Перейти к содержимому


Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7982

#101 ans002

ans002

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 01:25

Ну значит должны в будущих прошивках допилить, так как эта функция у них заявлена. Может ещё через USB попробовать?

и через SMB


Dune HD MAX в гостинной
Dune HD Smart D1 в спальне
Dune BD prime 3.0 на даче
Dune HD TV-102W в машине

#102 Alex-NK

Alex-NK

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 01:57

Это где это Вы такие телевизоры и рессиверы видели? Например в Denon 3400 заявлен eARC, но пока не работает, будет в будущем, да кабель подика найди под такой стандарт. Нет его еще пока.

Я про эту функцию ещё в прошлом году слышал, поэтому думал что в современных 4К телевизорах уже есть. Вот тут какой то Самсунг так может https://youtu.be/O-xfbP2zU3k
По поводу новых кабелей, для eARC он не обязателен. А устройства с HDMI 2.0a могут быть обновлены до этой функции, но это уже зависит от производителя.
"HDMI 2.1 will require a new cable to support its full range of features. However, according to an HDMI Forum FAQ, some 2.1 features such as eARC can be made available on products with HDMI 2.0a connections via a firmware update (depends on manufacturer implementation). Also, new HDMI cables are not required for eARC — regular high-speed cables with Ethernet will do the trick."
Dune HD Smart D1, Dune HD Pro 4K

#103 DuneHelp

DuneHelp

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 23 March 2018 - 02:26

Такое ощущение, что интернет не видит.


Скорее всего были проблемы с днс у провайдера или очередная перенастройка их.
У нас очень любят днс насиловать.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

 

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com


#104 cool_hunter

cool_hunter

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 02:29

Ну, вот у Вас тоже такое ощущение, что не хватает какого-то разрешения на доступ к файлам. Я у себя на насе приравнял всех пользователей с айпишника дюны к админу и соазу с дюны папка на насе перестала быть пустой.
А так у меня была та же ситуация: старая дюна всё видит, а на новой - пустая папка.

У меня ощущение, что недоделана все таки. Папку сделал общедоступной и только тогда увидел содержимое. Но это неправильно. У меня всегда RO пользователь лез смотреть фильмы. А тут даже если админом залезал в папку все равно пустая. Если прав нет, то в папку вобще не пускает.
Еще наткнулся на фильм 4к не хочет воспроизводить. Телевизор его показывает запросто. Слишком много глюков вылезает, очень сырая Дюна, еще зависает иногда. На старой вообще никаких проблем у меня не было, работала как часы.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0


#105 DuneHelp

DuneHelp

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3956 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 23 March 2018 - 02:34

У меня ощущение, что недоделана все таки. Папку сделал общедоступной и только тогда увидел содержимое. Но это неправильно. У меня всегда RO пользователь лез смотреть фильмы. А тут даже если админом залезал в папку все равно пустая. Если прав нет, то в папку вобще не пускает.
Еще наткнулся на фильм 4к не хочет воспроизводить. Телевизор его показывает запросто. Слишком много глюков вылезает, очень сырая Дюна, еще зависает иногда. На старой вообще никаких проблем у меня не было, работала как часы.


Старая с первой-второй прошивкой, или старая спустя пару лет?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

 

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com


#106 anatol99

anatol99

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 03:32

Проверил SACD. Не получилось. 

Закинул на NAS папку с SACD-iso и папку c .dff файлами. Ни то, ни другое не воспроизводится. При нажатии на SACD-iso выдает: "Список воспроизведения пуст", при нажатии на .dff вообще ничего не происходит.

Хотя как-то нестандартно дюна на эти файлы всё-таки реагирует. Т.е. когда на дюне заходишь в папку с этими SACD-делами, там показывается дополнительная папка с названием типа @eaDir в ней список каких-то файликов с названием песен. Но их тоже никак нельзя ни запустить, ни просмотреть. На самом диске (с компьютера) этой папки нет. Она как-то генерится именно в представлении дюной.

Убедительная просьба попробовать ещё раз через любой подключаемый носитель: ЮСБ флеш, СД карточку. По сети там могут быть свои заморочки, а эксперимент можно признавать неудачным только если с подключённого носителя не будет воспроизводить.

ЗЫ. Буду держать кулаки ;)


Dune HD301   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Dune HD102   (прошивка всегда последняя актуальная, включая бету)

Cистемные флешки + актуальные доп. кодеки.

 

Dune Pro 4K   (прошивка всегда последняя, включая беты)

 


#107 cool_hunter

cool_hunter

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 03:47

А Вы как хотели?
Она в продажу вышла только вчера!!!
Абсолютно новая платформа по сравнению со старыми. Первая официальная прошивка.
Пойдите, ради прикола, на старой дюне посмотрите список прошивок (там же это возможно) и поставьте самую первую.
Я лично думал, что на прошке проблем будет на порядок больше, чем оказалось на самом деле.

Я дюну прайм брал давно как только вышла. То что должно было работать работало без проблем, далее вносили всякие усовершенствования типа блюрей меню, приложения и т.п. Здесь же базовый функционал дуркует. Я не брюзга готов с мелочами мириться, но когда есть явные глюки это плохо. Работа всяких приложений не в счет.
Я люблю устраивать стрес тест оборудованию и смотреть заявленный функционал.

Итого что плохого:
- нет никакой инструкции, даже в электронном виде на сайте не разместили. Для Прайма кстати была.
- нестабильно запускает фильмы. Может перестать запускать ни с того ни с сего, возможно это происходит после запуска DVD образов не стартует 4к. Явной зависимости пока не выявил, но происходило несколько раз - лечится только кнопкой по питанию. Было что запускал фильм звук идет изображения нет. Было что стартуает info показывает а фильм не идет и уже дюна ни на какие кнопки не реагирует.
- HDMI sec не работает простейшая функция запуска ТВ при включении питания. На старой в настройках это было, здесь нет. При этом работает управление дюной с ТВ пульта, более сложный вариант.
- как писал не работает пока нормальная авторизация в NAS, может получится разобраться, но сомнительно, там настройки простые, а со сторны NAS точно все верно так как с ним ни только дюна работает.
- несмотря на то что изначально я отказался от апскайлинга дюной при первом старте. Она все равно на ряде фильмов апскейлит до 4К. Это происходит с DVD образами, с фильмами разрешение 400-500 строк, некоторые 1080р также, похоже киношного формфактора. В настройках вероятно это авто разрешение называется, но изменение не помогает. Других настроек не нашел. У меня телвизор это делает интелектуально, сомнительно, что дюна сможет лучше. Возможно это как раз завязано на проблемы с запуском фильмов.
- скринсейвера нет
Остальное по мелочи
- индикатор либо время текущее показывает, либо время фильма. Бедновато, но это ерунда
- возможно у меня совсем стара дюна, но у новой мерюшка все таки начальный экран другой. Старый подход с закладками мне больше нравился, здесь бегущая строка.
- время в углу экрана все время показывает, даже когда другое изображение поверх, оно выглядывает, это некрасиво.

Что хорошего кроме того что уже отметили
- показывает мой каталог из All My Movies, с правленными нестандартными шаблонами
- все таки запускает уток с битрейтом 250Мбит/с. Что интересно к ролику потягивается обложка от какой то короткометражки :)
- со звуком не нашел проблем что в PSM выводит, что на ресивер оригинальный поток.
- кто то спрашивал про HDMI вход, включается он глубоко в андроидных настройках, как источник сигнала, прикольно, но не сильно удобно его испльзовать.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0


#108 cool_hunter

cool_hunter

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 03:59

Приложение  Дюны Yuotube - это андроидный ютуб заточенный под пульт и плюс там сняты гугловские ограничения на разрешения.

Это заявление не верно. У Вас уже есть этот аппарат? Быстрее наоборот. Дюновский ютуб ограничение 720, и в настройках больше не выставить. Меню совсем убогое. Андроидовский ютуб 1080 показывает, 4к уже нет. И менюшка как смарт ТВ, пультом вполне можно пользоваться.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0


#109 Katana

Katana

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Отправлено 23 March 2018 - 06:06

Это заявление не верно. У Вас уже есть этот аппарат? Быстрее наоборот. Дюновский ютуб ограничение 720, и в настройках больше не выставить. Меню совсем убогое. Андроидовский ютуб 1080 показывает, 4к уже нет. И менюшка как смарт ТВ, пультом вполне можно пользоваться.

Судя по Вашим постам возникает вопрос, Вы пробовали приставку сначала настроить ? ))) . Есть видео на ютубе  с Dune Neo . Там ютуб в 4К воспроизводит . Может стоит обновить версию на аптоиде ?)


Dune HD Pro 4K  rev."a" (проша всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

 


#110 cool_hunter

cool_hunter

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 09:51

Старая с первой-второй прошивкой, или старая спустя пару лет?


Старая это Prime 3.0 , прошивку уже не помню, но, покупал также практически после выхода, это было очень давно. C дюнами пожоже как и со многими другими вещами - со временем хуже. Старый iPhone тоже работал как часы, а теперь все время что то вылезает

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0


#111 cool_hunter

cool_hunter

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 09:56

Судя по Вашим постам возникает вопрос, Вы пробовали приставку сначала настроить ? ))) . Есть видео на ютубе  с Dune Neo . Там ютуб в 4К воспроизводит . Может стоит обновить версию на аптоиде ?)


О какой версии речь? И при чем здесь дуо нео? Здесь нечего обновлять, ставится текущая версия ютуба в раздел приложения дюны, в настройках ютуб есть выбор разрешеняи, больше 720 там нет установки и показывает соответсвенно 720. Аналогично в разделе андроид приложений тоже есть ютуб, максимальная нвстройка 1080.

Dune HD Pro 4K

Dune Prime 3.0


#112 Katana

Katana

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 469 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Germany

Отправлено 23 March 2018 - 10:36

О какой версии речь? И при чем здесь дуо нео? Здесь нечего обновлять, ставится текущая версия ютуба в раздел приложения дюны, в настройках ютуб есть выбор разрешеняи, больше 720 там нет установки и показывает соответсвенно 720. Аналогично в разделе андроид приложений тоже есть ютуб, максимальная нвстройка 1080.

Не дуо, Dune Neo . При том, чтоандроид приложения одинаковы. И там есть установкка 4K. Зачем людей в заблуждение вводить ? С  аптоида ставишь ютуб и тутже его обновляешь, чего не понятно ?)))


Dune HD Pro 4K  rev."a" (проша всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

 


#113 RulerM

RulerM

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2801 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:58

Я дюну прайм брал давно как только вышла. То что должно было работать работало без проблем, далее вносили всякие усовершенствования типа блюрей меню, приложения и т.п. 

 

Память избирательная штука.

Про Prime 3.0 могу сказать абсолютно точно, что первая прошивка была очень условно работоспособной.

Хорошо и четко это помню, потому что искал тогда несуществующий Грааль в звуке Дюна на Сигме ).

И ПОСЛЕ плотного юзания HD Max, модульной B1, я нашел на складе пыльный Прайм 3.0, который просто списать пришлось из-за амортизации уже многолетней )), достал его, и там была первая прошивка ))).

Ага, рабочая, счаз )). Она, кроме того, что там куча всего было криво, даже и не обновлялась онлайн, на ней еще сей фичи не существовало )).

И у меня есть точное доказательство, что все так и было, если вдруг память подводит )) - моя нетленка на эту тему 2011 года розлива - http://rulerm.com/notes/72.html)), при том, что я на тот момент никак вообще тему Дюн не изучал. Первая прошивка Прайма отношения к делу не имела, поэтому она там не описана, но я точно помню это удивление )). Ибо я Дюн до HD Max не имел и не тестировал ). Поэтому что там раньше у них было - узнал вот ретроспективно ).

И, кстати, хочу отметить, что в 2011 году, когда я это тестировал - на всех девайсах, которые типа "как конфетка" по воспоминаниям сейчас, надо было банальное IP радио прописывать в руками в текстовом файле на системную флэшку )). Я помню как меня шокировал такой откровенно не юзер-френдли подход )). Его исправили вот буквально там через полгода-год только после ).

Поэтому все же текущая работоспособность предсерийных Про - даже удивительная скорее ).



#114 ben193

ben193

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 23 March 2018 - 11:55

А если попробовать через такую программу SACD воспроизвести http://4pda.ru/forum...owtopic=647780

 

Краткое описание:
Воспроизведение на внешнем USB-DAC с поддержкой DSD (через DoP) и самбы на Linux-устройствах.

Описание:
Первый БЕСПЛАТНЫЙ плеер с поддержкой вывода звука на USB-DAC и сетевыми функциями от китайских разработчиков.
даже первая, еще сырая версия впечатляет своими возможностями.
Бесплатна
- Поддержка вывода на внешний USB-DAC
- Поддержка не только воспроизведения, но и вывода аудио в формате DSD (по протоколу DoP - для соответствующих ЦАП)
- Сетевые функции - пока только самба и только для устройств на базе Linux (подключиться к виндовой шаре не получилось - папки видит, а файлы - нет) - NAS и linux-компьютеров
- Заявлена поддержка DLNA в последующих версиях
- Программа воспроизводит аудио с SACD-R ISO "на лету", в т.ч. с выдачей DSD-звука
- mp3, flac, wav, ape, windows audio lossless, alac, aac (m4a), aiff, ogg, cue


Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)


#115 EvgenyJR

EvgenyJR

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 12:28

Может, кто подскажет, в чём проблема?

Два дня, с Дюной. Две проблемы:

1. При использовании дюновского плеера, не работает ускоренная перемотка (x2, x4 и т.д.) При нажатии на кнопки перемотки, работает режим "плюс 1 минута", как при нажатии стрелок вверх/вниз.

2. Дюна подключена через HDMI к ресиверу (вход не ARC). Выключаю Дюну, потом выключаю ресивер и Дюна сама включается. В настройках ничего не нашёл. На всякий случай, отключил в настройках Дюны HDMI SEC, не помогло.


Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)


#116 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Владимир

Отправлено 23 March 2018 - 12:31

2. Дюна подключена через HDMI к ресиверу (вход не ARC). Выключаю Дюну, потом выключаю ресивер и Дюна сама включается. В настройках ничего не нашёл. На всякий случай, отключил в настройках Дюны HDMI SEC, не помогло.

Ищите в настройка ресивера порты hdmi автовключение или еще как то . дело не в arc.


Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня


#117 fedofed

fedofed

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 12:33

О какой версии речь? И при чем здесь дуо нео? Здесь нечего обновлять, ставится текущая версия ютуба в раздел приложения дюны, в настройках ютуб есть выбор разрешеняи, больше 720 там нет установки и показывает соответсвенно 720. Аналогично в разделе андроид приложений тоже есть ютуб, максимальная нвстройка 1080.

Советую поставить Smart Youtube https://smartyoutubetv.github.io/ru/ работает стабильно до 4к
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.DUNE HD MAX [Version "170519_1350_r11" (BETA version)системная флешка 8гбDune HD Solo Lite (170602_0153_r11 beta) системная флеш присутствует 16гб Zidoo x9s

#118 EvgenyJR

EvgenyJR

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 23 March 2018 - 12:39

Ищите в настройка ресивера порты hdmi автовключение или еще как то . дело не в arc.

Так нет больше никаких настроек. ARC отключил, т.к. в принципе больше не нашёл ничего. что хоть как-то может относится к этому. Буду искать дальше, мало ли, можно было и пропустить, что-нибудь. 


Dune HD Pro 4K (revision tv292a), 181008_0253_r13" (BETA version)


#119 Lord_Roman1982

Lord_Roman1982

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Владимир

Отправлено 23 March 2018 - 12:42

Так нет больше никаких настроек. ARC отключил, т.к. в принципе больше не нашёл ничего. что хоть как-то может относится к этому. Буду искать дальше, мало ли, можно было и пропустить, что-нибудь. 

не знаю как у вас но у меня в pioneer есть отдельно arc и автовключение


Dune HD Base 3D>Pioneer vsx-924+Pioneer  A-717 (Quadral Quintas 500+ 2xMagnat Quantum Sub 530A) >Epson tw-6700 (ТВ Sony 49 KD-49X8505B)>Lumien LMC-100115 "123 дюйма - Гостиная

Yamaha YP D7 >Sander'Z phono stage>Pioneer  A-717>Quadral 500f

Sony KDL-32W705 - Кухня

Xiaomi Mi TV2 40- Спальня


#120 Mr.Vlad

Mr.Vlad

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 13:33

Я не брюзга готов с мелочами мириться

Ээээ, когда человек с первого же поста начинает орать капслоком: "НЕ РАБОТАЕТ!", это уже наводит на определённые мысли... ;)
 

- нет никакой инструкции, даже в электронном виде на сайте не разместили.

В перовом моём посте в этой ветке есть фотография, где отчетливо видны две инструкции, на русском и английском. Размер два листа (четыре страницы), где описаны меры безопасности, приведена комплектация поставки, расписаны все кнопки управления на пульте с отображением его на рисунке, описана методика программирования пульта, нарисованы все входы и выходы приставки с описанием их функций.
 

- возможно у меня совсем стара дюна, но у новой мерюшка все таки начальный экран другой. Старый подход с закладками мне больше нравился, здесь бегущая строка.

Настройки -> Оформление -> Тема -> Базовая
Совсем классический дюновский вариант.
 

- нестабильно запускает фильмы. Может перестать запускать ни с того ни с сего, возможно это происходит после запуска DVD образов не стартует 4к. Явной зависимости пока не выявил, но происходило несколько раз - лечится только кнопкой по питанию. Было что запускал фильм звук идет изображения нет. Было что стартуает info показывает а фильм не идет и уже дюна ни на какие кнопки не реагирует.

Пока такого не замечал. Специально пару раз запустил DVD и после этого 4К. Нормально работало. Может статистики пока маловато.
Нашел небольшую проблемку с воспроизведением древних AVI-шек. "Детективное агенство Лунный Свет" нормально запустилось, а "Летающий цирк Монти Пайтона" - не заработало. Но стал перебирать плееры и с плеером SMBC или как там его, смог и Монти Пайтона запустить.
 

- как писал не работает пока нормальная авторизация в NAS, может получится разобраться, но сомнительно, там настройки простые, а со сторны NAS точно все верно так как с ним ни только дюна работает.

Еще раз: Вам надо разбираться с настройками на своём NAS-е. У меня была полностью аналогичная ситуация, когда и старая дюна, и компьютеры всё видели, а новая - нет. Исправил положение именно настройками на NAS. Проблема возникла с насом от синолоджи, с четырьмя нетгировскими проблемы вообще нет.

Dune HD MAX 4K, Dune HD Pro 4K (Rev a), Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Smart D1

Версии ПО - последние.






Темы с аналогичным тегами Android