Перейти к содержимому

Фотография

Вывод фильма высокой четкости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 12:09

Уважаемые форумчане, подскажите начинающему, с какими установками надо выводить фильм, чтобы он он был высокой четкости. Снимаю на камеру Panasonic X900. Первичные файлы на телевизоре высокой четкости смотрятся как и положено, значительно лучше, чем на обычном (кинескопном) телеке. Создаю из первичных файлов фильм в программе Pinnacle Studio. На выходе ставлю MPEG-2 1920х1080. Получившийся фильм утрачивает высокую четкость, смотрится одинаково что на обычном, что на ЖК HD телевизоре. Как создать фильм высокой четкости?

#2 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:46

Уважаемые форумчане, подскажите начинающему, с какими установками надо выводить фильм, чтобы он он был высокой четкости. Снимаю на камеру Panasonic X900. Первичные файлы на телевизоре высокой четкости смотрятся как и положено, значительно лучше, чем на обычном (кинескопном) телеке. Создаю из первичных файлов фильм в программе Pinnacle Studio. На выходе ставлю MPEG-2 1920х1080. Получившийся фильм утрачивает высокую четкость, смотрится одинаково что на обычном, что на ЖК HD телевизоре. Как создать фильм высокой четкости?

1. Нужно выкинуть Pinnacle в мусор. Монтируйте нормальным софтом типа Magix Video Deluxe (попроще в освоении, но все равно функциональнее и удобнее пиннакла), либо Abode Premiere Pro.
2. Выводить надо в формате 1920x1080p с битрейтом не менее 20 Мбит/с для кодека H.264.

#3 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:09

1. Нужно выкинуть Pinnacle в мусор. Монтируйте нормальным софтом типа Magix Video Deluxe (попроще в освоении, но все равно функциональнее и удобнее пиннакла), либо Abode Premiere Pro.
2. Выводить надо в формате 1920x1080p с битрейтом не менее 20 Мбит/с для кодека H.264.

О Magix Video Deluxe тоже уже подумал, найдя ваши рекомендации в других постах. Буду устанавливать Magix Video Deluxe. Abode Premiere Pro мне как начинающему, наверное ни к чему.

#4 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:03

О Magix Video Deluxe тоже уже подумал, найдя ваши рекомендации в других постах. Буду устанавливать Magix Video Deluxe. Abode Premiere Pro мне как начинающему, наверное ни к чему.

Я без проблем вывожу в mpeg 2 1080р в ПИНАКЛЕ 14, а потом делаю уже в другой программе полноценный BLU-RAY...
Но у меня касеты HDV, а с кодеком AVC ПИНАКЛ тормозней немного работает, открывает файлы дольше, но потом всё
можно вывести на ок...Я думаю у вас может каких-то драйверов не хватает, а с AVCHD лучше на самом деле в другой
программе попробывать поработать...

BLU-RAY - 1185, UHD BLU-RAY - 3, HD-DVD -17
OPPO BDP-93 3D (ABC), PIONEER BDP 140 (ABC), LG BP325©, UHD HD SAMSUNG K8500,
PS 3 (500 Гб "С"), PS 4 (500 Гб "A")BDP JVC - XB1©,HD-DVD TOSHIBA A30,

EPSON 5020UBe(projector USA), Draper Baronet 96"

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#5 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 09:23

Не работаю на сайте HDTV.ru с 5 марта 2013. Всем пока!

Очень жаль!
Уважаемый inside-man, а где с Вами можно будет "пересечься" в будущем?

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#6 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 10:12

Очень жаль!
Уважаемый inside-man, а где с Вами можно будет "пересечься" в будущем?

Под своим реальным именем я руководил довольно крупным медиапроектом и вскоре начну заниматься другим крупным проектом в области "технических" СМИ. Так что, со мной реальным Вы, может, и пересекались или даже моё лицо Вам знакомо по видеосюжетам, репортажам и пр. Но раскрывать себя я, разумеется, не намерен. Таково условие договора. А inside-man – ник для данного сайта, поэтому с ним Вы уже вряд ли пересечетесь в других форумах. По крайней мере, это точно буду уже не я :)

#7 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 12:56

Но раскрывать себя я, разумеется, не намерен. Таково условие договора.

Жаль. Один из немногих, кто мог дать дельный совет.
Удачи на новом поприще!!

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#8 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 16:49

Я без проблем вывожу в mpeg 2 1080р в ПИНАКЛЕ 14,

Как я вас понял, MPEG 2 бывает высокого разрешения, а то что-то засомневался.
У меня Pinnacle 12. Работает (по моему представлению) очень медленно, при обработке больших (относительно) файлов нередко зависает. Возможно, каких-то драйверов и не хватает, я в этом пока дилетант. Но у меня еще и комп слабенький. Намерен менять и программу обработки видео, и компьютер.
Если не затруднит, сообщите на какие параметры компьютера ориентироваться для того, чтобы было комфортно работать в программе обработки видеофайлов. Скорее всего буду устанавливать Magix Video Deluxe

#9 vasya-fortochkoff

vasya-fortochkoff

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 17:50

Как я вас понял, MPEG 2 бывает высокого разрешения, а то что-то засомневался.
У меня Pinnacle 12. Работает (по моему представлению) очень медленно, при обработке больших (относительно) файлов нередко зависает. Возможно, каких-то драйверов и не хватает, я в этом пока дилетант. Но у меня еще и комп слабенький. Намерен менять и программу обработки видео, и компьютер.
Если не затруднит, сообщите на какие параметры компьютера ориентироваться для того, чтобы было комфортно работать в программе обработки видеофайлов. Скорее всего буду устанавливать Magix Video Deluxe

Слабенький комп-это определение у каждого свое.Так для справки: двухядерный интел 2,8 GHz,NVIDIA GeForce GT240, 4GB оперативки, Win7х64. По нынешним меркам"старое ведерко". Pinnacle 15- не летает конечно,но и систему ни разу не подвешивал. Для домашних целей-прокатывает.
HD-MAX

#10 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:00

По нынешним меркам"старое ведерко". Pinnacle 15- не летает

Этот софт нигде не летает. У меня дома 4-ядерный Core i5 с частотой 3,1 ГГц, оперативка 8 Гбайт и два быстрых харда - и все равно Pinnacle вальяжен. Я потому и мигрировал на Magix Video Deluxe. И работает быстрее, и функций больше, и интерфейс удобнее. И цена ниже :lol:

#11 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 18:55

Этот софт нигде не летает. У меня дома 4-ядерный Core i5 с частотой 3,1 ГГц, оперативка 8 Гбайт и два быстрых харда - и все равно Pinnacle вальяжен.

У меня что - то похожее, и даже чуть хуже...Комп 4-х ядерный, а вот оперативки на 4гб, харды использую выносные при USB, и даже при этом вывоже 1 час HD в MPEG2 со спецэффектами за 40 мин, мне пока этого достаточно для работы...
p.s. А приятель работает на Макинтоше, делает монтажи свадеб, вот там всё вообще идеально, но работает он уже в Final Cut Pro 6 :rolleyes: ...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#12 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:05

Под своим реальным именем я руководил довольно крупным медиапроектом и вскоре начну заниматься другим крупным проектом в области "технических" СМИ.

inside-man, не удивлюсь, если этот проект будет лучшим из лучших, желаю, чтобы команда у Вас была соответствующая, и чтобы проект стал не просто лучшим, а революционным, все-таки таких специалистов и просто умных людей, как Вы, наверное не больше, чем китайцев в соседней КНДР. Все-таки в сравнении с Вашими постами на сайте и форуме HDTV.RU (если это были слова не команды, а одного человека, а судя по содержанию-стилю думаю так оно и есть), речи всех американских и английских журналистов (из тех, что я читал) на схожие темы кажутся далеко не такими интересными, умными, полезными.
Удачи, творческих успехов, долгих лет жизни и счастья!!! Здоровья и больших доходов не желаю, потому как на Титанике почти все были здоровы и богаты :)

#13 WILDWOLF`S

WILDWOLF`S

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:16

У меня что - то похожее, и даже чуть хуже...Комп 4-х ядерный, а вот оперативки на 4гб, харды использую выносные при USB, и даже при этом вывоже 1 час HD в MPEG2 со спецэффектами за 40 мин, мне пока этого достаточно для работы...

Очень странно! Имея 4ядерный феном 4 оперативы даже в Sony Vegas , который менее требователен к ресурсам, у меня что-то HD видео что-то не выводит за такие смешные минуты... 15 минутный ролик часа 4 наверное рендерил. Про After Effects вообщ молчу... там все сутками меряется....
Может у Вас 4 ядерный i7 с частотой 3600 на каждое ядро?))))

#14 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:28

Очень странно! Имея 4ядерный феном 4 оперативы даже в Sony Vegas , который менее требователен к ресурсам, у меня что-то HD видео что-то не выводит за такие смешные минуты... 15 минутный ролик часа 4 наверное рендерил.

Я занимаюсь монтажём очень давно, а в HD записываю для себя уже 6-ой год...Единственное помню в ПИНАКЛЕ 12 выводил полноценный BLU-RAY
с меню около 2-х суток, и завязал потом...Теперь вывожу только файл в HD, а полноценное BD c меню уже делаю в другой программе,
в большинстве я сбрасываю с камер HDV SONY FX 7 с кассет HDV...но бывает и с AVCHD камер, с ними чуть тормознее ПИНАКЛ уже работает,
долго открывает файлы...

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#15 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:30

p.s. А приятель работает на Макинтоше, делает монтажи свадеб, вот там всё вообще идеально, но работает он уже в Final Cut Pro 6 :rolleyes: ...

Под Windows тоже немало отличного софта! Я бы не стал боготворить Mac, особенно если учесть, что по железу это и вовсе обычный компьютер.

если это были слова не команды, а одного человека

Я не сторонник коллективного использования одного ника.

Удачи, творческих успехов, долгих лет жизни и счастья!!!

Спасибо! :)

Очень странно! Имея 4ядерный феном 4 оперативы даже в Sony Vegas , который менее требователен к ресурсам, у меня что-то HD видео что-то не выводит за такие смешные минуты... 15 минутный ролик часа 4 наверное рендерил.

Аналогично! Сам софт летает, но когда настает время вывода финального ролика в H.264, то проект с 7-9 дорожками (3-5 слоев HD-видео 1080p, титры, анимация, 2-3 звуковые дорожки) длительностью 3 минуты кодируется минут 20-25 кодером в два прохода.

#16 hdmaniac

hdmaniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 19:48

Под Windows тоже немало отличного софта! Я бы не стал боготворить Mac, особенно если учесть, что по железу это и вовсе обычный компьютер.

А я не боготворю, и не собираюсь МАК покупать, я просто привёл пример...

то проект с 7-9 дорожками (3-5 слоев HD-видео 1080p, титры, анимация, 2-3 звуковые дорожки) длительностью 3 минуты кодируется минут 20-25 кодером в два прохода.

C 7-9 дорожками вполне возможно, обычно у меня 2 слоя HD, и то немного в течении фильма, музыки использую много, спецэффекты в большинстве это цветокоррекция в magic bullet,
титры не нужны в современных свадьбах, есть совсем немного переходов, обычно голый стык и грамотный подбор музыки, это главное ...поэтому и быстро всё
получается, использовать кучу спецэффектов сейчас никому не нужно, я имею ввиду свадьбы и домашнее видео, если только какая-нибудь реклама или клип,
тогда другое дело...Хотя клипы тех же свадеб делаются на уровне стыка, с грамотным чередованием кадров и цветокоррекцией...
http://m-wedding.ru/video/7/ , http://a-wed.ru/vide...ortfolio/9.html

HIGHER DEFINITION-ENJOY!

#17 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:51

Советую попробовать софт AVS Video Editor. Сложный монтаж в нем не сделать, но для элементарных вещей (склейка, титры, оверлей, PiP и т.п) делает без проблем. Прекрасно поддерживает все HD форматы, включая 50p. Основное преимущество отличная поддержка функции Quick Synс процессоров Интел. Монтаж из 2-3 слоев в HD h.264 кодирует практически в реальном времени (нужно выбрать опцию аппаратного кодирования h.264). Правда нужно режим Quick Sync активировать!!! Сам использую ее наряду с Вегасом и FCP (два последних продукта использую исключительно в профессионально видео и кинопроизводстве) дома - только AVS Video Editor.

#18 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 12:25

Советую попробовать софт AVS Video Editor.

А этот софт есть русифицированный? Можете его сравнить с Magix по функционалу, простоте освоения, скорости работы? Где лучше его приобрести? Можете порекомендовать, с освоения какой программы целесообразнее начать начинающему пользователю. Мои задачи - в основном домашнее видео. Но, возможно, придется снимать мероприятия в детских садах и школах, где пока занимаюсь фотосъемкой.

#19 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 13:15

Зайдите на сайт www.avs4you.com там все можно узнать. Что касается Magix, то я с продуктами этой компании работаю с 2004 года и у них очень хороший и простой в освоении софт. В свое время видеоредактор VideoEditor 2004 был моим одним из самых любимых, простой и функциональный, правда работал с материалом SD. Основное преимущества Magix - это хорошие возможности работы со звуком, поскольку Magix делает очень хорошие звуковые редакторы, и более удобная работа при многослойном монтаже. AVS проще и удобнее в освоении, чем-то похож на упомянутый мной редактор от Magix, 90% функционала совпадает с Magix но у AVS существенное преимущество - аппаратная поддержка Quick Sync и как следствие монтад HD в h.264 в реальном времени. Magix кодирует дольше, да и последние версии стали сложнее в освоении, поэтому я сейчас использую только аудиоредактор от Magix. При наличии интернета можно скачать демо версии программ и сравнить.

#20 hilanzar

hilanzar

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:43

Зайдите на сайт www.avs4you.com там все можно узнать. Что касается Magix, то я с продуктами этой компании работаю с 2004 года и у них очень хороший и простой в освоении софт. В свое время видеоредактор VideoEditor 2004 был моим одним из самых любимых, простой и функциональный, правда работал с материалом SD. Основное преимущества Magix - это хорошие возможности работы со звуком, поскольку Magix делает очень хорошие звуковые редакторы, и более удобная работа при многослойном монтаже. AVS проще и удобнее в освоении, чем-то похож на упомянутый мной редактор от Magix, 90% функционала совпадает с Magix но у AVS существенное преимущество - аппаратная поддержка Quick Sync и как следствие монтад HD в h.264 в реальном времени. Magix кодирует дольше, да и последние версии стали сложнее в освоении, поэтому я сейчас использую только аудиоредактор от Magix. При наличии интернета можно скачать демо версии программ и сравнить.

Благодарю за полезную информацию. Скачал демо-версию AVS. Понравилось. Даже на моем древнем компе работает достаточно быстро. Только вот не пойму, почему в библиотеку не добавляются музыкальные MP3 файлы. Пишет "неподдерживаемый формат файла". А какой же тогда поддерживаемый? Мне что, эти MP3 надо конвертировать в какой-то другой формат, чтобы добавить на дополнительную аудиодорожку?
Демо-версия на русском языке. А вот полная как, поддерживает русский язык? А то в описании софта русского почему-то нет.