Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#601 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:45

Я думаю, что производитель сегодня вам не ответит. Боюсь, что 3D требует специфичной дискретной аппаратной базы плюс наличие поддержки этого функционала в чипе. Я думаю, что где-то через годик мы увидим подобный функционал у новых моделей Dune, но программного апдейта старых моделей я бы не стал ожидать...

И чего там особенного изменится, кроме удвоенной частоты кадров - вместо 25 будет 50?

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#602 Stan177

Stan177

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:45

Понял, что очень нужна возможность выставлять задержку (опережение) звука для ВСЕГО контента. Пока я вижу возможность исправлять только индивидуально для mkv-файлов. Для M2ts - функция работает с глюками, для blu-ray - лотсутствует как класс. Вообще запуск файла с необходимыми параметрами занимает около 30-40 сек, что есть несколько некомфортно. 1) 5 секунд на запуск файла, 2) 5 секунд на выбор дорожки, 3) еще 5 секунд на выбор субтитров, 4) еще 5 секунд на устранение дерганья изображения (возникает после п.2 и п.3 при видеорежиме 1080i) - лечится путем перемотки изображения вперед-назад (в мартовской прошивке этот глюк стал реже проявляться) 5) еще 10-15 секунд на выставление пользовательского зума 6) еще пару секунд на отключение адаптивного деинтерлейсинга (глючит зараза часто - появляется гребенка) 7) еще пару секунд на корректировку задержки звука для mkv (для прочего HD контента - не пашет). Конечно от пунктов 1 (ну может еще 2 и 3) никуда не деться, но остальные можно было бы оптимизировать путем сохранения пользовательских настроек?

Dune HD Solo 4K
Прошивка 
Системный накопитель есть
Qnap ts 869l
Pioneer lx5090

#603 freemen

freemen

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 21:07

Предлагаю добавить функцию "ИЗВЛЕЧЬ", для безопасного извлечения устройств как в Windows (для HDD установленного в рэк, для флэшек, HDD, оптических приводов и т.д. подключаемых через USB или ESATA). Можно поместить эту опцию например в меню "INFO" устройства, и ещё добавить больше информации о состоянии жёсткого диска, как то его температура, атрибуты SMART или на их основе выводить информацию о том сколько осталось жить диску, чтобы пользователь успел сохранить свою фильмотеку.
Sony BDP-S550 + Dune HD Base 3.0 + Sony KDL-40HX800

#604 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 23 February 2010 - 13:12

Большой минус у Dune Prime 3 по сравнению с дешевым Иконбитом HDS5L - это отсутствие предосмотра фотографий и фильмов Очень было бы неплохо это сделать, особенно для фото.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#605 neptune7

neptune7

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:19

Здравствуйте. К сожалению всю ветку прочитать не удалось. Может быть уже упоминалось об этом. Пожелание такое - систему NTFS использовать не только для чтения , но и для записи файлов. Спасибо.

#606 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:47

На мой взгляд было бы очень удобно: 1.отображение № треков на дисплее Dune при воспроизведении CD,mp3 с привода. 2.название радиостанций бегущей строкой на дисплее Dune. Чтоб тв не гонять просто так

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#607 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 14:57

На мой взгляд было бы очень удобно:
1.отображение № треков на дисплее Dune при воспроизведении CD,mp3 с привода.
2.название радиостанций бегущей строкой на дисплее Dune.
Чтоб тв не гонять просто так

+1
Было бы не плохо, чтобы на дисплее отображалось название трека при нажатии "Info"

#608 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 19:51

Внесу и свои предложения, некоторые из которых уже озвучивались. 1. Хотелось бы, чтобы во время воспроизведения пауза ставилась и снималась не только выделенной для этого кнопкой пульта, но и Enter'ом, примерно как у дешевое китайское фуфло (Iconbit)'а. Всё-таки большую круглую кнопку в центре пульта найти легче, чем маленькую кнопуську, когда надо быстро включить паузу. 2. Может я один такой, но необходимость нажимать Enter или выжидать таймаут после пропуска нужного количества секунд или минут соответствующими кнопками (вверх, вниз, вправо, влево, Р+, Р-) страшно раздражает. Возможно, стоило бы предусмотреть опцию, при включении которой воспроизведение перескакивало на соответствующий интервал при первом же нажатии. 3. Возможность задания имён расшариваемых носителей было бы очень полезно, как уже говорилось. Можно было бы дать возможность задать метку диска перед форматированием, чтобы потом носитель стал фигурировать под заданным именем. 4. Вероятно, отображение меток дисков было бы полезно и в главном меню, вместо безликих USB Storage [2, ...]. 5. При отображении информации о текущем воспроизводимом файле было бы полезно отображать сведения не только о видеопотоке, но и об аудио, как уже указывалось здесь. 6. Недавно цитировался перевод пожелания зарубежных юзеров: "Добавить поддержку .mov файлов, закодированных камерами Canon". Я бы за это даже денег готов был дать, ибо видео, записанное моим SX1, воспроизводится прекрасно, но без звука. Звук там рапортуется как PCM, но кодек, всё-таки, видимо какой-то не тот. Очень-преочень хочется. 7. Неоднократно озвученное пожелание фонового копирования тоже очень актуально. При воспроизведении видео не-ХД даже не будет замедления копирования: я не заметил разницы в скорости при заливке через SMB на УСБ-диск во время воспроизведения и без такового. Для ХД-видео надо бы проверить. 8. Устранить паузу между аудио-файлами было бы очень желательно. Софтовые плееры для ПК вроде уже все это умеют, хорошо бы и Дюне уметь. 9. Возможность ориентироваться в воспроизведении музыки без необходимости переключения монитора с ПК на плеер была бы чрезвычайно приятна. Можно было бы и подключением маленького монитора к альтернативным видеовыходам, если бы видео шло на все. Но дешевле и вполне практично было бы просто сделать веб-морду для этого и для других функций. Если вспомню ещё что-нибудь - напишу ещё. Если что-то из вышеперечисленного уже сделано, но я не нашёл - не бейте, просто спокойно ткните в мою ошибку, я буду только рад. Если что - у меня Дюна Базе с бета-прошивкой от 29-го декабря 2009.

#609 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:12

3. Возможность задания имён расшариваемых носителей было бы очень полезно, как уже говорилось. Можно было бы дать возможность задать метку диска перед форматированием, чтобы потом носитель стал фигурировать под заданным именем.
4. Вероятно, отображение меток дисков было бы полезно и в главном меню, вместо безликих USB Storage [2, ...].

Если в dune_folder.txt в корне подключенного диска добавить строку вида (Silver - имя диска моего):

storage_name=Silver

То тогда в главном меню Дюны будет фигурировать именно это название, вместо безликого "usb..." и по сети диск будет видется как Silver, а не длинная строка с набром символов.:

Прикрепленный файл  Name.JPG   6.22К   3679 Количество загрузок:

#610 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:40

Если в dune_folder.txt в корне подключенного диска добавить строку вида (Silver - имя диска моего):

storage_name=Silver

То тогда в главном меню Дюны будет фигурировать именно это название, вместо безликого "usb..." и по сети диск будет видется как Silver, а не длинная строка с набром символов.:

Премного благодарен! Жить стало веселее :) Хотя может стоило бы сделать сию опцию более очевидной...

#611 zunderz

zunderz

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:25

Сделайте возможность изменения имени устройства в сети!!! У меня 3 дюны, все три называются DUNE. глючит. спасибо.

#612 shura2000

shura2000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 12:58

Управление закладками очень хочется. Как вариант в главном меню сделать еще один пункт (папочку), где были бы названия файлов, когда открывались, время на котором остановились. Ну и соответствено управление закладками: выбор, удаление, различные сортировки (по дате просмотра, по наименованию) и тп.

#613 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:50

Вот ещё что подумалось: может быть, не помешала бы возможность задавать режим декодирования звука не в целом, а для разных аудиоформатов, как сделано у дешевое китайское фуфло (Iconbit)'а. Чтобы одни, поддерживаемые ресивером, можно было поставить в bitstream, а те, что им не поддерживаются, поставить в PCM. Не знаю, актуально ли это для продвинутых юзеров.

#614 copycats

copycats

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:18

storage_name=Silver

Прикрепленный файл  Name.JPG   6.22К   3679 Количество загрузок:

А можно добавить в FAQ? Сюда имею ввиду:
FAQ или рассказки опытных дюноводов о Дюне. Прошу присоединяться.

#615 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:26

А можно добавить в FAQ? Сюда имею ввиду:
FAQ или рассказки опытных дюноводов о Дюне. Прошу присоединяться.

Готово, 24-ый пункт.

#616 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 22:16

too PupsDRVR На мой взгляд было бы очень удобно: 1.отображение № треков на дисплее Dune при воспроизведении CD,mp3 с привода. 2.название радиостанций бегущей строкой на дисплее Dune. Чтоб тв не гонять просто так.Что думаеться по этому поводу?

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Домашнее ТВ последняя версия.

#617 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 22:53

too PupsDRVR

На мой взгляд было бы очень удобно:
1.отображение № треков на дисплее Dune при воспроизведении CD,mp3 с привода.
2.название радиостанций бегущей строкой на дисплее Dune.
Чтоб тв не гонять просто так.Что думаеться по этому поводу?

Да мне как-то все равно, я это не пользую почти. Гораздо важнее, что думается на этот счет разработчикам :).

#618 Fil

Fil

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:11

Уважаемые производители Dune. Пользуюсь Base 2, перешел на нее после двух TVIX. Есть небольшие нарекания на невозможность удалять файлы (в файловой системе NTFS). В основном все устраивает. Мне кажется, что удовлетворить все запросы потребителей в одном устройсте невозможно, поэтому должно произойти разделение медиаплееров на группы. Поскольку Вы играете в верхнем сегменте - у меня такие пожелания: - меня совершенно не интересуют функции закачки файлов. Я либо покупаю фильмы или приносят друзья. Мне кажется, что более обеспеченные люди так и поступают. (Заплатить 10 000 руб. за диск 1ГГБ, забитый образами меня вполне устраивает) - если диск не будет вставляться в плеер, а будет подключение только сетевых дисков - тоже возможный вариант. (меньше греется плеер, меньше шум). - поскольку Вы позиционируетесь в верхнем ценовом диапазоне - работайте над дизайном. За нынешний дизайн - твердая 2 ( по 10-бальной шкале). - Вы упускаете большую возможность интеграции с iPhone. Можно по разному относиться к продукции Apple, но то, что у них много поклонников - это точно. Поддержка базы iTunes, управление с iPhone - эти функции добавят обеспеченных покупателей по всему миру. - Ну и конечно можно поработать над звуковым трактом. LINN предлагает медиаплеер для аудиоманов за 500 000 руб - и это без жесткого диска! В этой теме мне очень нравятся достижения ASUS, которая за два года сделала большой рывок и аудиокарты за 8 000 руб переигрывают многих заслуженных изготовителей аудио HI end. То есть можно сделать доступным качественный звук! Я думаю, многие купили бы отдельный плеер для качественногот звука. - Поддержка дисков (дисководов BluRay) на мой взгляд уже совершенно не актуальна (во всяком случае в России). Надеюсь, следующие плееры, которые я буду успользовать, будут вашей марки.

#619 totoro

totoro

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 14:55

Заплатить 10 000 руб. за диск 1ГГБ, забитый образами меня вполне устраивает)

10000 за гигабайтный диск? Такие ещё выпускают?

- поскольку Вы позиционируетесь в верхнем ценовом диапазоне - работайте над дизайном. За нынешний дизайн - твердая 2 ( по 10-бальной шкале).

Не согласен. Дизайн, по оценки моей и всех, кто видел мою Дюну, баллов на 8-9.

- Ну и конечно можно поработать над звуковым трактом. LINN предлагает медиаплеер для аудиоманов за 500 000 руб - и это без жесткого диска! В этой теме мне очень нравятся достижения ASUS, которая за два года сделала большой рывок и аудиокарты за 8 000 руб переигрывают многих заслуженных изготовителей аудио HI end. То есть можно сделать доступным качественный звук! Я думаю, многие купили бы отдельный плеер для качественногот звука.

Лишь бы этот тракт был не во всех моделях, а лишь в отдельных, тиражом штук 200 на весь мир. Всё-таки такая проблема мало для кого актуальна.

- Поддержка дисков (дисководов BluRay) на мой взгляд уже совершенно не актуальна (во всяком случае в России).

Видимо, имеется в виду "ещё не актуальна", ну так ведь со временем блюреи займут своё место. Я бы уже охотно покупал, но пока не удостоверился, что проблема зональности решается полностью.

#620 VoronM

VoronM

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 27 February 2010 - 20:52

Добавление функции в меню настроек DUNE.
Кнопка SELECT во время просмотра DVD позволяет переключаться между перемоткой и управление кнопками (menu).
Для игровых DVD (игровые DVD для стационарных DVD http://rutracker.org...orum.php?f=546) не удобно постоянно переключаться кнопкой SELECT на управление кнопками.
Хотелось что бы в последующих версиях обновления прошивки, добавили возможность назначения функции по умолчанию на кнопку SELECT в меню настроек DUNE. Типа SELECT: управление кнопками или перемотка.

Описание проблемы http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2918

Рейтинг@Mail.ru