Перейти к содержимому


Фотография

Мульти комбайн Dune Hd Tv-102w-С


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#1 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 15 August 2013 - 21:20

Являюсь обладателем нового устройства Dune HD TV-102W-С(КАБЕЛЬНЫЙ ПРИЁМ) (с антенной Wi-Fi). Так как Dune у меня в 3й раз модельный ряд, Dune BASE 3.0.Dune BASE DUO, то возникло масса вопросов. Порадовало: 1. Два usb, что позволяет подключить хаб usb, под клавиатуру фирменную, внутренний винт(флешь 2гб и 14гб(битьё 16гб)!), и возможность подключить в перспективе usb тюнер: Т-2.S(СПУТНИКОВОЕ). 2. Миниатюрность, всеядность форматов и раид 6 тб. 3. Скорость обработки: фильмов и телевидения ip! Затруднило: 1. Настройка кабельного приёма! 2. Не нашёл настройку кабельного тв на 4 режима стандартных: Цифровое, Цифровое HD, Аналоговое и ручная настройка частоты пакетной c записью выбора(т.к. есть каналы бесплатные и платные по "сам модулю"). 3. Нашёл лишь в ручном выборе sr 6.890 автомат, хотя делается как бы на нужные 6.875 сбрасывается настройка частота с краями 120000-850000(не выставляются нужные) Модуляция 64 qam выставляется нужная! Нет транспондера памяти выбранных пакетов! В общем не настроился приём теле передач автоматом программно!! Ручной режим обычно в рессиверах кабельных, usb tv-c flay и теликах,: в лево поиск: Цифровое, Цифровое HD, а в право Аналоговое! Объясните, как настроить правильно, или ждать нове обновление.... Может в перспективе и радио кабельное в программе допишут, это устройство позволяет, как ни-как.....

#2 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 17 August 2013 - 21:37

Может программисты в следующем обновлении добавят в настройках видео для этой модели 102 : видео выход Аналоговый(компонентный) 1080 i, p .Как в своё время я просил для DUNE BASE 3.0, ЧТО БЫ СМОТРЕТЬ = через проектор хорошее качество фильмов, программ ip-ТВ!! Нужна в пульте где выброс кассеты или ТВ: режим выбора настройки!! На перспективу удобства, нужно что бы светилось время - часы, вовремя просмотра фильмов или музыки, и т.п. Ведь есть на индикаторе стационаров, так сделайте, что бы на панели ТЕЛИКА(МОНИТОРА), да по-идее надо в любой версии DUNE!!

#3 Valex_03

Valex_03

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 20 August 2013 - 13:53

Привет, SAG-73 , а где покупал такую модель с индексом "-С", чет в Киеве пока не наблюдаю. У вас уже доступна?

TP-Link Archer C20 + Dune HD TV-301 aw (150721_0135_b9) сист. флешка присутствует


#4 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 20 August 2013 - 20:41

Привет, SAG-73 , а где покупал такую модель с индексом "-С", чет в Киеве пока не наблюдаю. У вас уже доступна?


Группа-Квеста в Академ Городке :4 322 руб ! http://www.qwesta.ru...?goodsid=135456

#5 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 20 August 2013 - 21:02

Вот примерная настройка 102w-c! Вот как получилось в умность)).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_3303.JPG   3.38МБ   176 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3304.JPG   4.09МБ   113 Количество загрузок:


#6 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 20 August 2013 - 22:18

А более правильно кабальное программное обеспечение должно выглядеть так: INTEK B211(2CI) DVB-C! Надеюсь в dune 102w-c будет удобней и универсальней!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  303__2.jpg   2.39МБ   127 Количество загрузок:


#7 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 15:19

А более правильно кабальное программное обеспечение должно выглядеть так: INTEK B211(2CI) DVB-C! Надеюсь в dune 102w-c будет удобней и универсальней!

Не понимаю про какое правильное кабельное обеспечение Вы говорите, видно если в настройке нет всякой мишуры вроде картинок и зигзагов, то оно сразу становится неправильным.

DVB-C цифровое вещание и не какого аналогового ТВ не будет.
Вы сканируете с включенной полосой 6Мгц, а обычно наши операторы используют 8.
Никакой настройки антенны для DVB-C не требуется, она отсутствует по определению, это кабельное вещание.
Проблем при сканировании Onlime не наблюдается, только смотреть там что без CI?
Это по большому счету приставка для кабельных операторов.
Может конечно у Вас в кабеле есть вещание открытых каналов в формате DVB-C, тогда попробуйте сканировать с QAM auto и полосой 8.
Удачи!

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:
 


#8 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14539 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 28 August 2013 - 18:41

Делать скриншоты фотоаппаратом :blink:


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#9 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 29 August 2013 - 21:37

Не понимаю про какое правильное кабельное обеспечение Вы говорите, видно если в настройке нет всякой мишуры вроде картинок и зигзагов, то оно сразу становится неправильным.

DVB-C цифровое вещание и не какого аналогового ТВ не будет.
Вы сканируете с включенной полосой 6Мгц, а обычно наши операторы используют 8.
Никакой настройки антенны для DVB-C не требуется, она отсутствует по определению, это кабельное вещание.
Проблем при сканировании Onlime не наблюдается, только смотреть там что без CI?
Это по большому счету приставка для кабельных операторов.
Может конечно у Вас в кабеле есть вещание открытых каналов в формате DVB-C, тогда попробуйте сканировать с QAM auto и полосой 8.
Удачи!


В одном кабеле идёт 4е сигнала обычно у компаний услуг телеэфира рабельного! На 6ку делитель пробовал не идёт в DUNE, а в Rolsen RDB-401 DVB-С делитель 1,2,3-10 ! Антена, условно модулятор режима выбора на цифру и HD или иное расширение... например радио станций и местный эфир телекомпании радио! Кабельный рессивер: Rolsen RDB-401 DVB-С, тоже как бы автомат по кабельному приёму, но в ручное настраивается каждый пакет и радио каналов! Фотки никак не получилось вставить, объём изображения формата жатия! ТВК-1 в Бердске представляет по кабелю 42аналоговых, цифровых -96, цифровых HD-4, радио каналов 8штук цифровых! 60 цифровых каналов кодировано в платность! Да ещё настраивал Микрон DVB-232 С SD(ПРОГРАММА конфигурация почти клон Ролсону 401, дизайн лучше у ROLSTNA), чтобы сравнить с 102w-c и понять настройку! Всё же настройка лучше программная у INTEK B211(2CI) DVB-C, можно конфигурировать в последовательность любую программу в порядке последовательности например 98-твц, а надо, что был 1й на пульт кнопки из 3х приставок что я получил в приёме, кроме 102w-c! Может в перспективе разработчики учтут, что бы в приставке 102w-с кабельной шёл дальше сигнал на любое устройство, как ретранслятор усиления! Которые я указал модели такое есть...

#10 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 21:16

В одном кабеле идёт 4е сигнала обычно у компаний услуг телеэфира рабельного! На 6ку делитель пробовал не идёт в DUNE, а в Rolsen RDB-401 DVB-С делитель 1,2,3-10 ! Антена, условно модулятор режима выбора на цифру и HD или иное расширение... например радио станций и местный эфир телекомпании радио! Кабельный рессивер: Rolsen RDB-401 DVB-С, тоже как бы автомат по кабельному приёму, но в ручное настраивается каждый пакет и радио каналов! Фотки никак не получилось вставить, объём изображения формата жатия! ТВК-1 в Бердске представляет по кабелю 42аналоговых, цифровых -96, цифровых HD-4, радио каналов 8штук цифровых! 60 цифровых каналов кодировано в платность! Да ещё настраивал Микрон DVB-232 С SD(ПРОГРАММА конфигурация почти клон Ролсону 401, дизайн лучше у ROLSTNA), чтобы сравнить с 102w-c и понять настройку! Всё же настройка лучше программная у INTEK B211(2CI) DVB-C, можно конфигурировать в последовательность любую программу в порядке последовательности например 98-твц, а надо, что был 1й на пульт кнопки из 3х приставок что я получил в приёме, кроме 102w-c! Может в перспективе разработчики учтут, что бы в приставке 102w-с кабельной шёл дальше сигнал на любое устройство, как ретранслятор усиления! Которые я указал модели такое есть...

К сожалению не понял и половину этого потока сознания.....
Я ведь уже писал 6 или 8 это не делитель, а ширина полосы сигнала, и никаких "1.2.3-10" не бывает....
Эта приставка была для операторов и должна была работать с их надстройкой. Согласен, что сортировки каналов не хватает,
вродк скоро она будет.
Насчет петлевого выхода, скорее всего его не будет, тк нет необходимости, это всегда загладывается при кабельной разводке.
Насчет "ретранслятор усиления!" вообще не понял.....

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:
 


#11 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 01 September 2013 - 20:45

К сожалению не понял и половину этого потока сознания.....
Я ведь уже писал 6 или 8 это не делитель, а ширина полосы сигнала, и никаких "1.2.3-10" не бывает....
Эта приставка была для операторов и должна была работать с их надстройкой. Согласен, что сортировки каналов не хватает,
вродк скоро она будет.
Насчет петлевого выхода, скорее всего его не будет, тк нет необходимости, это всегда загладывается при кабельной разводке.
Насчет "ретранслятор усиления!" вообще не понял.....


Ширина полосы должна меняется в чувствительности, иначе можно пропустить канал тв.... 5ке, как настроено у меня.... у всех полоса разная... как у Диван-тв, как и у электронного города в Новосибирске! Проверял для интереса возможности....
Петлевой выход нужен, так как если у тебя 4 источника потребления тв разные, зачем лишнее сверлить в стенах помещения! Если вещь хорошая, то её будут брать всё включено, а не как история BASE-3D, обрезали всё. Модель 102w-c будет самой покупаемой и модной ещё 2-3 года, или сколько будут собирать заводчане, и до ума программное обеспечение!

#12 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 17:50

Ширина полосы должна меняется в чувствительности, иначе можно пропустить канал тв.... 5ке, как настроено у меня.... у всех полоса разная... как у Диван-тв, как и у электронного города в Новосибирске! Проверял для интереса возможности....
Петлевой выход нужен, так как если у тебя 4 источника потребления тв разные, зачем лишнее сверлить в стенах помещения! Если вещь хорошая, то её будут брать всё включено, а не как история BASE-3D, обрезали всё. Модель 102w-c будет самой покупаемой и модной ещё 2-3 года, или сколько будут собирать заводчане, и до ума программное обеспечение!

Блин расскажите что Вы курите, может всем захочется.... :angry:
Ширина полосы вещания связана с стандартом вещания (NTSC -6Mgz, PAL/SECAM -8Mgz). Для интереса возможности смотрим....
Новосиб Жираф:

Если телевизор имеет встроенный цифровой тюнер, то при подключении к нему нашего кабеля и запуске автонастройки каналов, он найдёт все цифровые каналы автоматически. В редких случаях может потребоваться ручная настройка. Её параметры: QAM (модуляция) — 128, частоты — 234 MHz, 242 MHz, 250 MHz, 258 MHz, 266 MHz, 274 MHz, 282 MHz, 290 MHz, 378 MHz, simbol rate (символьная скорость) — 6875.

Диван ТВ:

1. Настройка телевизоров LG
1. Нажимаем кнопку Menu на пульте ДУ, выбираем закладку "ОПЦИИ".
2. Далее выбираем страну Финляндия.
3. Далее выбираем закладку "НАСТРОЙКИ".
4. Выбираем "АВТОПОИСК". В нем выбираем "КАБЕЛЬ".
5. Далее выставляем вручную частоту 386 000 (366 МГц), Скорость 6875, Модуляцию 256.
6. Далее закрываем это окно и нажимаем "ОК".


Как видите ничего по поводу ширины полосы нетути, а значит 8Мгц.

По петлевому выходу у Вас полная галюцинация.....
Это всего лишь означает, что сигнал от кабельного оператора заходит на вход приставки и выходит дальше, там отсутствуют декодированные в аналог каналы.
Как можно раскидать это по другим телевизорам (если только они все не стоят рядом) не прокладывая кабели и не сверля отверстий известно только Вам.....

Да еще не обрадую Вас по поводу компонентного выхода на TV-102, никакие программисты не помогут, надо перепаивать плату (только на 102 у приставок с тюнером вообще не получится).
Т.к. это компактная приставка, для разъема под компонентный переходник места не нашлось, только композит + аудио.

Удачи в изысканиях! :lol:

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:
 


#13 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 12 September 2013 - 21:49

Блин расскажите что Вы курите, может всем захочется.... :angry:
Ширина полосы вещания связана с стандартом вещания (NTSC -6Mgz, PAL/SECAM -8Mgz). Для интереса возможности смотрим....
Новосиб Жираф:

Диван ТВ:


Как видите ничего по поводу ширины полосы нетути, а значит 8Мгц.

По петлевому выходу у Вас полная галюцинация.....
Это всего лишь означает, что сигнал от кабельного оператора заходит на вход приставки и выходит дальше, там отсутствуют декодированные в аналог каналы.
Как можно раскидать это по другим телевизорам (если только они все не стоят рядом) не прокладывая кабели и не сверля отверстий известно только Вам.....

Да еще не обрадую Вас по поводу компонентного выхода на TV-102, никакие программисты не помогут, надо перепаивать плату (только на 102 у приставок с тюнером вообще не получится).
Т.к. это компактная приставка, для разъема под компонентный переходник места не нашлось, только композит + аудио.

Удачи в изысканиях! :lol:


Время укажет судьбу, трезвость всегда находит итог... У каждого своё: "РЕСУРС НАДО РАСШИРЯТЬ", всё для человека, каков бы не был жираф... Будущее за миниатюризацией и функциональностью серьёзной, иначе может получится тоже самое с яблоком 5s и 5c! По идеи нужен выпуск USB приёмников C", S" и T2" для своей продукции с САМ модулем ДЛЯ ЛЮБОЙ DUNE!! Тогда рынок будет сильным.... по сегодняшнему времени и перспективе....

#14 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 11:45

Время укажет судьбу, трезвость всегда находит итог... У каждого своё: "РЕСУРС НАДО РАСШИРЯТЬ", всё для человека, каков бы не был жираф... Будущее за миниатюризацией и функциональностью серьёзной, иначе может получится тоже самое с яблоком 5s и 5c! По идеи нужен выпуск USB приёмников C", S" и T2" для своей продукции с САМ модулем ДЛЯ ЛЮБОЙ DUNE!! Тогда рынок будет сильным.... по сегодняшнему времени и перспективе....

Тут каждому видится свое, многие считают, что CI мертв, и все перейдет на без карточные или просто карточные решения.
А CI есть и в "ручном" режиме уже работает с Conax, Viaccess, DRE.... :unsure:

А чисто USB решения не такой уж сахар, тут и отдельное питание и жесткие кабели от антенн, получается настоящий колхоз.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:
 


#15 g-debian

g-debian

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 13:41

Тут каждому видится свое, многие считают, что CI мертв, и все перейдет на без карточные или просто карточные решения.
А CI есть и в "ручном" режиме уже работает с Conax, Viaccess, DRE.... :unsure:

А чисто USB решения не такой уж сахар, тут и отдельное питание и жесткие кабели от антенн, получается настоящий колхоз.

Так модули расширения к дюням как раз ЮСБ были запланированы, только где они ?

#16 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 11:58

Так модули расширения к дюням как раз ЮСБ были запланированы, только где они ?

К сожалению на тот момент не учли большое потребление DVB-S тюнеров и в внутреннем разъеме у MAX не хватает запаса по питанию.
На одинарных головах нормально, а на поворотке может вылетать плата сопряжения для модулей. :unsure:
К тому же драйвера под новые тюнеры идут под подключение напрямую к Сигме.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:
 


#17 g-debian

g-debian

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 14:46

К сожалению на тот момент не учли большое потребление DVB-S тюнеров и в внутреннем разъеме у MAX не хватает запаса по питанию.
На одинарных головах нормально, а на поворотке может вылетать плата сопряжения для модулей. :unsure:

Как и говорил ЧВС :(
А внешний USB DVB-S тюнер с внешним (не от USB) питанием будет работать ? И Какой ?

К тому же драйвера под новые тюнеры идут под подключение напрямую к Сигме.


Те вернулись к варианту опробованном на 8634/5 чипах (например как в SAT AzBox, по внутренней шине) ?

#18 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 17:01

Как и говорил ЧВС :(
А внешний USB DVB-S тюнер с внешним (не от USB) питанием будет работать ? И Какой ?



Те вернулись к варианту опробованном на 8634/5 чипах (например как в SAT AzBox, по внутренней шине) ?

Просто сигма имеет встроенный демуксер для потока и все новые чипы подключаются к ней напрямую через последовательный или паралельный spi интерфейс.
Интерфейс для CI разрабатывался с нуля и работал через USB, по идее можно было бы подключать к любым моделям.

По моделе USB я уже ответил прошлый раз, "верным путем идете товарищи......" ;)

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:
 


#19 SAG-73

SAG-73

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Бердск

Отправлено 14 October 2013 - 09:30

И всё же кабельный цифровой приём заработал от ТВК-1 в Бердске в глазах DUNE-102W-C! Дело было в фильтре на сигнал цифрового приёма на кабеле! Ограничение было связано на Российский стандарт и продвижение своей ПРИСТАВКИ Телекомпании! Правда теперь будет оплата чуточку дороже! Меню пользователя, как на цифре ip-tv, с описанием телепрограммы!! Да режим 8" теперь поддерживается в настройке медиа плеера! Очень доволен... Единственное кодированые платные каналы закрыты, но бесплатные общие 12ть хватает ... ну жен usb -CAM МОДУЛЬ от разработчиков теперь...

#20 Instalkino

Instalkino

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 23:21

И всё же кабельный цифровой приём заработал от ТВК-1 в Бердске в глазах DUNE-102W-C! Дело было в фильтре на сигнал цифрового приёма на кабеле! Ограничение было связано на Российский стандарт и продвижение своей ПРИСТАВКИ Телекомпании! Правда теперь будет оплата чуточку дороже! Меню пользователя, как на цифре ip-tv, с описанием телепрограммы!! Да режим 8" теперь поддерживается в настройке медиа плеера! Очень доволен... Единственное кодированые платные каналы закрыты, но бесплатные общие 12ть хватает ... ну жен usb -CAM МОДУЛЬ от разработчиков теперь...

Блин я понял, Вы сударь старообрядец, которого недавно нашли в тайге, поэтому такой замороченный говор....
Я рад, что Дуня наконец нашла эти каналы в восьмидюймовом режиме, надо бы попросить связать стандарт вещания с вещанием цифрового кабеля с разницей температур подходящая.
Велика Сибирь... а Дуня работать в глазах может только фильтр надо прием...
Все я в курил твой стиль..... :lol:

Удачи прием есть жизнь Сибирь без ограничений! :P

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink: