Dolby Vision Vs Hdr Скандалы Интриги Раследования
Отправлено 07 January 2022 - 17:19
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета
Отправлено 07 January 2022 - 17:24
Просто интересно: всё время топите за Дюну
Я не "топлю" за Дюну, я сознательно выбрал Дюну основным плеером, для всей семьй, не вижу причин о ней не говорить.
В принципе у меня есть (или были) и другие плееры и я против них тоже ничего не имею.
Позвольте мне просто обсуждать тему которая меня интересует. Не понимаю в какой связи у вас могли возникнуть резкие слова в мой адрес.
У Вас ни проигрывателя, ни телевизора сабжевого нет, тем не менее Вы имеете мнение обо всём.
И что тут странного? Это совершенно не помешало мне интересоватся вопросом и посмотереть десяток вариантов и комбинаций с DV.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 07 January 2022 - 17:34
Отправлено 07 January 2022 - 17:38
У меня в подписи это есть.
Вы что думаете, выбирае себе телевизоры и плееры, я не посмотрел все варианты, в том числе и OLED, и Клоны и прочее?
Я именно потому и выбрал вариант без DV, что в большом светлом помещении с окнами во всю стену, мне более важна яркость, чем надпись DV, при яркости, которой для DV явно недостаточно.
А каким образом вы собирались видеть разницу? И зачем вообще суётесь в обсуждение DV, не имея втзможности воочию проверять свои слова?
Будет совсем смешноесли и у Рулера обычный ЖК от самсунг ))
Отправлено 07 January 2022 - 17:38
Удалил, не нужно переходить на личности.
Не понял. Я гдето перешел на личности и как-то вас обидел?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 07 January 2022 - 17:39
Это я про себя.Не понял. Я гдето перешел на личности и как-то вас обидел?
Отправлено 07 January 2022 - 17:40
А каким образом вы собирались видеть разницу? И зачем вообще суётесь в обсуждение DV, не имея втзможности воочию проверять свои слова?
в пятый помоему раз вам сообщаю, что у меня есть много возможностей воочию проверять мои слова. И я их проверял.
Не думаю, что должен подробно вам описывать где и как именно.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 07 January 2022 - 17:48
Ну не знаю конечно какой у вас необычный OLED,
Мой "обычный ЖК от самсунг" из ценовой категории 2,5-3к Евро на момент его покупки.
Вы вместо личных нападок, ответили бы на мой вопрос:
Есть какие либо легальные плееры, по вашему "нормально" читающие FEL?
И почему вы именно от Дюны требуете стать единственным таковым?
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 07 January 2022 - 18:28
Ну не знаю конечно какой у вас необычный OLED,
Мой "обычный ЖК от самсунг" из ценовой категории 2,5-3к Евро на момент его покупки.
Вы вместо личных нападок, ответили бы на мой вопрос:
Есть какие либо легальные плееры, по вашему "нормально" читающие FEL?
И почему вы именно от Дюны требуете стать единственным таковым?
Дело не в ценовой категории, а в возможности работы с DV, ключевое Самсунг, а не ЖК.
Почему я должен перечислять другие плееры?
У меня Дюна, имею возможность проверять её работу. Собстно и пишу о её проблемах в соответствующей теме. Причём проблему обозначил только одну единственную, с которой вы почему то не согласны. Вернее согласны, но считаете её незначительной, имея при этом ТВ, на котором вам вообще безразличен сам факт этой проблемы.
Отправлено 07 January 2022 - 18:33
Осмелюсь спросить, а какого хрена Вы тут делаете. Что может Дюна, а что нет мы без Вас знаем. Идите срач разводить на IXBT или Вы думаете только у Вас есть наикрутейший телевизор и познаний вагон в этой области?
Отправлено 07 January 2022 - 18:35
Не, ну так нельзя, это уже перебор.Осмелюсь спросить, а какого хрена Вы тут делаете. Что может Дюна, а что нет мы без Вас знаем. Идите срач разводить на IXBT или Вы думаете только у Вас есть наикрутейший телевизор и познаний вагон в этой области?
Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101
Отправлено 07 January 2022 - 18:43
Не, ну так нельзя, это уже перебор.
Прошу прощения у сообщества, тем более в светлый праздник.
Отправлено 07 January 2022 - 18:46
Почему я должен перечислять другие плееры?
Зачем вы вертитесь вместо прямого ответа? Ну понятное дело, просто ответить, что этого не делает никто, кто производит легально, видимо просто религия не позволяет?
Значит вы зачем-то приходите в пользовательский форум одного из плееров и пишете, что он не может того, что по сути так как вам бы хотелось не делает никто?
Вот я просто пытаюсь понять зачем это и чего именно вы хотите от Дюны. Ведь реально не понятно, чего добиваетесь, с какой целью в который раз это хотите тут обсуждать.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 07 January 2022 - 19:22
А вы осмельтесь почитать внимательно кто начал срач... Мимо моего сообщения могли пройти и никакого срача. Причём развели срач именно основвные "балаболы" форума Но нет, молящиеся на Дюну тут же возникли и начали спорить с тем, что потом признали фактом. Кстати, по поводу хоbоtа, там как раз мои слова были доказаны.Осмелюсь спросить, а какого хрена Вы тут делаете. Что может Дюна, а что нет мы без Вас знаем. Идите срач разводить на IXBT или Вы думаете только у Вас есть наикрутейший телевизор и познаний вагон в этой области?
Vikar, я не называю других т.к. не знаю есть ли они и знать не хочу. Был у меня Zidoo Z9X, DV с него ничем не отличался от Дюновского. Возможно Дюна более универсальна при воспроизведении разных форматов. Сейчас проверить не могу.
И мне тоже очень интересно чего вы все добиваетесь, размножая срач? Или тут одни продаваны Дюн собрались?
Отправлено 07 January 2022 - 19:33
И мне тоже очень интересно чего вы все добиваетесь, размножая срач? Или тут одни продаваны Дюн собрались?
Нет уж простите, когда вы сюда зашли и написали по сути: "Дюна вообще не умеет настоящий DV, который даже голимые китайцы могут", вы это сделали специально, чтобы мы все это проигнорировали?
Или с какойто другой целью, которую я и пытаюсь понять. Вы потом написали, "чтобы люди не покупали Дюны", но до сих пор отказывались ответить, что тогда им нужно покупать.
Может дадите всетаки совет, что сегодня нам всем покупать для истинного DV?
О том, кто тут собрался я не отвечу, не знаю. Лично я обычный пользователей с парой Дюн и парой андроидных устройств, который активно интересуется этой темой.
Который выбирая как Дюну так и Самсунг, внимательно изучил алтернативы и меет пару друзей как поклонников Клона, так и Шилда, с разными дорогими моделями OLED,
на которых я и пытался понять, нужен ли мне такой DV, а так-же и Клон, Shield, Oled, Ambilight и прочие возможные интересности.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 07 January 2022 - 19:43
Натолкнулся на обзор Zidoo Z9X, из подписи George1981:
Движок VS10 от Dolby – самая разрекламированная часть Z9X. И главное отличие Z9X от Z9S. Поскольку получение полной лицензии на диск Dolby Vision для медиаплеера невозможно, этот путь был лучшей альтернативой.
может уже хватит спорить, тем более о том, что невозможно для легального медиаплеера с DV.
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 07 January 2022 - 19:48
может уже хватит спорить, тем более о том, что невозможно для легального медиаплеера с DV.
Я собственно уже выше писал оппоненту, что наиболее эффективный способ борьбы за истинный DV, было бы стать с плакатом в пикете, перед зданием Dolby Labs.
А не наезжать на Дюну, которая делает ровно то, что вообще возможно сделать под их лицензией.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Отправлено 07 January 2022 - 20:06
Что бы люди не верили сайту и рекламе, где написано о поддержке DV Дюной, что на самом деле не так. Такой же движок VS10 как и в Zidoo. С таким же успехом можно в меню Дюны выбрать принудительный вывод DV и радоваться жизни, любуясь значком DV, появляющемся при просмотре любого контента.Нет уж простите, когда вы сюда зашли и написали по сути: "Дюна вообще не умеет настоящий DV, который даже голимые китайцы могут", вы это сделали специально, чтобы мы все это проигнорировали?
Или с какойто другой целью, которую я и пытаюсь понять. Вы потом написали, "чтобы люди не покупали Дюны", но до сих пор отказывались ответить, что тогда им нужно покупать.
Может дадите всетаки совет, что сегодня нам всем покупать для истинного DV?
О том, кто тут собрался я не отвечу, не знаю. Лично я обычный пользователей с парой Дюн и парой андроидных устройств, который активно интересуется этой темой.
Который выбирая как Дюну так и Самсунг, внимательно изучил алтернативы и меет пару друзей как поклонников Клона, так и Шилда, с разными дорогими моделями OLED,
на которых я и пытался понять, нужен ли мне такой DV, а так-же и Клон, Shield, Oled, Ambilight и прочие возможные интересности.
И да китайская поделка умеет воспроизводить образы в настоящем DV. У вас с этим проблемы?
Дюновцев ведь никто не заставлял писать на своём сайте о прямой поддержке DV
The media player supports direct playback of movie ISO/folder structures in Dolby Vision format (MEL and FEL)
Отправлено 07 January 2022 - 20:14
Дюновцев ведь никто не заставлял писать на своём сайте о прямой поддержке DV
Медиаплеер поддерживает прямое воспроизведение ISO фильмов / структур папок в формате Dolby Vision (MEL и FEL).
Ключевое слово "поддерживает". Мой бюджетный ТВ тоже поддерживает HDR, но не значит что правильно воспроизводит его.
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 07 January 2022 - 20:15
Я собственно уже выше писал оппоненту, что наиболее эффективный способ борьбы за истинный DV, было бы стать с плакатом в пикете, перед зданием Dolby Labs.
А не наезжать на Дюну, которая делает ровно то, что вообще возможно сделать под их лицензией.
Если бы вы посоветовали выйти с плакатом перед зданием Дюны это один вопрос. Но причём тут другая компания? Дюна обещает на оф сайте то, чего нет на самом деле. Должно быть и вопрос именно к ним.
Кстати у меня претензии к этому не было, если захотите заострить внимание на этом.
Не понимаю чего вас так колбасит из-за того, что Дюна не умеет воспроизводить Dolby Vision в его чистом виде)) Причём, кажется, виновным в этом в итоге окажусь я))