Перейти к содержимому

Фотография

Прошивка С Поддержкой Drm Для Старых Плееров Dune

#DRM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 23:17

Есть у меня старенький DUNE HD MAX, который практически во всех отношениях меня устраивает, за исключением того, что не не может он воспроизводить DRM-закодированные потоки IPTV, что теперь уже почти норма для большинства каналов, поставляемых от главного поставщика - Ростелекома.

В относительно свежих моделях (102, 303D, Base 3D и т.д.) шелл уже содержит поддержку данного формата, а в старых моделях это вообще никак не реализовано.

По этому поводу я написал письмо в техподдержку Dune, но от них, что называется, ни сулуху ни духу.

В связи с этим задаю вопрос на форуме, в надежде, что может быть здесь заходят люди из этой конторы, способные ответить на данный вопрос. Итак: планируется ли выпуск прошивки для старых моделей плееров Dune, не имеющих поддержку DRM?

P.S. Может быть тема не очень актуальная и я зря "баламучу воду", но если этот вопрос для кого-то ещё также актуален, то буду рад увидеть поддержку форумчан.

Dune HD MAX (170519_1353_r11) Сист. флешка присутствует

Dune HD MAX (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#2 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 07 June 2016 - 23:28

А куда писали -то? Попробуйте еще сюда отправить: service@dunesales.ru Там обычно отвечают, правда, конкретики Вы врядли услышите. Ну а тут на такой вопрос Вам точно никто не ответит.

Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#3 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 07 June 2016 - 23:48

Писал сюда: http://dune-hd.com/e...acts/feedback/6

Спасибо за наводку, попробую туда написать. Вдруг повезёт.

#4 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:04

Есть у меня старенький DUNE HD MAX, который практически во всех отношениях меня устраивает, за исключением того, что не не может он воспроизводить DRM-закодированные потоки IPTV,

Уже может. Шьете прошивку n3ru для вашего девайса (dune_firmware_hdmax_n3ru_140722_1114_b8.dff) и смотрите кодированные каналы РТ.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#5 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:15

Про эту ссылку я знаю. Обратите внимание, что это девелоперская прошивка версии B8 (а не B9) от 2014 года. Соответственно, установив её, некоторые приложения не будут запускаться (например AltIptv), ну и кое-какие функции, реализованные в девятой версии, также перестанут работать. Те ребята на просьбы переделать девятую прошивку никак не реагируют, что на мой взгляд вполне резонно, а учитывая тот факт, что возможно в будущем выйдет ещё какая-нибудь новая версия прошивки, то лучше бы, чтобы там уже была эта функция. Не хочется оставаться за бортом и до конца дней сидеть с той старой прошивкой.

#6 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:27

Писал сюда: http://dune-hd.com/e...acts/feedback/6

Спасибо за наводку, попробую туда написать. Вдруг повезёт.

Если писать тайваньцам, то продублируйте как на русском, так и на английском языке, как посоветовал ув. представитель Дюны в Москве. Сам я писал туда не так давно с почти таким же вопросом, но увы...

Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#7 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:34

Если писать тайваньцам, то продублируйте как на русском, так и на английском языке, как посоветовал ув. представитель Дюны в Москве. Сам я писал туда не так давно с почти таким же вопросом, но увы...

Написал по Вашему совету на другое мыло. Посмотрим, будет ли реакция и какого она будет качества. По результатам - отпишусь здесь обязательно.

#8 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 00:39

Написал по Вашему совету на другое мыло. Посмотрим, будет ли реакция и какого она будет качества. По результатам - отпишусь здесь обязательно.

Там ребята отвечают и обещают передать пожелания программистам. Ну а остальное, как говорится, уже не в нашей с Вами власти. Кроме того, представитель сервиса дюны периодически появляется вконтакте, в официальной группе. Хотя, скорее всего, попросит Вас написать на мыло, которое я Вам ранее дал.

Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#9 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 01:57

Пишите сразу на 3 адреса - service@dunesales.ru, shop@dunesales.ru, support@dune-hd.com
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#10 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 19:18

Вот и первый ответ от service@dunesales.ru. Некто Denis ответил следующее: "Скорее всего нет, поскольку современные приложения под 102-ые и т.д. модели - используют в своей основе современные технологии HTML, в Dune HD MAX на уровне железа это не было реализовано."

#11 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 00:14

девелоперская прошивка версии B8 (а не B9) от 2014 года. Соответственно, установив её, некоторые приложения не будут запускаться (например AltIptv), ну и кое-какие функции, реализованные в девятой версии, также перестанут работать.

На безрыбье - и рак рыба. Наверняка ведь вас интересует телевидение от РТ? Ну так плагин "Домашнее ТВ" будет на той прошивке нормально работать, пусть и без зеленой кнопки...

Скорее всего нет

Этого следовало ожидать. И логика дюновцев предельная ясна. Нет прошивки с DRM - скорее кУпите новую Дюну.

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#12 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 01:08

Этого следовало ожидать. И логика дюновцев предельная ясна. Нет прошивки с DRM - скорее кУпите новую Дюну.

Да и прямо скажем, желающие получить эту опцию в очередь не выстроились. Никто не поддержал. Видимо не очень-то это и нужно народу. :(

#13 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 01:14

Видимо не очень-то это и нужно народу. :(

Кому действительно нужно ИПТВ от РТ - прошьет прошивку n3ru. Либо для ИПТВ купит тот же маг250 - благо б/у они не слишком дорогие (по сравнению с Дюной).

#14 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 02:31

Кому действительно нужно ИПТВ от РТ - прошьет прошивку n3ru. Либо для ИПТВ купит тот же маг250 - благо б/у они не слишком дорогие (по сравнению с Дюной).

Да, но если девайс уже есть, и причём полноразмерный, с BD-приводом, да к тому же всё играющий (4К пока не в счёт ввиду отсутствия большого разнообразия контента), то было бы глупо не попросить "допилить" его.

#15 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1622 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 11:55

было бы глупо не попросить "допилить" его.

Имхо, не вы первый. Наверняка такие просьбы уже поступали в ТП. Но в этом плане все крупные компании одинаковы - выпустили новую серию продукта (а в вашем случае - и не одну) и плюнули на старую. Уверен, что прошивку допилить можно, при желании, которого у дюновцев нет.

#16 Yurius

Yurius

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 12:30

Имхо, не вы первый. Наверняка такие просьбы уже поступали в ТП. Но в этом плане все крупные компании одинаковы - выпустили новую серию продукта (а в вашем случае - и не одну) и плюнули на старую. Уверен, что прошивку допилить можно, при желании, которого у дюновцев нет.

Да я уж молчу про допиливание.  :rolleyes: В моём предложении главный акцент был на слово ПОПРОСИТЬ "допилить", и то, желающих не наблюдается.

#17 chapter-58

chapter-58

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 16 June 2016 - 10:43

Жаль, а хотелось бы.

Dune Hd Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

Dune Hd Realbox 4K (240619_0210_r22)

Dune Hd Magic 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD Smart H1 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует
Dune 102W-T2 (170519_1353_R11) Сист.флешка присутствует

Thomson_DPL910VD - ресивер
TP-LINK Archer C80, АО “Эр-Телеком Холдинг” - 100 Mbit

г.Казань

#18 LDSoft

LDSoft

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 08:29

Мне кажется желающих не так и мало. У самого Dune HD Smart D1, тоже очень бы хотелось реализации поддержки DRM. Может собрать единомышленников и "состряпать" коллективное обращение?

#19 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 10:45

Не теряйте время, не добавят новые функции в старые Дюны, даже если не будет аппаратных ограничений и подпишут сею петицию сотни тысяч чел, зачем подрывать продажи новых плееров? Я тут столько хотелок за десяток лет видел, причем даже реализацию тех что начинали обсуждать (закладки например нормальные, был опрос от дюновцев), но так ничего толком и не допилили для просмотра по сети лет за 7-8, правда в новых плеерах появилось название звуковых дорог в mkv, лет 10 просили и наконец реализовали, но для старых плееров такой функционал не введен. Так что будьте реалистами, то что реализовано тем и пользуйтесь, хотите большего, покупайте или новые Дюны или оборудование других производителей если оно больше вас устраивает

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#20 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 11:15

У самого Dune HD Smart D1, тоже очень бы хотелось реализации поддержки DRM. 

Посмотрите - https://igores.ru/fo...dio-veb-kamery/

Только внимательно, вдруг прошивка провайдерская и откат потом будет невозможен. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь