Перейти к содержимому


Фотография

Dune Base3d


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5828

#1 Kcaj5

Kcaj5

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург

Отправлено 20 January 2013 - 22:31

Поскольку уже первые пользователи появились с отчетами в сети, наверное, будет правильным начать обсуждение сабжа.
Впечатления и фотки unboxed устройства тут: Ссылка

Итог, просмотр BD3D ISO по сети smb\nfs без буферизации и лагов. Подтвержденная скорость чтения из сети - 40 МБ\с

В плейере нет полного BD меню. Есть меню BDLite - список глав диска с возможностью выбора любой из них, но без отображения оригинального названия глав и их картинок. Данное ограничение связано с лицензионной защитой Cinavia.

18 мая прошивка 130515_2104_b6 Ссылка для скачивания. Статус бета. Откат на b5 возможен.

29 апреля вышла прошивка 130429_1605_b6
- исправлен баг со звуком (при воспроизведении подряд разных форматов)
- добавлен выбор ракурсов в режиме 3D
- добавлен магазин приложений Dune
- новое оформление (отключаемые "категории" - папки на главном экране)

22 февраля вышли сразу 2 новые прошивки 130221_1050_b4 и 130222_1831_b5, в них исправлены многие баги.
На данный момент не работают или подтверждены проблемы (прошивка от 22.02.2013)
- MKV MVC 3D и Hi10p.
- Плагины UAKino, AppBox, RuTube и аналогичные Исправлено, доступные плагины работают все.
- Не отключается дисплей во включенном состоянии вне зависимости от настроек Многим нравится, так что не баг, а "фича" ;)
- При выборе из Поп-ап меню на главном экране пункта Настройки плейер перезагружается (только на новой теме оформления Black) Исправлено
- При просмотре видеофайлов иногда (редко и не зависит от формата файла) вместо звука идет шум или писк. Лечится повторным запуском фильма - исправлено в версии прошивки 130429_1605_b6
- Нельзя записывать видео из плагинов онлайн ТВ, только из КартиныТВ. Исправлено
- Фризы. "На БД вида Seamless Branching, т.е. БД, разбитых на кучу m2ts контейнеров, чаще всего это N in 1 version диски, файловый плеер Дюны ( на всех моделях до 3D, проверенно лично мною, и на моделях 3D, судя по сообщениям пользователей ixbt.com) при переходе с одного контейнера на другой - наблюдается ФРИЗ.
В тоже время на нативном sigma design плеере - данный фриз отсутствует.
Итого: на всех моделях предыдущей серии и на всех 3D моделях, которые имеются на данный момент при просмотре таких БД буду возникать фризы в 100% случаев, т.к. там присутствует файловый плеер ввиде BD Lite Mode и только он... "- спасибо olmer2002
- RamanRB подтверждает баг с невозможностью использования внешней звуковой дорожки в режиме BD-Lite. Ссылка на обсуждение.


Прикрепленный файл  bild.JPG   88.76К   1011 Количество загрузок:Прикрепленный файл  bild3.JPG   131.3К   1026 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  read.JPG   95.03К   843 Количество загрузок:Прикрепленный файл  setup.jpg   115.36К   779 Количество загрузок:

Ссылки на прошивки Dune HD Base3D,
Версия 130429_1605_b6 ссылка
Возможен откат на версию b5
Ссылки на предыдущие прошивки, спасибо V.K.
Версия 130222_1831_b5 Ссылка - Внимание! Откат с этой версии на предыдущие не возможен!
от 22.12.2012 ссылка на оф сайт
от 14.01.2013 ссылка на оф сайт

Ссылка на топик фикса виджета погоды тут. Работает, проверено.
Патч для воспроизведения DiVX5 http://dune.do.am/du...enable_divx.dsf
Сообщение в теме по установке Torrent-клиента Transmission тут.
В данной модели настройки глубины цвета влияют на воспроизведение. Для просмотра видео (DVD, BD etc.) рекомендуется устанавливать 8 бит (стандарт). Определенный контент (10p, напр., Аниме) могут потребовать переключение в 10 бит.

Если у кого-нибудь есть предложения, что необходимо сюда добавить, пишите в тему, я добавлю, чтобы люди могли сразу найти полезную инфу, а не читать весь топик.

Synology 412+ 12TB -> Zyxel Keenetic Ultra II -> D-Link DGS-1008D -> Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295 \ Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR828 -> Sony bravia 65hx920

 


#2 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13778 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 21 January 2013 - 00:52

Ну и зачем нужен такой плеер, который даже меню на Blu-Ray не умеет показывать ??? :angry: :D
0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#3 Serviceman

Serviceman

    Опытный комментатор

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 01:37

Ну и зачем нужен такой плеер, который даже меню на Blu-Ray не умеет показывать ??? :angry: :D

чтобы кино смотреть? не? :)
DUO-->Onkyo NR5007-->LG 60PK960

#4 TrippyCat

TrippyCat

    Маэстро комментариев

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 20912 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 21 January 2013 - 02:05

Ну и зачем нужен такой плеер, который даже меню на Blu-Ray не умеет показывать ??? :angry: :D

Ну пока выбор: или 3D или меню Blu-Ray.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
 
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.  
 
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version  - всегда последняя

Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
 

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.


#5 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13778 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 21 January 2013 - 12:18

чтобы кино смотреть? не? :)


А если я не хочу кино, а хочу посмотреть диск, на котором два концерта и допах куча клипов.

Как его смотреть на плеере без меню ???

На плеере, который может выводить меню можно во время воспроизведения нажать кнопочку меню и посмотреть какая песенка звучит в данный момент, перейти на другую и т.д.
0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#6 robi-k

robi-k

    Комментатор-активист

  • Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Венгрия

Отправлено 21 January 2013 - 12:24

А если я не хочу кино, а хочу посмотреть диск, на котором два концерта и допах куча клипов.


Дождитесь нового Max 3D, и будет Вам счастье.
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡

#7 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13778 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 21 January 2013 - 12:26

Дождитесь нового Max 3D, и будет Вам счастье.


Да у меня с этим и Dune HD Base 3.0 прекрасно справляется :) :P
0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#8 Serviceman

Serviceman

    Опытный комментатор

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:56

диск, на котором два концерта и допах куча клипов.

если это сделано как на A400 то без проблем. выбираете в лайт меню нужный плейлист и смотрите. конечно неудобно, что выбирать придется исключительно по длительности (пример: основной материал 1:30:15, допы 20:10) но посмотреть удастся ВСЁ. выглядит это примерно так
DUO-->Onkyo NR5007-->LG 60PK960

#9 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13778 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 21 January 2013 - 14:01

если это сделано как на A400 то без проблем.


Ага, без проблем. Как узнать какая песенка звучит в данный момент ??
0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#10 Serviceman

Serviceman

    Опытный комментатор

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:33

Ага, без проблем. Как узнать какая песенка звучит в данный момент ??

никак
DUO-->Onkyo NR5007-->LG 60PK960

#11 Demetrius

Demetrius

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13778 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Тюменская область

Отправлено 21 January 2013 - 14:43

никак


Ну и зачем такой плеер :lol: :blink:
0. Вы сейчас в интернете.
1. Вы на сайте http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это.
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь

#12 Serviceman

Serviceman

    Опытный комментатор

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:56

Ну и зачем такой плеер :lol: :blink:

я уже отвечал на этот вопрос. если приоритет не просмотр фильмов, а чтение названий песенок, то не нужен :D
DUO-->Onkyo NR5007-->LG 60PK960

#13 Kcaj5

Kcaj5

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 371 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Санкт-Петербург

Отправлено 21 January 2013 - 14:58

Ну и зачем такой плеер :lol: :blink:

В общем-то. цель данного обсуждения, как мне представляется, как раз заранее обозначить ограничения и возможности плейера, чтобы не было завышенных ожиданий от покупки. Имеются ограничения, такие как Lite BD меню, в нем нет (по аналогии с попкорном) названий глав с картнками\анимацией, однако, контент сам по себе доступен. Кого это не пугает, тот и потенциальный потребитель :rolleyes:
HD Base 3.0, если сравнивать, не умеет воспроизводить 3D, но, безусловно, своя рыночная ниша есть и у него. К сожалению, идеального изделия пока на рынке не наблюдается :(

Synology 412+ 12TB -> Zyxel Keenetic Ultra II -> D-Link DGS-1008D -> Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295 \ Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR828 -> Sony bravia 65hx920

 


#14 sky

sky

    Опытный комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 21 January 2013 - 22:10

без меню не айс. Вспомните Аватра. Рано видимо пионер 140 продавать, надо просто прошить его и все.

#15 jewnew

jewnew

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:41

Одно лечим, другое калечим! Я хочу видеть диск именно так, как его задумала команда производителя! Есть у мен и Smart D1 и 101ая, но тут как бы логика есть, Smart дороже и меню показывает, 101ая дешевле и соответственно имеет ограничения! А вот Base3D это на сегодняшний день как я понимаю самая дорогая дуня и та самая функция которая в свое время прославила нашего любимого производителя, та функция про которую можно было сказать: А твой плеер умеет читать меню синего диска!? и заранее знать ответ на свой вопрос! теперь просто отсутствует. Это не правильно! Где то ж проскакивала инфа о двух чипах сигма, один из которых старый, отвечает именно за меню и новый, который за 3d и гигабит. Это бы заинтересовало... А так все больше в сторону htpc посматриваю!

#16 Remi

Remi

    Творю!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1109 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Волгоград

Отправлено 22 January 2013 - 09:33

Да что вы пристали с этим меню. Ну не умеют/не хотят новые чипы от Sigma его показывать. Тут еще и Cinavia с ножом за углом стоит.

#17 Dmitron

Dmitron

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 22 January 2013 - 11:19

Вчера пришёл ответ
Изображение
Весь в ожидании, нацелился на 303.

Asus RT-N56U Synology DS418 Dune Pro 4K tv292a (190601_0246_r13) UE55NY8500


#18 olmer2002

olmer2002

    Маэстро комментариев

  • Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Златоглавая

Отправлено 22 January 2013 - 13:24

эх, когда же нормальные плееры выпустят? :blink: одни кастратики неинтересные :( :( :( :(

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

 

Спасибо и всем удачи.


#19 Def461

Def461

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Харьков
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 22 January 2013 - 14:04

эххх ... в своё время из кастратиков целый хоp делали ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...


#20 Rubin63

Rubin63

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:19

хочу купить (а d1 отвезу в деревню ) подскажите кто знает как аппарат нужно ли ставить внутрь флещку до 2гб для расширения памяти