Перейти к содержимому


Фотография

Телнет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#1 MG

MG

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 18 December 2010 - 12:58

Собственно идея, разработка и реализация - лично мои, насколько мне известно - так никто не делал.
ИМХО - применимо ко всем Дюнам, в которых имеется торрнет-клиент.

...Собственно способ уже не очень очень актуален (хотя и вполне работоспособен): на просторах можно найти файлик, включающий телнет (dune_service_telnetd.dsf)...
Тем не менее:

Отказ от гарантий - ничего никому не гарантирую (ни работоспособность, ни "здоровье" Вашего плеера), все действия - на Ваш страх и риск.
Так что, может сперва разумно прочесть на комментарии в топике?..
Кроме того, т.к. реализовано посредством торрента, а в качестве сервера используется мой компьютер - раздачу буду держать не вечно (да и не круглосуточно. Потому в случае невозможности скачать запущенный торрент - не кричим без толку, а ждем. Когда сниму с раздачи совсем - отпишусь здесь в шапке).

Способ основан на создании файла /config/telnetd. (Для тех, кто понимает: "для чистоты эксперимента" после удачного осуществления доступа можно зайти телнетом и выполнить " rm /config/telnetd && touch /config/telnetd ", ибо мой файл имеет не нулевой размер, хотя имеет ли это значение - не знаю, работает и так).
Все действие обратимо: для "отката" будет достаточно зайти в консоль и выполнить " rm /config/telnetd ". Разумеется к этому моменту в клиенте не должно быть торрента "telnetd" (т.е. 6-й пункт инструкции выполнен полностью).

Проверялось на Dune-HD Base 3.0 (с тестовой прошивкой от 3/12/2010, но не вижу причин не работать на остальных, по кр. мере на базе 864* процессоров и на более старых прошивках, насчет грядущих прошивок... ну я-ж не Нострадамус...).

В общем так:
0. Дюна должна иметь возможность качать торренты (т.е. должен быть носитель, доступный для записи, в общем случае - харддиск, а так-же сеть - а иначе зачем телнет?, ну и доступ в интернет.). В Дюне должна быть подготовлена файловая структура для торрентов. Если торрент-клиентом еще не ни разу не пользовались - нужно просто запустить в Дюне торрент-клиент и поставить на закачку хотя-бы один торрент.
1. Дюну перегрузить (необязательно, но на всякий случай :)).
2. Если в Дюне включен торрнет-клиент - выключить.
3. Берем тут Прикрепленный файл  Open_telnetd_for_DuneHD.zip   1009байт   1249 Количество загрузок: или тут архивчик (размер пусть не пугает, уж какой есть :)).
4. Вытягиваем из архива папку (она там одна) с довольно хитрым названием (e134de049c6ba2802f94d85a345696a1446be262 - ничего там не меняем, в т.ч. название). Просто всю эту папку (с потрохами) ложим на Дюну, на раздел, куда качаются торренты, в скрытую папку .btpd\torrents (если Вы пользуетесь торрентами - там уже есть папки с подобными названиями).
5. Запускаем в Дюне торрент-клиент и активируем появившуюся там новую закачку "telnetd".
6. Когда (или если Вам повезло и) закачка скачается - деактивируем ее и удаляем торрент ("telnetd").
7. Перегружаем Дюну (полностью!!! - либо кнопкой, либо файлом dune_service_reboot.dsf).
8. Идем в настройки/информация и ищем там надпись о служебном режиме...
9. Самое Важное - достаем заначку и бежим в ближайший гастроном...

(Имеется упрощенный вариант "инструкции").

Удачи.

P.S. Ну и, разумеется, отписываемся о результатах и выражаем благодарности :)...
P.P.S. Кто не в курсе: логин для входа - root (без пароля). Об остальном читаем у АВАТАРы...

#2 navy

navy

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 14:52

Все ОК!!! на DUNE MAX с тестовой прошивкой доступ по telnet получил!!!

#3 bravo123

bravo123

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 18 December 2010 - 16:24

а мне видимо не свезло, не скачивается торент :(
Извини, огромное спасибо, просто пробовал в спешке, уезжал ..
Приехал, торент таки не сказал что скачался, но телнет пашет, уже влепил оптваре :)
Acer Asper 5673::Asus RT-N16::Dune MAX::DWA-140

#4 MikeMac

MikeMac

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 18 December 2010 - 16:27

Собственно идея, разработка и реализация - лично мои, насколько мне известно - так никто не делал.

Красавец! Мои искренние аплодисменты.

Красивый back door с использованием того, что btpd имеет не положенные ему root привилегии

2gusia aka MikeMac

nas4free

Base 3.0, tv-102 (2 шт), все с системной флешкой.


#5 SNBogdanov

SNBogdanov

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1202 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 18 December 2010 - 17:07

Если диск отформатирован как NTFS, то не смог активировать торрент, так и висел неактивным, ругался на кодировку UTF на ext2/ext3. Он у меня был единственным. Запустил другой торрент, а потом у него внутри поменял 3 файла из архива. После этого торрент скачался и всё сработало.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti


#6 MG

MG

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 18 December 2010 - 18:16

Если диск отформатирован как NTFS, то не смог активировать торрент...

Честно говоря не вижу связи ФС с проблемой...


back door с использованием того, что btpd имеет не положенные ему root привилегии

Ну так не я же ему в Дюне привилегии рута давал :)...

#7 ksaver

ksaver

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 20:23

Собственно идея, разработка и реализация - лично мои, насколько мне известно - так никто не делал.


Хороший ход... Одобрямс...
ИМХО считаю полным "кретинизмом" отключать встроенный функционал, тем более, что у конкурентов все это есть!

#8 olmer2002

olmer2002

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Златоглавая

Отправлено 18 December 2010 - 20:38

без сарказма: напоминает дела с psp и iphone =)) лечу домой ( перед этим забегу в гастроном) и как опробую - сразу отпишусь... принцип ясен, кроме торрента заменить системный файл ничем нельзя? и у Вас есть консоль, с какими права запускается btpd по умолчанию?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

 

Спасибо и всем удачи.


#9 MG

MG

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 18 December 2010 - 20:46

кроме торрента заменить системный файл ничем нельзя?

Его не менять нужно, а просто создать. Наверное можно чем-то еще - предлагайте более элегантное решение.

и у Вас есть консоль, с какими права запускается btpd по умолчанию?

Дык с root'овскими (в Дюне) - потому и возможно...

#10 Reyter

Reyter

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia, Ryazan

Отправлено 18 December 2010 - 21:29

Дык с root'овскими (в Дюне) - потому и возможно...

Поторопились Вы, товарищ... Нужно было релиза прошивки дождаться. Прикроют ведь дырку-то. Дадут btpd ограниченные права, и все. :(

#11 g_kest

g_kest

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2010 - 22:06

модеры, предлагаю тему закрепить.

#12 MG

MG

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 18 December 2010 - 23:00

Поторопились Вы, товарищ... Нужно было релиза прошивки дождаться. Прикроют ведь дырку-то. Дадут btpd ограниченные права, и все. :(

Ага, и попрячут все старые прошивки... В праймах/базах тоже могли прикрыть - висит-же пока...

#13 olmer2002

olmer2002

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Златоглавая

Отправлено 18 December 2010 - 23:11

Его не менять нужно, а просто создать. Наверное можно чем-то еще - предлагайте более элегантное решение.

Дык с root'овскими (в Дюне) - потому и возможно...


спасибо. все ответы получил.

предложить пока ничего не могу, т..к консоли до этого не было, соотвестенно анализировать среду было затруднительно...


Поторопились Вы, товарищ... Нужно было релиза прошивки дождаться. Прикроют ведь дырку-то. Дадут btpd ограниченные права, и все. :(


а после релиза следующий релиз и ?
вообще с одной стороны понятно,почему закрыли, с другой - те,кто незнает врятли полезет, а кто знает,тот себе отчет отдает...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

 

Спасибо и всем удачи.


#14 olmer2002

olmer2002

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Златоглавая

Отправлено 19 December 2010 - 00:26

телнет на Dune HD Max - прошивка стабильная -- работает. Спасибо!!!. Оптваря,ммм =)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

 

Спасибо и всем удачи.


#15 SNBogdanov

SNBogdanov

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1202 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 19 December 2010 - 11:07

Честно говоря не вижу связи ФС проблемой...


И я не видел. Просто торрент отказывался запускаться. так и стоял в режиме ожидание.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti


#16 MG

MG

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 19 December 2010 - 15:48

Небольшое дополнение. Собственно торрент не обязан скачаться полностью. После его активации (достаточно нескольких секунд) его можно деактивировать и/или удалять (за эти пару секунд btpd создаст пустой файл /config/telnetd). Т.е. "инструкцию" из шапки можно упростить до: 1. Скачать архив 2. Извлечь в указанное место содержимое 3. (Пере)запустить торрент-клиент 4. Активировать торрент "telnetd" 5. Перегрузить плеер.

#17 LoDЫрь

LoDЫрь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 16:57

Слава великому MG за столь классное решение проблеммы!! Только есть маленькая проблеммка. Уже 2 дня не получается скачать архивчик. Сервер постоянно перегружен. :( Нельзя ли его разместить на более доступном ресурсе?

#18 MG

MG

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 19 December 2010 - 18:57

Слава великому MG за столь классное решение проблеммы!! Только есть маленькая проблеммка. Уже 2 дня не получается скачать архивчик. Сервер постоянно перегружен. :( Нельзя ли его разместить на более доступном ресурсе?

Прикрепленный файл  Open_telnetd_for_DuneHD.zip   1009байт   1249 Количество загрузок:

#19 LoDЫрь

LoDЫрь

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 21:17

Спасибо за файл!!!

#20 kovrijka

kovrijka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Минск

Отправлено 20 December 2010 - 21:27

Имеется D1. На прошивке 100828_0034 открываю доступ к telnet, устанавливаю Optware. Обновляю прошивку до 100916_2027_beta и ... telnet не работает :angry: Для чего это все было сделано? Проверить возможность работоспособности telnet после появления новых прошивок в которых могут прикрыть "черный вход"
Dune HD Connect WE