Denon Avc-X3800H: Регулировка Уровеня Громкости Звукового Канала Через Пульт Дистанционного Управления И Экран...
Отправлено 25 July 2026 - 15:49
Magic 4K Plus (tv175r) v240619_0210_r22
Отправлено 25 July 2026 - 16:19
Здравствуйте, вопрос к владельцам и/или тем кто имел дело с современными ресиверами Denon X/A/S линеек!
Планирую обновление своего домашнего ресивера Denon AVR-1906 (ранее был H/K 3550) на один из линеки Denon AVC-X3800H (2800/4800/6800), но возник для меня важный вопрос:Возможно ли увеличить уровень громкости звукового канала через пульт дистанционного управления и экран самого ресивера? т.е. не выводя графический интерфейс ресивера на экран телевизора!Сейчас, когда я смотрю что-то и использую свой Denon AVR-1906, то я просто нажимаю на кнопку пульта управления "Ch.select", на экране самого ресивера выбираю нужный мне зв.канал и регулирую его в режиме реального времени. Т.е. на экране телевизора я не отвлекаюсь от просмотра на графику (меню) от ресивера, т.к. она отображена на экране ресивера.Я нашёл статью: "Adjusting the volume of each channel to match the input source (Channel Level Adjust)"Но в ней нет ни слова про то что я хочу узнать перед покупкой.Заранее огромное вам спасибо!
Добрый день.
Не совсем понятно почему нет ни слова, в мануале по ссылке именно это и описано.
В моём случае это также AVC-X3800H, эти настройки как и любые другие дублируются на экране ТВ и на дисплее самого ресивера.
Конечно же при описанном подключении, когда "ряд техники будет подключен напрямую к телевизуру, а ресивер будет использоваться только для обработки звука через, например, S/PIDF" и графика недоступна, это можно делать на дисплее AVR, для того все они туда и дублируются.
К слову, ещё удобнее это делать в приложении AVR Remote от самого Денона на смартфоне, чтобы не всматриваться в дисплей ресивера
Denon.jpg 56К
1 Количество загрузок:
- Alexey_RND это нравится
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено 25 July 2026 - 18:05
Мой вопрос связан с тем, что ряд моей техники будет подключено напрямую к телевизуру, а ресивер будет использоваться только для обработки звука через, например, S/PIDF (optical). Поэтому, в данном случае, никакой графики на экране телевизора не может быть отображено.
Любопытно, что смотреть собираемся, в каких форматах, какой источник?
S\PIDF кастрат, как то не камильфо предполагаемый рес к такому использованию.
ЗЫ Подпись не разборчива
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено Вчера, 12:47
Добрый день.
Не совсем понятно почему нет ни слова, в мануале по ссылке именно это и описано.
В моём случае это также AVC-X3800H, эти настройки как и любые другие дублируются на экране ТВ и на дисплее самого ресивера.
Конечно же при описанном подключении, когда "ряд техники будет подключен напрямую к телевизуру, а ресивер будет использоваться только для обработки звука через, например, S/PIDF" и графика недоступна, это можно делать на дисплее AVR, для того все они туда и дублируются.
К слову, ещё удобнее это делать в приложении AVR Remote от самого Денона на смартфоне, чтобы не всматриваться в дисплей ресивера
Спасибо за ваш ответ! Рад слышать, что у вас такая же модель ресивера и настройки дублируются на его дисплее. Тех.поддержка Denon как-то не очень хочет отвечать на этот вопрос: что наша, что тамошняя. Отвечают только на простые(
>>> Не совсем понятно почему нет ни слова, в мануале по ссылке именно это и описано.
Простите, а не могли бы вы указать в каком именно месте написано про дублирование на дисплее ресивера?
Я читал как онлайн мануал, так и скаченный pdf-файл.
Сказано очень сухо:
Press OPTION - An option menu screen is displayed.
А про саму кнопку OPTION:
This displays the option menu on the TV screen.
Включая и про кнопку SETUP:
This displays the menu on the TV screen. (v p. 158)
и т.д. и т.п.
Ни слова про дисплей самого AVR!(
А т.к. упоминается об экране самого TV, то навело на данные рассуждения..
Обычно, при правильном подходе к тех.описаниям, должны быть разделы: на ТВ, на AVR дисплее, в приложении A-Z и т.д.
(но это мечты, мечты)
Спасибо!
Оригинальную выдержку из ссылки основной статьи прилагаю ниже:
Adjusting the volume of each channel to match the input source (Channel Level Adjust)
The volume of each channel can be changed while listening to music. You can set this for each input source.
Press OPTION.An option menu screen is displayed.
When the input source is “HEOS Music”, an option menu for online music is displayed. Select “AVR Options…”, then press ENTER.
Use cursor Up/Down to select “Channel Level Adjust”, then press ENTER.The “Channel Level Adjust” screen is displayed.
Use cursor Up/Down to select the channel that you wish to adjust.Use cursor Left/Right to adjust the volume.–12.0 dB – +12.0 dB (Default: 0.0 dB)
Use cursor Up/Down/Left/Right to select “Exit”, then press ENTER.Select “Reset” and press ENTER if you want to restore the adjustment values of the various channels to “0.0 dB” (Default).
Headphone volume can be adjusted when a headphone is connected.
“Channel Level Adjust” settings are stored for each input source.
You can only set this for speakers that output audio. In addition, you cannot set this when in the menu “HDMI Audio Out” is set to “TV”. li
Отправлено Вчера, 13:02
Ещё один небольшой вопрос к вам:
Насколько сырой у вас был ресивер при оригинальной (ванильной) прошивке при покупке?
Я уже обжигался на обновлении прошивок для различных устройств (напр.своего QLED самсунг), которому внесли пару плачевных багов.
Просто, если у Denon обновления в основном связаны с сервисами и службами типа HEOS, Spotify, Netflix и пр., а не с улучшением поддерживаемых форматов, процессов обработки/настройки, то они мне не особо и будут нужны.
P.S. нет, со смартфонов и приложений управление ресивером производиться не будет по "идеолого-религиозным" соображениям) Нужен именно дисплей ресивера для основных функций в режиме просмотра/прослушивания чего-либо без доп.меню на экране тв
Спасибо!
Любопытно, что смотреть собираемся, в каких форматах, какой источник?
S\PIDF кастрат, как то не камильфо предполагаемый рес к такому использованию.
ЗЫ Подпись не разборчива
Всё что угодно и по желанию!) Дело связано с семьё и их привычками использования, но это уже личное!
Да, S/PIDF кастрат, но для базы его хватает + сам ресивер мидл сегмента + на вырост вполне..
Отправлено Вчера, 14:29
>>> Не совсем понятно почему нет ни слова, в мануале по ссылке именно это и описано.
Простите, а не могли бы вы указать в каком именно месте написано про дублирование на дисплее ресивера?
По порядку.
1. Все настройки выводятся на дисплей ресивера, о чём я вам и написал, так есть и было всегда, поэтому не подчёркнуто отдельно в мануале, у вас самого Денон в наличии, где вы можете это наблюдать.
Да и сама логика существующей возможности использования устройства с подключением, где графика недоступна, говорит о том, что настройки должны и они выводятся на дисплей.
2. В п. 2-5 мануала расписаны шаги настройки с помощью пульта, и здесь снова логика говорит о том, что столь подробное описание требуется когда наглядная графика на экране ТВ недоступна. Один только этот факт должен был натолкнуть на мысль, что речь про дисплей самого устройства.
ОК, вам это не показалось очевидным, вы задали вопрос и получили ответ. Можно было сэкономить новый длинный пост с цитатами и выпиской из мануала, думается развивать это дальше не нужно.
Ещё один небольшой вопрос к вам:
Насколько сырой у вас был ресивер при оригинальной (ванильной) прошивке при покупке?
Просто, если у Denon обновления в основном связаны с сервисами и службами типа HEOS, Spotify, Netflix и пр., а не с улучшением поддерживаемых форматов, процессов обработки/настройки, то они мне не особо и будут нужны.
P.S. нет, со смартфонов и приложений управление ресивером производиться не будет по "идеолого-религиозным" соображениям) Нужен именно дисплей ресивера для основных функций в режиме просмотра/прослушивания чего-либо без доп.меню на экране тв
Спасибо!
По тех. вопросам.
Про "идеолого-религиозные" соображения. Не использовать удобное управление со смартфона, не грозящее абсолютно ничем (всё, что нужно, это настроенная домашняя сеть, выход в интернет не требуется) - это несколько странно, но личный выбор каждого, ОК.
Аппарат не был сырой, с момента прибретения было 2 апдейта прошивки. Работает стабильно, устройство очень качественное, полностью оправдывает вложения.
Сетап ваш не описан подробно, в моём случае это 7.1.2, поэтому был выбран 3800Н, есть поддержка AURO 3D, IMAX Enhanced + IMAX DTS (звучат изумительно).
В использовании чуть больше года, без каких-либо нареканий. Сервисы типа HEOS и пр. также не интересуют, протестированы и забыты.
До этого был 2800Н, тоже без проблем. Заменён на 3800Н из-за перехода на 7.1.2, а также ради поддержки этих форматов звука, и поскольку потребовалось больше аудио-входов для тестов боксов.
Также до этого был Marantz SR5015 (одноклассник 2700Н/2800Н), по сравнению с Denon´ом звук в кинотеатральных форматах был немного более объёмный, что сразу после установки показалось преимуществом, но в нём не хватало детализации и ориентации в пространстве (отдельные каналы/спецэффекты в угоду общему объёму прослушивались хуже). Вернувшись обратно на Denon всё встало на места, а с добавлением 7.1.2 по объёму стало даже лучше.
С DIRAC пока не тестировал, MultEQ XT32 в 3800Н по моему мнению работает лучше, чем "обычный" MultEQ XT в 2800Н.
................................................................
По поводу подписи (выше) желательно не игнорировать.
- Alexey_RND это нравится
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".
Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D / Neo 4K
Отправлено Сегодня, 14:54
Еще раз спасибо за вашы пояснения, правда!
Не опять, а снова, техника технике рознь! То, что было вчера вполне могли поменять в новых моделях. На пультах убрали очень много кнопок, которые могли использоваться и далее. в Harman/Kardon далеко не всё дублировалось, хотя марка не последняя + в то время экран ТВ использовался в исключительных случаях.
А что думаете была проблема сделать припуску в мануале о дублировании информации на разных дисплеях?
Или считаете, что приписка: Headphone volume can be adjusted when a headphone is connected. ч прям важнее важного чем о дисплее самого ресивера?
Да и логика возможности подключения устройств без GUI на ТВ совершенно не гарантирует возможности настройки через дисплей ресивера и/или другого устройства. А зная фанатичность ряда гиков я бы не удивился появлением на экране какого-нибудь QR, Bar или Штрих кода вместо настроек( Или вы хотите возразить?
Открою вам тайну, так меня учили своё время и требуют на работе, писать мануалы нужно максимально подробно и постоянно поддерживать их, тогда и вопросов будет меньше.
И нет, "В п. 2-5 мануала расписаны шаги настройки с помощью пульта, и здесь снова логика говорит о том, что столь подробное описание требуется когда наглядная графика на экране ТВ недоступна. " Подробное описание необходимо всегда и не важно в каком месте будет выведена инфо-графика!
Плюс, я не просил вас говорить зачем вам нужен был X3800H и 7.1.2, про ваш личный стиль использования техники, о MultEQ XT32, MultEQ XT, MultEQ (о которых я знаю и вопросов не имею вкл. про AL32 у более старших моделей). И прочее и прочее. Так, что про "телеги" в постах и в вашу калитку "гол")
Как я, вы, мои , ваши, друзья, близкие обустраивают своё окружение - это дело личное! Мне этих смартфонов, планшетов, ви-фи и пр. - хватает на работе по горло.. Опустим этот вопрос!
P.S. подпись привёл в соотвествие с п.7 требований!
Отправлено Сегодня, 15:17
Плюс, я не просил вас говорить зачем вам нужен был X3800H и 7.1.2, про ваш личный стиль использования техники, о MultEQ XT32, MultEQ XT, MultEQ (о которых я знаю и вопросов не имею вкл. про AL32 у более старших моделей). И прочее и прочее. Так, что про "телеги" в постах и в вашу калитку "гол")
Как я, вы, мои , ваши, друзья, близкие обустраивают своё окружение - это дело личное!
P.S. подпись привёл в соотвествие с п.7 требований!
Я вас услышал.
Т.н. "телега" (подробный опыт использования) был описан в ответ на вопрос "насколько был сырой аппарат", но не раскрыто что конкретно интересует, сравнение с Marantz сделано также из опыта, вы сейчас находитесь в поиске ресивера и любой другой либо поблагодарил бы за подробную информацию по функциоаналу и звуку, либо просто промолчал бы из уважения (пусть не вся инфа нужна лично вам, но другие тратили время на это описание + на форуме вы далеко не один и возможно другим эта инфа тоже пригодится).
Но уж точно не выкатывал бы новую простыню по принципу "моё слово должно быть последним".
Итак, обустраивайте ваше окружение по вашему "личному делу", вам больше никто не будет мешать своим опытом (часть оффтопа почищена).
Подпись нужно было оформить давно (поэтому и было написано другим участником про 4 года), об этом не надо указывать отдельно, или каждому нужно ещё спасибо за это сказать?
И последнее. Прекратите использовать техническую тему (не важно кем она создана) для разбора полётов, вам было написано в теме вашего плеера - где на форуме это нужно делать.
Не вынуждайте применять меры. Непрофильные посты перенесены https://forum.hdtv.r...=19250&p=572070