Перейти к содержимому


Фотография

Dune D1 не сохраняет настройки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 760

#361 tabloid

tabloid

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:25

Как сделать раздел загрузочным? В WINHEX можно? Как сделать раздел загрузочным? В WINHEX можно?

#362 imrek

imrek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 01 April 2013 - 00:40

Как сделать раздел загрузочным? В WINHEX можно?

Прикрепленный файл  __________.jpg   208.94К   176 Количество загрузок:

Да кстати и еще вопрос такой какие ноги замыкать (для винчестера)

Смотрите в инструкции для Попкорна. Там все понятно и наглядно.
У меня сработало с третьей парой по, указанному там, счету .

#363 tabloid

tabloid

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 00:49

Спасибо. буду пробовать.

#364 Ansherka

Ansherka

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Германия

Отправлено 01 April 2013 - 11:39

Смотрите в инструкции для Попкорна. Там все понятно и наглядно. У меня сработало с третьей парой по, указанному там, счету . [/quote] Спасибо imrek за активную помощь !!! хотелось бы всетаки картинку где именно для HD SMART D1 замыкать так как та картинка отличается от моего плеера и поэтому не понятно и еще вопрос у меня в плеере стоит фестплата 1тера нужно ли ее разбить для создания загрузочного раздела или нет чтоб ее использовать для этого

#365 imrek

imrek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 01 April 2013 - 12:53

хотелось бы всетаки картинку где именно для HD SMART D1 замыкать

Прикрепленный файл  dune_hd_smart_d1_038________.jpg   198.87К   131 Количество загрузок:Прикрепленный файл  dune_hd_smart_d1_039.jpg   394.29К   179 Количество загрузок:

#366 imrek

imrek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 01 April 2013 - 13:02

и еще вопрос у меня в плеере стоит фестплата 1тера нужно ли ее разбить для создания загрузочного раздела или нет чтоб ее использовать для этого

При создании загрузочного SATA диска, примите во внимание рекомендации специалиста в сообщении #333.
В качестве дополнительной информации можете рассмотреть изложенное мною, с ограниченной ответственностью, в сообщении #355.

#367 alextbv

alextbv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 23:16

imrek спасибо за фото на замыкания ножек!!!!!!!!!!!!!!! Мы Тебя все любим! :wub: , теперь я спокоин по поводу форматирования флеша!!!

#368 Ansherka

Ansherka

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Германия

Отправлено 01 April 2013 - 23:30

спасибо огромное imrek !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь уже уверенней что и как

#369 alh

alh

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 01 April 2013 - 23:46

спасибо огромное imrek !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
теперь уже уверенней что и как


Да на самом то деле всеравно какие задействованные ножки на флеше коротить (только не питание конечно)
Основная задача, сделать "ошибку" для загрузчика который в Сигме , дабы тот на SATA переключился )))

PS

Интересно, а были ли здесь случаи замены флеша на другой по размеру?
Если да, то каковы результаты?

Лично я пробовал Хуникс на 8 гиг ))) YAMON просто обалдел от такой наглости и форматить отказался (((

#370 alextbv

alextbv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 00:02

alh, ну в мануале по "кукурузе" и намудрили. 8. Подготовка загрузочного диска... Пока дочитал голова чуть не лопнула ), и сомниваюсь что я всё там понял, нет ли инструкции немного повменяемой? :D

#371 alh

alh

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 02 April 2013 - 00:28

alh, ну в мануале по "кукурузе" и намудрили.

8. Подготовка загрузочного диска...

Пока дочитал голова чуть не лопнула ), и сомниваюсь что я всё там понял, нет ли инструкции немного повменяемой? :D


На предыдущей странице, пользователь imrek сделал достаточно краткое и пошаговое описание.
от себя лишь добавлю, что раздел я создавал исключительно для ускорения процесса "очистки"
http://forum.hdtv.ru...w...st&p=200235

#372 alextbv

alextbv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 00:53

Вот такая инструкция мне нравится :rolleyes:

В меню «File», откройте «Open», и выберите нужный Вам Yamon файл.
Нужный фаил это тот что вытягиваем из флеша по средствам PuTTY или Yamon_Sigma_8642? И если Yamon_Sigma_8642 то какое должно быть у него расширение или расширение не важно?? У меня Dune HD B1

#373 imrek

imrek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 02 April 2013 - 01:04

Yamon - это файл который выкладывал alh в сообщении #261 .

#374 alh

alh

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 02 April 2013 - 01:15

Вот такая инструкция мне нравится :rolleyes:

В меню «File», откройте «Open», и выберите нужный Вам Yamon файл.
Нужный фаил это тот что вытягиваем из флеша по средствам PuTTY или Yamon_Sigma_8642? И если Yamon_Sigma_8642 то какое должно быть у него расширение или расширение не важно?? У меня Dune HD B1

Yamon_Sigma_8642 - расширение неважно ))) - это образ загрузчика Sigma + YAMON.

!!!!!!!Перед всеми действиями, сохраните файл лицензии!!!!!!!
Далее, когда сможете загрузить YAMON с диска, (вы ведь предварительно убили плеер совсем и уже не можете зайти в YAMON с флеша) начинайте сохранять разделы (если этого не сделано ранее), потом форматируйте флешку и заливайте на место блоки 1 и 5.
После этого, штатная процедура "аварийного восстановления"

ЗЫ
замерял по часам, при настроенном оборудовании, процесс восстановления занимает:
1й этап - 3 минуты (работа с YAMON)
2й этап - 2 минуты (аварийное восстановление)
3й этап - меньше минуты (восстановление лицензии)

ЗЫЫ

Прочитайте внимательно еще раз инструкцию от "кукурузы" затем мою инструкцию. Я уверен, Вы разберетесь, что именно делается и зачем.
Там все довольно просто.
Если останутся вопросы, задавайте... постараюсь помочь.

#375 Ansherka

Ansherka

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Германия

Отправлено 02 April 2013 - 01:52

[quote name='alh' date='1.4.2013, 22:15' post='200539']
Yamon_Sigma_8642 - расширение неважно ))) - это образ загрузчика Sigma + YAMON.

!!!!!!!Перед всеми действиями, сохраните файл лицензии!!!!!!!


чтобы вытащить файл лицензии надо зайти YАМОN с загрузочного диска да ?

#376 imrek

imrek

    Неутомимый энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Gender:Male

Отправлено 02 April 2013 - 07:01

чтобы вытащить файл лицензии надо зайти YАМОN с загрузочного диска да ?

Что бы вытащить файл лицензии нужно читать инструкцию от alh.
Возможно Вы очень удивитесь, но в этой инструкции нет упоминания о загрузочном диске.
А в описании процесса сохранения файла лицензии отсутствует слово Yamon.

#377 alextbv

alextbv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:13

Ansherka весь фокус в том что нужно читать паралельно две инструкции, одну инструкцию от товарища alh, а вторую инструкцию на попкорн (там где описывается как поять шнур для подключения компа к дуни). Пока я до этого не дошел сам не мог разобратся.

Для того что б вытащить фаил с лицензией скачайте прогу PuTTY и при помощи команды tango3# cp /fconfig/dune_license.dlf /D
вытяните лицензию на флешку вставленную в usb разьем.

Учтите что перед входом в YAMON, вы работаете в программе PuTTY!

И прочитайте еще раз инструкцию от alh.

#378 alextbv

alextbv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 20:31

Чисто из любопытства, если не получилось или забыл или не смог сохранить файл лицензии. :) Что делоть в таком случаи, или на всегда демо??

#379 glenn82

glenn82

    Новичок

  • Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 21:26

Ansherka весь фокус в том что нужно читать паралельно две инструкции, одну инструкцию от товарища alh, а вторую инструкцию на попкорн (там где описывается как поять шнур для подключения компа и дуни). Пока я до этого не дошел сам не мог разобратся.

Для того что б вытащить фаил с лицензией скачай прогу PuTTY и при помощи команды tango3# cp /fconfig/dune_license.dlf /D
вытяните лицензию на флешку вставленную в usb разьем.

Учтите что перед входом в YAMON, вы работаете в программе PuTTY!

И прочитайте еще раз инструкцию от alh.


При попытке сохранения файла лицензии происходит следующее

Sigma Designs SMP8xxx development environment (based on the buildroot project)
tango3 login: root
tango3[~]# cp /fconfig/dune_license.dlf /D
cp: cannot stat '/fconfig/dune_license.dlf': No such file or directory
tango3[~]#
Флешка отформатирована в ext3.
В чем причина?

#380 alh

alh

    Комментатор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений
  • Gender:Male
  • Location:Киев

Отправлено 02 April 2013 - 22:04

При попытке сохранения файла лицензии происходит следующее

Sigma Designs SMP8xxx development environment (based on the buildroot project)
tango3 login: root
tango3[~]# cp /fconfig/dune_license.dlf /D
cp: cannot stat '/fconfig/dune_license.dlf': No such file or directory
tango3[~]#
Флешка отформатирована в ext3.
В чем причина?



посмотреть что лежит в каталоге fconfig можно командой ls -laF /fconfig

к примеру, должно быть что то вроде этого:

tango3[root]# ls -laF /fconfig/
drwxr-xr-x 3 root root 0 Dec 31 1999 ./
drwxr-xr-x 24 root root 0 Dec 31 2007 ../
-rw-r--r-- 1 root root 178 Dec 31 2007 dune_license.dlf
drwxr-xr-x 2 root root 0 Dec 31 1999 rs/

Если файла dune_license.dlf в каталоге нет, то и лицензии соответственно у Вас нет )))