Перейти к содержимому


Фотография

Dune Hd После Обновления На Win10 Требует Smb2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 gargoyles

gargoyles

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 25 February 2018 - 22:06

Раньше подключался по сети к DUNE HD согласно инструкции в файле word и всё работало, и сбрасывал каталог на HDD через Zappiti.

Теперь же выскакивает такая табличка, т.е Zappiti не видит HDD.

Что сделать на PC и DUNE чтобы сново Zappiti видела HDD Dune HD?

Прикрепленные файлы



#2 LordGenom

LordGenom

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2139 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 25 February 2018 - 23:20

У темы неверное название - это Win10 требует smb2 от dune, а не наоборот

Что сделать на PC и DUNE чтобы сново Zappiti видела HDD Dune HD?

Разбираться с smb-клиентом win 10. Возможно достаточно включить протокол smbv1 для клиента, а может придётся проделать ещё какие-нибудь телодвижения, дабы отключить эту мульку с локкингом доступа. Погуглите выдаваемую ошибку.

Из вариантов - поднятие nfs-сервера на дюне и включение nfs-клиента на win, но это требует многих телодвижений. Можно ещё попробовать самбу из entware-3х, но я не в курсе есть ли там smbv2.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#3 gargoyles

gargoyles

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 00:50

У темы неверное название - это Win10 требует smb2 от dune, а не наоборотРазбираться с smb-клиентом win 10. Возможно достаточно включить протокол smbv1 для клиента, а может придётся проделать ещё какие-нибудь телодвижения, дабы отключить эту мульку с локкингом доступа. Погуглите выдаваемую ошибку.

Из вариантов - поднятие nfs-сервера на дюне и включение nfs-клиента на win, но это требует многих телодвижений. Можно ещё попробовать самбу из entware-3х, но я не в курсе есть ли там smbv2.

Спасибо за наводку.

Нагуглил такое, полез смотреть в компонентах виндоуз был отключён SMBv1, поставил галочку на доустановку и после перезагрузки всё заработало.

А я посмотрел ещё последние прошивки dune hd d1 там про smbv2 вообще ничего нет т.е когда windows прекратит полностью его поддерживать к dune не подключиться?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.png   533.3К   18 Количество загрузок:


#4 LordGenom

LordGenom

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2139 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 26 February 2018 - 00:56

т.е когда windows прекратит полностью его поддерживать к dune не подключиться?

Произойдёт это ещё ооочень не скоро, а ежели произойдёт - альтернативы я обозначил выше.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#5 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 27 February 2018 - 07:54

Вот тут все хорошо расписано
https://support.micr...-in-windows-and

Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#6 Lesorub

Lesorub

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 14:58

Господа, за прошедший год удалось ли решить проблему получения доступа к жестким дискам Дюны после того как Винда-10 стала требовать от Дюны SMB2? 



#7 RulerM

RulerM

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2783 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 10:41

Господа, за прошедший год удалось ли решить проблему получения доступа к жестким дискам Дюны после того как Винда-10 стала требовать от Дюны SMB2?


А вы точно тему прочитали ?
Здесь вообще-то решение в явном виде описано - доставить в компонентах Windows smbv1

#8 Lesorub

Lesorub

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 01:17

А вы точно тему прочитали ?
Здесь вообще-то решение в явном виде описано - доставить в компонентах Windows smbv1

 

Не поверите, но читал! ;) И не только тут читал - после своего вопроса тут, везде искал в инете ответ, каким образом заставить домашнюю сетку работать под SMB2, если (как утверждает Блин Гейтс) протокол SMB1 - это вселенское зло и дырявое решето. И, к слову, как оказалось, никто и нигде еще не сумел заставить домашние сети работать полностью на SMB2. Поэтому кто-то снова возвращается на SMB1, кто-то начинает плясать с бубном вокруг поднятия NFS... Т.е. комплексного решения пока нет. А решение-то кроется в том, чтобы производители начали наконец-то делать обновления под SMB2 в обновленных прошивках к выпущенным аппаратам, чего они в упор не желают делать.



#9 demodon

demodon

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 27 February 2019 - 10:13

Если бы производители были чуть ответственнее и действительно заботились о своих клиентах, а не думали только как набить свои карманы, то им следовало бы выпускать обновления по поддержке безопасности на достаточном уровне. В моей домашней сети 5 компов, Nas, 2 dune, и я не могу перейти на SMB 2 или даже 3, только из-за dune. Разве эпидемия wannacry недостаточно веский аргумент для разработчиков, чтобы сделать патчи на устройства и обновить таки дырявый smbv1 30-ти летней давности!

#10 LordGenom

LordGenom

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2139 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 27 February 2019 - 12:36

Если бы производители были чуть ответственнее и действительно заботились о своих клиентах, а не думали только как набить свои карманы, то им следовало бы выпускать обновления по поддержке безопасности на достаточном уровне. В моей домашней сети 5 компов, Nas, 2 dune, и я не могу перейти на SMB 2 или даже 3, только из-за dune. Разве эпидемия wannacry недостаточно веский аргумент для разработчиков, чтобы сделать патчи на устройства и обновить таки дырявый smbv1 30-ти летней давности!

Используйте nfs и не пользуйтесь smbv1.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#11 V.K.

V.K.

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 27 February 2019 - 12:42

demodon

Что мешает перейти на NFS? Скорость по NFS точно не ниже, а то и выше, чем по SMB. Расшарьте необходимые ресурсы для Дюн по NFS и переходите на SMB 2-3 для остальных устройств в домашней сети.


Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.


#12 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22397 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 27 February 2019 - 23:16

Если бы производители были чуть ответственнее и действительно заботились о своих клиентах, а не думали только как набить свои карманы, то им следовало бы выпускать обновления по поддержке безопасности на достаточном уровне. В моей домашней сети 5 компов, Nas, 2 dune, и я не могу перейти на SMB 2 или даже 3, только из-за dune. Разве эпидемия wannacry недостаточно веский аргумент для разработчиков, чтобы сделать патчи на устройства и обновить таки дырявый smbv1 30-ти летней давности!

http://forum.hdtv.ru...=20#entry417161Попробуйте если сильно охота smb 2


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#13 level

level

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 22 June 2019 - 16:12

У меня после обновления windows 10 на 1903 все дюны перестали подключаться к виндовым шарам.

Самба включена ,андроиды видят шары а дюны нет , пишут нет доступа к сетевой папке.


Dune 303d (r11) Сист.флешка присутствует
Dune 102 v.1 (r11) Сист.флешка присутствует


#14 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14663 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 22 June 2019 - 16:37

У меня после обновления windows 10 на 1903 все дюны перестали подключаться к виндовым шарам.

Самба включена ,андроиды видят шары а дюны нет , пишут нет доступа к сетевой папке.

 

SMB1 или NFS не устраивает?


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#15 level

level

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 22 June 2019 - 18:36

smb1 включена в том то и дело. NFS костыли те еще конечно ,постоянно висящий сервер.


Dune 303d (r11) Сист.флешка присутствует
Dune 102 v.1 (r11) Сист.флешка присутствует


#16 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14663 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 22 June 2019 - 20:53

NFS костыли те еще конечно ,постоянно висящий сервер.

 

Ну не знаю, NFS запущен несколько лет назад, раз в полгода комп выключается пропылесосить.


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#17 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14663 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 22 June 2019 - 20:59

Вопрос не про плееры, а что на компе не робит под семёркой, и нужна именно десятка?

 

И почему именно на рабочий комп нужен доступ плеерам?


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#18 level

level

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 305 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 23 June 2019 - 15:08

Короче разобрался ,даже если установлена samba1 брэндмауэр режет порты 137,138,139 и 445 .Если не хотите выключать

фаерволл полностью создайте правило в котором откроете эти порты.


Dune 303d (r11) Сист.флешка присутствует
Dune 102 v.1 (r11) Сист.флешка присутствует


#19 krasnoyarec

krasnoyarec

    Довольный пользователь Dune

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1919 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярск

Отправлено 15 July 2019 - 18:25

Короче разобрался ,даже если установлена samba1 брэндмауэр режет порты 137,138,139 и 445 .Если не хотите выключать

фаерволл полностью создайте правило в котором откроете эти порты.

 

Похоже у меня такая история. Когда раньше создавал шары на плеере, скорее всего, фаервол был отключен.

Сейчас он работает. На плеере созданные сетевые шары работают. Но в сетевом окружении, при входе на ПК, просит пароль и пишет нет доступа.

А как создать правило для открытия этих портов? Если будет время, можете заскринить эти правила? Не к спеху. Спасибо


Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (dune_firmware_tv303d_190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует


#20 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3840 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 15 July 2019 - 21:16

Похоже у меня такая история. Когда раньше создавал шары на плеере, скорее всего, фаервол был отключен.
Сейчас он работает. На плеере созданные сетевые шары работают. Но в сетевом окружении, при входе на ПК, просит пароль и пишет нет доступа.
А как создать правило для открытия этих портов? Если будет время, можете заскринить эти правила? Не к спеху. Спасибо

FW в вашем случае не причем,вводите пароль и будет вам счастье.

Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.