Перейти к содержимому


Фотография

как перенести контент с дюны на дюну


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 gargoyles

gargoyles

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:51

есть дюна Smart HD D1 c 3,5HDD форматирована в EXT2, забита фильмами хочу купить дюну HD TV-303D c 2,5HDD задача1: отформатировать 2,5HDD новой дюны в EXT2. Дома только ноутбук, получится ли по сетке подключиться к новой дюне и отформатировать жёсткий диск или есть способы прощё?... задача2: как с дюны на дюну перекинуть содержимое HDD, включая каталоги zappiti(не через ПК)?

#2 MaxMax

MaxMax

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Россия, Киров (Вятка)

Отправлено 07 March 2013 - 09:33

есть дюна Smart HD D1 c 3,5HDD форматирована в EXT2, забита фильмами
хочу купить дюну HD TV-303D c 2,5HDD

задача1:
отформатировать 2,5HDD новой дюны в EXT2.
Дома только ноутбук, получится ли по сетке подключиться к новой дюне и отформатировать жёсткий диск или есть способы прощё?...

задача2: как с дюны на дюну перекинуть содержимое HDD, включая каталоги zappiti(не через ПК)?

Пара вариантов, как минимум из личного опыта:
1. Ничего никуда не переносить. Подключение Дюн в одну сеть с созданием сетевых папок. По-моемУ скромному мнению наиболее удобный вариант с маленьким замечанием - сеть, конечно предпочтительней ПРОВОДНАЯ. Иначе тормоза и пр., и т. п.)
2. Подключение Дюн в одну сеть и перенос.

#3 Gaoo

Gaoo

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1010 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Москва

Отправлено 07 March 2013 - 13:11

есть дюна Smart HD D1 c 3,5HDD форматирована в EXT2, забита фильмами
хочу купить дюну HD TV-303D c 2,5HDD

задача1:
отформатировать 2,5HDD новой дюны в EXT2.
Дома только ноутбук, получится ли по сетке подключиться к новой дюне и отформатировать жёсткий диск или есть способы прощё?...

задача2: как с дюны на дюну перекинуть содержимое HDD, включая каталоги zappiti(не через ПК)?


1.Подключаете 303 к ТВ и средствами DUNE жмакая кнопками на пульте форматируете HDD, не забывая сделать системную область на нем или на внешней флешке
2.подключить 303 и D1 в сетб локальную. На обоих настроить сетевые папки по NFS и скачать контент с одной на другую.
Все остальные варианты при наличии стационарного компа или внешних USB боксов для 2.5"/3.5" винтов.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

Dune 303D(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic PR50VT50

 


#4 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 13:13

Добрый день. Есть ли возможность перенести настройки с плеера Dune HD на плеер (новый купили) Pro 4K Plus?

Там сотни настроек: для Synology NAS, для Asus AC68U, для компа, для внешних устройств, короче год настраивал всё.

С нуля опять всю систему поднимать ох неохота и долго.


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#5 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21925 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 July 2019 - 13:16

http://dune-hd.com/e...l_features/misc

dune_service_save_network_folders.dsf , dune_service_load_network_folders.dsf - service files allowing to save network folders configuration from the player into a file, and then load network folders configuration from the file to the player. The "save" service creates the file "dune_network_folders.txt" near the DSF file, and the "load" service loads the data from this file. The "load" service completely overwrites the current network folders configuration (i.e. all existing network folders are lost, and new network folders are loaded from the file).

 

​не знаю работает ли на андроидах, но такое было для сигм и работало. 


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#6 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 13:45

http://dune-hd.com/e...l_features/misc

dune_service_save_network_folders.dsf , dune_service_load_network_folders.dsf - service files allowing to save network folders configuration from the player into a file, and then load network folders configuration from the file to the player. The "save" service creates the file "dune_network_folders.txt" near the DSF file, and the "load" service loads the data from this file. The "load" service completely overwrites the current network folders configuration (i.e. all existing network folders are lost, and new network folders are loaded from the file).

 

​не знаю работает ли на андроидах, но такое было для сигм и работало. 

Спасибо большое. Я полагал, что есть штатные средства экспорта настроек. Ну или хотя бы пошаговые инструкции. Как скопировать конфигурацию сети со старой Дюны и перенести на новую. Я, к сожалению, не настолько продвинут :)

И да, а кнопки "спасибо" тут есть?


http://dune-hd.com/e...l_features/misc

dune_service_save_network_folders.dsf , dune_service_load_network_folders.dsf - service files allowing to save network folders configuration from the player into a file, and then load network folders configuration from the file to the player. The "save" service creates the file "dune_network_folders.txt" near the DSF file, and the "load" service loads the data from this file. The "load" service completely overwrites the current network folders configuration (i.e. all existing network folders are lost, and new network folders are loaded from the file).

 

​не знаю работает ли на андроидах, но такое было для сигм и работало. 

Этот dsf как запустить на плеере-доноре и на плеере акцепторе?


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#7 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21925 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 July 2019 - 13:55

файлик сейв запускаем на плеере с которого перенести нужно, а лоад на который перенести нужно.  сейв записывает файл, и этот файл возле лоада ложите. 

Если не сработает то можно будет через любой андроидный файловый менеджер попробовать файл перекинуть.


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#8 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 15:02

файлик сейв запускаем на плеере с которого перенести нужно, а лоад на который перенести нужно.  сейв записывает файл, и этот файл возле лоада ложите. 

Если не сработает то можно будет через любой андроидный файловый менеджер попробовать файл перекинуть.

На флешке получится всё это сделать, как думаете?


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#9 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14304 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 09 July 2019 - 15:14

На флешке получится всё это сделать, как думаете?

 

На Сигма Дюнах получалось, пробуйте на Андроидных.


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#10 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 15:35

dune_service_save_network_folders.dsf , dune_service_load_network_folders.dsf 

 

По правой кнопке манипулятора "мышь" файл не скачивается (только Сохранитьссылку как...) , по левой кнопке - открывается белиберда.

Это я дурак? 


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#11 Shaloon_70

Shaloon_70

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 826 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:С-Пб

Отправлено 09 July 2019 - 15:44

dune_service_save_network_folders.dsf , 

dune_service_load_network_folders.dsf 
 
По правой кнопке манипулятора "мышь" файл не скачивается (только Сохранитьссылку как...) , по левой кнопке - открывается белиберда.
Это я дурак? 

Чем Вам не подходит "Сохранить ссылку как..." по правой кнопке???

DUNE HD Lite 53D, 150721_0135_B9, сист. накопитель "+" (переехала на длительное хранение в кладовку B) );

DUNE HD TV-303D, 170519_1353_R11, сист. накопитель "+";

DUNE HD TV-102, 170519_1353_R11, сист. накопитель "+". 

NAS DNS-320L


#12 RulerM

RulerM

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2580 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 16:07

Вот это должно помогать.
https://forum.mydune...c.php?f=16&t=27
Только я бы не советовал тащить Настройки с амлоджиковой Дюны на реалтечную - геморроя обретёте больше, чем времени съэкономите.

#13 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 16:17

Вот я сейчас в тему погружаюсь и вижу всё отчетливее, что лучше ея подключить параллельно в сеть домашнюю и не спеша, ручками, мигрировать.

По-крайней мере будешь знать - что и откуда берется. Тем более, как Вы правильно напоминаете, системы всё-таки абсолютно разные и перенос настроек может вылезти боком.

Буду сюда писать, как начну.


Чем Вам не подходит "Сохранить ссылку как..." по правой кнопке???

Ну, выходит, я дурак (в данном случае) :)


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#14 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21925 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 July 2019 - 16:28

настройки сетевых папок вроде похожи. сравнивал сигму и андроид

можно попробовать перекинуть по совету RulerM через Dune HD Explorer  файл /config/network_foders.properties


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#15 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 16:33

настройки сетевых папок вроде похожи. сравнивал сигму и андроид

можно попробовать перекинуть по совету RulerM через Dune HD Explorer  файл /config/network_foders.properties

 Как проще установить Dune HD Explorer ?


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#16 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21925 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 09 July 2019 - 16:35

как и другие плагины. там же в теме все расписано. можно даже андроидным любым файловым менеджером. 


Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#17 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14304 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 09 July 2019 - 17:56

Вот я сейчас в тему погружаюсь и вижу всё отчетливее, что лучше ея подключить параллельно в сеть домашнюю и не спеша, ручками, мигрировать.

 

dsf файлы на андроиде не сработали?


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#18 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 July 2019 - 18:12

dsf файлы на андроиде не сработали?

Еще не пробовал, на выходных буду этой любовью заниматься. Но выглядит он шикарно после "простого" HD :)

 

UPD

Еще ни один не выдержал пытки новым оборудованием...

Сегодня подключаю, сейчас прямо.

Посмотрел с каким IP был прописана прежняя Дюна на Asus TR-AC87.

Зопейсал в блокнот.

Вытащил все разьемы из старой Дюны, питание отличается, поэтому пришлось из адского клубка проводов вытаскивать БП от старой Дюны.

Включил новую 4К плюс.

В разделе Сеть выставил ай-пи от прежней Дюны.

Всё железо минуту задумалось, пытаясь понять в чём подвох...

Особенно напрягся роутер, понимая что его накалывают.

Потом появилось в Медиасерверах моё хранилище с фильмами.

Настройка окончена. Примерно 5 минут.

Кино все воспроизводится.

Единственно пока не понимаю, как запустить меню образа  диска HDR BD. Папку Stream видно, запускаю первый файл с нулями, мелькают экраны с надписями, что будет видно только на устройстве с ХДР.

В верхнем правом углу мелькает значок ХДР, но кина нет.

Продолжаю наблюдение.


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#19 Andrey Po

Andrey Po

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 10 July 2019 - 10:54

Не, уже два образа BD пытаюсь запустить, меню не могу вызвать, а в рекламе Pro 4K+ написано, что поддерживает полное меню.

Сам фильм удается запустить нажав на самый большой файл в папке Стрим, но находится методом перебора, т.к. сортировки по размеру в стандартном меню этой Дюны не нашел пока.

Как меню-то получить?


Dune HD Pro 4K Plus

Synology DS918+

Asus RT-AC87U

 

 


#20 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14304 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 10 July 2019 - 12:02

Не, уже два образа BD пытаюсь запустить, меню не могу вызвать, а в рекламе Pro 4K+ написано, что поддерживает полное меню.

 

Правильно написано, поддерживает.

 

Не пытайтесь меню по DLNA увидеть, смотрите по SMB или по NFS.


0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь