Отзыв пользователя о плеере Dune Lite53D с Wi-fi.
Отправлено 31 August 2011 - 14:03

Отправлено 02 September 2011 - 09:56
согласен со всем, кроме поддержки "не всех файлов" и "очень тормозной вафли".Приобрел в апреле мультимедиаплеер Dune Lite53D с Wi-fi. До сего момента можно сказать, что юзал его по полной и тестил. Мне требовался небольшой всеядный девайс, недежный и безпроблемный. Остановился на продукции Dune, по сайту, описаниям показалось, что делают серьезную продукцию. Связался по электронке с менеджером, назвал ему все свои требования, он порекомендовал мне указанный медиаплеер, заверив, что он будет поддерживаться службой техподдержки и регулярным обновлением прошивок. Оплатил и через несколько дней курьером получил. Внешне и упаковка и сам товар выполнены добротно, но вот качество работы, функционирование вызывает много нареканий. Самое плохое, что я обнаружил, плеер Dune HD Lite 53D воспроизводит далеко не все форматы, даже популярные форматы (хотя и заявленные, как воспроизводимые) он либо не воспроизводит вообще, либо, как выдает плеер и пишет техподдержка воспроизводит «частично», т.е. рывками. Я надеялся, что с появлением новой прошивки все это можно исправить и я смогу наслаждаться просмотрим фильмов – нет! После многократных обращений в техподдержку мне ответили по электронной почте, что некоторые форматы файлов *.flv, *.avi с определенными кодеками поддерживаться, скорее всего, вообще не будут, в том числе некоторые фильмы в HD формате! Т.о. плеер далеко не многоформатный и весьма ограничен в своих возможностях. Честно сказать я им разочарован на 100% и подумываю куда бы его пристроить, или выкинуть вовсе, заменив на какой-либо другой, или вовсе подключиться к PC. Смысла для меня в таком плеере просто нет. Далее, Wi-fi штука удобная, но работает на данном плеере очень тормозно, на деле можно скинуть в него лишь фотки по вай-фаю, более менее нормальное кино будет заливаться крайне долго, приходится подключать по шнуру. Пульт очень требователен к точности направления, чуть в сторону и сигнал не ловит – неудобно. Ну и хочется сказать о техподдержке, которая на деле техподдержка не вполне поддерживающая… Когда купил плеер, с ним оказалась довольно скудная инструкция, возникли вопросы по подключению и я сразу же позвонил к ним, на мои вопросы мне сказали, что бы я разбирался сам, дел у них полно и все в таком духе. Dune HD Lite 53D – действительно лайт, т.е. очень ограниченная вещь, ну и сам производитель похоже тоже такой же лайт.
единственное, что не открыл плеер, это авишку записанную стареньким самсунгом-цифровиком. несколько старых авишек открывались без проблем. HDRipы и BDRipы открывались без проблем и тормозов. кино смотрел с компа по вафле без тормозов, 3Gp с сотика тоже. скорость по вафле 2,5 метра в секунду, походу ограничена перекрытием за которым стоит точка доступа, тк на комп льется совершенно с такойже скоростью (связка: плеер и комп-точка.дост-кабель-комп). Кстати, некоторые IPTV идут сносно, и РоссияРу вобще классно показывает
PS прошивку переставлял?
Отправлено 08 September 2011 - 16:44
Отправлено 08 September 2011 - 19:01