Htpc или медиаплеер
Отправлено 06 March 2013 - 14:47
Все это приблизительно в 2 раза дороже Дюны,НО для целей просмотра 3dBd iso,Bd iso,mkv,dvd и музыка flac,ape,waw через гнездо наушников Дюны в "ушах" Audiotechnika ATH*M50 имеет смысл переплаты в 2 раза или брать Дюну Бэйз 3Д? Спасибо огромнейшее за ответы!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! Будьте добры!
але!!! Плизззз!!!
Отправлено 24 March 2013 - 21:32

Отправлено 25 March 2013 - 06:47

Отправлено 19 April 2013 - 16:05
Пример моей системы:
http://i.imgur.com/dol71ai.jpg
http://i.imgur.com/xeGBmng.jpg
http://i.imgur.com/X9aLd3A.jpg
Начну с того, что DVD у меня ни разу не было с момента появления у меня компьютера, т.е. никогда не было

В один прекрасный день, совсем недавно, взвесив все за и против HTPC и медиапроигрывателя сделал выбор в пользу первого и принялся изучать эту тему. В итоге в голове сложились определенные требования и хотелки. Если вкратце, то HTPC должен быть компактным, производительным и тихим.
Приступив к осуществлению свой задумки, я понял, что с комплектухой для HTPC в нашем городе не фонтан, благо была возможность кое-что достать под заказ.
Долго подбирал систему охлаждения в такой маленький корпус. Высота накладывала серьезные ограничения для кулера, а учитывая мою хотелку найди что-то потише, проблема была уже почти нерешаемая. В итоге все закончилось благополучно и у меня вышел следующий комплект для сборки:
1. Корпус - Cooler Master Elite 100, Mini-ITX, 150 Вт. Блок питания пытался допилить и убрать штатный шумный кулер, заменив его на кулер Scythe Mini Kaze Ultra, но и он не оправдал мои ожидания, в итоге заказал и поставил Noctua NF-A4x10. Получилось намного лучше.
2. Мать - MSI FM2-A75IA-E53, A75, Socket FM2, DDR3, mini ITX. Выбирать особо было не из чего

3. Проц - AMD A10-5800K Black Edition, AD580KWOA44HJ, 3.80ГГц, 4МБ, Socket FM2, OEM
4. Память - Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1600C9D3P1K2/8G DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц.
5. Процессорный кулер Noctua NH-L9A.
6. Основной HDD под систему - 2.5" PLEXTOR PX-64M5S, 64Гб, SSD, SATA III.
7. HDD под медиатеку, специально заточенный под это дело - 3.5" WD AV-GP WD30EURS, 3Тб, HDD, SATA II.
Первоначально для охлаждения системы использовался кулер Scythe Big Shuriken 2 rev.B, хотя он и не помещался по высоте, затестил в открытом корпусе. HDD грелся до 51 градуса, что не есть хорошо, проц до 70. В итоге был заказан низкопрофильный Noctua NH-L9A, высотой всего 37 мм. Изумительный скажу я вам экземпляр. Заявленное рассеивание TDP всего 65W, только вот мой AMD A10-5800K имеет TDP 100W. Ну что ж, делать нечего, затестил. Гонял Full HD часа 3-4. Температура винта - 40-41 градус, процессора - 50-51, правда я еще один кулер навинтил на сам корпус - 120x120x12 Scythe SY1212SL12SL Slip Stream Slim, 800rpm.
Спустя некоторое время решил заменить и штатный БП на PICO PSU 120-160W. Он пока в пути из Поднебесной, как придет поставлю. Причина банальна и проста. Корпус очень маленький и лишнее тепло в виде БП мне очень не по душе. Плюс можно будет убрать один кулер.
Кроме того, заказаны два пульта - HP PC Remote Control и iPazzPort Google TV 2.4G Mini Wireless Keyboard, тоже в пути. Пока пользуюсь пультом с телефона HTC Desire.
Система работает под управлением XBMC. Время включения от нажатия кнопки до просмотра видео - примерно 10-15 секунд. Система работает очень тихо.
Вот такая вот вышла история. Сорри за много букв.
Отправлено 22 April 2013 - 15:59
Вы только с дюной сравнивали или еще с каким-нибудь плеером другого производителя?как человек тоже "прошедший"
рискну высказать свое прямо противоположное мнение.
Мой выбор - HTPC. Хотя и для Дюны место нашлось - на даче.
Плюсы.
1. Картинка на мой взгляд лучше. А если еще установить, например SVP то гораздо лучше.
Как Вы думаете, почему при презентациях на выставках лучших проекторов и телевизоров производителями этих девайсов для демонстрации их картинки используются не HTPC со всякими SVP и лайт бустами, а топовые Блу-рей плееры

И здесь дело не в авторских правах, потому как презентационные материалы готовятся самими производителями или по заказу производителей.
Отправлено 22 April 2013 - 17:21
Ответ очевиден. Они же эти Блу-рей плееры как правило и производят, а их тоже нужно продавать. Только не говорите мне, что на блюрике с проигрывателя картинка лучше... Она на моем телеке 42 дюйма один в один, что с проигрывателя Blu-Ray, что с моего HTPC... Байт в байт... Я допускаю, что существует мега-пупер оборудование, на котором заметна разница, но это теория и для дома оно (оборудование такого уровня) не будет куплено никогда...Как Вы думаете, почему при презентациях на выставках лучших проекторов и телевизоров производителями этих девайсов для демонстрации их картинки используются не HTPC со всякими SVP и лайт бустами, а топовые Блу-рей плееры
?
На презентациях, во всех остальных случаях, используют ноутбуки...
Медиапроигрыватели, а особенно HTPC - зло для производителей техники и контента.
Отправлено 22 April 2013 - 21:21
1. Про байт в байт значит все ОК - достаточно поверхностное сравнение. Посмотрите, какие нормативы ДОЛЖЕН выполнять кинотеатральный плеер:Только не говорите мне, что на блюрике с проигрывателя картинка лучше... Она на моем телеке 42 дюйма один в один, что с проигрывателя Blu-Ray, что с моего HTPC... Байт в байт... Я допускаю, что существует мега-пупер оборудование, на котором заметна разница, но это теория и для дома оно (оборудование такого уровня) не будет куплено никогда...
http://www.audiovide...BE-et-HE-4.html
Но чтобы увидеть разницу между компом и хорошим плеером и вправду нужно устройство отображения соответствующего уровня и немаленькой диагонали. А если телевизор/проектор никакой, то и что бы к нему не подключили - "покажет" одинаково плохо, в меру своих возможностей.
"мега-пупер оборудование" не обязательно. Копеечный плеер Pioneer BDP-140 продавался до того, как раскупили в крупной торговой сети Москвы за 90$, сейчас более новый 150-й стоит там же 125$. Они пройдут вышеприведенные тесты на уровне того же ОППО 93 и визуально их картинка на диагоналях до 60" не уступит по классу Оппо 93, и не уступит картинке некогда самого дорогого плеера в мире Лексикона, видеочасть которого была сделана на полной основе Оппо. Но на большой диагонали 140/150 может не хватить, тут нужен либо 450 пионер, либо ОППО. Все эти плеера читают не только с оптического привода, но и файлы (образы Блурей 2Д и 3Д, Ремуксы Блу-рей, рипы) с харда. По всеядности конечно хуже, чем компы, но самые качественные файлы читают на ура. Со всякими mkv под 2 Гб - это уже к HTPC.
Есть конечно плеера с еще лучшей картинкой, скейлингом до 4К, набором подпрограмм-фильтров, отличной аудио-частью, ценой около 350$, но они слабы по файлам и подойдут только поклонникам оптических дисков, лицензионных и самописных.
Отправлено 22 April 2013 - 21:38
Отправлено 22 April 2013 - 22:03
Извините!Открыл тему и не следил за ней так как все же купил Дюну Бэйс 3Д.Скажу что взял ее по причине соотношения цена-качество и наличия в Украине.Тв Samsung ue46 D7000,домашний кинотеатр самый обычный Самсунг чисто для кино.Музыку слушаю в др.комнате через Onkyo,Rotel и B&W.HTPC не собрал так как я его представлял(все самое-самое)туда впихнуть да еще и эстетически красиво,-денег бы у меня не хватило.По моим подсчетам 1500$ не меньше.Поэтому так сказать на что хватило.Но давно мечтал о OPPO-95,затем увидел 105-ю и сказал себе что это то самое что мне нужно.Только вот нет пока там поддержки юсб бд3д образов,что есть у 93-95-й с соответствующими прошивками и в Дюне моей.Так что подожду пока.Невнимательно прочитали мой пост. 99% людей устроит та картинка что есть. Речь шла, если я правильно понял, про ОБЫЧНЫЙ LCD телевизор, ОБЫЧНЫЙ Blu-ray проигрыватель в сравнении с ОБЫЧНЫМ HTPC или ОБЫЧНЫМ медиапроигрывателем. Разницы заметной глазу не будет. Хотя и тут, каждому свое. Мой тесть купил плазму панасоник из топовых только потому, что "контрастность и правильный черный" (говорить с умным видом). В упор не увидел ни того и ни другого. А вот закат плазмы я ему при покупке предсказал, так через полгода и вышло... Сейчас немного поумнел и жалеет, что за электроэнергию переплачивает... Но это все лирика...
Из таблицы видно, что лидер Оппо, а остальные - среднее качество. А Оппо, это уже Hi-End. Не все могут себе позволить комплект оборудования в несколько тысяч долларов. Потому и сравнение бессмысленно. Тут повторяется история с аудиофилами, у каждого свои искажения звука считаются правильными.
Отправлено 22 April 2013 - 22:22
У меня наверное слуха нет, но аудиофильская высококонцовая аппаратура сильно не впечатлила в сравнении с комплектом за пару тысяч зеленых, на живых концертах бывал не раз в последнее время, где музыка звучала и в небольшом помещении (без применения микрофонов), в смысле и без фонограммы слушал. Наверное у кого-то слух гораздо лучше.Мой тесть купил плазму панасоник из топовых только потому, что "контрастность и правильный черный" (говорить с умным видом). В упор не увидел ни того и ни другого.
Из таблицы видно, что лидер Оппо, а остальные - среднее качество. А Оппо, это уже Hi-End. Не все могут себе позволить комплект оборудования в несколько тысяч долларов. Потому и сравнение бессмысленно. Тут повторяется история с аудиофилами, у каждого свои искажения звука считаются правильными.
А вот к видео оказался более привередлив, завидую тем, кто не понимает, какое значение играет черный и контраст.
У меня старая плазма панасоник из топовых, VT30, когда покупал в аналогичных диагоналях стоила дешевле Ледов среднего класса от китайского филипс и корейско-российского Самсунга. А покупал потому, что меня воротило от ужасной картинки тех топовых Самсунгов и Лыж, не устраивала картинка топовых Сони. А вот черный/контраст топовой плазмы мне очень понравился, но чтобы все это оценить нужно выключить свет и посмотреть BD Remux с 150 Пионера. Кстати, сравнивал 150-й пионер за 125$ в лоб топовой плазме сначала с Азуром 751 (клоном ОППО по видеочасти), картинка на "непроекторных" диагоналях абсолютно одного класса (о чем я всегда и догадывался) и отличается мельчайшими деталями, не сказать в чью пользу, при выставлении на пионере цветового пространства YCbCr (из коробки выставлено дурацкое RGB). О каком Hi-END идет речь не знаю, но точно не о цене.
Отправлено 23 April 2013 - 07:34
Сравнивал с дюной и оппо. И при чем здесь "топовые Блу-рей плееры"???? Речь разве не о проигрывателе файлов а не дисков?Вы только с дюной сравнивали или еще с каким-нибудь плеером другого производителя?
Как Вы думаете, почему при презентациях на выставках лучших проекторов и телевизоров производителями этих девайсов для демонстрации их картинки используются не HTPC со всякими SVP и лайт бустами, а топовые Блу-рей плееры?
Если даже дисков, то ТС явно обозначил ценовую категорию.
Отправлено 23 April 2013 - 11:13
О вкусах не спорят, вот Вы говорите: "А если еще установить, например SVP то гораздо лучше".Сравнивал с дюной и оппо. И при чем здесь "топовые Блу-рей плееры"???? Речь разве не о проигрывателе файлов а не дисков?
Если даже дисков, то ТС явно обозначил ценовую категорию.
По моему мнению уплавнялки только портят картинку, как и различные улучшайзеры, типа Лайт Буста, лично я не могу смотреть кино с включенной уплавнялкой, если фильм снят хорошо и не пережат релизерами, на приличном проекторе/плазменном ТВ он и без уплавнялки обычно на 80% хронометража отображается с высокой динамической четкостью, плавно, без дерганий и рывков, не хуже, чем с уплавнялкой (за исключением 20% панорамных сцен). Уплавнялка, Имхо, придает неестественность картинке, замысел режиссера и киношная частота 24р - в топку. Но опять же, о вкусах не спорят.
Кстати, Вы сравнивали SVP с уплавнялками ТВ или проектора высокого класса? Я сравнивал, и мне показалось, что, уплавнялки последних работают лучше SVP.
Посмотрите еще, какие нормативы должен выполнять кинотеатральный плеер:
Ваш HTPC пройдет такие тесты, проверяли с помощью дисков от Benchmark? А вот ОППО 93 и копеечный стодоллоровый Пионер 140 (а значит и 150-й) проходят, а для приличного проектора/ТВ как раз только это и нужно - чтобы до них "дошел полный спектр информации" без провалов. А уплавнялку и прочую пост-обработку проектор/ТВ высокого класса при необходимости легко организует своими силами, Имхо, лучше компа или плеера из-за ряда причин.
Кстати пречисленные плееры читают не только Блу-рей диски, SACD, DVD-A с привода, но и без всяких проблем читают с харда образы Блу-рей 2Д и 3Д с меню, достаточно неплохо читают рипы 1080р, Flac, так что насчет файлов - это Вы зря.
А топикстартер, кстати, вместо копеечного 140 или 150-го пионера уже купил огрызочную Базу 3Д втрое дороже, которая уверен, как и ее предшественница из серии Smart, провалит тесты, хотя для какого-нибудь среднего Лед от Самсунга или ЛЖ сойдет, особенно если с дюны смотреть фильмы онлайн под 1,5 ГБ, как часто народ и делает

Отправлено 23 April 2013 - 11:50
Я лично SVP не пользуюсь. В моей плазме уплавнялка работает не хуже.О вкусах не спорят, вот Вы говорите: "А если еще установить, например SVP то гораздо лучше".
По моему мнению уплавнялки только портят картинку, как и различные улучшайзеры, типа Лайт Буста, лично я не могу смотреть кино с включенной уплавнялкой, если фильм снят хорошо и не пережат релизерами, на приличном проекторе/плазменном ТВ он и без уплавнялки обычно на 80% хронометража отображается с высокой динамической четкостью, плавно, без дерганий и рывков, не хуже, чем с уплавнялкой (за исключением 20% панорамных сцен). Уплавнялка, Имхо, придает неестественность картинке, замысел режиссера и киношная частота 24р - в топку. Но опять же, о вкусах не спорят.
Кстати, Вы сравнивали SVP с уплавнялками ТВ или проектора высокого класса? Я сравнивал, и мне показалось, что, уплавнялки последних работают лучше SVP.
"замысел режиссера и киношная частота 24р" - ИМХО 24р для режиссера узкое дупло. Хотя это уже другая тема, сродни спора меломана с аудиофилом. Влезать в этот спор ну никакого желания
Так и не понял, чего не сможет HTPC из того, что могут перечисленные вами плееры? В силу каких причин комп не сможет сделать того-же, что и ЛЮБОЙ плеер, который по сути тот-же комп?Посмотрите еще, какие нормативы должен выполнять кинотеатральный плеер:
Ваш HTPC пройдет такие тесты, проверяли с помощью дисков от Benchmark? А вот ОППО 93 и копеечный стодоллоровый Пионер 140 (а значит и 150-й) проходят, а для приличного проектора/ТВ как раз только это и нужно - чтобы до них "дошел полный спектр информации" без провалов. А уплавнялку и прочую пост-обработку проектор/ТВ высокого класса при необходимости легко организует своими силами, Имхо, лучше компа или плеера из-за ряда причин.
А топикстартер, кстати, вместо копеечного 140 или 150-го пионера уже купил огрызочную Базу 3Д втрое дороже, которая уверен, как и ее предшественница из серии Smart, провалит тесты, хотя для какого-нибудь среднего Лед от Самсунга или ЛЖ сойдет, особенно если с дюны смотреть фильмы онлайн под 1,5 ГБ, как часто народ и делает

Что я насчет файлов зря?Кстати пречисленные плееры читают не только Блу-рей диски, SACD, DVD-A с привода, но и без всяких проблем читают с харда образы Блу-рей 2Д и 3Д с меню, достаточно неплохо читают рипы 1080р, Flac, так что насчет файлов - это Вы зря.

Гы. flac Вы в список зря включили. Самый дохлый комп правильно собранный и настроенный уделает все, что Вы перичислили в плане звука. Абсолютно без вариантов.
Отправлено 23 April 2013 - 13:16
Кинотеатральные плееры, Вы правильно заметили, используются для кино, где Пионеры и ОППО картины не портят, а звук в основном определяется акустикой, сабом, ресивером, мощником. Для качественной музыки они изначально не задумывались (возможно только ОППО 95/105 с их аналоговым трактом и возможностью качественного считывания и воспроизведения SACD), но по серьезному для этого есть например музыкальные плеера. Кстати те же пионеры с учетом их мизерной цены можно проапгрейдить: заменить кабель питания, блок питания, ЦАП и т.п., как это делается с компами, и при равных по классу компонентах откуда же взяться различиям даже на музыке, если звук в основном определяется не плеером, а тем, что звучит (акустикой) и усилителем?Гы. flac Вы в список зря включили. Самый дохлый комп правильно собранный и настроенный уделает все, что Вы перичислили в плане звука. Абсолютно без вариантов.
С видеочастью все гораздо сложнее, одно дело, когда сам пользователь собирает компоненты под видеочасть, а другое - когда солидная компания, имеющая несоизмеримый опыт, возможности исследований и разработок, оборудование для тестирования и совершенствования, штат специалистов: инженеров, программистов, пишущих софт специально под собранную систему в целом, под конкретные задачи.
Но возможно именно Вы собрали и отладили лучше, откуда мне знать.
Отправлено 23 April 2013 - 17:22
Запросто проецируем на видео - изображение в основном определяется тем, что ПОКАЗЫВАЕТ.... и при равных по классу компонентах откуда же взяться различиям даже на музыке, если звук в основном определяется не плеером, а тем, что звучит (акустикой) и усилителем?

Не соглашусь. Хотя бы потому, что в аудиоиндустрии измерительная техника и методы измерений явно отстали от субьективной оценки различий. проще говоря, пока часто не могут найти различий в объективных измерениях у двух компонентов, которые звучат явно по разному. В видео пока все упирается в устройства отображения и качество исходного материала.С видеочастью все гораздо сложнее,
А по Вашему софт для ОС общего потребления пишут малограмотные программисты ? Или в специализированных плеерах применяются какие-то особые компоненты, схемные решения или алгоритмы обработки? Или Intel. AMD, NVIDIA etc. не солидные компании и там малограмотные инженеры?одно дело, когда сам пользователь собирает компоненты под видеочасть, а другое - когда солидная компания, имеющая несоизмеримый опыт, возможности исследований и разработок, оборудование для тестирования и совершенствования, штат специалистов: инженеров, программистов, пишущих софт специально под собранную систему в целом, под конкретные задачи.
Но возможно именно Вы собрали и отладили лучше, откуда мне знать.
Поймите, собирающему HTPC подобрать компоненты с точки зрения качества обработки сигнала ничего не стоит. Практически любая современная материнка + процессор + видеокарта (по желанию) по мощности и функционалу на порядок превосходит требования к обработки видеопотока. Вот сделать все это тихим, компактным и эстетически приятным - уже гораздо труднее. Ну и софт и железо настроить тоже придется постараться. именно в основном из-за его избыточного функционала.
Отправлено 23 April 2013 - 19:17
Где бы такой взять? Я бы свой HTPC погонял.Ваш HTPC пройдет такие тесты, проверяли с помощью дисков от Benchmark? А вот ОППО 93 и копеечный стодоллоровый Пионер 140 (а значит и 150-й) проходят
Согласен с vshaev, что все из одних и тех же железяк собирают по большей своей части и допилить HTPC под меняющиеся форматы и требования гораздо проще. Да и производительность HTPC несравнима ни с одним железным или Blu-Ray плеером. Добавим сюда возможность апгрейда, что несравнимо дешевле покупки нового аппарата, быстрый старт (10-15 сек с SSD), всеядность (а не то что заложено в прошивке), удобство управления медиатекой (обложки, описание, трейлеры), управление с пульта или даже телефона и т.д. И это только возможности по видео. По аудио возможностей для расширения так же предостаточно. Добавим сюда компьютерные игры на большом экране. Осталось только дождаться сваренного им (HTPC) кофе для полного счастья. Назовите хоть одно устройство способное на это... PS3 с огрызком функционала не считается...
Отправлено 23 April 2013 - 20:37
PS3 с огрызком функционала не считается...
Если смотреть оригинальные BLU-RAY и играть, то PS3 лучше

и зависит от разных факторов...
BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,
EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"
HIGHER DEFINITION-ENJOY!
Отправлено 24 April 2013 - 13:02
скачайте с торрентов диск Benchmark HQV 2.0Где бы такой взять? Я бы свой HTPC погонял.
Инструкцию к диску можно скачать тут или в другом месте:
http://www.qualcomm....mark-version-20
Вот статья на английском про тестирование, для примера:
http://www.kitguru.n...idia-and-intel/
Отправлено 24 April 2013 - 17:02
Зачем тратить время? все уже до нас сделаноскачайте с торрентов диск Benchmark HQV 2.0
Инструкцию к диску можно скачать тут или в другом месте:
http://www.qualcomm....mark-version-20
Вот статья на английском про тестирование, для примера:
http://www.kitguru.n...idia-and-intel/
Тест встроенной графики например. Интел - 197 из 210 возможных.
А тут есть результаты медиаплееров и некоторых компонентов для HTPC.
Ну и где промышленные экземпляры? Один оппо на уровне. на уровне а не лучше!
Pioneer BDP-LX55 умудрился получить 157 баллов, при этом, если не ошибаюсь он на Marvel, у которого 197 баллов???
Вы конечно можете сказать, что инфа не проверенная и т.д. Давайте тогда проверенную

Отправлено 24 April 2013 - 17:55
Открыл Вашу ссылку, цитата:Зачем тратить время? все уже до нас сделано
Тест встроенной графики например. Интел - 197 из 210 возможных.
А тут есть результаты медиаплееров и некоторых компонентов для HTPC.
Ну и где промышленные экземпляры? Один оппо на уровне. на уровне а не лучше!
Pioneer BDP-LX55 умудрился получить 157 баллов, при этом, если не ошибаюсь он на Marvel, у которого 197 баллов???
Вы конечно можете сказать, что инфа не проверенная и т.д. Давайте тогда проверенную
"Для сравнения есть тест HQV Benchmark 2.0 (максимум 210 баллов) . Чипы -лучшие:
Marvel Qdeo - 197
Anchor Bay ABT2015 - 163
Reon-X HQV - 157
HQV HD1900 - 190
И для примера Dune HD Smart - 110.
Dune HD Smart пропустить через Onkyo TX-NR609(579) то картинка будет иметь Benchmark HQV 184."
Попробуйте посмотреть как "отработают" полный тест по HQV Benchmark 2.0 представленные в тесте скейлеры-шумодавы

Тем, кто немного знаком с физикой, реклама про полное отсутствие радуги была вычислена и без тестов

Pioneer BDP-LX55, как и ОППО на медиатеке (чипе-декодере), Marvel Qdeo - это улучшайзер, который в 3Д вообще не задействуется, а в 2Д отключается/включается по желанию, может и вообще картинку на Блу-рей испортить в плане черного и цветопередачи, что подтверждается тем, что плеера от ОППО не прошли сертификацию THX, хотя пытались. Интеграция Qdeo лучше в ОППО, чем в Пионере, а новые ОППО 103/105 посовременее, но уже урезаны по медиаплеерной части.