Может приставка dune (например DUNE HD SmartBox 4K) выступать как WIFI роутер/коммутатор при наличии одновременно этих опций?
Отправлено 26 September 2020 - 08:34
Может приставка dune (например DUNE HD SmartBox 4K) выступать как WIFI роутер/коммутатор при наличии одновременно этих опций?
selftrips.ru От .Владика до Марокко на машине
Отправлено 26 September 2020 - 09:09
Нет
Dune HD Pro 4K || latest firmware version
Onkyo TX-NR676E
Sony 65xe9005
Отправлено 15 January 2022 - 12:29
К коммутатору достаточно подключить комп и одну из Дюн без всяких разветвителей. --- то есть я могу провайдера воткнуть прямо в коммутатор? И дальше выходы на дюну,телек итд и всё будет работать? Просто у меня роутер и комп стоят рядом,в углу комнаты,в этом же углу входит провайдер из стены.в эту же стену назад уходят провода от роутера в другие комнаты детям. А мои дюны и спальня в противоположном углу комнаты и коммутатор там же,до которого идёт провод 15 метров раздвоенный. Его то и можно соединить в 8 жил назад. Но провайдера я не дотяну до коммутатора,в общем по любому провайдер в роутер,а уже от него дальше
На сколько я знаю, провайдера надо в любом случае втыкать в роутер, а не в коммутатор ибо он не предназначен для организации инет соединения и к тому же неуправляемый. В управляемых может и можно, не знаю.
Схема такая:
Провайдер
I
Роутер
I
_ Коммутатор _
I I I
Дюна Дюна Комп
При таком соединении Дюны и комп будут соединяться между собой коммутатором 1 гбит/с, но при этом получать интернет от роутера 100 мбит/с.
В вашем случае коммутатора скорее не получится избежать, даже если роутер гигабитный.
Схема такая:
Провайдер
I
_ Роутер _
I I
комната Дети комната Рибченко
коммутатор коммутатор
I I I I
Дюна Не дюна Дюна Дюна
Наверное так.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus