Перейти к содержимому

Фотография

Нет звука при подключении ТВ к ПК по Dvi-hdmi

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 16:54

Здравствуйте. Впервые на Вашем форуме, нужда заставила... Пытаюсь подключить к ПК (Windows 7, мат. плата ASUS P5QL\EPU) свой ЖК-телевизор LG-32LM580T с помощью кабеля DVI-HDMI. В настройках видео (видеокарта NVIDIA Ge Force 9800GT-драйвера самые последние) поставил - "дублирование" - картинка есть. Но нет звука. Звук, согласно паспортным данным телевизора, должен передаваться, при этом (помимо кабеля DVI-HDMI), с помощью кабеля 3,5 Jack-3,5 Jack. Подключил этот кабель, но звук в телевизоре не появился. При этом звук, из этого же гнезда в ПК (при помощи разветвителя) идет на внешние АС, которые "играют". Появляется, в телевизоре, он лишь, когда выдернут кабель HDMI из своего гнезда, или же в настройках звуковой карты (VIA High Definition Audio) выставлено "Отразить рабочий стол только на 2" (телевизор поставлен 1), но при этом видео пропадает. В настройках звука телевизор не виден.. скрин прилагаю... Подскажите пожалуйста, что же мне делать? Чувствую, что проблема, где-то в настройках... Проверил с кабелем HDMI-HDMI - такая же картина на всех трех входах телевизора, т.е. без звука Что делать??? :(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111.jpg   56.88К   12 Количество загрузок:

#2 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:12

Отметил еще одну особенность. Когда, например, DVI-HDMI кабель воткнут в разъем HDMI-1 телевизора, (звуковой кабель 3,5 Jack-3,5 Jack на своем месте) а выбираем с помощью меню телевизора другой HDMI вход (например НDMI-2), то звук есть, правда без видео. То есть получается, что когда мы выбираем правильное HDMI гнездо на ТВ, то есть видео, когда другое (куда не вставлен кабель), то есть звук. Получается, что цифровой сигнал не хочет работать в паре с аналоговым аудио-сигналом... В чем засада? Как исправить?

#3 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 02 January 2013 - 16:31

соедини видеокарту и материнку SPDIF проводочком, и будет тебе звук через HDMI

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#4 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 10:33

соедини видеокарту и материнку SPDIF проводочком, и будет тебе звук через HDMI

Эти провода есть в продаже?

#5 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 13:44

Эти провода есть в продаже?

Честно - не видел, вполне возможно что есть, обычно они просто идут в комплекте с видеокартой

#6 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 16:07

Залез сейчас в свой комп - нашел на материнке пустой разъем SPDIF (3 штырька) и на видеокарте пустой разъем Audio IN (2 штырька). Так полагаю, надо их как-то соединить... только, куда-чего припаивать?

#7 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 20:31

Ура!!!!!!!!!! Вопрос решился!!!! Спаял SPDIF кабель из пары проводов и подходящих разъемов. Подключил, в настройках звука поставил "использовать по умолчанию" SPDIF-интерфес - и звук пошел!!! Причем звук, вместе с видео, идет по кабелю DVI-HDMI без использования кабеля 3,5 Jack-3,5 Jack (как того требует производитель, т.е. LG), он не понадобился... Всем спасибо за советы!!! :D :D :D Вопросик вдогонку, а можно ли сделать так, чтобы звук шел и по цифровому, и по аналоговому выходам одновременно? У меня так сделать не получилось, не смотря на установку галочек в обеих позициях.

#8 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 03 January 2013 - 21:16

Ура!!!!!!!!!! Вопрос решился!!!!
Спаял SPDIF кабель из пары проводов и подходящих разъемов. Подключил, в настройках звука поставил "использовать по умолчанию" SPDIF-интерфес - и звук пошел!!! Причем звук, вместе с видео, идет по кабелю DVI-HDMI без использования кабеля 3,5 Jack-3,5 Jack (как того требует производитель, т.е. LG), он не понадобился... Всем спасибо за советы!!! :D :D :D

Вопросик вдогонку, а можно ли сделать так, чтобы звук шел и по цифровому, и по аналоговому выходам одновременно?
У меня так сделать не получилось, не смотря на установку галочек в обеих позициях.

смотри
ставишь поумолчанию вывод в плеере на SPDIF - звук с плеера уходит по спдиф
а в винде ставишь поумолчанию колонки, итого имеешь что плеер играет на телевизоре, а аналоговые входы работают на других приложениях

#9 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 09:43

Не нашел где в плеере включать выход SPDIF... Использую стандартный Windows Media. Не подскажите пошагово, куда тыкать?

#10 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 12:59

Не нашел где в плеере включать выход SPDIF... Использую стандартный Windows Media. Не подскажите пошагово, куда тыкать?

Используй Media Player Classic - Home Cinema (попутно удалив все кодеки из системы, и включив все встроенные кодеки в нем)
Windows Media помоему нет таких настроек, но можешь сделать подругому - ставь поумолчанию СПДИФ - запускай виндовс медиа, потом ставь колонки - запускай все остальное - звук с плеера должен будет остаться на SPDIF
костыль конечно, но в свое время пользовал довольно активно

#11 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 13:52

Вобщем решил проблему параллельной подачи звука на ПК и на ТВ. Правда есть небольшое рассогласование звука (при одновременном включении), но слушать одновременно звук на ПК и на ТВ мне не надо. Зато не придется теперь каждый раз лазить в настройки звука и переключать выходы... Сделал так: Звук /вкладка «Запись» / включить «Стерео-микшер» / Свойства / вкладка «Прослушать»/. Поставить галочку в «Прослушивать с данного устройства», выбрать в списке «SPDIF Interface (TXO) (VIA High Defenition Audio)». В проигрывателе Windows Media все остается по умолчанию, т.е. аналоговый выход. Может кому пригодится. ;)

#12 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 17:43

Вобщем решил проблему параллельной подачи звука на ПК и на ТВ. Правда есть небольшое рассогласование звука (при одновременном включении), но слушать одновременно звук на ПК и на ТВ мне не надо. Зато не придется теперь каждый раз лазить в настройки звука и переключать выходы...
Сделал так:
Звук /вкладка «Запись» / включить «Стерео-микшер» / Свойства / вкладка «Прослушать»/.
Поставить галочку в «Прослушивать с данного устройства», выбрать в списке «SPDIF Interface (TXO) (VIA High Defenition Audio)».
В проигрывателе Windows Media все остается по умолчанию, т.е. аналоговый выход.
Может кому пригодится. ;)

как вариант ) но работает не везде и не всегда

#13 Oleg1601

Oleg1601

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 19:36

Может быть... у меня разрешилось все именно так :rolleyes:

#14 Franco

Franco

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 10:53

озадачен примерно такой же задачей, но в теории.
есть такая материнка
и такая видеокарта

планируемый телевизор LG 47LM580T

я верно понимаю, что на DVI - HDMI звука не будет, если не соединить материнку с видеокартой по spdif? но как понять если ли оно у меня вообще?

#15 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:25

озадачен примерно такой же задачей, но в теории.
есть такая материнка
и такая видеокарта

планируемый телевизор LG 47LM580T

я верно понимаю, что на DVI - HDMI звука не будет, если не соединить материнку с видеокартой по spdif? но как понять если ли оно у меня вообще?

Читай мануал к своей материнке, спдиф аут у тебя точно есть на ней, а вот модель видеокарты ты не сказал, про неё ничего не могу сказать

#16 Dimka_tu

Dimka_tu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 06:14

И я к Вам за советом Проблема идентична, только с проводком спдиф я давно знаком и это слишком просто на старенькой gtx250. Теперь жить становится проще и по этому на карте например Rad. HD7870 нет spdif входа, не понимаю как пустить звук в DVI ? Помогите. Телик - он же монитор - (он же был и колонки) Philips 32pfl5405h/12, видео Radeon hd7870.

gtt9.jpg

#17 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 07:19

Уже никак, HD7870 имеет собственный аудиокодек, видишь на скрине верхнюю строчку?, вот пока она не станет активной, звука у тебя небудет, хотя стоп, у тебя ещё должно быть AMD HDMI Output

#18 Dimka_tu

Dimka_tu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 12:33

Как это сотворить?

#19 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:52

купить HDMI-HDMI провод

#20 Dimka_tu

Dimka_tu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 04:21

HDMI-HDMI у меня есть и через него все заработало, Встал вопрос нах радеон на карте делает 2 безпонтовых DVI (без звука) и 1 HDMI. Это же чистой воды издевательство. С увереностью говорю, что у GF звук валит со всех выходов одновременно. Теперь для подключения второго телика и усилка  жду с ибея оригинальный переходник  DVI to HDMI Adapter ATI HD Radeon 6140063501G - говорят помогает, так же подумываю о mini DispPort - HDMI.  Вот так.

Спс за совет.