Перейти к содержимому


Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14555

#1961 StanSergeev

StanSergeev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:22

Да можно конечно и так, но мне хотелось отловить вообще всю инициализацию-авторизацию приставки. Авторизация там идёт по https, а запрос пакетов каналов с ихними ID (это чтоб EPG smartlabs запустить, у нас ID региона и каналов отличаются от тех, что в плейлисте) и прочее идёт открыто.
 

Ага, вот оно: http://forum.hdtv.ru...=91#entry253588

Собственно, из-за склероза всё кратко суммировал в тестовый файлик:

Spoiler

А что у вас пишет ifconfig (перед выполнением команд)? vlan2 - он уже существует, просто ему дается команда обновить свой адрес через dhcp ? А vendor class "yuxing-rt" не пробовали подставлять?



#1962 archer742

archer742

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 19 February 2014 - 15:28

А что у вас пишет ifconfig (перед выполнением команд)? vlan2 - он уже существует, просто ему дается команда обновить свой адрес через dhcp ?


Про содержимое ifconfig до запуска скриптов точно не скажу, записей не осталось, а щас роутер перегружать не могу, телезрители гневаться будут :).
Да оно и не имеет особого значения, имхо. То, что vlan2 смотрит в wan-порт, я допёр только тогда, когда увидел, что мак-адрес приставки, склонированный в роутер, принадлежит ему :). Через ifconfig это видно.

Я предыдущий пост дополнил про влан. Vlan2 получит адрес от dhcp-клиента udhcpc, запущенного командой:
udhcpc -i vlan2 -S -b -s dhcpc-event -H unknown --vendorclass sml7105-rt

Процесс останется работать в фоне и будет переполучать адрес при его изменении.
 

А vendor class "yuxing-rt" не пробовали подставлять?


Нет, а зачем? У меня приставка Smartlabs SML282, а юксинг - это для моторолы кажется.

ЗЫ. Можно на "ты", я за простоту общения.

#1963 StanSergeev

StanSergeev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:52

Спасибо за ответ, у меня приставка Промсвязь HD-103, роутер Asus RT-N66U, но правда не с томатовской прошивкой (хотя она вроде бы для него есть), а с мерлиновской. Попробую сегодня покрутить, отловить для начала dhcp запрос от приставки :)



#1964 archer742

archer742

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 19 February 2014 - 16:08

Спасибо за ответ, у меня приставка Промсвязь HD-103


Нашёл такое:

По аппаратной части STB-приставка от Промсвязь почти аналогична STB Infomir MAG-250: тот же процессор ST 7105 450 MHZ, но памяти немножко побольше: RAM DDR2 256Mb, NAND Flash 512Mb против 192/256 у MAG-250. Микропрограмма STB-приставки базируется на операционной системе Linux

Источник: http://nastroisam.ru...comment-page-4/
Nastroisam.ru - статьи о настройке модемов, роутеров и оптических терминалов.


Тут: http://www.fexclub.su/t239249-96.html

Народ пытается эти маги прошивать, и пишут что vendorclass для маг-250 = mag250-rt

#1965 smirnoff_zlat

smirnoff_zlat

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:14

Пофиксил.

И еще если можно:

 

Для макрорегиона Урал (филиал - Челябинская обл.) не работают каналы "Первый канал HD" и "Россия HD"

Поправьте, пожалуйста ..

Правильные адреса:

 

Первый HD - udp://@239.1.24.18:5000
Россия HD - udp://@239.1.24.23:5000



#1966 StanSergeev

StanSergeev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:33

 

Тут: http://www.fexclub.su/t239249-96.html

Да, этот форум тоже видел :) Но там похоже дело перепрошивки загнулось, после того, как мультикаст прикрыли (ограничили только для приставок)



#1967 StanSergeev

StanSergeev

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 21:22

Народ пытается эти маги прошивать, и пишут что vendorclass для маг-250 = mag250-rt

В общем такие на сегодня результаты экспериментов (далее мозг припух и домашние насели с разными делами :) )  :
 
ifconfig в начальном состоянии у меня такой (на приставке настроены LAN3+LAN4 как IPTV порты):

br0        Link encap:Ethernet  HWaddr 50:46:5D:6C:74:18

           inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0

           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

           RX packets:16115 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

           TX packets:12904 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:0

           RX bytes:1864543 (1.7 MiB)  TX bytes:6069993 (5.7 MiB)

 

eth0       Link encap:Ethernet  HWaddr 50:46:5D:6C:74:18

           inet addr:89.151.166.84  Bcast:89.151.167.255  Mask:255.255.248.0

           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

           RX packets:137287 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

           TX packets:35056 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:1000

           RX bytes:169641486 (161.7 MiB)  TX bytes:32366557 (30.8 MiB)

           Interrupt:4 Base address:0x2000

 

eth1       Link encap:Ethernet  HWaddr 50:46:5D:6C:74:18

           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

           RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:45384

           TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:1000

           RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

           Interrupt:3 Base address:0x8000

 

eth2       Link encap:Ethernet  HWaddr 50:46:5D:6C:74:1C

           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

           RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

           TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:1000

           RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

           Interrupt:5 Base address:0x8000

 

lo         Link encap:Local Loopback

           inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0

           UP LOOPBACK RUNNING MULTICAST  MTU:16436  Metric:1

           RX packets:4856 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

           TX packets:4856 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:0

           RX bytes:923461 (901.8 KiB)  TX bytes:923461 (901.8 KiB)

 

vlan1      Link encap:Ethernet  HWaddr 50:46:5D:6C:74:18

           UP BROADCAST RUNNING PROMISC MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

           RX packets:11797 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

           TX packets:33723 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:0

           RX bytes:1383224 (1.3 MiB)  TX bytes:32122700 (30.6 MiB)

 

Путем перебора всех интерфейсов, вендор классов (лень было перетыкать приставку в комп :) ) увидел адрес из желаемого иптв диапазона только на eth0:

admin@RT-N66U:/tmp/home/root# udhcpc -i eth0 -S -b -s dhcpc-event -H unknown --vendorclass mag250-rt

udhcpc (v1.20.2) started

Sending discover...

Sending select for 10.121.104.10...

Lease of 10.121.104.10 obtained, lease time 3600

 

Смущает, что в ifconfig-то адрес не появляется:

eth0       Link encap:Ethernet  HWaddr 1C:BB:A8:00:A0:C9

           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

           RX packets:10454 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

           TX packets:12154 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

           collisions:0 txqueuelen:1000

           RX bytes:1606130 (1.5 MiB)  TX bytes:4952985 (4.7 MiB)

           Interrupt:4 Base address:0x2000

 

Причем получается так только в том случае, если еще при этом в интерфейсе роутера подставлен мак приставки. Без мака такой фокус не проходит - выдается внешний IP адрес:

admin@RT-N66U:/tmp/home/root# udhcpc -i eth0 -S -b -s dhcpc-event -H unknown --vendorclass mag250-rt
udhcpc (v1.20.2) started
Sending discover...
Sending discover...
Sending select for 89.151.161.34...
Lease of 89.151.161.34 obtained, lease time 60

 

Попытался пойти дальше - пробовать команду iptables -A FORWARD -i eth0 -j wanin но увы - роутер заругался на wanin, нет говорит такого таргета wanin:

iptables v1.3.8: Couldn't load target `wanin':File not found

 

Вот на этом пока и остановился, че дальше делать не знаю - в таком состоянии на компе ничего не работает, а приставка спокойно запустилась :)

 

И еще заметил - что можно на компе смотреть тот канал, который запущен на приставке (без применения вышеупомянутых команд)

 

ЗЫ: пардон, не знаю как тут спойлерами пользоваться :(



#1968 Yan2002

Yan2002

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 01:26

Ростелеком Хабаровский край в пакете HD каналы TTC и Дискавери сайнс HD перепутаны 



#1969 Kerg

Kerg

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 11:54

Для макрорегиона Северо-Запад (филиал - Вологодская обл.)

Дополнить, пожалуйста ..

Paramount Channel HD - udp://@233.26.198.214:5000
Paramount Channel - udp://@239.26.198.79:5000

#1970 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3745 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 20 February 2014 - 19:29

Ростелеком Хабаровский край в пакете HD каналы TTC и Дискавери сайнс HD перепутаны 

 

Я вроде исправлял (v1.622), как просили:

sakha сказал(а) 15 Фев 2014 - 15:58:snapback.png

Перепутал местами потоки   :(  Исправьте пожалуйста

Якутия. Для добавления в плейлист

TLC HD 239.4.0.78:2020

Discovery Science HD 239.4.0.79:2020

 


Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v2.9.2 (11.09.2019)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Краткий обзор новой Dune HD Neo 4K c картинками
 
Dune HD Sky 4K Plus (190913_0244_r13)
Dune HD Pro 4K (190913_0244_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

#1971 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3745 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 20 February 2014 - 19:38

Для макрорегиона Северо-Запад (филиал - Вологодская обл.)

Дополнить, пожалуйста ..

Paramount Channel HD - udp://@233.26.198.214:5000
Paramount Channel - udp://@239.26.198.79:5000

 

Дополню. А вы просканировать на компе можете? У вас не хватает этих каналов:

Успех
Кинопоказ
Кино ТВ
Русский роман
Русский бестселлер
ПСИХОЛОГИЯ 21
CBS Reality
Телепутешествия
Конференция ТВ
Домашние животные
MTV
Раз ТВ
Наш футбол HD
Футбол
Motors TV
Спас
Arirang TV
Blue Hustler
XXL
O-la-la
TV1000 Premium HD
TV1000 Megahit HD
TV1000 Comedy HD
Viasat Nature\History HD
History HD
RTД HD
Viasat Golf HD
Viasat Sport HD
Discovery Science HD
TLC HD

Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v2.9.2 (11.09.2019)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Краткий обзор новой Dune HD Neo 4K c картинками
 
Dune HD Sky 4K Plus (190913_0244_r13)
Dune HD Pro 4K (190913_0244_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

#1972 Kerg

Kerg

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:15

Если подскажете КАК и ЧЕМ - то заряжу компутер хоть на несколько суток, но отсканирую и отловлю (самому интересно)

#1973 Markizz88

Markizz88

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Smolensk

Отправлено 21 February 2014 - 16:30

Если подскажете КАК и ЧЕМ - то заряжу компутер хоть на несколько суток, но отсканирую и отловлю (самому интересно)

 

ТУТ автор подробно написал как сканировать. 



#1974 mack72

mack72

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Калининград

Отправлено 21 February 2014 - 16:32

Если подскажете КАК и ЧЕМ - то заряжу компутер хоть на несколько суток, но отсканирую и отловлю (самому интересно)

Берите программку  http://forum.hdtv.ru...attach_id=9009 

Подключаете комп вместо приставки (или сразу по ви-фи,смотря как у вас сеть настроена),в поле NIC выбираете тип подключения и сканируете как на картинках

Прикрепленный файл  Безымянный.png   58.51К   67 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Безымянный1.png   81.16К   56 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Безымянный2.png   85.46К   57 Количество загрузок:

Сохраняете всё в файл.m3u .В сохранённом файле уберите пробелы между строк(если будут).Проверяете плейлист в любом сетевом плеере и редактируете название каналов.Что получилось - сюда выкладывайте.


Dune HD Connect 140610_0131_b8 системная 4гиг.+16 (Samsung C6900)


#1975 Kerg

Kerg

    Комментатор-активист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:53

Последней программой я и отловил пару новых каналов (парамаунт и он же в HD)
Но на этом диапазоне не все каналы, надо найти еще один или несколько, причем я так понимаю, порты могут быть разными (чуток анализировал список у Бригадира)у одного и того же провайдера

То есть я чего и говорил о нескольких сутках - надо шерстить вообще возможный список диапазонов (по 255 адресов, там где возможно IPTV) причем на самые разные (или наиболее популярные) порты

#1976 mack72

mack72

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Калининград

Отправлено 21 February 2014 - 16:59

То есть я чего и говорил о нескольких сутках - надо шерстить вообще возможный список диапазонов (по 255 адресов, там где возможно IPTV) причем на самые разные (или наиболее популярные) порты

 

Сделаете быстрее. чуток...

Комп и приставку в порт для IPTV.Два диапазона у вас есть - 233.26.198.ххх:5000 и 239.26.198.ххх:50

На них не обращаем внимание - ищем новые.

На приставке включаем все каналы по порядку а программой LanSpay (http://lantricks.com/) или CommView (http://www.tamos.ru/снифферите трафик.Как что то новенькое - сканируйте весь диапазон программкой MctvPlaylistEditor.


Dune HD Connect 140610_0131_b8 системная 4гиг.+16 (Samsung C6900)


#1977 Vichrev

Vichrev

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 17:39

Help Не включал dune пару дней. Включил, обновился до версии 1.622 и как и было с багом на пред последней версии платина. Аппарат видит каналы, тв. Программу, но трансляциия любого канала отсутствует. До этого было все в порядке.

#1978 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3745 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 21 February 2014 - 18:03

В первом посте есть патч для неработающей кнопки настроек.


Последней программой я и отловил пару новых каналов (парамаунт и он же в HD)
Но на этом диапазоне не все каналы, надо найти еще один или несколько, причем я так понимаю, порты могут быть разными (чуток анализировал список у Бригадира)у одного и того же провайдера

То есть я чего и говорил о нескольких сутках - надо шерстить вообще возможный список диапазонов (по 255 адресов, там где возможно IPTV) причем на самые разные (или наиболее популярные) порты

 

Все не надо, а только интересующий диапазон, но тщательно (в 1 поток и 5-10 сек): 

233.26.198.1:5000 - 233.26.198.255:5000

233.27.198.1:5000 - 233.27.198.255:5000

На время сканирования, других потребителей мультикаста отрубить!


Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v2.9.2 (11.09.2019)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Краткий обзор новой Dune HD Neo 4K c картинками
 
Dune HD Sky 4K Plus (190913_0244_r13)
Dune HD Pro 4K (190913_0244_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)

#1979 mack72

mack72

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Калининград

Отправлено 21 February 2014 - 18:26

233.26.198.1:5000 - 233.26.198.255:5000

233.27.198.1:5000 - 233.27.198.255:5000

 

Это потоки КО.При совпадении можно объединить.


Dune HD Connect 140610_0131_b8 системная 4гиг.+16 (Samsung C6900)


#1980 Brigadir

Brigadir

    Маэстро комментариев

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3745 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Russia

Отправлено 21 February 2014 - 18:45

Так они и совпадают


Актуальная версия плагина Домашнее ТВ: v2.9.2 (11.09.2019)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Краткий обзор новой Dune HD Neo 4K c картинками
 
Dune HD Sky 4K Plus (190913_0244_r13)
Dune HD Pro 4K (190913_0244_r13)
Dune HD Base 3D (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (170519_1351_r11) Сист. флешка присутствует

Отблагодарить автора (Yandex-деньги)