Перейти к содержимому


Фотография

Не Могу Зайти С Компа В Дюну, Хотя Дюна На Комп Заходит...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 10 April 2015 - 22:57

Друзья, обыскал форум и не столкнулся с решением, везде описано как с Дюны войти в комп, у меня обратная ситуация, после прошивки новой версией прошивки 2015 года, комп отказывается подключаться к Дюне причем, сама Дюна заходит в комп и видит папки без проблем, пошел дальше, из Дюны зашел в сетевое окружение и попытался через Дюну зайти на неё же..... каково было моё удивление, что в доступе отказано, мол сетевой ресурс не доступен и у вас нет прав доступа с предложением ввести имя пользователя (по умолчанию уже стоит guest) , уверен я никогда не ставил никаких имен и паролей, скажу больше описанный на форуме метод через guest и Win7 не пользовался guest, сброс до заводских настроек не дал изменений кроме заново настроить интерфейс.

Посему обращаюсь сообществу, подскажите!!!!

техника старая более трех лет, та которая блоки собирались, я туда ещё жесткий диск сам прикручивал на 3 ТБ. дюна смарт д1 по моему, прошивка последняя, домашняя сеть на базе асус 66. в сети есть ещё новая маленькая дюна 102т с тюнером dvbt2 она в сети нормально но на старую дюну тоже не имеет доступа. а на старой дюне жесткий диск с архивами фото и прочего.... хочется не раскручивая ни чего.....

Заранее благодарен, любому совету


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#2 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3805 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 10 April 2015 - 23:50

У кого то была подобная проблема но вот как решили уже не припомню.

Если дюн в сети более одной то надо в настройке smb сервер на дюне дать имя отличное от первой если не ошибаюсь то проблему так тогда и решили.

А что,если с компа \\ip_дюны папка не открывается???


Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#3 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 11:31

имена у дюн разные, с этим порядок.

да, именно не могу войти в папку дюны ни с компа ни с другой дюны.


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#4 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3805 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 11 April 2015 - 11:55

Как заходишь по имени или по ip?


Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#5 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 13:36

через сетевое окружение - дюна1-папка, была настроена ссылка на сетевой диск...

на дюну 2 захожу без проблем

а через ip я даже не знаю как, но эфект будет тот же т.к. из самой дюны на неё же зайти не получается((((


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#6 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21571 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 11 April 2015 - 13:39

Не пробовали задать имя диска и попробовать зделать сетевой диск : //ip_дюны/имя диска  ?


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#7 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 14:47

так и было, но вдруг диск стал не доступен, полез разбираться и доступ дюна закрыла всем даже себе. сбросил до заводских настроек. но пароли не сбросились.

 

теперь при попытке войти виндусятина выдает ошибку, сетевой ресурс не найден

хотя саму дюну видит, видит диск "новый том с хитрым названием" но пускать не пускает


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#8 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3805 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 11 April 2015 - 14:49

Не пробовали задать имя диска и попробовать зделать сетевой диск : //ip_дюны/имя диска  ?

Для Windows слеши в обратную сторону \\ip_дюны\имя диска если нет имя у диска то с компа просто \\ip_дюны или её имя так как это написанно в настройке smb сервера

Покажи с винды что выдаст команда tracert имя_дюны делается так: нажать на клаве кнопки win+R в окне написать cmd в чёрнок окно tracert имя_дюны


Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#9 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 14:51

та заходит он в дюну, но тока до обнаружения диска (новый том *****) и все при попытке войти в новый том, сетевой ресурс не обнаружен


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#10 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 14:58

Для Windows слеши в обратную сторону \\ip_дюны\имя диска если нет имя у диска то с компа просто \\ip_дюны или её имя так как это написанно в настройке smb сервера

Покажи с винды что выдаст команда tracert имя_дюны делается так: нажать на клаве кнопки win+R в окне написать cmd в чёрнок окно tracert имя_дюны

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  951.jpg   66.63К   19 Количество загрузок:

Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#11 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3805 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 11 April 2015 - 15:01

та заходит он в дюну, но тока до обнаружения диска (новый том *****) и все при попытке войти в новый том, сетевой ресурс не обнаружен

Сделай dune_folder.txt в нём напиши storage_name=DUNE_DISK файлик этот закинуть в корень диска и перегрузи дюну


Ну так а адрес у дюны какой? Я же говорю трасировку сделай по имени.Кстати при таком результате он не может заходить в дюну

должно быть примерно так

tracert dune
Трассировка маршрута к dune [192.168.0.102]
с максимальным числом прыжков 30:

  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  Dune_301.lan [192.168.0.102]

Трассировка завершена.

Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#12 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 15:15

итак, после файлика комп стал заходить на дуню1, но возникла другая проблема, теперьдюна в сетевом окружении никого не видит, даже себя(((

 

спасибо уже большое

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  963.jpg   47.04К   11 Количество загрузок:

Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#13 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3805 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 11 April 2015 - 15:30

итак, после файлика комп стал заходить на дуню1, но возникла другая проблема, теперьдюна в сетевом окружении никого не видит, даже себя(((

 

спасибо уже большое

Не в файлике дело а в том что адрес у дюны во втором трэйсе отличный от первого.Если уж и хочешь ходить по ip адресам на дюны то тогда их нужно резервировать со стороны роутера чтоб они не менялись.На счёт сетевого окружения у меня тоже через раз то видит то не видит,все папки настраиваю руками и не заморачиваюсь с этим.


Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#14 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 11 April 2015 - 23:22

Не в файлике дело а в том что адрес у дюны во втором трэйсе отличный от первого.Если уж и хочешь ходить по ip адресам на дюны то тогда их нужно резервировать со стороны роутера чтоб они не менялись.На счёт сетевого окружения у меня тоже через раз то видит то не видит,все папки настраиваю руками и не заморачиваюсь с этим.

спасибо все заработало без проблем, после перезагрузки роутера


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#15 Usess

Usess

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Moscow

Отправлено 13 April 2015 - 22:02

P.S. при детальном разбирательстве, создалось впечатление, что именно этот файлик заставил дюну толком перезагрузиться до заводских настроек! т.е. после установки данного файла и перзагрузки дюны пропали все приложения и даже дюна стор от Зивио обновлять пришлось..... видимо какой то глюк я поймал, когда сброс до заводских настроек штатным способом не до конца стирал мозги дюне, а вот этот фолдер.... сдвинул с "мертвой" точки..... я это к чему.... ну мало ли спецам на заметку, что сброс не всегда адекватен, надо что то поменять что бы система осознала изменения)


Dune Smart D1, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует

Dune HD TV-102w-T2, (170519_1353_b11), системная флешка присутствует


#16 denik79

denik79

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3805 сообщений
  • Gender:Not Telling

Отправлено 13 April 2015 - 23:39

Да этот фаил не причём,прошивка дюны сделана так,что если в корне диска она находит фаил с именем dune_folder.txt то она обязана выполнит то что там ей написано,в даном случае она просто должна локальный диск назват так,как это ты сам пропишешь.Для сброса на заводские настройки есть другой фаил.


Dune HD Neo 4K

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Solo 4k 160831_0240_r11
Synology 213j прошивка всегда последняя

Synology 218+ прошивка всегда последняя
Старые дюны 101,301,303D,Relax прошивки так же последние.


#17 SokoloFF

SokoloFF

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 12:32

Привет всем! Столкнулся с этой проблемой только сейчас. Прочел что написано выше, а там ВАААООБЩЕ нечего не написано.... Начал ломать голову сам. А решение очень простое.

И так:
Заходим в НАСТРОЙКИ --> ПРИЛОЖЕНИЯ --> SMB-СЕРВЕР
В строке РАБОЧАЯ ГРУППА: меняем DUNE на WORKGROUP (это по умолчанию группа в Виндаусе)
Перезагрузить плеер.
Вот и всё. Пользуйтесь.


#18 andys_2007

andys_2007

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1932 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 01 March 2016 - 21:15

Заходим в НАСТРОЙКИ --> ПРИЛОЖЕНИЯ --> SMB-СЕРВЕР

В строке РАБОЧАЯ ГРУППА: меняем DUNE на WORKGROUP (это по умолчанию группа в Виндаусе)
Перезагрузить плеер.
Вот и всё. Пользуйтесь.

Это не панацея. Из сетевого окружения Дюна может пропасть в любой момент. Правда, на Win8 я этого еще не наблюдал.


Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует


#19 Jane Smith

Jane Smith

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Gender:Female

Отправлено 23 August 2019 - 19:50

Всем добрый вечер!

Понимаю что теме четыре года, но проблема та же, и поэтому думаю смысла нет открывать новую.

Предыстория такова, что Dune HD Neo 4K Plus был куплен на замену WDTVLive, который сняли с производства пару лет назад.

WDTVLive подключался к домашней сети с пол пинка, и давал доступ к файлам подключенного к нему внешнего жёсткого диска всем желающим, обладающим девайсом с Windows.

A вот с Дюной к сожалению история обстоит иначе((((

В общем поможите люди добрые, объясните блондинке как получить доступ к Дюне с ПК, чтобы можно было просматривать, удалять, копировать и изменять названия файлов на подключенном к ней внешнем жёстком диске.

 

Знаю, не раз обсуждалось, но из всего что нашла поиском, толком ничего не поняла.

Только не бейте больно)))


Dune HD Neo 4K Plus


#20 5150

5150

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Красноярский край , правый берег .

Отправлено 24 August 2019 - 12:32

Всем добрый вечер!

Понимаю что теме четыре года, но проблема та же, и поэтому думаю смысла нет открывать новую.

Предыстория такова, что Dune HD Neo 4K Plus был куплен на замену WDTVLive, который сняли с производства пару лет назад.

WDTVLive подключался к домашней сети с пол пинка, и давал доступ к файлам подключенного к нему внешнего жёсткого диска всем желающим, обладающим девайсом с Windows.

A вот с Дюной к сожалению история обстоит иначе((((

В общем поможите люди добрые, объясните блондинке как получить доступ к Дюне с ПК, чтобы можно было просматривать, удалять, копировать и изменять названия файлов на подключенном к ней внешнем жёстком диске.

 

Знаю, не раз обсуждалось, но из всего что нашла поиском, толком ничего не поняла.

Только не бейте больно)))

Пуск  стандартные выполнить ай пи Дюны  .


Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K