Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#3221 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 10 July 2022 - 08:29

Сейчас заказал USB 3.0 док-станцию, с которой у форумчанина dddff всё нормально работает со вставленным в неё HDD. Приедет, потестирую.

а что за док станция и сколько она стоит? Почему док, потому что в розетку втыкается?

А что с прошивкой самой дюны? 303-я сто лет не обновлялась, и работает же?

Также. Конечно. А что ей будет.

Не определяется на старте - это другая проблема. Но нагружать сверх лимита порт плеера по меньшей мере опрометчиво, может и порт выгореть. Железные харды много жрут, как и некоторые экземпляры ssd, надо ориентироваться по надписям на хардах хотя бы, потребляемый ток, юсб гарантировано отдаст 0,5А, юсб 3.0 теоретически может 1А, но при условии что бп плеера в сумме потянет. У магика слабенький бп, куда там нагружать его чем то кроме самого плеера. И не надо разводить тут демагогию в стиле "зачем таким комплектовать...", нужен мощней - купите отдельный помощней.

У него такой же, как у меня. Wd blue. Только вроде на 320. Мой на 500 жрет 500 мА. Подключен в 3.0, второй порт пустой.
Бп у мэджика подключен 2А.
Уже не я первый и не первый раз вам об этом говорим, что вы все с питанием это не совсем тот случай. Тут мэджик косячит с запроосами, я так думаю.
Ну, или у него личная неприязнь к винтам от Вестерна)

В новой прошивке забыли убрать включение с пульта от ящика.
Дамп с описанием и фото кнопки, также код самой кнопки, отправлял в сапорт. Ответили что приняли. Может времени не хватило.
Учитывая, что такой ящик у каждого второго в стране, странно, Что нет в пунтке включения с кнопки вернуться на предыдущий канал. Удобная кнопка. Но сейчас ей не ползоваться, т.к.включается Мэджик.

Spoiler

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#3222 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 09:04

а что за док станция и сколько она стоит? Почему док, потому что в розетку втыкается?

Dexp HA131.
Наверно завтра она попадёт ко мне в руки, напишу как работает.

#3223 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 10:40

Dexp HA131.
Наверно завтра она попадёт ко мне в руки, напишу как работает.

Это типичный демшнаский STM от DNS  на Asmedia ASM1153E

Как вся такая продукция - девственный ОЕМ от полугаражного китайского завода с голой прошивкой от производителя чипа.

У него есть 2 плюса - это обычно в принципе работает, и это стоит чуть ли не дешевле оригинального китайца.

Когда надо срочно что-то перебросить, ничего под рукой нет, и надо выйти и "купить в тапочках" - вполне годится, ибо за эти деньги потом и выкинуть не жалко.

Ну и еще при наличии навыков возни с железками - из-за нетронутости туда обычно встают обновленные OEM прошивки или от более апгрейженных девайсов, если таковые существуют, можно припилить радиатор на чип и пр., и получить "сделай сам" пристойного уровня )).

Использовать такое "как есть" в постоянном режиме - ну каждый сам себе злобный Буратино )).

Я потому в том числе и говорю, сценарий "достал какой-то древний ноутбучный HDD  и засунул его в какой-то бокс" - заведомо порочный. У того же ASM1153E - масса проблем с несовместимостями с конкретными материнскими платами, которые, если его где-то не в ОЕМ виде использовались, решались на уровне конкретного девайса на базе этого чипа, а тут они гарантированно все на месте.

Это не значит, что все это обязательно не будет работать, но сценарий "постоянно смотрю с этого видео" - заведомое извращение.

#3224 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 11:09

Это типичный демшнаский STM от DNS на Asmedia ASM1153E

Ну посмотрим... AgeStar из той же оперы?
А что из хорошего подобного порекомендуете?

#3225 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 11:49

Ну посмотрим... AgeStar из той же оперы?
А что из хорошего подобного порекомендуете?

Продукцию специализированных А-брендов, например Transcend.

А в идеале NAS или ПК, а не обвешивать плеер постоянными боксами.

#3226 dddff

dddff

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 12:21

Это типичный демшнаский STM от DNS  на Asmedia ASM1153E

Использовать такое "как есть" в постоянном режиме - ну каждый сам себе злобный Буратино )).

Использую пол года, проблем совсем не было. Воткнут был постоянно в Дюну, пока с последней прошивкой не намудрили с общим доступом, он у меня поломался. Сейчас к роутеру подключено. Изначально тоже брал с расчетом на цену, что не жалко выкинуть будет если что

Dune HD 301

Dube HD Base 3.0

Dune HD Magic 4K

#3227 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 July 2022 - 17:42

Купите себе хард с нормальным питанием и подключите.

Я, вот, взял 4 тБ внешний от известного производителя, он у меня стоит уже полгода подключённый, без проблем качает через самбу даже при выключенной приставке и воспроизводит затем СОТНИ фильмов, засыпает и просыпается без проблем. Кайфую. Работает через проводник Дюны прелестно.

Зачем страдать ерундой и пытаться выжать из ничего - всё? И при этом возмущаться. Потратьтесь один раз и наслаждайтесь.

А через что подключаете? у меня роутер Кинетик Гига, я пробовал через него и качать и смотреть через DLNA сервер, НО - хард все время крутит, не засыпает и это бесит.

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#3228 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 13:48

В общем получил я вчера док-станцию Dexp HA131 и немного, но уже потестил. Ну что сказать, я счастлив.

Во-первых хард 2,5" WD Blue 320Gb сразу определяется при старте Мейджика, во-вторых хоть и пока немного погонял в фильмах, но картинка не фризилась, не зависала и т.д.

Ещё раз спасибо dddff за то, что понял, то что мне нужно и поделился проверенным рабочим и недорогим решением.

Напишу с чем Мейджик работает НЕКОРРЕКТНО:

1. Внешний корпус 2.5" Gembird EE2-U3S-50

2. Провод SATA - USB 3.0 с внешним питанием, типа такого - https://www.ozon.ru/...0&sh=gOn47XrqyA

С вышеперечисленными приблудами HDD не определяется при старте Мейджика (нужно после старта вытащить и снова вставить провод в USB, тогда определится), а также при просмотре фильмов картинка может начать фризиться или просто замереть, при этом звук продолжает идти дальше, а далее Мейджик может вообще вывалиться в главное меню.

#3229 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4940 сообщений

Отправлено 12 July 2022 - 14:00

Напишу с чем Мейджик работает НЕКОРРЕКТНО:

1. Внешний корпус 2.5" Gembird EE2-U3S-50

2. Провод SATA - USB 3.0 с внешним питанием, типа такого - https://www.ozon.ru/...0&sh=gOn47XrqyA

С вышеперечисленными приблудами HDD не определяется при старте Мейджика (нужно после старта вытащить и снова вставить провод в USB, тогда определится), а также при просмотре фильмов картинка может начать фризиться или просто замереть, при этом звук продолжает идти дальше, а далее Мейджик может вообще вывалиться в главное меню.

Добавлено в новый раздел в шапке - «Работа плеера с другими устройствами».

Спасибо за подробный отзыв со ссылками.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#3230 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 06:07

Поиском не находит сервис 24 часа тв или приложение Dune Tv Hd, встроенное в прошивку. На мэджик плюс подключается на три месяца.

Может кто пользовался? Подключил его, не могу понять где вообще находятся хоть какие -то для него настройки?

Нет продолжения просмотра, вообще никакого, даже на 1 элемент.

Время в разделе ТВ (на теме Air) - только московское.

шрифт епг - громадный.

Это все так и задумано было что нельзя никак изменить? Понимаю конечно что халява пока, но если например хочу купить, так и не дадут настраивать и продолжения просмотра не будет?

В общем получил я вчера док-станцию Dexp HA131 и немного, но уже потестил. Ну что сказать, я счастлив.

Во-первых хард 2,5" WD Blue 320Gb сразу определяется при старте Мейджика, во-вторых хоть и пока немного погонял в фильмах, но картинка не фризилась, не зависала и т.д.

Ещё раз спасибо dddff за то, что понял, то что мне нужно и поделился проверенным рабочим и недорогим .

Посмотрел в днс  Что-то дорого очень.

Но вас поздравляю что вопрос решился благополучно. Возьму на заметку модель

#3231 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8416 сообщений

Отправлено 14 July 2022 - 09:32

Поиском не находит сервис 24 часа тв или приложение Dune Tv Hd, встроенное в прошивку. На мэджик плюс подключается на три месяца.

Что не находит ?

Тема даже закреплена тут -      Dune Hd Tv    

Весь допфункционал Dune HD TV реализован в New Gui, в том числе продолжение с точек просмотра и пр.

#3232 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 07:32

Проблему с пропаданием звука давно решили, на всех дюнах, нет ее больше. Если у вас осталась - обновите прошивку, сделайте полный сброс, вайп может быть, обновите прошивку пульта, и это всё!

Напрасно только сброс делал. :( восстанавливать теперь замучаюсь.

Ничего не изменилось с пропаданием звука. со словом "совсем". Подозревал конечно что не совсем так вы проверяете, смотрите как Деметриус, дтсы и долби, с насов.с битстримом. Там все в порядке. Но надежда на "чудодейственное" влияние сброса оставалась.

Ну либо сброс делать надо с какими-то опять же хитростями , неведомыми мне. А я рукожопый сделал просто полный сброс в настройках шелла, и потом еще из рекавери вайп дата и резет, ребут.

После первой загрузки, вообще ничего не делал, никуда не лез ничего не ставил и не настраивал. Звук сразу стоял pcm, включил фильм с дорожкой dd (получается, pcm на выходе) с винта - пауза - возобновление - три секунды звука нет. Все как и было прежде, до сброса. Также как до сброса, иногда звук идет сразу, иногда обрывается. Также звук обрывается при смене дорожек.

Все это , как и до сброса, с любым пультом или айпи управлением

#3233 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 16 July 2022 - 07:46

*после смены еще попробую перепрошить сверху, и еще раз сброс. Все равно пока ничего не ставил, потыкал файлы, дорожки, понял что звук пропадает, огорчился и выключил. 

Может так получится. 

#3234 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 12:05

Подозревал конечно что не совсем так вы проверяете, смотрите как Деметриус, дтсы и долби, с насов.с битстримом. 

Ну вот сами смотрите, вместо того чтоб просто воткнуть один HDMI шнурок пришлось внешний винт подключить к НАСу, накидать туда фильмов, затем подключить к плееру, подключив плеер тюльпанами по НЧ для звука.

НЕТ ОТСУТСТВИЯ ЗВУКА ПОСЛЕ ПАУЗЫ !!!

Давайте ссылки на проблемные фильмы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#3235 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 19:02

Ну вот сами смотрите, вместо того чтоб просто воткнуть один HDMI шнурок пришлось внешний винт подключить к НАСу, накидать туда фильмов, затем подключить к плееру, подключив плеер тюльпанами по НЧ для звука.

Зачем все это?

У меня подкдючено через hdmi и есть звук из av отверстия. Это я пишу вобще в принципе для полноты картины, хотя никакого влияния не оказывает это и звук пропадает что из av, что из hdmi одинаково.

Пропадает не в 100% случаев, но чаще чем хотелось бы чтобы можно было назвать просмотр комфортным.

Настройки - аудио - Hd звук включен/ РСМ декодирование.

Так поставьте. С такой настройкой обрезает любые дороги, dd в том числе. 

Оригинал битстрим будет обрезать только простые, не dd и не dts

, а что то наподобие аac, mpeg

НЕТ ОТСУТСТВИЯ ЗВУКА ПОСЛЕ ПАУЗЫ !!!

Отсутствие звука после снятия паузы в течение примерно 2-х секунд есть.

Давайте ссылки на проблемные фильмы.

Любые фильмы. Вообще любые. От слова совсем, вот совершенно любые. Что я дам, если можно взять любой фильм с любого источника или торрсерва в той же Базинге и будет обрезание.

Никакой зависимости от формата, контейнера, источника данных и т.д., нет абсолютно. Что с винта, что с флеш памяти, что с онлайн кинотеатров, что с торрсервера, что по самбе - звук обрезает везде. Разве только что с локальных источников кажется что реже, с онлайн - чаще.

* прошивку накатил еще раз, как выше писал. И еще раз полный сброс. Все также, никаких изменений .

Но также, если учитывать что вы и другие зрители, кто проверял данный баг,  не обнаружили аналогичную моей проблему, я не исключаю вариант заводского брака именно этого экземляра. А что остается еще думать? Перематывать почти каждый раз достало уже, все ждал фикса в новых прошивках. И вот, приехали, фикс, оказывается, давно есть.но как-то мимо моего плеера прошел.

Буду еще делать дамп и отправлю в тп, может правда как-то неправильно я делаю сброс и они научат как надо. А так, плеер на гарантии. Если вы дружно утверждаете что 100% проблема с обрезанием звука решена, значит плеер дефектный только у меня.

#3236 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 19:53

Пульт любой.

Вот как происходит выход из паузы, вдруг я непонятно объяснил выше.

На видео снято в реальном времени, только что, никаких редакций, сразу на диск выкладываю ознакомиться.

Из 4-х пауз две откусывают звук

https://yadi.sk/i/TBN1Vvi4CPrM3A

#3237 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 20:16

Зачем все это?

Так вы вроде говорили что у вас вывод звука по НЧ и смотрите с внешнего диска. Раз не так, пардон, склероз.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3238 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 20:22

Настройки - аудио - Hd звук включен/ РСМ декодирование.

Так поставьте. С такой настройкой обрезает любые дороги, dd в том числе. 

Оригинал битстрим будет обрезать только простые, не dd и не dts

, а что то наподобие аac, mpeg

Настроил как вы говорите, перебрал не один десяток всего разного и DD и MPG и AAC, ну нет у моего плеера проблемы с паузой по HDMI и НЧ подключению.

По этому и прошу ссылки на проблемные фильмы.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#3239 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 21:47

Запустил простенький фильм с h264 и битрейтом около 4 и начал до одурения ставить на паузы и снимать. И да, иногда звук пропадает на пару секунд. Так что есть такое дело...

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#3240 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 17 July 2022 - 22:37

Запустил простенький фильм с h264 и битрейтом около 4 и начал до одурения ставить на паузы и снимать. И да, иногда звук пропадает на пару секунд. Так что есть такое дело...

Спасибо за об;ективность.

Мне вот "до одурения" не приходилось. Даже видео я записал с первого дубля, и сразу - первые две паузы откусили звук.

Да, бывает, что все ровно, или бывает что в откусанном кусочке не было речи, соотв.не искажено происходящее.

Но это не норма. А когда смотришь музыкальное видео, хочется плеваться от таких багов.

Мне пришлось вот перейти на декодирование pcm и вывод звука через av, пo причине что нет у плеера настройки синхронизации звука, а через hdmi у плеера идет очень большой рассинхрон. Поэтому теперь ловлю эти откусывания в разы чаще, чем когда смотрел со звуком по hdmi и битстримом.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка