Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4993

#2761 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 17:33

Но если у товарища вторая Дюна работает с этой же сетью, тут и правда вопросов много возникает. 

Ну тут не угадаешь, как там на стороне Дюны устроено. Но если и с впн не заработает, то тут уже надо обращаться в ТП вновь, либо просто сдавать обратно и покупать где-то еще.

Кстати, какая там дата выпуска у товарища?

В мануале по Базинге есть раздел, посвещенный папке Data, в остальных плагинах от Маэстрр, так же.

Понял. То есть, индивидуально для каждого плагина надо смотреть. А то я подумал, может сервисный плагин какой существует, что умеет монтировать сетевую папку, и линковать системную папку с дата на этот маунтпоинт.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2762 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 28 February 2022 - 18:02

Понял. То есть, индивидуально для каждого плагина надо смотреть. А то я подумал, может сервисный плагин какой существует, что умеет монтировать сетевую папку, и линковать системную папку с дата на этот маунтпоинт.

все плагины от ув.Zivio (TryppyCat) умеют хранить дату на стороне.

Единственное, что например если надо скопировать файл через пункт " файл> дата" а в данный момент установлено что дата, например, где-то smb1/xxx/xxx то есть в локалке, он туда не копирует, а копирует в flashdata то есть внутри плеера, что некруто конечно

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2763 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 18:16

К сожалению такая встроенная функция переноса Data не везде есть, но она проста и работоспособна. Я еще настроил автоматический бэкап всех Data на другие устройства и в случае потери данных на сетевой флешке, всегда есть резервная копия. 

Можно вручную бэкапить системную папку с конфигами  и заливать после сброса настроек Альт FAQ пункт 1.3 Мне этот способ не нравится, ибо мне не удобен.

тут надо по изготовлению скинов (тем) читать. Только вот я нашел всего одну и много лет мёртвую тему по этому вопросу.
Видимо никого это не интересует.

От чего же не интересует вот, почитайтетам и некоторые моменты модификации, существующих тем описаны, замены указателей курсоров и прочее, всё познавалось методом научного тыка. В принципе из стоковой темы можно сделать свою. Если интересно, задавайте вопросы там, что не описано и что уже знаю подскажу. И вы делитесь своими находками, тоже интересно.

#2764 eugrt1982

eugrt1982

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 19:45

А как сделать чтоб приложение фильмы в интерфейсе дюны искало фильм по всем источникам а не только с okko и megogo? заранее спасибо

#2765 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 21:42

К сожалению такая встроенная функция переноса Data не везде есть, но она проста и работоспособна. Я еще настроил автоматический бэкап всех Data на другие устройства и в случае потери данных на сетевой флешке, всегда есть резервная копия. 

Через rclone или крон джоба со стороны NAS?
Поделитесь схемой, интересно.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2766 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 22:10

Можно и так. Но я сделал проще - папки DATA задал не на флешке, а сразу на HАCе. Есть доступ со всех Дюн.

Думаю, это сам по себе довольно безопасный вариант хранения (учитывая рейд), да и не настолько архиважная эта информация, чтобы резервировать её в несколько копий. Но это чисто ИМХО.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2767 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 22:45

Вас что интересует, бэкап?

Он у меня работает одновременно двумя способами на HDD в ПК с флешки в NAS, на которой находятся Data плагинов.

Через Робокопи с компа, из планировщика Винды, посредствам бат файла командой с опциями зеркалирования:

...../MIR /Z.....

и через скрипт в планировщике задач в NAS командой:

cp –R –u /volume.......

Всё забываю еще на диск в NAS забэкапить, для верности. На облака через Рклон можно сделать, но оно мне вроде не надо, достаточно локального.

#2768 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 00:04

Вас что интересует, бэкап?
Он у меня работает одновременно двумя способами на HDD в ПК с флешки в NAS, на которой находятся Data плагинов.
Через Робокопи с компа, из планировщика Винды, посредствам бат файла командой с опциями зеркалирования:

...../MIR /Z.....
и через скрипт в планировщике задач в NAS командой:
cp –R –u /volume.......
Всё забываю еще на диск в NAS забэкапить, для верности. На облака через Рклон можно сделать, но оно мне вроде не надо, достаточно локального.
Не совсем понял, сперва с дюны на ПК копируете, а потом оттуда на NAS?

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2769 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 09:40

Не совсем понял, сперва с дюны на ПК копируете, а потом оттуда на NAS?

Нет. В Дюне ничего нет. Флэшка воткнута в NAS, в ней папки DATA, все плагины на всех Дюнах в локалке по сети синхронизированы, DATA у них общая, т.е. Базинга на одном плеере представляет собой клон Базинги на другом плеере со всеми одинаковыми историями, закладками и т.д.   

Папки DATA всех плагинов - Базинга, Источники 2.0, ТоррентЦентр с флешки в NAS бэкапятся на ПК.  

з.ы. У меня просто не давно эта флешка накрылась, инфа потерялась, а я как раз баловался со сбросами, ну и пришлось восстанавливать из давнишнего ручного бэкапа. Вот и решил наладить бэкап, это не мешает.

#2770 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 March 2022 - 14:01

Нет. В Дюне ничего нет. Флэшка воткнута в NAS, в ней папки DATA, все плагины на всех Дюнах в локалке по сети синхронизированы, DATA у них общая, т.е. Базинга на одном плеере представляет собой клон Базинги на другом плеере со всеми одинаковыми историями, закладками и т.д.   

Папки DATA всех плагинов - Базинга, Источники 2.0, ТоррентЦентр с флешки в NAS бэкапятся на ПК.  

з.ы. У меня просто не давно эта флешка накрылась, инфа потерялась, а я как раз баловался со сбросами, ну и пришлось восстанавливать из давнишнего ручного бэкапа. Вот и решил наладить бэкап, это не мешает.

А, все, теперь понятно! А то мне показалось, флешка в дюне, отсюда и путаница в голове возникла :)

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2771 abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 12:28

Форумчане, разъясните мне по поводу рассинхрона при просмотре через внутренний проигрыватель, очень напрягает. В шапке написано, что исправлено в r19, но все равно имеется и в r19 и в r20. В системном проигрывателе рассинхрона нет. В основном смотрю по SMB. Этот баг актуален у всех, или это только у меня?

#2772 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:50

Форумчане, разъясните мне по поводу рассинхрона при просмотре через внутренний проигрыватель, очень напрягает. В шапке написано, что исправлено в r19, но все равно имеется и в r19 и в r20. В системном проигрывателе рассинхрона нет. В основном смотрю по SMB. Этот баг актуален у всех, или это только у меня?

В шапке написано, что частично исправлено. Исправлено воспроизведение тех файлов, которые я посылал в ТП.

Напишите им, приложите дамп и примеры проблемного контента, на форуме это не решится.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#2773 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:52

В шапке написано, что частично исправлено. Исправлено воспроизведение тех файлов, которые я посылал в ТП.

Напишите им, приложите дамп и примеры проблемного контента, на форуме это не решится.

Помилосердствуй, человек с одним сообщением, а ты его посылаешь по неизведанному пути.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#2774 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:53

Помилосердствуй, человек с одним сообщением, а ты его посылаешь по неизведанному пути.

Путь указан в шапке, человек её читал :)

Dune HD Base 3D / 303D

#2775 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 11:45

Форумчане, разъясните мне по поводу рассинхрона при просмотре через внутренний проигрыватель, очень напрягает. В шапке написано, что исправлено в r19, но все равно имеется и в r19 и в r20. В системном проигрывателе рассинхрона нет. В основном смотрю по SMB. 

Дайте ссылки на проблемные файлы.

Он на много дольше вас на этом форуме, аж с 2009 года. 

Форум можно и просто читать.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2776 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 14:21

....

Форум можно и просто читать.

Согласен, но это не ваш путь :) Всех обогнали по числу постов!  :)

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#2777 sleivel

sleivel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 14:34

Всем привет!

Комрады помогите. имеется 175r на последней прошивке R20. пульт обновлял и из оболочки дюны в настройках пульта и файлом из шапки, но эта собака отвязывается хаотично , может через сутки а может через 5 минут. 

в чем может быть проблема ? сброс до заводских настроек и пульта и приставки делал, что можно еще попробовать ? 

Dune Dune Hd Magic 4K Plus 175r r20 

#2778 abi

abi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 15:42

Спасибо, понял, что прошивка сырая, но доставать старую дюну не буду и заморачиваться с тех. поддержкой желания нет, буду смотреть на системном проигрывателе.

#2779 Markk

Markk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 16:43

Самый просто способ: установите и включите ВПН на смартфоне, с него раздайте вайфай, подключитесь с Дюны к точке на смартфоне. На всякий случай перед этим сделайте полный сброс настроек на Дюне, а в приложении ВПН убедитесь, чтобы перенаправлялся весь трафик, включая днс запросы.

То, что вы исключите исходные айпи своего провайдера и свой локальный днс сервер на роутере. На крайняк, если лень с впн и точкой возиться, попробуйте в сетевых настройках Дюны вручную выставить адрес днс в 1.1.1.1 или 8.8.8.8, но это только поможет выяснить все ли в порядке с днс, но не решит вопрос с маршрутизацией. Возможно ваша айпи сетка, с которой вы выходите в мир (через провайдеровский нат, или напрямую), попала в черный список у Дюны. Для этого и нужен впн, чтобы исключить все эти ограничения. Иначе вы так и будете сидеть и чесать репу. Тут проблема явно в сетевом доступе к сервакам Дюны.

Добрый день.
Я вам очень всем благодарен, что вы написали свои предложения, что мне можно сделать. Просто я принял для себя решение сдать этот аппарат в магазин. Очень жаль, что пришлось сдать в это время, уже нигде этих аппаратов не купишь и они все подорожали. Ну, все равно, так как это домашний бытовой Медиаплеер и при установке тогоже фри - ТВ, он обязан его воспроизводить. Через какие-то окольные пути идти как мне думается, это не совсем правильно,чем-то я мог воспользоваться из ваших советов, а что то является для меня высшей математикой
Ещё раз спасибо.
Dune BD Prime 3.0 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует
Magic 4K Plus (211225_0317_r19)
Magic 4K Plus (211225_0317_r19)

#2780 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 04 March 2022 - 18:09

Согласен, но это не ваш путь :) Всех обогнали по числу постов!  :)

Не всех.

https://forum.hdtv.r...desc&filter=ALL

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка