Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать Жк телевизор до 30000р

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 14:30

Хочу купить Жк телевизор,32 дюйма,бюджет в районе 30000р.Смотреться будет эфир и hd видео с компа с расстояния 2.5м.Покупаться будет наверно в Ашане,ибо через инет я ни когда не заказывал,и кажется мне это не надёжным.Посоветуйте каким фирмам отдавать предпочтение и какие модели будут хороши для моих условий(вдруг в ашане окажутся). И ответьте на некоторые вопросы пож-ста: Прогрессивная развёртка сегодня поддерживается всеми LDC? Если подключаться через DVI-HDMI,то будет поддерживаться прогрессивная развёртка? Раз DVI поддерживает все разрешения видео так же как и HDMI и при условии что на LCD имеется DVI вход,то тогда подключение DVI-DVI также будет поддерживать все разрешения? Если смотреть HD видео,скачанное с инета,то отсутствие HDCP мне ни как не повредит? И если в описании написано доступные разрешения к пк,то не получиться получить разрешение больше указанных?А то везде указано максимум 1280x1024.

#2 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 18:32

Хочу купить Жк телевизор,32 дюйма,бюджет в районе 30000р.Смотреться будет эфир и hd видео с компа с расстояния 2.5м.Покупаться будет наверно в Ашане,ибо через инет я ни когда не заказывал,и кажется мне это не надёжным.Посоветуйте каким фирмам отдавать предпочтение и какие модели будут хороши для моих условий(вдруг в ашане окажутся).

И ответьте на некоторые вопросы пож-ста:
Прогрессивная развёртка сегодня поддерживается всеми LDC?
Если подключаться через DVI-HDMI,то будет поддерживаться прогрессивная развёртка?
Раз DVI поддерживает все разрешения видео так же как и HDMI и при условии что на LCD имеется DVI вход,то тогда подключение DVI-DVI также будет поддерживать все разрешения?
Если смотреть HD видео,скачанное с инета,то отсутствие HDCP мне ни как не повредит?
И если в описании написано доступные разрешения к пк,то не получиться получить разрешение больше указанных?А то везде указано максимум 1280x1024.

во - первых в Ашане я вообще-бы не советовал покупать- бы , хорошие модели
стоят дорого , а отстой ... и даром не нужен.
Прогрессив через DVI -HDMI будет поддерживаться , также как и через DVI-DVI.
HDCP вам не повредит. Полный FULL HD на диагонали 32 дюйма от HD READY вы
вряд - ли отличите , да и смысла нет - если вы из сети будете качать рипы 720 р
а не образы BLU-RAY от 20 гб. А по- поводу моделей походите по магазинам
посмотрите , какой глазу своему мил. Я лично являюсь поклонником PHILIPS
и посоветовал- бы серии 96 , 97. Но это мое личное мнение , но можно найти
и что-то дешевле , например SAMSUNG A или F серии. И последнее - если вы
живёте в Москве съездите в Электронный мир на Пражской : выбор огромадный
да и с ценами нормально , я все свои ж.к. покупал там (начинао с 32 дюймов)
и друзьям советую.

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#3 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 18:52

Хочу купить Жк телевизор,32 дюйма,бюджет в районе 30000р.Смотреться будет эфир и hd видео с компа с расстояния 2.5м.Покупаться будет наверно в Ашане,ибо через инет я ни когда не заказывал,и кажется мне это не надёжным.Посоветуйте каким фирмам отдавать предпочтение и какие модели будут хороши для моих условий(вдруг в ашане окажутся).

Если у Вас нет никаких специальных требований (кроме изложенных), то я бы посоветовал Samsung LE32A656A1F (от 29 500 в Москве). Аппарат класса Full HD, то есть с разрешением 1920х1080. Очень приличный телевизор по совокупности качеств.
Альтернатива - Samsung LE32A558P3F (от 24 000). Тоже Full HD. Некоторых фишек нет, но в целом все OK и картинка жизнерадостная. Как и более дорогой вариант, этот может работать в режиме компьютерного монитора "пиксель в пиксель", то есть с максимальной четкостью и на весь экран.
Третий вариант - Philips 32PFL7603S. Но в Вашей ситуации я бы голосовал за любой из двух указаных Samsung'ов.

Насчет Ашана согласен с предыдущим автором: помойка, а не магазин (с точки зрения покупки качесвтенной техники).
Интенет-магазинов зря боитесь. В том же www.vasko.ru вполне можно покупать, магазин относительно давнишний и вполне проверенный.

И ответьте на некоторые вопросы пож-ста:
Прогрессивная развёртка сегодня поддерживается всеми LDC?

Смотря в каком режиме (разрешении). Оба перечисленных Samsung поддерживают вплоть до 1080p (1920х1080 с прогрессивной разверткой)

Если подключаться через DVI-HDMI,то будет поддерживаться прогрессивная развёртка?

Да

Раз DVI поддерживает все разрешения видео так же как и HDMI и при условии что на LCD имеется DVI вход,то тогда подключение DVI-DVI также будет поддерживать все разрешения?

Большинство современных ТВ предполагают подключение к компьютеру через кабель DVI-HDMI.

Если смотреть HD видео,скачанное с инета,то отсутствие HDCP мне ни как не повредит?

Отсутствие в источнике (компьютере)? В принципе нет, однако если возникнут проблемы с определенными файлами/дисками, то Вы можете купить более современную видеокарту с HDMI-выходом и HDCP.

И если в описании написано доступные разрешения к пк,то не получиться получить разрешение больше указанных?А то везде указано максимум 1280x1024.

Ве зависит от модели. Многеи современные ТВ с разрешением 1920х1080 могут показывать от компа с таким же разрешением. Оба указанных Samsung это умеют. Вообще, чтобы выяснить возможность работы телевизора в нужном режиме, скачайте инструкцию с сайта производителя.

#4 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 November 2008 - 20:38

hdmaniac,inside-man спасибо. inside-man Эти два Самсунга кроме всяких фич по качеству отличаются? Технология "пиксель в пиксель" улучшает качество видео? Зашёл на vasco.ru там цены очень дешёвые.Вот эти две модели Самсунгов:LE32A656A1F и LE32A558P3F значительно превосходят по качеству более дешёвые?(а то раз FullHD не пригодится может купить модель дешевле,прадва если качество будет не существенно отличаться) В vasco.ru нельзя приехать и забрать?только заказывать?

#5 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 00:50

Эти два Самсунга кроме всяких фич по качеству отличаются?

По-минимуму, можно не заморачиваться и брать тот, что подешевле :)

Технология "пиксель в пиксель" улучшает качество видео?

Нет, она его не портит. Ведь когда на обычном ТВ с разрешением 1366х768 подают сигнал 1280х720, то картинка растягивается и на один пиксель видео приходится "пиксель с хвостиком" физической матрицы - чуть-чуть страдает четкость. А тут и матрица 1920х1080 и сигнал 1920х1080. Конечно, это актуально только для фильмов 1080p (т.е. копий с Blu-ray или самих Blu-ray)

Вот эти две модели Самсунгов:LE32A656A1F и LE32A558P3F значительно превосходят по качеству более дешёвые?

1. Разрешением
2. Глубиной черного цвета
3. Более мощными цифровыми обработками, "вытягивающими" качество плохого сигнала на приемлимый уровень

В vasco.ru нельзя приехать и забрать?только заказывать?

Дык, позвоните им да спросите,я не в курсе

#6 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 09:03

"А тут и матрица 1920х1080 и сигнал 1920х1080. Конечно, это актуально только для фильмов 1080p (т.е. копий с Blu-ray или самих Blu-ray)" Ну и если сигнал с разрешением 1366х768 пускать на LCD с поддержкой FullHD,то этот сигнал LCD тоже не будет растягивать?

#7 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 11:14

"А тут и матрица 1920х1080 и сигнал 1920х1080. Конечно, это актуально только для фильмов 1080p (т.е. копий с Blu-ray или самих Blu-ray)"
Ну и если сигнал с разрешением 1366х768 пускать на LCD с поддержкой FullHD,то этот сигнал LCD тоже не будет растягивать?

Нет такого сигнала. Бывает 1280х720. И если пускать его на матрицу 1920х1080, то, конечно, он будет растягиваться - правда, с несколько меньшими потерями в качестве, чем если тянуть 1280х720 на экране 1366х768. Вдобавок, при наличии сигнала 1920х1080 сможете посмотреть его без ухудшения четкости, если сидеть относительно близко к ТВ. С 2,5 метров разница заметна не будет

#8 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 21:21

inside-man Я правильно понел:c компьютера сигнал на LCD подаётся только или максимум 1280х720,следовательно если просто работать на компьютере(интернет и тп.) то я с таким разрешением и буду работать,и фильмы мне лучше всего качать в FullHD и этот FullHD на LDC через компьютер будет выглядить как на HD плеере(если использовать названный выше samsung) Если работать на компьютере,подключённом к Жк телевизору,в обычном режиме(интернет и тп),то чтобы начать просмотр фильма достаточно включить плеер(типа PowerDVD)?тоесть ненадо там что-то включать,какие нибудь специальные режимы для просмотра HD?

#9 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 17 November 2008 - 22:00

Я правильно понел:c компьютера сигнал на LCD подаётся только или максимум 1280х720

нет, можно сделать рабочий слот (и интернет с вордом) любого нужного разрешения, если это разрешение поддерживает телевизор. В случае с телевизором Full HD можно задать разрешение 1920х1080

включить плеер(типа PowerDVD)?тоесть ненадо там что-то включать,какие нибудь специальные режимы для просмотра HD?

Именно, просто включить PowerDVD. То есть, точно так же как и с обычным компьютерным монитором, просто роль монитора будет выполнять телевизор, вот и все

#10 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 November 2008 - 00:30

inside-man Спасибо!

#11 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 19:03

А Samsung LE-32A756R1F по качеству превосходит Samsung LE-32A656A1F?

#12 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 19:49

А Samsung LE-32A756R1F по качеству превосходит Samsung LE-32A656A1F?

Я бы не сказал. Различия в нюансах, которые можете и не заметить

#13 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 November 2008 - 20:47

inside-man Ок.А то привлекли время отклика-6 и динамический контраст-70000

#14 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 08:25

inside-man
Ок.А то привлекли время отклика-6 и динамический контраст-70000

Не думаю, что при реальном сравнении Вы заметите то и другое. А если и заметите, то не думаю, что согласитесь переплачивать за эти мизерные нюансы. Впрочем, Вам решать

#15 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 18:51

У васко что-то уж очень плохая репутация.Где ещё можно купить?

#16 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 08:39

У васко что-то уж очень плохая репутация.Где ещё можно купить?

Ну не знаю, я у них неоднократно покупал. :blink: Грузчики быдловатые, ну так это везде (профессра в грузчики не идут :lol: ). Но привозили в срок и то, что просил.
Где еще? Инет-магазин санрайза (ishop.sunrise.ru), www.nix.ru и другие

А вообще, не все равно откуда привозят? Лишь бы цена была нормальная, проверили работоспособность и гарантию оформили оригинальную (при которой после двухнедельного срока, если что, обращаться будете не в конторку, а в официальный сервис)

#17 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 19:58

inside-man Начитался просто,что гарантию неправильную дают(специально к б/у товару) и товар ломается через 10 дней и тп.А так я покупать всё равно поеду в офис,ибо живу в подмосковье и легче будет самому забрать.

#18 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 20:40

inside-man
Начитался просто,что гарантию неправильную дают(специально к б/у товару) и товар ломается через 10 дней и тп.А так я покупать всё равно поеду в офис,ибо живу в подмосковье и легче будет самому забрать.

Это где ж такие страсти пишут?

Новый товар всегда можно оценить по упаковке (как самой, так и всяким наклеечкам-скруткам), по тому как упакована макулатура, по запаху и внешнему состоянию самого аппарата. Так что жуткие истории просто напоминают "происки конкурентов", хотя за Vasko я конечно не в ответе и ручаться, что они белые и пушистые не стану.

#19 deris

deris

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 November 2008 - 18:02

http://forum.ozpp.ru...ead.php?t=16045

#20 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи