Каким кабелем подключить звук с ноута от мини джек SPDIF
Отправлено 19 March 2008 - 01:17
Отправлено 19 March 2008 - 14:56
Мне говорили что коаксильный кабель это тот же тюльпан и разница только в сигнале и можно соединить обычным кабелем мини-ждек - тюльпаны , втыкая в коаксильный вход ресивера один из тюльпанов.
Это не совсем так. Для передачи цифрового электрического аудиосигнала рекомендуется использовать кабель с волновым сопротивлением 75 Ом (типа как для ТВ-антенны). Но речь совсем о другом: в Вашем ноутбуке используется, скорее всего, не электрический, а ОПТИЧЕСКИЙ вывод. Светодиод располагается глубже всех трех контактов аналогового разъема. Проверить легко: активируйте цифровой выход в настроках драйвера звуковой карты и программного плеера и аккуратно загляните в разъем - он должен светиться красной точкой внутри. Если это так, значит ищите такой вот кабель (см. вложение). С одной стороны привычный оптический TosLink (в AV-ресивер), с другой - хоботок (в ноут). Должен продаваться в любом крупном супермаркете электроники.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 March 2008 - 15:40
Отправлено 19 March 2008 - 18:37
Отправлено 27 April 2009 - 18:13
Отправлено 27 April 2009 - 18:57
Да вобщем ничего смешного то нет, скорее печально.Самое смешное что в 2х магазинах спрашивал (в компьютерном и в мире электроние) консультанты таких слов как SPDIF вообще не знают.
Называется он именнно так как написали выше. А "засветится" там все скорее всего в момент подключения, по крайней мере в моем ноуте именно так.
Отправлено 27 April 2009 - 23:35

Отправлено 27 April 2009 - 23:42
Называется он именнно так как написали выше. А "засветится" там все скорее всего в момент подключения, по крайней мере в моем ноуте именно так.
А Вы уверены? Просто провожу аналог с DVD и CD проигрывателями, там оптические выходы всегда светятся. Т.е. если Вы правы, как порт определяет факт подключения? Срабатывает на нажатие?
Посмотрю на сайтах производителей аудиокарточек, может там правда есть. Очень сомневаюсь но...
Отправлено 28 April 2009 - 11:08
Если в описании вашей модели написано optical out - то засветится. У меня на этом разъеме 2 режима, 1) обычный 3.5 jack аналоговый 2ch, 2) optical - как и говорил срабатывает при установке кабеля.А Вы уверены? Просто провожу аналог с DVD и CD проигрывателями, там оптические выходы всегда светятся. Т.е. если Вы правы, как порт определяет факт подключения? Срабатывает на нажатие?
Посмотрю на сайтах производителей аудиокарточек, может там правда есть. Очень сомневаюсь но...
Отправлено 28 April 2009 - 15:18

Отправлено 13 November 2009 - 01:14
Отправлено 18 January 2010 - 11:19
Это не совсем так. Для передачи цифрового электрического аудиосигнала рекомендуется использовать кабель с волновым сопротивлением 75 Ом (типа как для ТВ-антенны). Но речь совсем о другом: в Вашем ноутбуке используется, скорее всего, не электрический, а ОПТИЧЕСКИЙ вывод. Светодиод располагается глубже всех трех контактов аналогового разъема. Проверить легко: активируйте цифровой выход в настроках драйвера звуковой карты и программного плеера и аккуратно загляните в разъем - он должен светиться красной точкой внутри. Если это так, значит ищите такой вот кабель (см. вложение). С одной стороны привычный оптический TosLink (в AV-ресивер), с другой - хоботок (в ноут). Должен продаваться в любом крупном супермаркете электроники.
Отправлено 18 January 2010 - 11:38
ДОбрый день! у меня вопрос похожий, не сочтите за бестолковость, повторюсь. В наличии ТВ SONY KDL32U2520, ноут Toshiba Satellite A300, хочу просматривать кино с ноута на ТВ, видео подключаю через кабель VGA, все ок, аудио попытался подключится кабелем стерео Джек- 2RCA, безрезультатно, куда только не тыркался. Есть еще в наличии домашний кинотеатр SONY DAV120K к нему на проход подключаю (через аудио вход подключения внешних источников) ноут выше обозначенным кабелем, в первоначальный момент звук пошел, даже на 5 каналов, с хорошим качеством, через 5-10мин все прекратилось и дальнейшие попытки ни к чему не привели. Помогите решить проблему с подключением. Может дополнительный кабель нужен (как писали выше), какой?Это не совсем так. Для передачи цифрового электрического аудиосигнала рекомендуется использовать кабель с волновым сопротивлением 75 Ом (типа как для ТВ-антенны). Но речь совсем о другом: в Вашем ноутбуке используется, скорее всего, не электрический, а ОПТИЧЕСКИЙ вывод. Светодиод располагается глубже всех трех контактов аналогового разъема. Проверить легко: активируйте цифровой выход в настроках драйвера звуковой карты и программного плеера и аккуратно загляните в разъем - он должен светиться красной точкой внутри. Если это так, значит ищите такой вот кабель (см. вложение). С одной стороны привычный оптический TosLink (в AV-ресивер), с другой - хоботок (в ноут). Должен продаваться в любом крупном супермаркете электроники.
P.S. все необходимые настройки на ноуте сделал: optical out активно.
Отправлено 22 January 2010 - 16:56

Отправлено 22 January 2010 - 17:28
Отправлено 22 January 2010 - 17:56
Для начала прочитать инструкцию к ТВ в каких режимах активен этот выход.
Допустим во всех. (В инстукции нет соответствующих данных) Красная точка там не светится Написано, что это цифровой выход (он может быть не оптическим?)
Вопрос как подключить -чем?
Отправлено 22 January 2010 - 18:06
Отправлено 22 January 2010 - 18:23
Отправлено 22 January 2010 - 18:34
Там похоже тоже не читали FM. Так вот есть вероятность процеттов на 99 что этот выход работает только при приемке DVB-T. Так что вариант "Допустим во всех" не прокатит. Учите мат часть.
Не думаю, что это так поскольку возможность подключить к етому разъёму только домашний кинотеатр (но из новых S/P-DIF входом) без всякого видео сигнала есть я в этом уверем на 99%, иначе этот разъём теряет всяки смысл.
А мне хотелось бы подключить у же имеющийся и вполне меня устраивающий усилитель 4Х80 Вт и колоночки.
и мне ихний спдифф ни к селу, как говорится, ни к городу, ни в пи**у ни в красную армию и т.д. и т.п. и п.п..
Отправлено 22 January 2010 - 18:40