кандыбаться. В настройках Аудио можно определить, что делать при нажатии на файл enter'ом и play'ем. Будет играть прямо с этого места. Плейлист можно взять готовый - m3u.
Кроме flac играется и голый wav. Чтобы разом сконвертить все прочие lossless-форматы во FLAC, удобно воспользоваться прогой dBpoweramp Batch Converter. А чтобы разбить один большой образ на треки - Medieval CUE Splitter.
Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.
Отправлено 11 March 2009 - 18:07
Отправлено 12 March 2009 - 02:16
Отправлено 12 March 2009 - 02:29
А что это такое?А есть ли в планах поддержка iTunes Library?
Отправлено 12 March 2009 - 04:39
Спасибо, что такое iTunes я представляю, сам владелец iPod.
Спасибо также за ссылку.
Но что вы конкретно имели ввиду под iTunes Library (в этом собственно вопрос)?
Если будут ссылки на примеры реализации, либо на спеку - то респект.
Отправлено 12 March 2009 - 13:38
О, работает! спасибо добрый человек. Хоть так покандыбаюсь.
Ну вот я об этом да. У меня почему-то все в нем скачано
ну у меня в чём только не было - и в APE и в WAVEPACK но я просто всё перекодировал во FLAC и не парюсь...
Отправлено 13 March 2009 - 00:49
Но что вы конкретно имели ввиду под iTunes Library (в этом собственно вопрос)?
Если будут ссылки на примеры реализации, либо на спеку - то респект.
Я имел в виду возможность получить с Дюны доступ к плэйлистам библиотеки музыки и возможно фильмов iTunes.
Реализация...... да много реализаций..., вот например -
http://www.sonos.com...on/default.aspx
Отправлено 14 March 2009 - 01:03
Отправлено 14 March 2009 - 13:53
Отправлено 14 March 2009 - 14:33
Товарищ не понимает: Lossless=без потерь. Никакого изменения качества при перекодировках между lossless форматами нет. Хотя у APE есть одно преимущество - как правило он немного меньше, чем flac. Поэтому я тоже за негоА какова всё-таки судьба APE формата? Ведь любое перекодирование - это ухудшение качества.
Отправлено 14 March 2009 - 16:11
С удивлением выяснил, что AIFF Dune тоже не играет
.
Это Очень плохо..... остаются в стороне все пользователи Apple.
Не хочу начинать holy wars но пользователи яблок сами выбрали свою судьбу
1. Solo 4K
2. 303D (wired)
Отправлено 14 March 2009 - 21:58
Вы наверняка сильно удивитесь, но AIFF - формат звука являющийся выбором ВСЕХ профессионалов всего мира вне зависимости от платформы, так как AVID поддерживает именно этот формат.Не хочу начинать holy wars но пользователи яблок сами выбрали свою судьбу
нечего покупать девайсы основаные на полностью закрытом формате, хотя тач конечно у эплов хороший ...
Кроме того, если говорить о наших баранах, в WAV вы никаким образом не добавите картинку обложки диска, а в AIFF без проблем.
Ну и кто вам сказал, что Apple использует закрытые форматы????? SDK есть для большей части форматов и поддержка разработчиков пишущих программы для AIFF ни чем не хуже чем для тех, кто использует WAV.
Кстати, большая часть програм и на PC и на MAC, как минимум все профессиональные звуковые программы, поддерживают в одинаковой степени и WAV и AIFF.
Вот я и удивлён, что Dune отказалась играть AIFF, тем более, что AIFF от WAV отличается какой-то ерундой в заголове и рядом сервисных возможностей - и всё.
Отправлено 15 March 2009 - 11:59
Вы наверняка сильно удивитесь, но AIFF - формат звука являющийся выбором ВСЕХ профессионалов всего мира вне зависимости от платформы, так как AVID поддерживает именно этот формат.
Оно все верно, вот только Dune - не профессиональный плеер, и им априори не будут пользоваться профессионалы всего мира для студийной работы. А на бытовом уровне формат AIFF в ходу лишь среди поклонников техники Apple. Для всех прочих пользователей гораздо ближе WAV, MP3, WMA, FLAC и APE. Конено, было бы приятно, если бы Dune науился играть и AIFF, но большинству "не яблоников" от этого не будет ни жарко, ни холодно. Поэтому лично я считаю, то причислять поддержку AIFF к must have - преувеличение. Поддержка APE, на мой взгляд, более актуальна, хотя и это пожелание можно отнести к разряду "хорошо бы".
Отправлено 15 March 2009 - 12:08
Вы наверняка сильно удивитесь, но AIFF - формат звука являющийся выбором ВСЕХ профессионалов всего мира вне зависимости от платформы, так как AVID поддерживает именно этот формат.
Кроме того, если говорить о наших баранах, в WAV вы никаким образом не добавите картинку обложки диска, а в AIFF без проблем.
Ну и кто вам сказал, что Apple использует закрытые форматы????? SDK есть для большей части форматов и поддержка разработчиков пишущих программы для AIFF ни чем не хуже чем для тех, кто использует WAV.
Кстати, большая часть програм и на PC и на MAC, как минимум все профессиональные звуковые программы, поддерживают в одинаковой степени и WAV и AIFF.
Вот я и удивлён, что Dune отказалась играть AIFF, тем более, что AIFF от WAV отличается какой-то ерундой в заголове и рядом сервисных возможностей - и всё.
Не удивлюсь , так же те же профессионалы использовали и Соневские мини диски но это не помогло им (мини дискам) "выжить" .
Я не против собственно если бы аппараты Дюна поддерживали и яблочные форматы, чем больше тем лучше, вопрос просто приоритетов , поддержку чего делать раньше а что можно оставить и на позже.
1. Solo 4K
2. 303D (wired)