Прошу совета!
Отправлено 30 November 2013 - 04:44
Мне необходимо, чтобы диагональ была 45-50. Нужна очень хорошая картинка. На ТВ будем смотреть фильмы, телепередачи, обязательно ютюб. Хотелось бы иметь возможность подключения macmini. Возможность управления ТВ при помощи iphone и ipad. В игры играть практически не будем. Расстояние до ТВ будет 2-3 метра.
Хочется еще раз подчеркнуть, что самый главный параметр это хорошая картинка.
Я привык к технике apple. А там картинка на высоте. Уже думал купить imac 27 дюймов, но это так мало для просмотра фильмов. Хочется 45-50.
Цена вопроса: цель уложиться в 2000$. При крайней необходимости можно поднять до 2500-3000$.
Вопрос изучал. От большого количества информации теряюсь. Прошу совета. Извините, если ляпнул глупость, задавая вопросы дилетанта. Телевизор покупаю впервые. Все знаю о смартфонах и планшетниках. В ТВ вовсе не разбираюсь.
Заранее большое спасибо за ответы!
С уважением. Олег
Отправлено 30 November 2013 - 04:56
Какой из них лучше?
Отправлено 30 November 2013 - 05:18
Sony Bravia KDL50R550A
Отправлено 30 November 2013 - 08:15
sony 50w656 вот оптимальный вариант, а этот во всем хуже
Отправлено 30 November 2013 - 13:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как выбрать ТВ.
Мне необходимо, чтобы диагональ была 45-50. Нужна очень хорошая картинка. На ТВ будем смотреть фильмы, телепередачи, обязательно ютюб. Хотелось бы иметь возможность подключения macmini. Возможность управления ТВ при помощи iphone и ipad. В игры играть практически не будем. Расстояние до ТВ будет 2-3 метра.
Хочется еще раз подчеркнуть, что самый главный параметр это хорошая картинка.
Я привык к технике apple. А там картинка на высоте. Уже думал купить imac 27 дюймов, но это так мало для просмотра фильмов. Хочется 45-50.
Цена вопроса: цель уложиться в 2000$. При крайней необходимости можно поднять до 2500-3000$.
Вопрос изучал. От большого количества информации теряюсь. Прошу совета. Извините, если ляпнул глупость, задавая вопросы дилетанта. Телевизор покупаю впервые. Все знаю о смартфонах и планшетниках. В ТВ вовсе не разбираюсь.
Заранее большое спасибо за ответы!
С уважением. Олег
так как бюджет 2-3 тыщи уе, тут подходит даже 50vt60 ( раз вы любите видео-обзоры ) )) http://www.youtube.c...h?v=AqWcw8F0zHk
http://hi-tech.mail....c_VT60-rev.html c самым высоким нативным контрастом больше 10 тысяч ( на imac как ни красива картинка, всего чуть больше 1000 контраст ) и в отличии от жк, четкость в динамике 1080 линий, а не 300-400 (см. обзор)
Отправлено 01 December 2013 - 00:23
Кстати, я в обзоре прочитал о частоте кадров 200. А какая частота на более дорогих ТВ? Достаточно ли 200 для комфортного просмотра?
Понимаю что задаю много простых вопросов. Но Ваши ответы, уважаемые форумчане, дают мне понимание сути предмета. Большое Вам за это спасибо!
Отправлено 01 December 2013 - 00:45
SONY KDL50W656ASAEP
SONY KDL50W656A
SONY KDL50W656
Это одно и тоже?

Отправлено 01 December 2013 - 00:54
Кстати, я в обзоре прочитал о частоте кадров 200. А какая частота на более дорогих ТВ? Достаточно ли 200 для комфортного просмотра?
Нет там никаких 200 кадров. Пишут, что картинка сочная, но дёрганная. Работу уплавнялки вообще не видно. Да и, Вы же привыкли к технике apple, поэтому должны понимать, что хорошее, дешёвым не бывает.
Отправлено 01 December 2013 - 01:05
Отправлено 01 December 2013 - 01:20
А сколько должно быть кадров для плавной картинки?
50-60 ) разница в том как эти 50-60 кадров будут отображаться.
1. Плазма живет дольше жк. ЖК 60 000 часов до потери яркости в половину, плазма 100 000.
2. Чем лучше плазма панасоник - контраст выше в несколько раз, выше контраст=картинка смотрится более живой. Выше четкость в динамике - все жк при любой динамичной картинке уменьшают видимое разрешение до 300-400 телевизионных линий. Плазма всегда отображает 1080. Если вы не видели плазму никогда дома, вы просто не сможете себе представить о чем речь) Я к сожалению теперь узнав что такое плазма, жк не перевариваю...даже такой замечательный экран как на iphone 4, в темноте серый и весь в разводах, после черного плазменного сильно бросается в глаза.
3. Если вы почитали обзор, там подробно и много объясняется почему за 3000 у.е не купить лучше телевизор. Не вижу смысла еще раз все писать. могу дать ссыль на американские обзоры, на любой сайт занимающийся телевизорами, везде будет одно и тоже Если есть деньги, для стандартного помещения лучше данного тв сейчас просто нет...другое дело что вам после данной плазмы, будет резать глаза любая картинка с жк)) надеюсь piggi не обидется за пост его картинки плазмы и imac последнего)
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 December 2013 - 01:34
А сколько должно быть кадров для плавной картинки?
Плавной, картинку делают не колличество кадров, а способность панели и процессора, корректно отображать их. ТВ сигнал закодирован в 24, 25, 50 или 60 кадров. Процессор должен просчитать и умножить их в таком порядке, чтобы они соответствовали, или были кратны числу обновления панели. В этом случае, изображение в динамике будет чётким и плавным. В принципе, чем выше частота обновления панели (гц) и мощнее процессор, тем лучше. Самая высокая частота обновления современных ЖК-панелей 240 гц. Современные процессоры просчитывают и вставляют промежуточные кадры, а так же, мигают подсветкой, создавая дополнительные чёрные кадры. Всё это делается для улучшения чёткости и плавности в движении объектов на экране.
W656 - бюджетная модель ТВ и, в ней нет фукций серьёзно улучшающих картинку. Если хотите достойный девайс, смотрите на топовые и предтоповые модели ТВ.
Отправлено 01 December 2013 - 02:05
Я так понимаю что чистый черный цвет в плазме это что-то вроде черного цвета в амалет экранах смартфонов самсунг. Считается что они сочнее и ярче ips экранов. Но у амалет не естейственные цвета. Я выбираю ips.
Отправлено 01 December 2013 - 02:18
Ясно! Я есть плазмы за 2000$?
Я так понимаю что чистый черный цвет в плазме это что-то вроде черного цвета в амалет экранах смартфонов самсунг. Считается что они сочнее и ярче ips экранов. Но у амалет не естейственные цвета. Я выбираю ips.
я видел, и черный цвет на амолед не чистый)) может это у меня уже такой глаз, но там светится черный и довольно заметно. Так же как на oled самсунга и лджи не чисто черный) да и на плазме он ееле еле светится.
Только при таком черном, еще и точность цветов образцовая у плазмы панаса. А куда пропала сумма в 3000 у.е "при крайней необходимости"?)) .отвечая на вопрос - есть плазмы и за 600 долларов
Отправлено 01 December 2013 - 02:34
Насчет черного в амолет. Так там не черный, там его отсутствие. Там где черный цвет, там "погашен" экран, словно выключен.
Отправлено 01 December 2013 - 02:45
Не укладываемся в 3000. ТВ, холодильник, мебель. Совещались сегодня. Решили что 2000 все же потолок. )))
Насчет черного в амолет. Так там не черный, там его отсутствие. Там где черный цвет, там "погашен" экран, словно выключен.
да видел я, ниче он там не погашен)) это в рекламе так говорят, при желании можно через суд доказать обратное. Может питание именно на черные ячейки не поступает, но соседние заряды дают светимость. Поэтому проф oled монитор sony тримастер стоят тысячи долларов http://pro.sony.com/...t-oledmonitors/ а в гэлэкси экраны по 60 баксов стоят)) для верха технологии как то дешево, полюбому на редкоземельных металлах сэкономили.
короче не хочу вдаваться в споры) 50st60 - стоит http://www.mvideo.ru...f=search_result в мвидео по акции 43 тыщи, берите пока есть и будете счастливы
ps/ с холодильником помочь ?))
Отправлено 01 December 2013 - 03:00
1) В общем я так понимаю что у плазмы картинка приближена к реальности и абсолютная плавность в динамических сценах? Хотя я не понимаю что там за подергивания могут быть? У меня старый ноут 17 дюймов жк. Ему 5 лет. Я на ней подергиваний в динамических сценах не усматриваю. Или у тв это больше заметно?
2) У LED яркость не реалистично завышена, что не комфортно для домашнего просмотра в темное время суток. Плюс подергивания или размытость в динамических сценах (чем плазма не грешит)?
3) Пламза греется?
В ср в выходной выберусь наглядно изучать качество картинки в диманических сценах (напрягу консультантов-продавцов) на плазмах и LED.
Отправлено 01 December 2013 - 03:19
Спасибо большое))
Отправлено 01 December 2013 - 03:29
Я подергивания вижу даже на 4" экране телефона, т. к. 24 и даже 30 - это мало кадров для плавного отображения движения, а на телевизоре, как писалось выше, без применения технологии вставки не существующих промежуточных кадров, картинка дергается так, что глаза будут болеть.У меня старый ноут 17 дюймов жк. Ему 5 лет. Я на ней подергиваний в динамических сценах не усматриваю. Или у тв это больше заметно?.
Я бы вообще до массового перехода видео на 48-60 кадров/сек запретил торговать телевизорами без уплавнялок типа самсунгов 5- ой серии и прочими.

Кто-то видит плохость этого самсунга из-за плохой матрицы, я - из-за боли в глазах от дерганной картинки. В общем каждый видит то, что ему хочется.

Отправлено 01 December 2013 - 03:47
........выберусь наглядно изучать качество картинки в диманических сценах (напрягу консультантов-продавцов) на плазмах и LED.
Напрягать их смысла нет, что б они в этом соображали. Возьмите с собой видео на носителе, попросите у продавцов пульты от телевизоров и проверяйте сами.
Отправлено 01 December 2013 - 03:58
Шучу))) Всем спасибо за ответы

Буду смотреть тв в маркетах и просить включать динамические сцены. Посмотрю как для меня субъективна плавность на обоих типах тв.
А что такое массовый переход на48-60 кадров?!
Дельный совет! Кину на флешку. А какой ролик взять для проверки? Флешка на 4гб