А ещё Вин7 не понимает УТФ-8 - все русские имена файлов будут кракозябрами.
Да и скорость через НФС в Винде не ахти.
какая скорость? Ее там нет вообще. Этот мануал как и вся nfs нужен только для копирования между двумя Дюнами. Возможно с другой ОС будет как-то по-другому, но на Win7x64 Ultimate SP1 службы nfs работают, диск дюны монтирует, открыввает, но очень долго- каждую папку может по минуте-две открывать. Размер 500 Гб диска дюны видит как 80 Мб, запись как таковая даже не начинается- либо пишет нет места, либо не может даже замерить скорость соединения.
Gerts_XS
вам я советую все-таки примонтировать Дюну по smb, хотя бы ради эксперимента. Вы не в командной строке должны вводить mount 192.168.1.36:/tmp/mnt/storage/Sys q: (это мой адрес) а в окне "выполнить" (win+R)
Вот что единственное заметил я - если сперва примонтировать диск по nfs, а затем зайти на дюну как обычно- по smb, скорость копирования возрастает примерно на 1.5-2 мбайт/сек
Обычно копирует 7.5-8 метров (на 100 мбит роуетере, гигбита у меня нет, поэтому проверить никак), после монтирования папки nfs, скорость 9- 9.5 мб. Вот скрин
Это факт, что скорость возрастает. В общем то, учитывая многие странности 303-й дюны, которые не всегда можно объяснить логикой, это меня не удивляет.
Интересно будет узнать, как монтирование nfs папки отразится на копирование с компа на дюну у других пользователей. с другим роутером (вдруг в нем причина, я х3)