Нет звука при подключении ТВ к ПК по Dvi-hdmi
Отправлено 01 January 2013 - 16:54

Отправлено 01 January 2013 - 23:12
Отправлено 02 January 2013 - 16:31
Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости
Отправлено 03 January 2013 - 10:33
Эти провода есть в продаже?соедини видеокарту и материнку SPDIF проводочком, и будет тебе звук через HDMI
Отправлено 03 January 2013 - 13:44
Эти провода есть в продаже?
Честно - не видел, вполне возможно что есть, обычно они просто идут в комплекте с видеокартой
Отправлено 03 January 2013 - 16:07
Отправлено 03 January 2013 - 20:31

Отправлено 03 January 2013 - 21:16
Ура!!!!!!!!!! Вопрос решился!!!!
Спаял SPDIF кабель из пары проводов и подходящих разъемов. Подключил, в настройках звука поставил "использовать по умолчанию" SPDIF-интерфес - и звук пошел!!! Причем звук, вместе с видео, идет по кабелю DVI-HDMI без использования кабеля 3,5 Jack-3,5 Jack (как того требует производитель, т.е. LG), он не понадобился... Всем спасибо за советы!!!![]()
![]()
![]()
Вопросик вдогонку, а можно ли сделать так, чтобы звук шел и по цифровому, и по аналоговому выходам одновременно?
У меня так сделать не получилось, не смотря на установку галочек в обеих позициях.
смотри
ставишь поумолчанию вывод в плеере на SPDIF - звук с плеера уходит по спдиф
а в винде ставишь поумолчанию колонки, итого имеешь что плеер играет на телевизоре, а аналоговые входы работают на других приложениях
Отправлено 04 January 2013 - 09:43
Отправлено 04 January 2013 - 12:59
Не нашел где в плеере включать выход SPDIF... Использую стандартный Windows Media. Не подскажите пошагово, куда тыкать?
Используй Media Player Classic - Home Cinema (попутно удалив все кодеки из системы, и включив все встроенные кодеки в нем)
Windows Media помоему нет таких настроек, но можешь сделать подругому - ставь поумолчанию СПДИФ - запускай виндовс медиа, потом ставь колонки - запускай все остальное - звук с плеера должен будет остаться на SPDIF
костыль конечно, но в свое время пользовал довольно активно
Отправлено 04 January 2013 - 13:52

Отправлено 04 January 2013 - 17:43
Вобщем решил проблему параллельной подачи звука на ПК и на ТВ. Правда есть небольшое рассогласование звука (при одновременном включении), но слушать одновременно звук на ПК и на ТВ мне не надо. Зато не придется теперь каждый раз лазить в настройки звука и переключать выходы...
Сделал так:
Звук /вкладка «Запись» / включить «Стерео-микшер» / Свойства / вкладка «Прослушать»/.
Поставить галочку в «Прослушивать с данного устройства», выбрать в списке «SPDIF Interface (TXO) (VIA High Defenition Audio)».
В проигрывателе Windows Media все остается по умолчанию, т.е. аналоговый выход.
Может кому пригодится.
как вариант ) но работает не везде и не всегда
Отправлено 04 January 2013 - 19:36

Отправлено 11 January 2013 - 10:53
есть такая материнка
и такая видеокарта
планируемый телевизор LG 47LM580T
я верно понимаю, что на DVI - HDMI звука не будет, если не соединить материнку с видеокартой по spdif? но как понять если ли оно у меня вообще?
Отправлено 11 January 2013 - 18:25
озадачен примерно такой же задачей, но в теории.
есть такая материнка
и такая видеокарта
планируемый телевизор LG 47LM580T
я верно понимаю, что на DVI - HDMI звука не будет, если не соединить материнку с видеокартой по spdif? но как понять если ли оно у меня вообще?
Читай мануал к своей материнке, спдиф аут у тебя точно есть на ней, а вот модель видеокарты ты не сказал, про неё ничего не могу сказать
Отправлено 14 March 2014 - 06:14
И я к Вам за советом Проблема идентична, только с проводком спдиф я давно знаком и это слишком просто на старенькой gtx250. Теперь жить становится проще и по этому на карте например Rad. HD7870 нет spdif входа, не понимаю как пустить звук в DVI ? Помогите. Телик - он же монитор - (он же был и колонки) Philips 32pfl5405h/12, видео Radeon hd7870.
Отправлено 14 March 2014 - 07:19
Уже никак, HD7870 имеет собственный аудиокодек, видишь на скрине верхнюю строчку?, вот пока она не станет активной, звука у тебя небудет, хотя стоп, у тебя ещё должно быть AMD HDMI Output
Отправлено 14 March 2014 - 12:33
Как это сотворить?
Отправлено 14 March 2014 - 20:52
купить HDMI-HDMI провод
Отправлено 15 March 2014 - 04:21
HDMI-HDMI у меня есть и через него все заработало, Встал вопрос нах радеон на карте делает 2 безпонтовых DVI (без звука) и 1 HDMI. Это же чистой воды издевательство. С увереностью говорю, что у GF звук валит со всех выходов одновременно. Теперь для подключения второго телика и усилка жду с ибея оригинальный переходник DVI to HDMI Adapter ATI HD Radeon 6140063501G - говорят помогает, так же подумываю о mini DispPort - HDMI. Вот так.
Спс за совет.