Перейти к содержимому


Фотография

Отсутствие звука при подключении через HDMI


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#1 Dessa

Dessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 16:01

Ноутбук Acer 5920G подключила к плазменному телевизору через HDMI: изображение есть, звука нету. В компе выставила галочку HDMI output. Кто знает что еще можно сделать?

#2 Dessa

Dessa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 November 2007 - 16:03

Проблему решила, подключила через HDMI-2. Незнаю почему, но звук появился. может HDMI-1 был неправильно настроен. Теперь решаю как вывести звук от ноута на старенький ресивер Pioneer VSX.Какой должен быть кабель? Может кто-то посоветует?

#3 Garry

Garry

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Location:Тула

Отправлено 16 November 2007 - 20:18

Проблему решила, подключила через HDMI-2

Не Самсунг ли телевизор?

Теперь решаю как вывести звук от ноута на старенький ресивер Pioneer VSX.

И что за выходы есть на этом ноуте? А что за входы на Пионере? Телепаты в отпуске - пишите подробности, если хотите ответ получить!

#4 volga999

volga999

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2007 - 16:49

Подскажите, как подключить звук?телек samsung le40r81.видеокарта 8600gt. К компу подключен через hdmi-hdmi с переходником на dvi. Экран настроил точка в точку, а со звуком никак не получается. Подключал через миниджек - звука нет. также пробовал подключать через RCA которые рядом с hdmi 2 - тоже звука нет. видео подключено через hdmi 2. :(

#5 mrrc

mrrc

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 December 2007 - 21:52

Подскажите, как подключить звук? телек samsung le40r81.видеокарта 8600gt. К компу подключен через hdmi-hdmi с переходником на dvi. Экран настроил точка в точку, а со звуком никак не получается. Подключал через миниджек - звука нет. также пробовал подключать через RCA которые рядом с hdmi 2 - тоже звука нет. видео подключено через hdmi 2. :(

Видеокарта с DVI-выходом, через которую вы подключили ТВ через переходник по HDMI-кабелю звук пропускает?

#6 cergey

cergey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 02 January 2008 - 04:22

ПОмогите тоже самое звука нет а видео идет телик 40" Sony KDL-40 W2000 видюха 512Mb PCI-E ATI Radeon HD2600pro Super DDR2, 128 bit, TV, DVI, Palit, oem вот на нее сылка http://price.sunrise...s...=8116241&s= карта как видно с hdmi выходом без переходников дрова загрузил Все на диске и на звукавую карту встроеную На видюху тоже (все в комплекте ) пробывал на телеке оба hdmi только изображение звука нет в винда говарит что и видио чип и аудио работают нормально кабель hdmi c 19 распайкой вроде полной. Настройки какието ненашол мож что в телеке надо поправить со звуком???????????????

#7 cergey

cergey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 03:26

начало постом выше Подключил звук отдельно по тюльпану звук появился но когда я подключаю hdmi кабель то звук изчезает Если переставить hdmi в другой вход то звук и изображение по разным каналам Кто разбераеться ответьте почему так

#8 cergey

cergey

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 21:39

начало выше Проблему решил звук пошол по hdmi и тюльпанный шнур не нужен РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ (в моем случие ) 2 звукавухи не могут работать вместе почемуто и нужно зайти в настройки звука и выбрать для етого звукавуху ту что на видео карте она и (делает)звук который идет по hdmi к телику или любому другому экрану после этого не достаточно нажать применить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО перегрузить комп и звук пойдет уже в hdmi кабель НО при этом не будет звука по простой звукавой карте встроеной в мать она отключиться Чтоб обратно вернуть звук через обычные комповые колонки нужно также поменять в аудио настройках на встроиную звукавуху и перегрузиться у меня все работает на ура Кто знает как заставить работать вместе 2 аудиокарты пишите Кому помогло говарим спасибо

#9 dirt3544

dirt3544

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:45

прошу прощение что снова возвращаюсь к теме интересует вопрос - как подключить(подвести)звук на видюху GeF9800GTX к ней в комплекте шел 2х жильный шнурок для подведения HDMI - у меня звуковая карта Creative SB Audigy 4 при попытке подключения к Sharp 46X20e через шнур DVI-HDMI при проигрывании фильмов на телике появляется окно - не поддерживаемый звуковой формат проверте выходное устройство - я делаю вывод что по шнуру не подается звук как таковой звук на телике не интересует - потому что подключена система через комп - просто раздражает выскакивающее окно

#10 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 18:10

Вот такой вопрос видеокарта 9800 GTX+, встроенная в мать звуковая Realtek все дрова поставил, что в комплекте, а так же пробовал и последние на седшишний день. Подключаю монитор компа через DVI + Phikips DVI-HDMI Также колонки к компу и через провод вывожу звук на телек. В настройках видеокарты ставлю CLONE, чтоб и там и там была одинаковая картинка (впринцыпе ставил все), картинка есть везде, звук только на компе. Что я не так делаю? До этого был старенький комп с картой GForce 6600 та же схема - работала. В руководстве в плате написано: "Встроенный аудиочип с выводом звука по HDMI" и "Если же вам нужен HDMI – в комплект поставки входит переходник DVI-HDMI, что позволит вам вывести видео- и аудиосигнал с кодированием HDCP на свой домашний кинотеатр. За трансляцию звука отвечает уже виденный нам разъем S/PDIF, подключаемый кабелем к внутреннему выходу на материнской плате или звуковой карте." Что это такое. Объясните неграмотному.

#11 Hamster

Hamster

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1329 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Kuta

Отправлено 30 December 2008 - 18:40

Вот такой вопрос видеокарта 9800 GTX+, встроенная в мать звуковая Realtek все дрова поставил, что в комплекте, а так же пробовал и последние на седшишний день. Подключаю монитор компа через DVI + Phikips DVI-HDMI Также колонки к компу и через провод вывожу звук на телек. В настройках видеокарты ставлю CLONE, чтоб и там и там была одинаковая картинка (впринцыпе ставил все), картинка есть везде, звук только на компе.

Что я не так делаю? До этого был старенький комп с картой GForce 6600 та же схема - работала.

В руководстве в плате написано:
"Встроенный аудиочип с выводом звука по HDMI" и "Если же вам нужен HDMI – в комплект поставки входит переходник DVI-HDMI, что позволит вам вывести видео- и аудиосигнал с кодированием HDCP на свой домашний кинотеатр. За трансляцию звука отвечает уже виденный нам разъем S/PDIF, подключаемый кабелем к внутреннему выходу на материнской плате или звуковой карте."

Что это такое. Объясните неграмотному.


Чесно говоря перечитал 3 раза и все равно не понял.... (может НГ уже дает о себе знать ;) )

какой телек, и какой вид подключения между ТВ и PC? В любом случае по DVI звук не идёт...

#12 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 19:04

Может :) Телек ЖК Philips. С компа, с видюхи (9800 GTX +) идут 3 выхода (насчет названий выходов - могу и наврать) два DVI и один 9 пиновый по типу S-Video. Схема подключения: первый DVI выход с видеокарты идет в ЖК монитор для компа, соответственно по DVI кабелю без всяких переходников. второй выход с видеокарты идет к телевизору Philips по схеме (видеокарта -> переходник DVI-HDMI -> провод HDMI -> вход в телек HDMI) Встроенная звуковая на 6 выходов. Один выход на колонки компа. Второй На телевизор схема (выход со звуковой по "стерео Джеку" -> переходник стерео "джек" на два тюльпана -> вход в телек два тюльпана L и К там еще подписано DVI) Проблема! Звук на телек не подается :( Собственные соображения. Если подключить DVD через кабель HDMI-HDMI, то и картинка, и видео - работают. А вот через видеокарту - подается только картинка, без звука, т.е. через видеокарту не проходит цифровой звук. А по поводу звука через тюльпаны - мне кажется он вообще не нужен... Так как мне влючить подачу звука через видеокарту на телек?

#13 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 19:10

вот на всякий скриншот, мож что-то не то нажал?
http://s42.radikal.r...f9a02a46fcf.jpg

#14 Hamster

Hamster

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1329 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Kuta

Отправлено 30 December 2008 - 19:38

Мне кажется вопрос кроется в том, что эти 6 выходов предназначены для 5.1 акустики, и , соответственно AUDIO LR передается только по первой паре т.е с зеленого разъема на мат плате. Попробуйте подключить ТВ звук в разъем для наушников, вроде на скриншоте он присутствует.

#15 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 20:13

все пробовал, если телек переключить на другой режим, скажем тот же тюльпан, то все ок звук идет, проблема как посметреть картинку скомпа по HDMI и со звуком?

#16 Hamster

Hamster

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1329 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Kuta

Отправлено 30 December 2008 - 20:19

все пробовал, если телек переключить на другой режим, скажем тот же тюльпан, то все ок звук идет, проблема как посметреть картинку скомпа по HDMI и со звуком?

ЧЗ RTFM на ТВ, должно работать.

#17 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 20:56

поподробнее... что это такое и как это включить?

#18 Hamster

Hamster

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1329 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Kuta

Отправлено 30 December 2008 - 21:06

поподробнее... что это такое и как это включить?

Ух ну прям ща пофлудю!!

ЧЗ - Черт Знает.
RTFM

а если серьезно - разберитесь с входами вашего ТВ, точнее какие тюльпаны(джеки) к какому входу относятся.

#19 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 22:38

Понятно, но это походу или глюк или в компе что-то не включил, т.к. на GForce 6600 все работало :(

#20 Dimasek

Dimasek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 January 2009 - 14:51

Еще пару деталей выяснилось. Если на компе поставить режим 1 монитор и отсоединить провод идущий к телеку - звук есть. Т.е. я выбираю на телеке вход HDMI - он пишет, что нет сигнала (т.к. я отсоединил провод), но звук идет. Если подключить провод HDMI обратно в видеокарту, то картинка появляется, а звук исчезает Впечатление, что телек внутри себя определяет, что звук должен идти по HDMI и обрубает звук чо идет по Line in и Out. Но при этом не получает звукового сигнала по HDMI с компа. У меня 3 переходника DVI-HDMI - пробовал все три - результат одинаковый




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных