Почитав форум этого сайта часа 3 не отрываясь, решил зарегистрироваться и обратиться к вам.
На бору имеется
1) TV: LG 42LF580V - (возможно в дальнейшем будет заменен на 4К, как появится более менее ассортимент 4К контента новых фильмов)
2) медиаплеер: Andoer Z4 (поддерживает много чего, ос Android он же Linux, готов завязать в дальнейшем, после ваших мыслей и умных предложений)
3) АС: Jamo S608 HCS3 5.0 (баса малость не хватает)
4) ресивер: Pioneer VSX-819H (звук не нравится, завязать с ТВ видео+звук видимо не возможно, одним словом беда ресивер)
5) Комната: меньше 20 кв.м. примерно 6м. длина, 4м. ширина, потолок 2.5м. посчитал обычными шагами., потолок на глаз. (обстановка - впереди ремонт, неизвестно что и где будет).
бюджет 15-20 тыс. руб. на акционный, уцененный, б/у саб и ресивер.
Я хочу заменить ресивер на более музыкальный и мультимедийный (HDMI с ARC - управление с ТВ) и более лучшего звучания, наличие Ethernet HDMI 1.4, 1,4a, 2.0 было бы отлично.
Использование для фильмов фантастика, ужасы - с хорошими спецэфектами на 90%, музыка 10% классика, электро. Хотелось бы получить эффект похожий как в реальном кинотеатре, по объему звука, звучанию спецэффектов с меньшей громкостью.
Варианты в основном б/у, на авито идеально подошло бы. По областям (Белгородская, Курская, Воронежская) готов съездить за стоящим вариантом.
В данный момент источник: с ПК на ТВ по DLNA, с ТВ на ресивер звук по оптике, но ТВ с ресивером еще завязан по HDMI, т.к. пытался их подружить, но вообще ничего не вышло. (на выходе максимум оптика только Dolby Digital, DTS в стерео)
П.С. на примете есть такие аппараты : Peeoner VSX 923 k, Pioner VSX 828 K б/у, звук не понравился с Yamaha RX 477. Понравился с Harman Kardon 255 - у него HDMI 1.3а, звук приходится по оптике пускать, а тут свои ограничения.
Написал много, для того что бы было более понятно что есть, что хочу из все этого собрать. Огромное спасибо за ваше потраченное на меня время, зрение и эмоции =)))