Перейти к содержимому

Фотография

Конвертеры С Выделением Hd Звука (Hdmi В Hdmi + Hdmi Audio), Аналог Hdfury / Сплиттеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#241 optic23

optic23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 September 2024 - 10:39

Прекрасно.

У продавца заявлено аж 12 бит.

Еще вопросы.

1. Сес адекватно работает?

2. При включении всего сетапа при полном выключении электричества (например, кнопкой на пилоте) Звуковой экстрактор нормально запускается?

3. При включении всего сетапа из режима ожидания Звуковой экстрактор нормально запускается?

Ответ на вопросы 2 и 3 в зависимости от вашего сценария использования конечно.

Планирую взять себе, но попозже, цена, однако кусается.

Есть еще модель по дешевле, там аудио выход один только и без eARC.

Спасибо за ответы.

#242 jalnisan1

jalnisan1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 07 September 2024 - 00:15

Прекрасно.

У продавца заявлено аж 12 бит.

Еще вопросы.

1. Сес адекватно работает?

2. При включении всего сетапа при полном выключении электричества (например, кнопкой на пилоте) Звуковой экстрактор нормально запускается?

3. При включении всего сетапа из режима ожидания Звуковой экстрактор нормально запускается?

Ответ на вопросы 2 и 3 в зависимости от вашего сценария использования конечно.

Планирую взять себе, но попозже, цена, однако кусается.

Есть еще модель по дешевле, там аудио выход один только и без eARC.

Спасибо за ответы.

1. Не использую, но думаю проблем быть не должно.

2..Да, подключен к умной розетке. Включаю и отключаю кнопкой.

3. Да, а с Egreat H10 приходилось иногда выключать и повторно включать.

Dune prime 3.0 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

Dune tv102 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

​Dune PRO 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Solo 8K

#243 Lurker

Lurker

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 14:49

jalnisan1, А Вы не смотрели, что там внутри?

Я в феврале 2023 купил такой экстрактор. Тогда для него тоже был заявлен 8K, но чип внутри, по описанию производителя, поддерживал только до 4K60Hz, поток до 18Гбит/с. Сейчас он 8К уже снял из описания (после спора и выплаты мне компенсации), но 4К120Гц оставил, хотя это, если и будет, то с компрессией 4:0:0.

Производителей чипов для таких изделий немного. В идеале, у Вас должно быть что-то типа https://www.ite.com....t/cate1/IT66326.

С CEC сложнее: чип (и "мой" тоже!) CEC поддерживает, но нужна еще поддержка в прошивке микроконтроллера, а в "моем" изделии ее не было. Даже пины 13 (CEC) разъемов висели в воздухе (я их соединил, но это не дает полного функционала). Заглянув внутрь, Вы могли бы проверить хотя бы соединения этих пинов с чипом. Ну, это если нет возможности по логам Андроида ТВ и приставки проверить, какие пакеты реально ходят... ну или хотя бы базовый функционал.

Вот если чип действительно с пропускной способностью 48Гбит/с и CEC сделан честно - цена вполне оправдана.

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Philips 65OLED807

Onkyo PR-SC5509, UnnLink HDMI splitter/eARC extractor 0714

#244 optic23

optic23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 September 2024 - 17:53

У feintech есть 3 модели аудиоэкстракторов.

AX310 HDMI 2.1 Audio Extractor (HDMI eARC)

AX211 HDMI 2.1 Audio Extractor (HDMI Audio)

AX210 HDMI 2.1 Audio Extractor (Toslink & Aux)

Так вот обсуждаемый Navceker ZY-ACW11 заменяет все три по выходам.

И все они выглядит очень похоже. Есть подозрение что они все построены на одной платформе. И цена одинаковая.

#245 jalnisan1

jalnisan1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 11:55

jalnisan1, А Вы не смотрели, что там внутри?

Я в феврале 2023 купил такой экстрактор. Тогда для него тоже был заявлен 8K, но чип внутри, по описанию производителя, поддерживал только до 4K60Hz, поток до 18Гбит/с. Сейчас он 8К уже снял из описания (после спора и выплаты мне компенсации), но 4К120Гц оставил, хотя это, если и будет, то с компрессией 4:0:0.

Производителей чипов для таких изделий немного. В идеале, у Вас должно быть что-то типа https://www.ite.com....t/cate1/IT66326.

С CEC сложнее: чип (и "мой" тоже!) CEC поддерживает, но нужна еще поддержка в прошивке микроконтроллера, а в "моем" изделии ее не было. Даже пины 13 (CEC) разъемов висели в воздухе (я их соединил, но это не дает полного функционала). Заглянув внутрь, Вы могли бы проверить хотя бы соединения этих пинов с чипом. Ну, это если нет возможности по логам Андроида ТВ и приставки проверить, какие пакеты реально ходят... ну или хотя бы базовый функционал.

Вот если чип действительно с пропускной способностью 48Гбит/с и CEC сделан честно - цена вполне оправдана.

Что внутри не смотрел. Как будет свободное время попробую вскрыть и сделать фото.

Dune prime 3.0 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

Dune tv102 (170519_1353_R11) Систем. флешка присутствует.

​Dune PRO 4K

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Solo 8K

#246 rapidwinner

rapidwinner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2024 - 11:59

Коллеги, приветствую!
https://sl.aliexpress.ru/p?key=5J4krrp
Вот такой сплиттер никто не использует?
Цель: с тв бокса подать видео на 4к тв и отдельно аудио по HDMI на саундбар, с сохранением управления по СЕС...
Буду благодарен за ссылку на подходящий для этой задачи конвертер/сплиттер...)

#247 nikolay99

nikolay99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 December 2024 - 07:51

У feintech есть 3 модели аудиоэкстракторов.
AX310 HDMI 2.1 Audio Extractor (HDMI eARC)
AX211 HDMI 2.1 Audio Extractor (HDMI Audio)
AX210 HDMI 2.1 Audio Extractor (Toslink & Aux)
Так вот обсуждаемый Navceker ZY-ACW11 заменяет все три по выходам.
И все они выглядит очень похоже. Есть подозрение что они все построены на одной платформе. И цена одинаковая.

Доброе утро. Подскажите позволит ли Navceker ZY-ACW11 вывести звук по HDMI audio с HDMI EARC входа телевизора (у меня LG C2), на ав ресивер, не поддерживающий ARC (у меня yamaha rx v 663 с HDMI 1.3).

#248 nikolay99

nikolay99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 December 2024 - 17:06

Hunter2000,приветствую! Я тот самый Алексей Ч. Работал исправно у меня Egreat h10 c Real vison 4K. В Dune в разделе Dolby Vision выбирал LLDV (телевизор понимает только его) и все  работало. После апгрейда на solo 8k пункт в меню с Dolby Vison стал не активен, что и подтолкнуло меня к смене аудио экстрактора. Теперь HD звук идет на старенький ресивер Yamaha RX-863, а картинка включая HDR10 и Dolby Vision на телевизор. Если честно большой разницы между просто HDR и Dolby Vision я со своим зрением особенно не вижу, но люблю когда заявленные функции работают.

Алексей, доброго дня. Подскажите, а с помощью указанного экстрактора можно вывести с телевизора звук hdmaster audio по hdmi на ваш ав ресивер (у меня похожая yamaha, только rx v663). Т.е. возможен ли такой способ подключения: earc hdmi  вход телевизора -> hdmi in  на экстракторе navceker, hdmi audio out на экстракторе -> hdmi in  на ав ресивере?

#249 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 09:04

Алексей, доброго дня. Подскажите, а с помощью указанного экстрактора можно вывести с телевизора звук hdmaster audio по hdmi на ваш ав ресивер (у меня похожая yamaha, только rx v663). Т.е. возможен ли такой способ подключения: earc hdmi  вход телевизора -> hdmi in  на экстракторе navceker, hdmi audio out на экстракторе -> hdmi in  на ав ресивере?

Не Алексей, но отвечу. Должен работать, по крайней мере мой работал в таком режиме (не пользуюсь, но проверял). Если телевизор выводит или пропускает его. 

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#250 nikolay99

nikolay99

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 21:28

Не Алексей, но отвечу. Должен работать, по крайней мере мой работал в таком режиме (не пользуюсь, но проверял). Если телевизор выводит или пропускает его. 

Спасибо за ответ. А какой у вас телевизор? У меня lg oled c2. Хотелось бы получить возможность воспроизведения многоканальных дорожек фильмов и концертов в hdmaster audio на ав ресивере yamaha rx v663. Смотрю фильмы и концерты через plex, и звук на ресивер пока выводится только через spdif.

#251 orlic222

orlic222

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 December 2024 - 22:45

Спасибо за ответ. А какой у вас телевизор? У меня lg oled c2. Хотелось бы получить возможность воспроизведения многоканальных дорожек фильмов и концертов в hdmaster audio на ав ресивере yamaha rx v663. Смотрю фильмы и концерты через plex, и звук на ресивер пока выводится только через spdif.

Здравствуйте, Купил соло 8 к тоже задался вопросом звука. У меня сони пропускает еАRС , а ресивер пионер только АRC, еще нужен для меня обязательно CEC привык звук регулировать через дюну. Все облазил нашел только этот https://aliexpress.r...000039455985358придет дней через 10. Сначала заказал этот https://aliexpress.ru/item/1005005180493927.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.11.21efa396yIglhD&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000031995404072 он без CEC, буду делать возврат.

#252 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 06 December 2024 - 14:37

У меня C3.

Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#253 esaul

esaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2024 - 14:57

Здравствуйте, Купил соло 8 к тоже задался вопросом звука. У меня сони пропускает еАRС , а ресивер пионер только АRC, еще нужен для меня обязательно CEC привык звук регулировать через дюну. Все облазил нашел только этот https://aliexpress.r...000039455985358придет дней через 10. Сначала заказал этот https://aliexpress.ru/item/1005005180493927.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.11.21efa396yIglhD&gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000031995404072 он без CEC, буду делать возврат.

Вчера пришел такой. Подсоединил к телевизору SONY и ресиверу RX-V475. CEC присутствует.

Есть нюансы, т.к. запитал от USB ресивера, то автоматом ресивер естественно не включается совместно с телевизором.

Эту проблему порешал с помощью "home assistant"

#254 orlic222

orlic222

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2024 - 03:21

Вчера пришел такой. Подсоединил к телевизору SONY и ресиверу RX-V475. CEC присутствует.

Есть нюансы, т.к. запитал от USB ресивера, то автоматом ресивер естественно не включается совместно с телевизором.

Эту проблему порешал с помощью "home assistant"

Даже не подумал запитывать от ресивера , все таки  потребление у него около 2 ампер. В отзывах пишут нормально греется. Приедет попробую. Так хорошее решение выключен когда не пользуешься . А включение и выключение у меня всего через " умный дом", главное что бы громкость пультом от дюны.

#255 esaul

esaul

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2024 - 11:26

Даже не подумал запитывать от ресивера , все таки  потребление у него около 2 ампер. В отзывах пишут нормально греется. Приедет попробую. Так хорошее решение выключен когда не пользуешься . А включение и выключение у меня всего через " умный дом", главное что бы громкость пультом от дюны.

В принципе, можно и "умную розетку" использовать.

Обнаружились небольшие проблемы с регулировкой звука. Использую "ленивца" от телевизора, мне так привычнее.

При зажатии качельки громкости, очень быстро набирается, убавляется громкость. Теперь регулирую кратковременными нажатиями.

#256 orlic222

orlic222

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 17 December 2024 - 23:30

В принципе, можно и "умную розетку" использовать.

Обнаружились небольшие проблемы с регулировкой звука. Использую "ленивца" от телевизора, мне так привычнее.

При зажатии качельки громкости, очень быстро набирается, убавляется громкость. Теперь регулирую кратковременными нажатиями.

Вот и мне доехал такой ZY-AC02, подключил все работает, но ! при переключении каналов сильные щелчки в колонках так и Твитеры вылетят или ресивер, и еще иногда задержка изображения при переключении каналов. Решил оформить возврат. Да еще кнопка откючения звука иногда не срабатывает по CEC странно все.

#257 vkrasnov904

vkrasnov904

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 19:28

Добрый день. Саундбар Yamaha YSP 5100, подключил его к ТВ Samsung 75QN90b в HDMI 3 (eARC), также отдельно по HDMI подключил DUNE HD Homatics и тюнер спутникового ТВ. Так же подключен Сабвуфер Yamaha. При таком подключении все устройства управляются одним пультом и звук переключается автоматически и в штатном режиме. Но, обратил внимание, что при просмотре некоторого контента на DUNE HD Homatics, звук, например ДТС-ХД и ТруХД саундбаром вообще не воспроизводится. При изменении настройки в DUNE HD Homatics Аудио с Битстрим на РСМ декодирование - можно получить на саундбаре звук, но только лишь - 2 канальный. А чтобы получить ДТС-ХД или ТруХД звук, надо подключить DUNE HD Homatics к Саундбару Yamaha YSP 5100 по HDMI напрямую ( в один из четырех HDMI in), отключив при этом плеер от ТВ. Но этот вариант мне не подходит по двум причинам: картинка будет только 1080 (а не 4к) и невозможность управлять пультом от телека плеером DUNE . Я уже понял, что это происходит из-за ограничений непосредственно в телевизоре. Вопрос: как можно устранить данную неприятность? Я пытался при имеющейся базовой схеме подключения подключить таки дополнительно плеер и саундбар по оптическому кабелю, но как-то ничего у меня не вышло. Может в настройках саундбара что-то надо для этого подправить? Либо использовать HDMI сплиттер для разделения сигналов. Если только сплиттер поможет - напишите пожалуйста какую конкретно модель приобрести в моем случае. Заранее благодарен.

#258 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 03 March 2025 - 19:33

Если только сплиттер поможет - напишите пожалуйста какую конкретно модель приобрести в моем случае. Заранее благодарен.

Для начала ознакомьтесь с первой страницей данной темы

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K