Т,е. UDP будут только при настройке роутера,в отличии от hls ?
В роутере нужно разрешить мультикаст.
IGMP Proxy: Включить
Отправлено 02 February 2018 - 20:37
Т,е. UDP будут только при настройке роутера,в отличии от hls ?
В роутере нужно разрешить мультикаст.
Dune HD 102 (190919_0242_r11)
Dune HD Neo 4K (tv173b 230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K (tv292b 200914_1539_r13)
Dune HD Pro 4K II (tv175h 230929_0206_r21)
Dune Magic 4K Plus (tv175r 230929_0206_r21)
Dune Hd Pro One 8K Plus (tv288b 240116_2340_r22)
Dune Max 8K (tv788a 250912_2347_r24)
На конфеты Юмани
Отправлено 02 February 2018 - 20:46
Включен давно уже,но пров. не РТ.Не идут udp...В роутере нужно разрешить мультикаст.
Dune HD TV-102v.2 (190919_0242_r11). Системная флешка присутствует.
Отправлено 02 February 2018 - 20:57
Включен давно уже,но пров. не РТ.Не идут udp...
!!!
На конфеты Юмани
Отправлено 02 February 2018 - 21:00
hls без проблем идут и архивы также.!!!
Отправлено 02 February 2018 - 21:25
Здравствуйте!Установил Ваш замечательный плагин.Тема громадная,не могу найти ответ на простой вопрос(может еще в настройках не разобрался),можно ли задавать определенный поток для всего плейлиста,для отдельного канала выбор потока и архивов работает,каналы запускаются.
Кто в курсе подскажите пожалуйста.
В роутере ничего не строил,поток рабочий у меня один,хотелось бы задать его для всего плейлиста и архивов.Отдельно для каждого канала задавать поток и архивы очень много времени требуется.
В плагине можно выбрать предпочитаемый тип потоков HLS, также вкл/выкл UDP мультикаст. Конкретно что вам нужно изменить я не могу знать из-за отсутствия исходных данных, так что сами экспериментируйте.
Помогите перестали показывать архивы на всех приставках сразу
Я уже сказал что мне нужно, чтобы я смог попытаться помочь:
http://forum.hdtv.ru...616#entry409176
И не надо спамить мне в личку, да еще капсом, - плохая манера.
Отправлено 02 February 2018 - 21:46
hls без проблем идут и архивы также.
Поэтому и спрашивал про настройки роутера(как из шапки)для мультикаста.
Значит я не прав и udp потоки будут идти только если пров.РТ ?
Разумеется. Только для абонентов РТ и подкл. к услуге.
На конфеты Юмани
Отправлено 02 February 2018 - 22:05
ddaaff. Ясно.
Отправлено 02 February 2018 - 22:42
---
Отправлено 03 February 2018 - 12:02
Здравствуйте! Ранее использовал связку ELTEX NTR-RG-1402G-W rew.B + Keenetic lite + дуня 102, на кенетике все настройки выполнены, IP TV и архивы работали, плейлисты обновлялись. Сейчас заключил новый договор с РТ по тому же адресу, установили гигабитный оптический терминал ELTEX NTU-RG-1421G-Wac, приставка IP TV осталась старая. Подключил кенетик + дуня с пред идущими настройками, не заработало. Сегодня вечером буду его тамагочить, поделитесь опытом кто уже настраивал IP TV с таким девайсом, может есть какие подводные камни, или просто исполняем танец с бубном для кенетика, описанный в шапке и все заработает?
"Регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, 101, провайдерский роутер huawei, приватная сеть keenetic lite, настроен по описанию в шапке, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено."
Отправлено 03 February 2018 - 15:31
Привет!
Подключили РТ в следующей конфигурации: оптика в терминал Huawei HG8120H - из него один кабель с интернетом - в роутер Asus, второй - к родной ТВ приставке. Установщик сказал, что можно "только так". Все работает : Asus раздает инет, приставка кажет ТВ.
Есть Dune 301. Прошил ее ( как рассказано тут на 289 стр.). Подключаю в нее шнур из ТВ приставки - показывают только эфирные несколько каналов и без EPG ( открытых я так понимаю ). На всех остальных - пишет "доступ закрыт" и идет белиберда с заиканием по звуку. В настройках плагина - все флажки включены, кроме "экспорта плейлиста". В опциях провайдера "сервер данных - открытый источник" ( приватного для Урала не знаю пока ).
Ветку пробежал за пару дней - видать чего-то не учел.
UPD! Частично решил трабл - обновил сетевые настройки в Дюне. Пошли все каналы.
Архивы не воспроизводятся.
А если подключаемся через инет - то работают все архивы - но нету живых каналов. Вроде так и должно быть в отсутствии на дюне мультикаста.
Короче понял, что нужно подать на роутер и инет и мультикаст - чтобы он подал это все суммарно на Дюну. Только вот как это сделать на Asus - пока не знаю. Таких подробных и четких инструкций ( как здесь для Зюкселя ) не нашол ...
Где-то в середине темы помню говорили, что можно мультикаст подать на оба выхода из терминала GPON Huawei - никто не реализовывал эту опцию?
В общем пока смотрю при выключенном UDP. Следующим этапом - через Зиксель буду подключать. С Асусом так и не нашол как реализовать требуемое.
ЗЫ Огромный риспект автору и помощникам за проделанную работу! Отличный продукт!
Отправлено 04 February 2018 - 13:19
Здравствуйте! Ранее использовал связку ELTEX NTR-RG-1402G-W rew.B + Keenetic lite + дуня 102, на кенетике все настройки выполнены, IP TV и архивы работали, плейлисты обновлялись. Сейчас заключил новый договор с РТ по тому же адресу, установили гигабитный оптический терминал ELTEX NTU-RG-1421G-Wac, приставка IP TV осталась старая. Подключил кенетик + дуня с пред идущими настройками, не заработало. Сегодня вечером буду его тамагочить, поделитесь опытом кто уже настраивал IP TV с таким девайсом, может есть какие подводные камни, или просто исполняем танец с бубном для кенетика, описанный в шапке и все заработает?
Отправлено 04 February 2018 - 15:12
У меня работает такая схема с кинетик гига. Единственный момент был менял подсеть кинетика, чтобы не совпадала с елтексом, иначе не было инета на кинетике. В остальном все так же по инструкции "оптика в квартиру".
Вот у меня та же проблема, нет инета на кинетике, вроде все настройки верные. А как поменять подсеть?
Скрин.png 63.45К
0 Количество загрузок:
Скрин2.png 53К
0 Количество загрузок:
"Регион Сибирь, г. Новосибирск, Dune 102, 101, провайдерский роутер huawei, приватная сеть keenetic lite, настроен по описанию в шапке, провайдер РТ по оптоволокну, IP TV от РТ подключено."
Отправлено 04 February 2018 - 15:27
У меня работает такая схема с кинетик гига. Единственный момент был менял подсеть кинетика, чтобы не совпадала с елтексом, иначе не было инета на кинетике. В остальном все так же по инструкции "оптика в квартиру".
Вот у меня та же проблема, нет инета на кинетике, вроде все настройки сделаны верно. Когда удаляю настройку интернета, IPTV работает но соответственно программа не подгружается. А подскажи пожалуйста как поменять подсеть.
Вот у меня та же проблема, нет инета на кинетике. Подскажи пожалуйста как правильно поменять подсеть. IPTV без интернет подключения работает, но соответственно программа и архивы не подгружаются.
Скрин.png 63.45К
0 Количество загрузок:
Скрин2.png 53К
0 Количество загрузок:
Отправлено 04 February 2018 - 20:01
........................................ нет инета на кинетике, .....................................................
Возможно я не то спрашиваю, но тем не менее. По каким адресам Вы входите в web-морду кинетика и оптического терминала. (192.168.1.1 и 192.168.0.1)?
https://help.keeneti...й-домашней-сети
Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Системная флешка присутствует.
tv175e (Dune HD Neo 4k) (200220_2020_r13)
Отправлено 04 February 2018 - 20:53
Привет!
Подключили РТ в следующей конфигурации: оптика в терминал Huawei HG8120H - из него один кабель с интернетом - в роутер Asus, второй - к родной ТВ приставке. Установщик сказал, что можно "только так". Все работает : Asus раздает инет, приставка кажет ТВ.
Есть Dune 301. Прошил ее ( как рассказано тут на 289 стр.). Подключаю в нее шнур из ТВ приставки - показывают только эфирные несколько каналов и без EPG ( открытых я так понимаю ). На всех остальных - пишет "доступ закрыт" и идет белиберда с заиканием по звуку. В настройках плагина - все флажки включены, кроме "экспорта плейлиста". В опциях провайдера "сервер данных - открытый источник" ( приватного для Урала не знаю пока ).
Ветку пробежал за пару дней - видать чего-то не учел.
UPD! Частично решил трабл - обновил сетевые настройки в Дюне. Пошли все каналы.
Архивы не воспроизводятся.
А если подключаемся через инет - то работают все архивы - но нету живых каналов. Вроде так и должно быть в отсутствии на дюне мультикаста.
Короче понял, что нужно подать на роутер и инет и мультикаст - чтобы он подал это все суммарно на Дюну. Только вот как это сделать на Asus - пока не знаю. Таких подробных и четких инструкций ( как здесь для Зюкселя ) не нашол ...
Где-то в середине темы помню говорили, что можно мультикаст подать на оба выхода из терминала GPON Huawei - никто не реализовывал эту опцию?
В общем пока смотрю при выключенном UDP. Следующим этапом - через Зиксель буду подключать. С Асусом так и не нашол как реализовать требуемое.
ЗЫ Огромный риспект автору и помощникам за проделанную работу! Отличный продукт!
Попробуйте с оптики, кабель для приставки воткнуть в Wan, а кабель для интернета воткнуть в 1 lan.
Отправлено 05 February 2018 - 07:10
По умолчанию подсети елтекса и кинетика совпадают. Нужно изменить ip адрес зюкселя на отличный от 192.168.1.1 у меня сделано 192.168.8.1. вам выше дали ссылку на инструкцию. Вообще по уму нужно отключить dhcp на кинетике и привязать ему статичный адрес на елтексе, например 192.168.1.100 для того чтобы все устройства были в одной домашней сетке. У меня этот способ не сработал...Вот у меня та же проблема, нет инета на кинетике, вроде все настройки сделаны верно. Когда удаляю настройку интернета, IPTV работает но соответственно программа не подгружается. А подскажи пожалуйста как поменять подсеть.
Вот у меня та же проблема, нет инета на кинетике. Подскажи пожалуйста как правильно поменять подсеть. IPTV без интернет подключения работает, но соответственно программа и архивы не подгружаются.Скрин.png
Скрин2.png
Отправлено 05 February 2018 - 11:20
По умолчанию подсети елтекса и кинетика совпадают. Нужно изменить ip адрес зюкселя на отличный от 192.168.1.1 у меня сделано 192.168.8.1. вам выше дали ссылку на инструкцию. Вообще по уму нужно отключить dhcp на кинетике и привязать ему статичный адрес на елтексе, например 192.168.1.100 для того чтобы все устройства были в одной домашней сетке. У меня этот способ не сработал...
Когда стоял елтекс 1402, я в кенетике прописал IP 192.168.1.2 и все работало без проблем и архивы и обновления и сетевые устройства, а с елтекс 1421 гига с таким IP не работает, не цепляется интернет для IPTV.
Скрин2.png 53К
1 Количество загрузок: Прописал IP 192.168.0.1, интернет подцепился, плейлист IPTV обновился, нашел все каналы, но так и не заработал, долго шла буферизация, потом соединения, а потом черный экран, ни звука не изображения. А еще дюна перестала видеть сетевую папку на компе. За совет с dhcp спасибо, вечером попробую, а dhcp нужно отключать и на гостевой и на домашней сети?
Отправлено 05 February 2018 - 18:10
А если дюну напрямую к ELTEX проводом соединить то работает или нет? Я свой кинетик перевел в режим точки доступа - ТВ работает и по проводу и по Wi Fi.
P.S. только прежде чем переводить в режим точки доступа посмотрите как к кинетику потом подключаться будите).
Dune HD TV-303D (170519_1353_r11) Сист.флешка (SD) присутствует 4 Гб
Dune HD TV-102W (170519_1353_r11) Сист.флешка отсутствует
Отправлено 05 February 2018 - 20:48
А если дюну напрямую к ELTEX проводом соединить то работает или нет? Я свой кинетик перевел в режим точки доступа - ТВ работает и по проводу и по Wi Fi.
P.S. только прежде чем переводить в режим точки доступа посмотрите как к кинетику потом подключаться будите).
Напрямую работает, но тоже криво, долго грузится, программа не подгружается, собственно как и через кенетик. При первой загрузке, после очередной настройки, время синхронизировать не может, не может загрузить программу, секунд через 30 после загрузки, на пару секунд зависает, потом нагоняет и нормально идет. У меня схожие симптомы были на ELTEX 1402, когда IP конфликтовали, тогда, я на кенетике поменял IP на 192.168.1.2 и все заработало, а с ELTEX 1421 гига такая конфигурация настроек не работает и пока не могу понять почему. Есть еще подозрение, что старенький кенетик лайт, который выше версии 2.04 не обновляется может быть тому причина, а еще дюна перестала видеть сетевую папку на компе. Настройки выполнял и для прошивки версии 2.04 (с добавлением настройки интернета) и для версии прошивки 2.06 описанные здесь. Настройки несколько раз делал и перепроверял. Приватный адрес пингуется, маршрут прописал, мас адрес не требуется, хотя пробовал и с ним. Чудеса какие-то.
Отправлено 05 February 2018 - 21:14
Попробуйте с оптики, кабель для приставки воткнуть в Wan, а кабель для интернета воткнуть в 1 lan.
Да. Такая мысль мне тоже пришла. Попробовал. Не помогло.