Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора аккустики к Onkyo 5010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 18:52

Приветствую форумчане и обращаюсь перечитав кучу страниц форума. Ну, начнем:
Хочу собрать приянтный комплект кинотеатр 5.1 + стерео. Но есть маленький нюанс: я сейчас избавлюсь от лишних компонентов и стараюсь совместить максимум в минимуме устройств. Слушать и смотреть контент буду только в максимальном качестве.

1.Приобрел Philips 8000 series Smart LED TV 55PFL8007T.
2.Для HDTV приобрел CI+модуль (вставляется в ТВ и никаких проводов и лишних пультов).
3.Источник планирую использовать Dune HD Max 3D. Обещают к лету старт продаж. На меньший чип Sigma не согласен :).
Пока использую внешний HD на 2 ТБ Western Digital WDBY8L0020BBK напрямую к ТВ.
4.Определился с рессивером Onkyo 5010, т.к. он максимально подходит и к стерео, сильный УС а с кино наверное равных нет. И видео будет интересно сравнить (напишу отчет по видео: Philips vs Dune vs Onkyo). В дальнейшем может его буду использовать как процессор, раскидывать на 3 зоны и усиливать все кроме фронтов. На фронты позже наверно брошу усилок например 5501 или пока не думал над этим.
5.Собственно вопрос встал с колонками. Сразу скажу собирать 5.1 буду одной серией, кроме саба естественно. Но пока только фронт (3-х полосники и больше) куплю. Рессивер это не УС и на пределе нет смысла брать акустику иначе все будет печально при серьезных затратах и хороших компонентах. Выбор пал на:
1. Dali ikon7 mk2 не сбалансированы показались
2. B&W CM9 баланс немного вверх сдвинут. Еще, удивлен, но они как будто не B&W. Верхи четкие, но в целом странная картина получается, какие-то натянутые, зажатые на середине.
3. Paradigm Studio 100 V.5 иногда! кашу делают
5. Polk Audio RTi A9 бубнят
6. MAGNAT QUANTUM 1009 высокий ценник + ультразвук не планирую слушать :)
7. Focal Chorus 836V
8. Heco Celan GT 902
9. Elac FS 249
10. Focal-JMlab Electra 1027S
11. Heco Celan XT901 ОООчень интересная акустика по ооочень привлекательной цене.
12. Да, в нашем списке появился возможный лидер: Heco Statement

Походу пьесы и принятых решений буду вносить изменения в т.ч. методом исключений и добавлений.

может еще мысли будут до 150 тыс. +30 тыс.с натягом на фронт. Сильнее не стоит из-за рессивера, не потянет он как надо.

Monitor Audio Silver RX8, KEF, Klipsch не рассматриваю, тк звук металлический и провода боюсь не сильно спасут ситуацию.

#2 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 16 April 2013 - 20:52

Обратите внимание и на эти - http://pult.ru/product/47284.htm!

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#3 dronks

dronks

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 20:55

Говорят Heco Celan GT звучат превосходно, ещё не довелось послушать. В пределах 150 т.р. слушал двухполосники: Vienna Acoustics Mozart, давненько уже, но помню что эта акустика меня поразила; PMC FB1i, идеальный баланс, за исключением, пожалуй, глубокого баса, тут уже сабвуфер будет к месту. Всё вышесказанное верно для связки АС плюс хороший усилитель, а лучше двублочный или ламповый :)

#4 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 16 April 2013 - 21:27

Могу порекомендовать:
Elac FS 249 (сам слушал 247 модель - очень понравилось);
KEF R900;
ASW GENIUS 410 - больше всего понравилась, но слушал лишь в стерео, как в системе ДК будет работать - сложно предугадать.
TANNOY Precision 6.4 - хороша и в кино и в музыке.

Хотя не была обозначена площадь помещения.

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#5 topcvest

topcvest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 15:32

Приветствую форумчане и обращаюсь перечитав кучу страниц форума. Ну, начнем:
Хочу собрать приянтный комплект кинотеатр 5.1 + стерео. Но есть маленький нюанс: я сейчас избавлюсь от лишних компонентов и стараюсь совместить максимум в минимуме устройств. Слушать и смотреть контент буду только в максимальном качестве.

1.Приобрел Philips 8000 series Smart LED TV 55PFL8007T.
2.Для HDTV приобрел CI+модуль (вставляется в ТВ и никаких проводов и лишних пультов).
3.Источник планирую использовать Dune HD Max 3D. Обещают к лету старт продаж. На меньший чип Sigma не согласен :).
Пока использую внешний HD на 2 ТБ Western Digital WDBY8L0020BBK напрямую к ТВ.
4.Определился с рессивером Onkyo 5010, т.к. он максимально подходит и к стерео, сильный УС а с кино наверное равных нет. И видео будет интересно сравнить (напишу отчет по видео: Philips vs Dune vs Onkyo). В дальнейшем может его буду использовать как процессор, раскидывать на 3 зоны и усиливать все кроме фронтов. На фронты позже наверно брошу усилок например 5501 или пока не думал над этим.
5.Собственно вопрос встал с колонками. Сразу скажу собирать 5.1 буду одной серией, кроме саба естественно. Но пока только фронт (3-х полосники и больше) куплю. Рессивер это не УС и на пределе нет смысла брать акустику иначе все будет печально при серьезных затратах и хороших компонентах. Выбор пал на:
1. Dali ikon7 mk2 (не сбалансированы показались)
2. B&W CM9 (баланс немного вверх сдвинут)
+ 3. Paradigm Studio 100 V.5 (иногда! кашу делают)
+ 5. Polk Audio RTi A9
6. MAGNAT QUANTUM 1009
+ 7. Focal Chorus 836V или 826
+ 8. Heco Celan GT 902
9. Elac FS 249
+10. Focal-JMlab Electra 1027 S
+11. Heco Celan XT901 ОООчень интересная акустика по ооочень привлекательной цене.

Походу пьесы и принятых решений буду вносить изменения в т.ч. методом исключений и добавлений.

может еще мысли будут до 150 тыс. +30 тыс.с натягом на фронт. Сильнее не стоит из-за рессивера, не потянет он как надо.

Monitor Audio Silver RX8, KEF, Klipsch не рассматриваю, тк звук металлический и провода боюсь не сильно спасут ситуацию.

Здравствуйте !Такая же головная боль!По совету инсталятора взял AV-ресивер Integra DTR-70.4 для прослушивания винила и домашний кинотеатр 9.2!Инсталятор предлагает Elac 247 серии!В салоне слушал Elac 248 ,звук шикарный но какой-то металлизированный,винил какой-то неживой!

#6 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 23:19

Здравствуйте !Такая же головная боль!По совету инсталятора взял AV-ресивер Integra DTR-70.4 для прослушивания винила и домашний кинотеатр 9.2!Инсталятор предлагает Elac 247 серии!В салоне слушал Elac 248 ,звук шикарный но какой-то металлизированный,винил какой-то неживой!

Послушайте Dali Mentor 6

#7 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 23:30

+ 5. Polk Audio RTi A9
6. MAGNAT QUANTUM 1009

Эти можно вычеркнуть из списка.

#8 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:45

Послушайте Dali Mentor 6

Менторы 6, странные колонки и одним ресивером их не раскрыть. Да и баса маловато будет, это же не 8-е. К менторам нужен совершенно другой подход - тогда будет дело. Мне бы золотую середину найти. Интересный выбор (ходовой класс) получился.
Я вообще-то изначально на BW СМ9 остановился, но там с низами полховато и звучат они как-то странно, как будто это не BW. Только по детальным верхам можно фирменное BW определить. В эти деньги еще много интересного есть. Выбор продолжается!

#9 Andru

Andru

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:45

Менторы 6, странные колонки и одним ресивером их не раскрыть. Да и баса маловато будет, это же не 8-е. К менторам нужен совершенно другой подход - тогда будет дело. Мне бы золотую середину найти. Интересный выбор (ходовой класс) получился.
Я вообще-то изначально на BW СМ9 остановился, но там с низами полховато и звучат они как-то странно, как будто это не BW. Только по детальным верхам можно фирменное BW определить. В эти деньги еще много интересного есть. Выбор продолжается!

Dali Mentor 6 прекрасная акустика с теплым, объемным звучанием, сбалансированным по всему диапазону частот. Звук совершенно не привязан к колонкам, акустика словно растворяется в комнате. Натуральная середина и детальные высокие, более мягкие чем у серии Ikon. И с нижним диапазоном частот все в порядке, бас глубокий, быстрый и разборчивый, для музыки сабвуфер точно не понадобиться. Почему посоветовал, потому, что Onkyo (Integra) хорошо сочетаются с Dali, можно сказать проверенная связка. Для стерео конечно же лучше усилитель, но я думаю, что и топовый ресивер Onkyo справится с этой акустикой. Что касается баса вообще, то боюсь что у Вас не совсем правильное представление о нем. В этой ценовой категории Вы не получите от акустики грубого, бумкающего и гудящего баса, вдавливающего в кресло. Вы его услышите в первую очередь ушами, немного почувствуете телом и будете наслаждаться его детальностью, проникновенностью и мелодичностью. Еще совет, не выбирайте акустику по характеристикам, цифры не показатель.

#10 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 02:07

...По совету инсталятора взял AV-ресивер Integra DTR-70.4 для прослушивания винила ...

Странный выбор, мягко говоря... :lol:

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#11 Xakepph

Xakepph

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • Interests:Кино, музыка (Hi-Fi), компьютеры и мобильные гаджеты.

Отправлено 19 April 2013 - 09:31

А не закрадывалась ли мысль, что виной всему AV-ресивер в качестве усилителя для винила?!

Странный выбор, мягко говоря... :lol:

+1 Вот-вот!

КИНО: Oppo 103D -> Pioneer SC-LX75 -> 7.2 (MA Silver RX6 AV12 (2 sub) + Heco AM 200) -> Panasonic PT-AT6000 + Projecta Home Screen Deluxe 98"

#12 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:01

Согласен, Integra DTR-70.4 странный выбор. Но тут провода быстрее всего сыграли большую роль. Сам рес нормально все должен отыграть, но тема у нас все же по акустике. Думаем дальше. Данная тема многим в дальнейшем поможет с выбором.

#13 topcvest

topcvest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 18:14

Согласен, Integra DTR-70.4 странный выбор. Но тут провода быстрее всего сыграли большую роль. Сам рес нормально все должен отыграть, но тема у нас все же по акустике. Думаем дальше. Данная тема многим в дальнейшем поможет с выбором.

Ларчик просто открывается!Имеется в наличии плазма на 50 дюймов,два спутниковых ресивера для приема hd - сигнала и звука 5.1,BD-Sony,cd-sacd-Denon,медиаплейер -Dune Duo,рекордер-Sony,вертушка-Rega P3плюс еще моноблок Sony--все это предложил знакомый инсталятор загнать в AV-ресивер Integra DTR-70.4.Вещь конечно классная,но пошли проблемы:звук со старой акустикой Boston не пошел!Сделал звукоизоляцию комнаты 5,5x3,5 метров всех стен и потолка , уложил ковролин на пол! В итоге звук мертвый , особенно на виниле! теперь головная боль- что делать дальше?Прошу помочь советом!!!

#14 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 23:25

Ларчик просто открывается!Имеется в наличии плазма на 50 дюймов,два спутниковых ресивера для приема hd - сигнала и звука 5.1,BD-Sony,cd-sacd-Denon,медиаплейер -Dune Duo,рекордер-Sony,вертушка-Rega P3плюс еще моноблок Sony--все это предложил знакомый инсталятор загнать в AV-ресивер Integra DTR-70.4.Вещь конечно классная,но пошли проблемы:звук со старой акустикой Boston не пошел!Сделал звукоизоляцию комнаты 5,5x3,5 метров всех стен и потолка , уложил ковролин на пол! В итоге звук мертвый , особенно на виниле! теперь головная боль- что делать дальше?Прошу помочь советом!!!

для звука, как минимум исключить интегру из цепи :)

Dune HD Pro Vision 4K  >>> HDMI >>> LG OLED B8 >> аналог RCA >> AIYIMA D03; Oppo-203 >>>Front Tannoy Monitor Gold 15"; Sub M&K SB-1250THX; Logitech Harmony One;

#15 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:48

А насчет авторской акустики не думали? Если живете в Москве, есть к кому съездить и послушать. В бюджет уложитесь, а звук будете иметь на уровне промышленных в 2 раза дороже. Корпуса сделают на производстве, какого дизайна и отделки сами захотите. Такое пойдет? Экта Гранде Троэлса.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3201..jpg   156.2К   64 Количество загрузок:

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#16 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 19:59

Да, красивые. Но сильно мощные думаю пойдут мне в минус из-за ресивера. И с "балансом" они как? - не ясно. Рес конечно сильный, но колонки нужно брать меньше. Вот почитал форумы и муки выбора продолжаются. Тут про менторы 6 говорят что звучат на порядок лучше Ikon7. И звук отходит от колонок и воспроизводят стеной. Это вообще идеал. Хочу на неделе заехать в районе послушать их. У человека тоже Onkyo (стерео) с менторами 6. Баса говорит хватает. Тяжело с выбором - подсказывайте, ГУРУ.

#17 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 22:01

Да, красивые. Но сильно мощные думаю пойдут мне в минус из-за ресивера. И с "балансом" они как? - не ясно. Рес конечно сильный, но колонки нужно брать меньше. Вот почитал форумы и муки выбора продолжаются. Тут про менторы 6 говорят что звучат на порядок лучше Ikon7. И звук отходит от колонок и воспроизводят стеной. Это вообще идеал. Хочу на неделе заехать в районе послушать их. У человека тоже Onkyo (стерео) с менторами 6. Баса говорит хватает. Тяжело с выбором - подсказывайте, ГУРУ.

Воспроизведение "стеной" как вы говорите - это не идеал, а низший уровень. сцена должна разворачиваться на вас и в глубину. инструменты должны играть там, где они были при записи - вот это правильно. При чем тут мощные? с балансом они отлично. http://www.troelsgra.../ektagrande.htm

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#18 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 21:23

еще один минус: B&W CM9 баланс немного вверх сдвинут. Еще, удивлен, но они как будто не B&W. Верхи четкие, но в целом странная картина получается, какие-то натянутые, зажатые на середине. Следующие кандидаты на вылет: Paradigm Studio 100 V.5 Но есть и хорошие новости. Выявились лидеры: Focal Chorus 836V & Heco Celan GT 902 Есть мысли по такому "раскладу"? модели популярные в тесте, никто не расскажет нюансы? Может у кого они играют с Onkyo 5009 или 5008 или 3000-ой серией? Да, в нашем списке появился возможный лидер: Heco Statement. Только вот ресивер Onkyo 5010 потянет?

#19 AlexPPP

AlexPPP

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1282 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 04:09

еще один минус: B&W CM9 баланс немного вверх сдвинут. Еще, удивлен, но они как будто не B&W. Верхи четкие, но в целом странная картина получается, какие-то натянутые, зажатые на середине. Следующие кандидаты на вылет: Paradigm Studio 100 V.5
Но есть и хорошие новости. Выявились лидеры: Focal Chorus 836V & Heco Celan GT 902

Есть мысли по такому "раскладу"? модели популярные в тесте, никто не расскажет нюансы? Может у кого они играют с Onkyo 5009 или 5008 или 3000-ой серией?

Да, в нашем списке появился возможный лидер: Heco Statement. Только вот ресивер Onkyo 5010 потянет?

А Вы кандидатов отслушиваете или как оценку производите?

#20 Grishin-73

Grishin-73

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 01:12

Ура! Выбор сделан! В моем тесте победили: Heco Celan GT 902

Это был тяжкий выбор и безумно кропотливый. Наверно еще раз напишу что в ценовом сегменте им равных нет.
Выбор происходил из кучи перелопаченного материала в интернете, прослушки некоторых экземпляров в реале, прослушки всего что есть по данным моделям на Ютубе, переговоров с кучей магазинов и интернет магазинов и т.п. Кстати, если вы думаете что ютуб не даст представления о прослушке - отчасти я соглашусь, но почерк, изюминку той или иной аккустики можно понять при прослушке 5-10 роликов одного кандидата.

Старшие HECO Сигнатур наверно лучший выбор, но в 20 м2 они не раскроются. У них огромная глубина корпуса и их обязательно нужно ставить подальше от стены. 20м2 - это не возможно реализовать.

Да, с проводами нужно теперь покопаться для оптимального баланса резковатого ONKYO 5010 и нейтральных Heco Celan GT 902.
Может будут советы тут? Буду подключать по биампингу.