Перейти к содержимому

Фотография

Музыка через Дюну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Семирук

Семирук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 18:35

Привет!
Очень не хочется держать отдельный девайс для прослушивания музыки, благо в Дюне есть такая возможность. Только как выяснилось реализована немного через задницу. Плейлисты не сделать, несколько файлов подряд не проиграть, лосслесс форматы не поддерживаются.

Разработчикам: Ребята! Если вы сделаете полноценную поддержку музыки в дюне, будет просто охрененно, я думаю вы это и сами понимаете.
Пользователям: Может все вышеописанное мной уже есть и я его не нашел своими кривыми ручками? Если так, подскажите хотя бы как подряд несколько файлов заставить её играть.

#2 Guest_Roger.ru_*

Guest_Roger.ru_*
  • Гости

Отправлено 08 March 2009 - 18:59

Привет!
Пользователям: Может все вышеописанное мной уже есть и я его не нашел своими кривыми ручками? Если так, подскажите хотя бы как подряд несколько файлов заставить её играть.

Создаешь папку, кладешь туда файлы и нажимашь play на папке, а не на файле.
У меня лослесс форматы нормально играются, по крайней мере flac. DTS музыка тоже ок, только надо .dts переименовать в .wav

#3 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 19:05

Из lossless не играется эпла а так все как он сказал :)

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#4 Семирук

Семирук

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 23:11

Создаешь папку, кладешь туда файлы и нажимашь play на папке, а не на файле.

О, работает! спасибо добрый человек. Хоть так покандыбаюсь.

Из lossless не играется эпла а так все как он сказал :)

Ну вот я об этом да. У меня почему-то все в нем скачано :)

#5 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 08 March 2009 - 23:49

Ну так присоединяйся к моей просьбе -
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=12015

#6 Abagian

Abagian

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 09 March 2009 - 23:53

...

Можете и не кандыбаться. В настройках Аудио можно определить, что делать при нажатии на файл enter'ом и play'ем. Будет играть прямо с этого места. Плейлист можно взять готовый - m3u.

Кроме flac играется и голый wav. Чтобы разом сконвертить все прочие lossless-форматы во FLAC, удобно воспользоваться прогой dBpoweramp Batch Converter. А чтобы разбить один большой образ на треки - Medieval CUE Splitter.

Dune HD : Ultra, Base, Lite 53d, Smart B1, MiniX Plus, Himedia H8, Rostelecom SML-482, Kartina Comigo, Kartina Relax (Dune 204), Kartina  Micro HD (Dune 101). Openbox S4 Pro Plus, Skyway Nano 2. Pioneer N-50. Ex: Popcorn Hour A100.

#7 DuneSoft

DuneSoft

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1231 сообщений

Отправлено 11 March 2009 - 18:07

С плейлистами в Дюне вроде все в порядке. Поддерживаются .m3u/.pls файлы плейлистов. (Они кстати могут содержать ссылки на папки и другие плейлисты, эти ссылки раскрываются во время запуска файла плейлиста.) Также поддерживаются следующиеся способы автогенерации плейлистов по файловой системе на лету: - PLAY на папке = проиграть папку рекурсивно. - PLAY на файле = проигрывать все файлы в папке нерекурсивно, начиная с текущего. - PLAY на нескольких помеченных (кнопка SELECT или через MENU) файлов/папках/файлах-плейлистов (с рекурсивным обходом папок/файлов-плейлистов). Плюс, если положить файл-плейлиста в папку с файлами, и нажать PLAY на папке, то файл-плейлиста будет автоматически распознан и файлы в папке будут воспроизведены в указанном в нем порядке. Во время воспроизведения плейлиста можно испольховать MENU (затем UP,DOWN,P+,P-) и NEXT/PREV для навигации по плейлисту. Можно зациклить плейлист (во время воспроизведения: MENU, затем REPEAT (черный пульт: ROTATE)). В след. версии прошивки будет еще и случайное воспроизведение.

#8 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 02:16

А есть ли в планах поддержка iTunes Library?

#9 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 02:29

А есть ли в планах поддержка iTunes Library?

А что это такое? :rolleyes: Ну ради образовательных целей :blink:

#10 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 04:26

http://www.apple.com/ru/itunes/whatis/

#11 vix

vix

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 04:39

http://www.apple.com/ru/itunes/whatis/

Спасибо, что такое iTunes я представляю, сам владелец iPod.
Спасибо также за ссылку.

Но что вы конкретно имели ввиду под iTunes Library (в этом собственно вопрос)?
Если будут ссылки на примеры реализации, либо на спеку - то респект.

#12 DeathOfPower

DeathOfPower

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 13:38

ну у меня в чём только не было - и в APE и в WAVEPACK но я просто всё перекодировал во FLAC и не парюсь...

#13 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 00:49

Но что вы конкретно имели ввиду под iTunes Library (в этом собственно вопрос)?
Если будут ссылки на примеры реализации, либо на спеку - то респект.

Я имел в виду возможность получить с Дюны доступ к плэйлистам библиотеки музыки и возможно фильмов iTunes.
Реализация...... да много реализаций..., вот например -
http://www.sonos.com...on/default.aspx

#14 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:03

С удивлением выяснил, что AIFF Dune тоже не играет :(. Это Очень плохо..... остаются в стороне все пользователи Apple.

#15 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 14 March 2009 - 13:53

А какова всё-таки судьба APE формата? Ведь любое перекодирование - это ухудшение качества.

#16 vib

vib

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 14:33

А какова всё-таки судьба APE формата? Ведь любое перекодирование - это ухудшение качества.

Товарищ не понимает: Lossless=без потерь. Никакого изменения качества при перекодировках между lossless форматами нет. Хотя у APE есть одно преимущество - как правило он немного меньше, чем flac. Поэтому я тоже за него

#17 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 16:11

С удивлением выяснил, что AIFF Dune тоже не играет :(.
Это Очень плохо..... остаются в стороне все пользователи Apple.

Не хочу начинать holy wars но пользователи яблок сами выбрали свою судьбу ;) нечего покупать девайсы основаные на полностью закрытом формате, хотя тач конечно у эплов хороший ...

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)

#18 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:58

Не хочу начинать holy wars но пользователи яблок сами выбрали свою судьбу ;) нечего покупать девайсы основаные на полностью закрытом формате, хотя тач конечно у эплов хороший ...

Вы наверняка сильно удивитесь, но AIFF - формат звука являющийся выбором ВСЕХ профессионалов всего мира вне зависимости от платформы, так как AVID поддерживает именно этот формат.
Кроме того, если говорить о наших баранах, в WAV вы никаким образом не добавите картинку обложки диска, а в AIFF без проблем.
Ну и кто вам сказал, что Apple использует закрытые форматы????? SDK есть для большей части форматов и поддержка разработчиков пишущих программы для AIFF ни чем не хуже чем для тех, кто использует WAV.
Кстати, большая часть програм и на PC и на MAC, как минимум все профессиональные звуковые программы, поддерживают в одинаковой степени и WAV и AIFF.
Вот я и удивлён, что Dune отказалась играть AIFF, тем более, что AIFF от WAV отличается какой-то ерундой в заголове и рядом сервисных возможностей - и всё.

#19 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 11:59

Вы наверняка сильно удивитесь, но AIFF - формат звука являющийся выбором ВСЕХ профессионалов всего мира вне зависимости от платформы, так как AVID поддерживает именно этот формат.

Оно все верно, вот только Dune - не профессиональный плеер, и им априори не будут пользоваться профессионалы всего мира для студийной работы. А на бытовом уровне формат AIFF в ходу лишь среди поклонников техники Apple. Для всех прочих пользователей гораздо ближе WAV, MP3, WMA, FLAC и APE. Конено, было бы приятно, если бы Dune науился играть и AIFF, но большинству "не яблоников" от этого не будет ни жарко, ни холодно. Поэтому лично я считаю, то причислять поддержку AIFF к must have - преувеличение. Поддержка APE, на мой взгляд, более актуальна, хотя и это пожелание можно отнести к разряду "хорошо бы".

#20 Lord KiRon

Lord KiRon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 15 March 2009 - 12:08

Кроме того, если говорить о наших баранах, в WAV вы никаким образом не добавите картинку обложки диска, а в AIFF без проблем.
Ну и кто вам сказал, что Apple использует закрытые форматы????? SDK есть для большей части форматов и поддержка разработчиков пишущих программы для AIFF ни чем не хуже чем для тех, кто использует WAV.
Кстати, большая часть програм и на PC и на MAC, как минимум все профессиональные звуковые программы, поддерживают в одинаковой степени и WAV и AIFF.
Вот я и удивлён, что Dune отказалась играть AIFF, тем более, что AIFF от WAV отличается какой-то ерундой в заголове и рядом сервисных возможностей - и всё.

Не удивлюсь , так же те же профессионалы использовали и Соневские мини диски но это не помогло им (мини дискам) "выжить" .
Я не против собственно если бы аппараты Дюна поддерживали и яблочные форматы, чем больше тем лучше, вопрос просто приоритетов , поддержку чего делать раньше а что можно оставить и на позже.

1. Solo 4K 

2. 303D (wired)