Перекодирование Dts Hd Ma И Dolby True Hd В Pcm В Hd Base 3D
Отправлено 24 April 2015 - 02:44
И еще неприятный момент. При ручном переходе на другую главу в фильме, аудиотрек или новый файл идет пауза, фрагмент старого звука и только потом новый трек. Даже после нового включения на новом файле он вспоминает секунду звука перед выключением.
Прошивку обновил.
Почему-то авторедактор в теме поигрался заглавными и прописными буквами. Пишу с IPad.
Отправлено 24 April 2015 - 09:09
В настройках аудио какая частота установлена?
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 24 April 2015 - 10:02
В настройках аудио какая частота установлена?
Выход с Dune PCM-stereo 2.0 192 кГц.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 11:47
За меня уже ответили. Когда же кто-то ответит мне?В настройках аудио какая частота установлена?
Отправлено 24 April 2015 - 12:17
Когда же кто-то ответит мне?
Попробуйте с такими настройками:
Да, вместо битстрима, поставьте PCM.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 12:34
За меня уже ответили. Когда же кто-то ответит мне?
когда же мне кто-то ответит, внимательно прочтя мою тему. Выход с Dune PCM-stereo 2.0 192 кГц.Попробуйте с такими настройками:
Да, вместо битстрима, поставьте PCM.
Так, что там про пункт 3?
Отправлено 24 April 2015 - 12:38
когда же мне кто-то ответит, внимательно прочтя мою тему. Выход с Dune PCM-stereo 2.0 192 кГц.
Так, что там про пункт 3?
Вы настройки как на скрине пробовали? Ессественно без битстрима, лень новый скриншот делать.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 12:54
а у меня нет наушников 7.1, я не слушаю звук с телевизора через HDMI, у меня в настройках аудио нет пункта "звук Blu-Ray" и я не против преобразования DTS CD аудио, когда они у меня появятся.Вы настройки как на скрине пробовали? Ессественно без битстрима, лень новый скриншот делать.
Пока кажется, что HD Base 3D только у меня одного.
Отправлено 24 April 2015 - 13:01
Пока кажется, что HD Base 3D только у меня одного.
Я никогда такое не купил бы.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 13:06
а что бы Вы купили для воспроизведения видео и аудио с жестких дисков с максимальным качеством? DVB и IPTV не интересуют. 4К пока не актуально.Я никогда такое не купил бы.
Отправлено 24 April 2015 - 13:22
для воспроизведения видео и аудио с жестких дисков
Это мне тоже не интересно, так как всё видео и аудио у меня лежит на НАСе.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 13:25
1. Опять начинается демонстрация анекдота про русский форум.
2. Извиняюсь за глупый переспрос в начале. Проглядел сослепу
Отправлено 24 April 2015 - 13:34
ладно, втыкаем не HDD в слот или USB, а NAS в Ethernet. Только не предлагать модели, снятые с производства. Сам облизывался, но поздно.Это мне тоже не интересно, так как всё видео и аудио у меня лежит на НАСе.
Отправлено 24 April 2015 - 13:36
3. Я думаю, что у большинства дуни подключены к ресам и для них вопрос преобразования в PCM 2.0 не актуален. Вообще то наблюдаемое Вами - не красивая не документированная "фича"! Попробуйте подолбить тех. поддержку. Правда мне в свое время ответа от них добиться не удалось
Отправлено 24 April 2015 - 16:45
как ответил сервис-центр, Dune не поддерживает DTS HD MA, а только Dolby True HD. По этому формату он посоветовал сделать запись аудио фрагмента и прислать к ним. Но Dolby мне не очень интересен, фильмов с ним мало, а в BD-аудио лучший звук -- PCM. На сайте Dune.ru и Dune.com в характеристиках моего плеера вообще нет аббревиатуры DTS, а если верить Яндекс-Маркету, на российском рынке нет ни одного медиаплеера с декодером DTS. Никто не хочет платить роялти, а с нелегалов и спроса нет.3. Я думаю, что у большинства дуни подключены к ресам и для них вопрос преобразования в PCM 2.0 не актуален. Вообще то наблюдаемое Вами - не красивая не документированная "фича"! Попробуйте подолбить тех. поддержку. Правда мне в свое время ответа от них добиться не удалось
Второй неприятный момент, на который никто из ответивших не обратил внимания, решился установкой бета-версии.
И всё же я доволен покупкой. Качество Full HD-видео очень высокое на моем Самсунге 32". А главное, Hi-Res-аудио 24 бит и, даже, CD c внешнего BD-привода звучат просто замечательно для моих наушников Sony MDR-1R.
Отправлено 24 April 2015 - 17:37
на моем Самсунге 32".
Можно вопрос, Вы зачем купили 3D плеер, если у Вас маленький телевизор? ДК Вы не хотите, Вам 2 канала звука нужно.
Можно было и младшую Дюну взять, например 102-я стоит 3100р. всего.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 18:53
Размер телевизора определяется расстоянием до экрана. А с ростом диагонали без увеличения разрешения визуальное качество ухудшается. А ТВ я смотрю сейчас с полутора метров. И прекрасно различаю достоинства высокого битрейта и недостаточность разрешения Full HD. Но в 4к пока почти нет контента. А в звуке для меня главное не сурраунд-эффекты, а максимальная детальность и реалистичность. У меня музыкальный слух (жаль не абсолютный, т.ч. музыкантом не стал). И любые искажения и упрощения звука режут ухо. Но и в знакомых фильмах с этой системой (плеер, цап/усилитель, наушники) я открыл для себя множество деталей. Сильно сомневаюсь, что со 102-й я достиг бы такого эффекта присутствия.Можно вопрос, Вы зачем купили 3D плеер, если у Вас маленький телевизор? ДК Вы не хотите, Вам 2 канала звука нужно.
Можно было и младшую Дюну взять, например 102-я стоит 3100р. всего.
И еще удивлю Вас. Мой ТВ не 3D. И я не собираюсь его менять до прихода эры 4К. А 3D мне напоминает книжки-раскладушки и картонные фото политиков и артистов на площадях и в парках.
Отправлено 24 April 2015 - 19:07
Сильно сомневаюсь, что со 102-й я достиг бы такого эффекта присутствия.
И еще удивлю Вас. Мой ТВ не 3D.
102-я и ваш Base3D это всё одно. 102-я не поддерживает 3D, в ней нет дисплея и места под HDD.
Вот я и спросил, зачем купили 3D плеер?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 24 April 2015 - 19:28
У меня был до Дюны плеер BBK 070S. Он умел все то же, что и HD Base 3D, только без 3D, Dolby True HD и кучи ненужных мне приложений. Даже лучше играл DVD (замыливал). Правда тянул на высоком битрейте видео (особенно, вместе с PCM). И качество картинки и, главное, звука на порядок ниже. А Моя Дюна звучит намного лучше, чем мой портативный плеер Hi-Res-аудио Sony NWZ-A 15, который я раньше подключал к усилителю Fiio E17K для качественных записей классики, джаза и рока. И разница между 24/96 и 24/192 была слышна не меньше, чем между Flac и WAV-копией фирменного CD.
Отправлено 24 April 2015 - 19:48
Она не понимает BDMV
А типа Base 3D понимает.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь