Перейти к содержимому

Фотография

Altiptv (Альтернативный Myiptv)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5840

#5401 Consul111

Consul111

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2017 - 23:51

Уже несколько лет юзаю дюну 301 с расширенным дюнеСтор и в частности с этим плагином, все супер и вопросов никогда не возникало, да и сейчас собственно блаж.

Захотелось облагородить плейлисты. Меня интересует, поддерживает ли плагин расширенные инструкции в m3u, типа вот:

#EXTINF:-1 tvg-name="Первый_канал" tvg-logo="Первый_канал" group-title="Общественные",Первый
#EXTSIZE: Medium
#EXTBG: 00FFCC

Или

#EXTGRP:Общественные

P.S. Автору большое человеческое спасибо за плагин, у меня всегда работаел стабильно и сейчас так же, если вышеописанные функции не предусмотрены конструкцией, ничего страшного, как говорится - лучшее враг хорошему.

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#5402 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:36

В плагине сейчас нормально работает загрузка EPG с сервиса mail.ru? Помнится были проблемы и mail.ru блокировал парсинг телепрограммы. Сейчас исправлено получение программы с mail.ru?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#5403 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:44

В плагине сейчас нормально работает загрузка EPG с сервиса mail.ru? Помнится были проблемы и mail.ru блокировал парсинг телепрограммы. Сейчас исправлено получение программы с mail.ru?

100% ответить не могу, у меня только один канал с мэйла программу тянет, но неделю назад программа на нем была.

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#5404 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 18:06

100% ответить не могу, у меня только один канал с мэйла программу тянет, но неделю назад программа на нем была.

Очень хорошо, тогда попробую завтра поставить altIPTV и в нем настроить просмотр и программу. У mail.ru более полная программа и есть подробное описания передач и фильмов. У vsetv на многие передачи и фильмы просто указано время начала и окончания и название. Описания нет. У mail.ru с этим лучше.

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#5405 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 04 April 2017 - 18:59

Очень хорошо, тогда попробую завтра поставить altIPTV и в нем настроить просмотр и программу. У mail.ru более полная программа и есть подробное описания передач и фильмов. У vsetv на многие передачи и фильмы просто указано время начала и окончания и название. Описания нет. У mail.ru с этим лучше.

Плеер почему то получает не совсем то, что вы смотрите на сайте. Вот как выглядит программа передач от мэйл на сегодняшнии день местного канала

Spoiler

Видно, что сейчас идет фильм «Прежде, чем ты скажешь "да"» , но то что это именно х/ф - до просмотра вы не узнаете, нет никаких обозначений, догадывайся сам что это. А Вместо описания на всё почему-то написано эпизод:0

Мало того, программа всегда с семи утра до 11 вечера, что идет ночью- тайна.

Таким образом, мэловская программа используется только когда нет никаких других альтернатив, к сожалению

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#5406 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:14

Плеер почему то получает не совсем то, что вы смотрите на сайте. Вот как выглядит программа передач от мэйл на сегодняшнии день местного канала

Видно, что сейчас идет фильм «Прежде, чем ты скажешь "да"» , но то что это именно х/ф - до просмотра вы не узнаете, нет никаких обозначений, догадывайся сам что это. А Вместо описания на всё почему-то написано эпизод:0
Мало того, программа всегда с семи утра до 11 вечера, что идет ночью- тайна.
Таким образом, мэловская программа используется только когда нет никаких других альтернатив, к сожалению

Очень жаль, что так. Так отображает в регионах. Интересно, а что показывает в Москве и как будет выбираться программа для Москвы? Кто-нибудь в Москве использует программу от mail.ru?

А что автор плагина по этому поводу скажет? Это нормально для источника mail.ru или можно исправить?

#5407 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:19

Автор скажет что в первом посте первая строка обовсем написано. 

Такой вид обусловлен тем что так у маила и нет ниче

2017_04_04_18_05_11_800.jpgi.gif

то что текущая передача не показываент наверное чтото изменили уже. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5408 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:28

Автор скажет что в первом посте первая строка обовсем написано. 

Такой вид обусловлен тем что так у маила и нет ниче

2017_04_04_18_05_11_800.jpgi.gif

то что текущая передача не показываент наверное чтото изменили уже. 

То что в названии нет указания что именно за тип(х/ф, д/ф и т.д) передачи сейчас идет понятно, изменили на mail.ru. А описание почему не загружается? Или описание загружается, просто для регионального канала в примере выше с Красноярском его нет?

#5409 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:31

где вы видите на скрине описание? 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#5410 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:42

doc_bravn

Ну вот, я значит тоже отстал, давно не был на майлру

Да, не только красноярские, ТНТ4 например у меня тоже с маила, и тоже эпизод0

Но все равно ведь поянтно что там, такой контент. И за региональные - спасибо хоть что то есть, там главное новости, которые раз есть в программе, их можно поставить на запись. И не так уж их много, штук шесть, и программа для всех есть только на майле.

Для остальных каналов других источников епг хватает, с описанием и не до 11 вечера

#5411 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 19:48

где вы видите на скрине описание? 

Если нажать на передачу, то оно появится. 

Т.е. парсер телепрограммы просто тащит то, что есть на странице с программой телеканала и не заглядывает внутрь передачи?

#5412 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:21

А я понял. Но тут проблема, что бы заглянуть внутрь передачи надо загрузить эту передачу по ссылке. Когда вы переключаете на канал сразу надо подгрузить все передачи за день тоесть надо загрузить пару десятков страниц. А маил банит если я не ошибаюсь свыше 3-х запросов в секунду. 

Все дело в том что EPG разрабатывалось под провайдеров, а там они могут сразу оттдать весь день с описаниями и так далее. А вот пиратить программу уже не удобно :)

#5413 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:33

А я понял. Но тут проблема, что бы заглянуть внутрь передачи надо загрузить эту передачу по ссылке. Когда вы переключаете на канал сразу надо подгрузить все передачи за день тоесть надо загрузить пару десятков страниц. А маил банит если я не ошибаюсь свыше 3-х запросов в секунду. 

Все дело в том что EPG разрабатывалось под провайдеров, а там они могут сразу оттдать весь день с описаниями и так далее. А вот пиратить программу уже не удобно :)

Есть программка для граббинга телепрограммы с сайтов WebGrab+Plus

http://www.webgrabplus.com

Она тоже не может грабить с mail.ru, блокирует. Но зато есть отличный сайт у нее tviz.tv. С него она отлично тащит описания. Может можно на основе ini файлов конфига это программы сделать граббинг с этого сайта?

С него тащится и полное описание и жанр и прочее. Программа парсит с сайта, заходя на страницы и выбирая программу и описание.

Конфиги телепрограмм: http://www.webgrabpl...3.04_171916.zip

#5414 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:42

doc_bravn

А почему Вас не беспокоят вырезанные из программы ночные часы? Описание, это, конечно, немаловажно, но куда важнее, на мои взгляд, когда в два ночи, после работы, включаешь канал, а там типа новости идут с 23:00

Как это происходит, по-вашему?

#5415 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:44

тут та же ситуация передача отдельно

https://www.tviz.tv/card/?event_id=41135385

даже если не будут банить, то будет неторопливая подгрузка передачи на канал.

у самого tviz каналов меньше чем у vsetv смысла нет заморачиватся с этим. 

Перепробовал кучу EPG остановился на vsetv как самый оптимальный вариант. 

Была еще идея сделать плагин EPG по типу граберов (которая бы потихоньку парсила какието сайты), но отказался от этой идеи потому что это будет слишком сложно как для пользователей так и в обслуживании потом. 

doc_bravn

А почему Вас не беспокоят вырезанные из программы ночные часы? Описание, это, конечно, немаловажно, но куда важнее, на мои взгляд, когда в два ночи, после работы, включаешь канал, а там типа новости идут с 23:00

так это просто парсер надо править, но этот плагин не поддерживается и это не обсуждается.

#5416 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 20:52

doc_bravn

Если говорить обо мне, то меня абсолютно не беспокоит что идет по телику после 23.00 потому как никогда не смотрю телевизор по ночам и мне никак не мешает, что нет телепрограммы. Но это только по отношению ко мне. У каждого, как сами знаете, по-своему.

А происходит, что новости идут постоянно потому что давно не правился механизм выборки телепрограммы. На mail.ru есть какие-то блокировки или особенности по этому поводу. Есть еще прога "КИТ Телепрограмма". Там тоже такое было с парсингом программы с mail.ru пока автор программы не нашел в чем проблема и не поправил механизм парсинга в отношении mail.ru. После стало нормально.

тут та же ситуация передача отдельно

https://www.tviz.tv/card/?event_id=41135385

даже если не будут банить, то будет неторопливая подгрузка передачи на канал.

у самого tviz каналов меньше чем у vsetv смысла нет заморачиватся с этим. 

Перепробовал кучу EPG остановился на vsetv как самый оптимальный вариант. 

Была еще идея сделать плагин EPG по типу граберов (которая бы потихоньку парсила какието сайты), но отказался от этой идеи потому что это будет слишком сложно как для пользователей так и в обслуживании потом. 

так это просто парсер надо править, но этот плагин не поддерживается и это не обсуждается.

А если я вам предоставлю xmltv.xml файл который собирает программа webgrab после парсинга с программой, его вы сможете использовать для подгрузки программы в плагин? У меня поднят маленький сервачок на линуксе который как раз с помощью этой проги парсит телепрограмму и собирает xmltv.xml файл. Могу сделать размещение этого файла на своем сайте в инете и ваш плагин сможет его брать оттуда без проблем.

#5417 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 21:05

это вариант, но я больше полагаюсь на сайты. Сервачек сегодня есть а завтра его нет, а vsetv уже годами радует. Ну и еще вопрос в нагрузке которую выдержит ваш сервер. Во первых программа забирается поканально на день. Поэтому надо xmltv.xml распарсить и отдавать по запросу на сервертипа id канала + день. Так потому что я до сих пор не придумал как в php быстро парсить большие xml  :( а  тв плагины подгружают именно поканально на 1 день. 

ЗЫ Если всетаки есть желание то можно попробовать для теста прикрутить epg c вашего сервера к myiptv

#5418 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 21:18

это вариант, но я больше полагаюсь на сайты. Сервачек сегодня есть а завтра его нет, а vsetv уже годами радует. Ну и еще вопрос в нагрузке которую выдержит ваш сервер. Во первых программа забирается поканально на день. Поэтому надо xmltv.xml распарсить и отдавать по запросу на сервертипа id канала + день. Так потому что я до сих пор не придумал как в php быстро парсить большие xml  :( а  тв плагины подгружают именно поканально на 1 день. 

Сейчас я собираю xml файлы с программой на 3 дня. Но могу поменять настройки и выбирать один день. Тогда сборка программы на сервере у меня даже быстрее пойдет. 

К сожалению в xmltv.xml на выходе все телеканалы сразу. id канала указать в настройках и помещать его в выходной xmltv.xml файл не проблема.

Но я не программист и потому не смогу ничем помочь в вопросе парсинга файла для плагина.

Есть еще плагин " Домашнее ТВ" от автора Brigadir. Он в своем плагине откуда-то и как-то тащит полную программу с описанием передач. На каждую передачу отображается и описание и даже есть подробное описание каждой передачи и фильма. Но вот откуда берется описание и как происходит его обработка в плагине я не знаю.

Если нужно, то могу прислать xmltv.xml чтобы вы посмотрели что получается после сборки телепрограммы с помощью webgrab.

#5419 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 21:29

Не выбирать надо на 7 дней вперед + хранить 7 назад.... хотя не знаю юзает ли ктото программу назад. 

Вам надо написать какието скриптики на вашем серваке которые бы разбрасывали большой xml на маленькие на пример и отдавали по запросу. 

ЗЫ У Brigadir источники указаны откуда он тащит, но там список каналов не сравнится со vsetv или даже тем маилом. нет кучи каналов. Для его провайдерского плагина это достаточно но для универсального решения не пойдет. 

#5420 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 21:37

Ну выбирать на 7 дней не проблема. Хранить на 7 дней назад думаю тоже можно. Попробую реализовать скрипт для разделения большого xml файла на маленькие. 

Да, у Brigadir для Ростелекома достаточно небольшого количества каналов. Но это и не главное. Главное понять как он получает полное описание телепрограмм. Может можно по аналогии сделать парсинг с других источников для получения полной телепрограммы?