Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы Реальных Владельцев По Samsung 55Hu8500 4К

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#1 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 23:13

Для начала продублирую уже мною написанное ранее, есть частично дублируемая информация - прошу не судить строго.
Вчера тестировал две модели телевизоров Samsung UE55HU8500 - 4K - 119000 рублей и Samsung UE48H6650 FULL HD - 48900 рублей. Обе модели поразили воспроизведением NHL, из того, что я видел - лучшее, что я видел. А я выбираю и тестирую телевизоры уже больше года. Время отклика матрицы по HDMI - фантастические 20 мс. Обе модели проходят все тесты на ура. Про однородность подсветки матрицы, у старшей модели она просто суперская. Максимально всеядное распознание файлов с внешнего винчестера.
А изначально, начитавшись отзывов владельцев и тестеров, приходил за телевизором Sony 50W828b. Недавно тестировал LG870 серию этого года - редкие тормоза. Но вот Sony, это тормоз среди тормозов, LG гораздо лучше распозновал и считывал внешние файлы, а это было очень медленно.
Sony так и не смог распознать содержание внешнего террабайтника с фильмами и фотками, все время тупил и вешался. А когда смог распознать часть файлов, то русские названия он превратил частично в цифры и все было без папок и в одном месте, в мешанину. При попытке перейти на следующую страницу с фильмами, он впадал наглухо в ступор.
Снайперов Sony производили не так, что бы и хорошо, небольшие, но частые и заметные стробы.
Такое ощущение, что Sony взяли, что то у LG и даже это залажали.
Консультант предложил посмотреть Samsung, но после моделей прошлого года я был настроен очень скептически. Но раз уж пришел - глянул и оторопел.
Для меня выбор телевизора вопрос решен. Однозначно Samsung, осталось только разобраться с бюджетом. Хочется 4К.
Если у кого то есть сомнения по написанному мною, то идите в магазин и тестируйте сами. В Samsung в обеих моделях настройки цветности, резкости и контрастности и прочего, консультант мог подстроить сходу в секунды. Цвета не такие уже и мультяшные, как раньше. Мне так показалось. Простота эксплуатации и всеядность меня просто покорила.

Тестировал с ноута через HDMI в разрешении FULL HD + масштабирование ТВ с 4К в FULL HD, время отклика матрицы - 20мс.
Так, как реального железа которое потянет игры в 4K нет и не предвидится, то ориентируйтесь на 20мс. Это реальный показатель по данному ТВ.

Из небольшого бонуса, у данной модели 4 порта HDMI и все поддерживают режим HDMI 2.0
В новом Panasonic TX50AX802B 4 HDMI, но только 1 порт - HDMI 2.0 при цене в 159999 рублей на официальном сайте и учитывая их скромную мультиформатность и некоторые фирменные моменты. Выбор тв для меня очевиден.

Теперь вопросы по Samsung 55HU8500:
1. Как он показывает хорошие цифровые каналы ??? Смотреть можно ? Комфортно. (вопрос звучит забавно, но больно уж начинка и уплавнялка у него хороша).
2. В нете есть отзывы с самопроизвольным выключением, так же сам видел сие действие при тестировании ТВ в Эльдорадо.
Знакомый консультатнт по ТВ сказал, что нужно обязательно выключать деморежим Samsung и тогда он корректно работает.
И вообще, насколько стабильно он работает и держит нагрузки.

Кто сталкивался, проверял?

3. Кто нить из владельцев пробовал реально играть по HDMI, какие результаты, что и как? У меня был слабый ноут, но протестировать матрицу, это не помешало.
Заранее благодарен за ответы от реальных владельцев.

Не спеши, а то успеешь !

#2 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 00:06

Хватит уже плодить темы по Самсунг. Мы уже поняли, что вы их промоутер/маркетолог.

Первый абзац я уже читал в ваших других сообщениях на этом форуме.

#3 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 04:42

Вот Вы неправы, я вообще работаю в другой области. Прежде чем обвинять, 10 раз подумайте. То, что мне реально понравились эти два телевизора, особенно 4К - не означает, что у меня нет вопросов к ним. Особенно к 4к - за такие то деньги.
Собственно с этим я и создал эту тему. Так, что попрошу не флудить.
На данном форуме есть посты в прошлом году, когда мне вообще ничего кроме Panasa за 120000 на тот момент не нравилсь.
Это же не делает меня их промоутером.
В этот раз когда я решил сравнить FULL HD Samsung UE48H6650 с тем самым Panasonic, у последнего даже порт HDMI не захотел видеть ноут. Я пробовал разные варианты около 20 минут. Продавцы вообще сказали, что он не сильно дружит с компами. Но я то знаю, что я уже в прошлом году как то подключал. Просто они не разбирались и не пробовали.
Про фригидность к внешним устройствам Panasonic 47vt60, если память не подводит, я в прошлом году сильно нае.ался.
Так, что если по сути Вам сказать нечего, то лучше помолчите.
Давайте уважать друг друга.
Собственно свои вопросы здесь я и задал. А тему вынес из других тем, т.к. Народ пофлудил чутка про прошлогоднюю серию и слились.
Прошу, если кто имеет реальный опыт эксплуатации - отписаться.

Не спеши, а то успеешь !

#4 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 June 2014 - 09:51

а как быть с этим: http://www.hdtv.ru/news/industry/14888-panasonic-ax802-luchshiy-ultra-hd-a-panasonic-zt.html

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#5 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 10:01

Я читал и про новый Panas о котором все отзываются очень хорошо.
Пощупать его еще не успел. Любопытно про время отклика в 37мс, в каком разрешении было тестирование.

Я чего то вообще начинаю с некоторым подозрением относиться к статьям и тестированию от уважаемых изданий.
По той самой причине, что раньше, когда я тестировал ТВ с тем, что бы себе, что нить выбрать - мои результаты совпадали на 100%, а сейчас я прогнал 2 самсунга и у них реальная задержка, инпут лаг, - 20мс, а если верить обзорам, должно быть - 66мс.
Возникают вопросы....
Правда я тестировал обе модели с FULL HD. Если инпут лаг реально 66мс в разрешении 4К, то какое оборудование должно быть, что бы потянуть такое разрешение.

Не спеши, а то успеешь !

#6 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 11 June 2014 - 10:08

тогда надо будет ждать реальных отзывов, хотя, наверное, рановато... пока мало кто решился на отчаянный поступок покупки 4К...

доверять, но проверять - это правильно, но такое вполне реально: "ЖК LED модель из серии Viera AX802 оказалась лучшим Ultra HD телевизором, а плазменный телевизор из серии ZT понравился зрителям больше, чем изогнутый HDTV LG 55EA980V" а корейцы мало чего путного делают, в основном, они воруют технологии у тех же японцев и за счет снижения цен (а как следствие - качества) переигрывают их на объемах продаж

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#7 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 13:21

Смотрел изогнутые ТВ от разных производителей. Отражаешься в них - на ура. Любой источник света со стороны и начинается кашмар. Неужели они рассчитаны на затемненное помещение.

В общем - мне не понравились.

Ближе к концу года постараюсь прикупить 4К ТВ. Если ничего информационно компроментирующего не появится по Samsung, то возьму его. Хорошо кажет и 55 диагональ. А может и Panas, но диагональ меньше. 

В общем, когда цена станет чутка подоступней, попробую его потерстировать. Кто его знает.

Мы несколько отклонились от моих вопросов.

Прошу высказываться реальных владельцев 55HU8500 - дублирую вопросы.

1. Как он показывает хорошие цифровые каналы ??? Смотреть можно ? Комфортно. (вопрос звучит забавно, но больно уж начинка и уплавнялка у него хороша).
2. В нете есть отзывы с самопроизвольным выключением, так же сам видел сие действие при тестировании ТВ в Эльдорадо.
Знакомый консультатнт по ТВ сказал, что нужно обязательно выключать деморежим Samsung и тогда он корректно работает.
И вообще, насколько стабильно он работает и держит нагрузки.

Кто сталкивался, проверял?

3. Кто нить из владельцев пробовал реально играть по HDMI, какие результаты, что и как? У меня был слабый ноут, но протестировать матрицу, это не помешало.
Заранее благодарен за ответы от реальных владельцев. 

Не спеши, а то успеешь !

#8 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 23:11

Купил сие чудо по акции. Оттестировал в статике и в динамике - довольно круто.
На цифровом не спутниковом эфирном ТВ смотрится канешно.... Терпимо. Но это уже качество услуги. Заметил, что если в режиме ТВ контрастность больше 50 то на темном фоне появляются широкие строчки менее темного диапазона. На многих каналах. Если контрастность 45, то их нет.
На чтении рипов такого нет. Значит антенный сигнал оставляе желать лучшего. Я так понимаю ?
Когда заметил на эфире полосы - подумал, что брак какой то, но после разных проверок понял, что все норм.
В целом ощющение офигивания продолжается. Уж больно он немаленький - 55 после 32 диагонали.
Этакое окошко в другой мир
Есть вопросы - пишите. Если не сильно запарные - спрашивайте.
Для этой серии есть ВИП сервис Samsung, мелочь, а приятно.

Не спеши, а то успеешь !

#9 zemkad95

zemkad95

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 07:48

Мамбет пахай.

#10 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 09:57

Мамбет пахай.

Что сие означает ?

Не спеши, а то успеешь !

#11 dvoretsa

dvoretsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 June 2014 - 22:02

Подскажите такую вещь по данному телевизору. Работает ли уплавнялка движения (motion plus) для контента, который подается с компа через hdmi? Т.е. в режиме соединения с компом пиксель в пиксель будет ли работать уплавнение? У меня сейчас старенький самс, так вот он этого не умеет, а для меня этот режим наиболее используемый.

#12 Gorovenko

Gorovenko

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 798 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 12:38

Подскажите такую вещь по данному телевизору. Работает ли уплавнялка движения (motion plus) для контента, который подается с компа через hdmi? Т.е. в режиме соединения с компом пиксель в пиксель будет ли работать уплавнение? У меня сейчас старенький самс, так вот он этого не умеет, а для меня этот режим наиболее используемый.

Когда тестировали ролик снайперы, при покупке - уплавнялки работали. Т.к. при смене режимов уплавнялок, качество менялось. Сигнал подавался по HDMI. Вроде так, если память не подводит.

Сейчас проверить не могу, т.к. дома компа нет. Только IPAD.

Но лучше проверьте в магазине сами, что бы не получилось оказии. Я уже немного подзабыл ньюансы. На момент покупки полностью его гонял. Сейчас по выходным смотрю киношки и наслаждаюсь.

Не спеши, а то успеешь !

#13 dvoretsa

dvoretsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 14:52

Насколько я понимаю, там есть разница с какого источника подавать сигнал через hdmi. При подаче сигнала с BD проигрывателя уплавнялка работает. А вот в так называемом "игровом" режиме, при подаче сигнала с выхода видеокарты, не работает.

#14 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 17:23

У меня F8000 подключён к компу по HDMI, уплавнялка работает.

#15 Jazzy

Jazzy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 21:16

Gorovenko

Эх, было бы очень интересно получить теперь от Вас, как владельца, ответы на поставленные вами-же вопросы.

Ну и отзывы-впечатления от телека, желательно и минусы выявленные тоже озвучить.

Самого очень интересует качество воспроизведения FullHD, нет ли артефактов на быстром движении при включенных "уплавнялках", качество работы динамической подсветки "по полю" - если посмотреть на титры в конце фильма на черном поле, то поле черное "абсолютно" а не темно-серое, или с неравномерностями подсветки?

Нет ли раздражающих тормозов в меню и смарте? Удобство управления, пульта, отсутствие глюков...

Может к ПК удалось подключить и попробовать его в 4К?

Отдельно интересует вопрос - можно ли использовать DisplayPort на видеокарте через переходник DP-HDMI и получить при этом 4K 60P (т.е. "имитировать" HDMI 2.0)? Может кто пробовал? Ведь электрически DP в части видео совпадает с HDMI. Ни где не могу найти инфы по этому поводу. Ведь вроде бы очевидное решение при отсутствии пока карт с HDMI 2.0

#16 dvoretsa

dvoretsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 21:18

Спасибо!

#17 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 22:33

Подскажите такую вещь по данному телевизору. Работает ли уплавнялка движения (motion plus) для контента, который подается с компа через hdmi?...

У меня на самсунге F8000 при подаче видео  с ПК уплавнялка работает очень плохо, постоянные стробы. У кого работает хорошо, с удовольствием выслушаю, как они этого добились. (Чисто ради эксперимента, я смотрю либо внешним медиаплером, либо встроенным плеером и мне оно в принципе не нужно.)

У меня сейчас старенький самс, так вот он этого не умеет, а для меня этот режим наиболее используемый.

Я бы на Вашем месте, как один из вариантов,  установил плеер  Splash PRO EX и "заставил" его выводить видео с 60 кадр. сек. 

1.  1-thumb.jpg

2. 2-thumb.jpg

В итоге Вы получаете плавное видео с ПК на телевизоре/мониторе которые и вовсе могут не иметь уплавнялок, т.е. уплавняет сам ПК, а не телевизор.

P.S. 1.  На телевизорах с уплавнялками отключить их.

P.S. 2.  Слабое железо ПК может не потянуть такой вариант.

А вообще считаю последним делом использовать ПК в качестве плеера, но все же если очень хочется, то можно.  :rolleyes:

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#18 dvoretsa

dvoretsa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 22:52

Я хорошо знаю все софтварные уплавнялки :)). Можно сказать собаку с ними съел. И все они ни к черту не годятся по сравнению с хардварным motion plus.

А вот то, что у Вас работает, но плохо это очень странный эффект. Я видел работу уплавнялки на самсе 2013 при сигнале с BD проигрывателя, работала идеально, никаких рывков и артефактов. Но поскольку у меня планируемый источник сигнала это комп (насколько это плохо или хорошо выходит за рамки обсуждения, скажем так для меня это самый приемлемый вариант), то хочется понимать что будет в этом случае. Я ожидал всего два варианта - или работает, или нет. Оказывается есть еще вариант работает, но плохо :((.

#19 Rаdov

Rаdov

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 23:04

.......Я видел работу уплавнялки на самсе 2013 при сигнале с BD проигрывателя.......

bezymjannyj.jpg

.......Я видел работу уплавнялки на самсе 2013 при сигнале с BD проигрывателя, работала идеально, никаких рывков и артефактов...

Это Вы не все увидели.  Почитайте пост N13

......Я видел работу уплавнялки на самсе 2013 при сигнале с BD проигрывателя, работала идеально, никаких рывков и артефактов.....

Это Вы не все увидели.  Почитайте пост N14

Samsung UE75MU7000 + (SKYWAY DROID 2 + Триколор ТВ CAM CI+)  + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#20 DE7ILIK

DE7ILIK

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 30 June 2014 - 23:40

Смотрите хорошие BDRip'ы(или полноценные блюрики), и не будет нужды в уплавнялках вовсе.

Ну и футбол обычно смотрю 2500-3000 kbps (иногда нахожу 50 кадров/сек), никакого дискомфорта на Самсе Ф8000 не ощущаю.

До этого была плазма Panasonic PR42ST30 -- по цветам лучше, но в плане показа динамики/спорта -- всё то же самое.