Перейти к содержимому

Фотография

Просмотр IPTV на телевизоре Panasonic через HMS

HMS Panasonic IPTV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#1 maxic

maxic

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 18:51

Создал эту тему, потому что после покупки своего Panasonic p55st60 просидел 2 дня при попытке соединить телевизор с потоком IPTV. Самое интересное, что телевизоры Panasonic позиционируют как чуть ли не первые, в которых появилась поддержка потокового видео. А что же на самом деле? Вот такой ответ мне дали в центре поддержки панасоника :

"На сегодняшний день, в телевизорах Panasonic (Smart VIERA) нет
плеера/приложения для просмотра IPTV (услуг IPTV предоставляемых
провайдерами или доступных в интернете)."

так извините, нахрена мне такое iptv, которым я не могу воспользоваться.

Ладно, отошли от темы. Сначало как смотреть фильмы.

Короче как устанавливать HMS я рассказывать не буду.

Самое главное - отключаем фаервол. если он запущен. Мне так и не удалось победить брандмауэр DrWeb, что б он не прерывал поток.

1. В телевизоре настраиваем сеть и включаем DNLA.

2. Запускаем НМS, он должен найтись в телевизоре в папке Media Server.

3. Останавливаем HMS и  нажимаем кнопку настройки. В категории "устройства" появится наш телевизор, выбираем его и нажимаем справа кнопку настройки.

4. Выбираем "тип устройства ...." - Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080) Телевизор Philips 2008 (DLNA, 16:9, 1920x1080), в поле "поддержка файлов без транскодирования" я все удалил, т.к. файлы с расширением указанным в этой строке у меня почему-то не воспроизводились и, поставил звездочку.

5. Переходим на категорию "кодеки, кадр" Смотрим что бы там размер кадра соответствовал разрешеню вашего телевизора

Ну все готово для просмотра фильмов. Перетягиваем фильмы с локального диска в папку "Все фильмы" в главном окне (папка по умолчанию скрыта, делаем ее видимой нажав внизу соответствующую кнопочку) .

Нажав слева на папочку "все фильмы" ее содержание появится в окне справа. Выделяем все фильмы и, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования - транскодирование без перекодирования видео - фильмы (ремуксирование). Если телевизор не поддерживает формат видео, надо выбрать транскодирование с перекодированием видео - фильмы 1920*1080. С этими пунктами можно для конкретной модели поиграться.

Ну вот это самое простое что я сделал за пол часа. А даль ше начались танцы с бубнами. Теперь настройки для просмотра потокового видео. Можно наверное сделать подругому, но у меня получилось так:

1. Скачиваем VLC плеер версии 2.0.0 с оф. сайта. http://download.vide...b/videolan/vlc/2.0.0/

2. Распаковываем архив в куда хотим. Устанавливать прогу ненадо, она уже готова к запуску. Запускаем VLC, закидываем туда наш m3u плейлист (или указываем ссылку на поток если нет листа) и пробуем запустить поток. Если поток рабочий должно запуститься видео. Закрываем VLC.

3. HMS-настройки-категория медиа ресурсу - внизу вкладка интернет ресурсы. Указываем каталог установки VLC

4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe

5. Забрасываем на главном окне наш плейлист в папку "интернет телевидение"

6. И самое главное. Целкаем на папку интернет телевидение-плейлист. Справа высветится список каналов. Выделяем все каналы, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования -транскодирование для интернет  медиа ресурсов - фильмы VLC-FFMPEG

Ну вот и все. Теперь на телике в медиасервере находим папку "Интернет тв", выбираем плейлист, канал. Внизу в HMS на вкладке транскодирование должно появиться зеленая строчка с названием канала и чуть подождав, пока подгрузится поток (у меня секунд 5-10) начнет отсчитывать размер переданных кБ. И на телике должна появится картинка.

Очень рад что помог кому нибудь.

Все выделеное - это изменения. При таких настройках, те видео файлы что поддерживает телевизор будет идти напрямую без транскодирования, а те, которые будут выдавать сообщения "файл не поддерживается" надо будет запускать из подпапки "транскодирование"

#2 Guest_Pochenica_*

Guest_Pochenica_*
  • Гости

Отправлено 15 November 2013 - 02:52

Спасибо.

#3 begemott

begemott

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 06:53

+

#4 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 00:17

Создал эту тему, потому что после покупки своего Panasonic p55st60 просидел 2 дня при попытке соединить телевизор с потоком IPTV. Самое интересное, что телевизоры Panasonic позиционируют как чуть ли не первые, в которых появилась поддержка потокового видео. А что же на самом деле? Вот такой ответ мне дали в центре поддержки панасоника :

Самое главное - отключаем фаервол. если он запущен. Мне так и не удалось победить брандмауэр DrWeb, что б он не прерывал поток.

3. Останавливаем HMS и  нажимаем кнопку настройки. В категории "устройства" появится наш телевизор, выбираем его и нажимаем справа кнопку настройки.

4. Выбираем "тип устройства ...." - Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080), в поле "поддержка файлов без транскодирования" я все удалил, т.к. файлы с расширением указанным в этой строке у меня почему-то не воспроизводились.

5. Переходим на категорию "кодеки, кадр" Смотрим что бы там размер кадра соответствовал разрешеню вашего телевизора

Ну все готово для просмотра фильмов. Перетягиваем фильмы с локального диска в папку "Все фильмы" в главном окне (папка по умолчанию скрыта, делаем ее видимой нажав внизу соответствующую кнопочку) .

Нажав слева на папочку "все фильмы" ее содержание появится в окне справа. Выделяем все фильмы и, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования - транскодирование без перекодирования видео - фильмы (ремуксирование). Если телевизор не поддерживает формат видео, надо выбрать транскодирование с перекодированием видео - фильмы 1920*1080. С этими пунктами можно для конкретной модели поиграться.

Ну вот это самое простое что я сделал за пол часа. А даль ше начались танцы с бубнами. Теперь настройки для просмотра потокового видео. Можно наверное сделать подругому, но у меня получилось так:

1. Скачиваем VLC плеер версии 2.0.0 с оф. сайта. http://download.vide...b/videolan/vlc/2.0.0/

2. Распаковываем архив в куда хотим. Устанавливать прогу ненадо, она уже готова к запуску. Запускаем VLC, закидываем туда наш m3u плейлист (или указываем ссылку на поток если нет листа) и пробуем запустить поток. Если поток рабочий должно запуститься видео. Закрываем VLC.

3. HMS-настройки-категория медиа ресурсу - внизу вкладка интернет ресурсы. Указываем каталог установки VLC

4. HMS-настройки-категория транскодер - кнопка профили - вверху выбираем VLC, нажимаем справа изменить и указываем путь к vlc.exe

6. И самое главное. Целкаем на папку интернет телевидение-плейлист. Справа высветится список каналов. Выделяем все каналы, щелкнув правой кнопкой мыши выбираем профиль транскодирования -транскодирование для интернет  медиа ресурсов - фильмы VLC-FFMPEG

Ну вот и все. Теперь на телике в медиасервере находим папку "Интернет тв", выбираем плейлист, канал. Внизу в HMS на вкладке транскодирование должно появиться зеленая строчка с названием канала и чуть подождав, пока подгрузится поток (у меня секунд 5-10) начнет отсчитывать размер переданных кБ. И на телике должна появится картинка.

помогли, только вот у меня интернет тв транскодирование mpeg-ts только понял.

#5 07apl

07apl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:32

Я правильно понимаю что для того что бы это работало нужен компутер?

#6 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 15:16

Я правильно понимаю что для того что бы это работало нужен компутер?

или ноут

#7 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 16:37

Подскажите что такое HMS? у меня телик панасоник st60 серии, интерактивное тв через hdmi от ростелекома, можно ли мне этот HMS?

#8 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 18:45

Подскажите что такое HMS? у меня телик панасоник st60 серии, интерактивное тв через hdmi от ростелекома, можно ли мне этот HMS?

это домашний медиа сервер. Требуется Wi-Fi современный  "n" и т.д. и порграммка(их много, но более менее одноименная программка и настраиваешь. Wi-Di ещё называется когда с ноута по wi-Fi транслируется изображение, фильмы, телевидение.

#9 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 15:17

4. Выбираем "тип устройства ...." - Телевизор Sony (DLNA, 16:9, 1920x1080), в поле "поддержка файлов без транскодирования" я все удалил, т.к. файлы с расширением указанным в этой строке у меня почему-то не воспроизводились.

Включаю на телевизоре DNLA,запускаю на компьютере Домашний медиа-сервер (UPnP),открываю в телевизоре Media Server, он ничего не видет, пишет сервер DNLA не обнаружен.Подскажите пожалуйста что не так? что еще нужно сделать.Телевизор подключен к интерактивному тв и интернету через роутер ericsson, поставляемым ростелекомом, так же через него подключен интеренет компьютера

#10 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:34

ты по какому пишешь?я не могу тебя понять

блин, с телефона писал и он пошутил надо мной) вообщем скорее всего нужно ввести маску подсети и айпишник вручную на тв

#11 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:39

опиши поподробнее как это сделать?

#12 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:44

настройк

опиши поподробнее как это сделать?

меню: сеть/настройки соединения/ DLNA включить, тип регистрации должно стоять авто, но я ставил вручную, но попробуйте авто

#13 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:51

я так делал там и стоит авто

если в ручную то на кампе и телике что прописывать?

#14 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:56

в самой программе запустили сервер?

попробуйте на тв в тех настройках поставить ручное а в списке удалённых устройств посмотрите есть ли ваш mac-адрес компьютера в том списке

#15 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:57

да

#16 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:57

что да? запустили или есть ваш мас-адрес?

#17 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 21:59

а где список удаленный устройств найти?

#18 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:02

а где список удаленный устройств найти?

меню: сеть/настройки соединения/там сервер DLNA, тип регистрации и список удалённых устройств

#19 МАКСИМ18888

МАКСИМ18888

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:03

этот список пуст всегда, сколько я не пытался

#20 tkvictor

tkvictor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 22:06

у вас в схеме интернет - роутер - телевизор, связь роутера с телевизором по кабелю или по wi-fi? И в тв и на компьютере Wi-fi включен?

Темы с аналогичным тегами HMS, Panasonic, IPTV