Не отменили, но слишком много было потрачено нервов и времени, чтобы вернуть неисправный аппарат обратно, и забрать деньги. В определённом смысле мне повезло - сначала была идея, отдать на экспертизу, а там, спустя 10+ дней, в общем это несерьёзно было, для меня, как покупателя, который купил аппарат менее 14и дней назад.
Стоп, идёт опять разговор не по теме.
Вопрос был задан выше: как проверить медиаплеер в магазине, чтобы дома было минимум проблем. Мы же проверяем технику, по факту покупки, или сразу забираем кулёк, и до дома?)
Я Вам больше скажу

Многие вообще в магазинах (очно) не покупают
Пользуются доставкой

Лично мой опыт, не знает возвратов. Возможно везёт просто

Ну а если серьезно, то имхо безусловно,но -
проверить на месте что то сложнее электрической лампочки представляется мне достаточно непростой задачей.
Рассуждая логически и без эмоций
Вряд ли Вам предоставят достаточно времени для полноценной проверки.
Для полной первичной настройки. Для этого просто может не оказаться технических возможностей. Конечно же это не лишает Вас права требовать обратного и настаивать на своем.
Но почему не сделать это спокойно? В домашних условиях?
То что Ваш диск работает на том медиаплеере,что у Вас есть вовсе не значит что он будет работать на новом.
Там могли накопиться ошибки и прочие бяки
Возможно его надо полностью отформатировать
Возможно посредством вновь приобретенного медиаплеера.
Как по мне , напрасно заморачивайтесь
Забирайте покупку.
Спокойно проверяйте и настраивайте дома.
Задавайте вопросы здесь, на форуме, уверен при спокойном, полном описании возникших, не дай бог,проблем - Вам обязательно ответят, научат и помогут.
Не Вы первый, не Вы последний

Каждому видится что его случай и опыт уникален, но это не всегда так. И две (а в нашем случае гораздо больше

)головы всяко лучше одной.
Ну а в случае проблем - вернете продавцу.
И попробуете снова

Вся жизнь борьба и покой нам только снится